[NVAPE] 이노킨 크로마-Z 국내 정식 출시 기념 나눔 이벤트!!! > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

자유게시판
회원아이콘

[NVAPE] 이노킨 크로마-Z 국내 정식 출시 기념 나눔 이벤트!!!

페이지 정보

NVAPE 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (211.*.144.82) 작성일 님이 2021년 03월 05일 09시 53분 에 작성하신 글입니다 6,536 읽음

본문

추천 57
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

분홍님의 댓글

분홍 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.48.248)
회원아이콘 3000용량에 510어뎁터까지 지원되서 배터리 관리가 힘든분들한테 괜찮은 선택지가 될수 있을거같네요! :) 나눔감사합니다!/NVAPEKOREA

에르메스님의 댓글

에르메스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.9.19)
회원아이콘 배터리 3000mah에다가 고속충전까지 지원되고 510어댑터 까지있으면 말다했네요...디자인도 이쁘고 입문자 분들이 쓰시기에 딱 안성맞춤 같습니다!!/NVAPEKOREA

젠우스님의 댓글

젠우스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (119.*.255.229)
회원아이콘 18650 한발급의 배터리, 510어탭터 지원으로 한발가변으로 사용가능한게 가장 큰 장점이라고 생각합니다. 기존에 0.3옴 코일 내구성 이슈가 조금 있었던걸로 기억하는데 국내 정발하면서 많이 개선됐을것으로 기대합니다 엔베이프 화이팅!/NVAPEKOREA

댕멍댕냥님의 댓글

댕멍댕냥 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.216.200)
회원아이콘 배터리 관리 못할것같아서 내장형 모드기나 팟디만을 오가고 있는데
길을 찾았네요 3000이면 폐홉도 할만하고 기대중입니다 ㅎㅎ
/NVAPEKOREA

삶이꽃이되는순간님의 댓글

삶이꽃이되는순간 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (122.*.246.11)
회원아이콘 하고 싶은 거 다 할 수 있다!!!
입호흡은 물론 폐호흡까지, 3000 배터리, C타입 고속충전, 510 어댑터로 다른 무화기까지 사용 가능
그야 말로 만능 기기!!!
/ NVAPEKOREA
나눔 감사합니다.^^

엠씨유님의 댓글

엠씨유 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (203.*.29.62)
회원아이콘 1. 3000mah대용량 배터리 / 고속충전지원
뻥빵한 배터리와 충전시간까지 빠르다!!

2. 극상의 호환성
어댑터를 따로 구입해야 하지만 무화기도 올릴수 있고 팟도 사용 할 수 있는것과
입/폐호흡 모두 가능 하다는 점이 장점인 것 같습니다 ㅎ
유저가 한기기를 쓰면서 다양한 선택을 하여 사용할 수 있고,
입-페호흡, 무화기-팟으로 변경하고자 할때 거기에 맞는 기기를 따로 구입하지 않아도 되어 참 좋은 것 같습니다.

3. 드립팁 교체가능
팟도 보통은 드립팁부분이 일체형이 많은데 드립팁도 변경이 가능해서 본인의 취향에 맞는 드립팁으로 사용 할 수 있다는 점.

4. 국내정식출시
해외구매와 국내정식출시제품의 배송기간과 AS를 생각하면 말안해도 아시겠죵??ㅎ

흡사 '야 너 이 기기 하나로 하고 싶은거 다해~!' 라고 하는 것 같은...
여러모로 전천후가 아닐까 하네요 ㅎㅎ 하여 크로마Z를 적극 추천합니다!! ㅎ

좋은기기 국내정식출시 축하드립니다^^  / NVAPEKOREA

엘레프슨님의 댓글

엘레프슨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.180.223)
회원아이콘 큰 배터리용량, 폐호흡 지원, 510어댑터까지. 팟디바이스부터 가변모드기까지 입맛대로 사용할 수 있는 범용성이 특징인듯 합니다./NVAPEKOREA

푸로밍님의 댓글

푸로밍 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.205.234)
회원아이콘 z코일 호환이 너무 괜찮은것 같은데요. 배터리도 3000이나 들어가니 데일리 베이핑도 가능하고요.
이노킨은 크로마r 즐라이드 쿨파이어 같이 좋은 제품들 저렴하게 내놓아서 좋은것 같습니다./NVAPEKOREA
나눔은 언제나 추천 앤 참여입니다^^항상 건강하시고 즐거운 하루되세요

제비나비님의 댓글

제비나비 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.156.65)
회원아이콘 폭넓은 컬러/기존Z코일들과 완벽호환/입폐호흡 듀얼과 쫀쫀함이 예상되는 흡압/18650한발급 낭낭한 배터리와 고속c타입/510어댑터로 가능한 폭넓은 뚜껑 커스터마이징 가능/NVAPEKOREA

사진진님의 댓글

사진진 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.149.34)
회원아이콘 꺜ㅋㅋ 개인적으로 엔베이프 너무 좋아요~
빌렛구매 할때 버튼감 때문에 문의드렸을떄도 너무 잘 대응해주시고...
뽀사졌을때도 몰에는 없지만 구해주시려고 노력해주시는 모습에 감동했습니다.
엔베이프 대박나세요 ㅋㅋㅋ

민구님의 댓글

민구 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.5.197)
회원아이콘 510커넥트가 제일 크지만
거기에 3000mAh배터리용량 고속충전인데도 125그램에 무게를 가지고 있는것이 장점이라 생각됩니다.

쿤님님의 댓글

쿤님 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.88.198)
회원아이콘 제품 리뷰를 보다 엔베이프에서 공식 출시한다는 소식 듣자마자 사장님에게 문의 넣어둔 제품이 드디어 정식 출시를하는군요....예정일보다 조금의 딜레이는 있었지만 그만큼 기대하면서 기다렸네요 :)

넉넉한 배터리, 준수한 성능의 입홉/폐홉 코일과 맛표현, 510커넥터 지원으로 기타 무화기 장착까지
많은 베이퍼분들이 관심 가질만한 제품이라 생각합니다. 제 기준 디자인도 이뻐보이구요

여러 질문에도 항상 성의성심껏 응대하는 엔베이프 더욱 흥하길 바래봅니다/NVAPEKOREA
정식 출시 축하드리며 좋은 나눔 감사히 참여해봅니다!

모르욧님의 댓글

모르욧 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.120.149)
회원아이콘 3000mah대용량 배터리. 고속충전지원가능하다니 대박이네요!!
하이브리드기기 한번 써버고 싶었는데  딱 좋은제품나왔네요!!
나눔 참여합니다!//NVAPEKOREA

마그나님의 댓글

마그나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (116.*.228.122)
회원아이콘 Z코일 호환과 새로운 0.3옴의 기대감이 엄청나네요...510어댑터 호환으로 취향에 따라 베이핑 스타일을 바꿀 수 있어서 좋은것 같습니다! 게다가 3000짜리 배터리면 말 다했쥬ㅋㅋㅋㅋ
미드나잇 컬러가 새롭네요 아름답습니다

끊어야산당님의 댓글

끊어야산당 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (183.*.90.68)
회원아이콘 흡압이 입폐둘다지원되다는기기들 입홉쪽이 사실상 반폐라 아쉬웠는데 입홉이 쫀쫀한점,배터리용량이 18650한발수준이고 510어답터에 고속충전지원이라
다른무화기올려 한발가변으로 사용가능,팟 접촉면이 다른 팟모드들처럼
일자가 아니라 결로나 누수에서 기기쪽으로 까지의 침범이 덜할듯보입니다
드립팁도 다른팟모드와 달리 변경가능한점 /NVAPEKOREA

thexder님의 댓글

thexder 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.62.131)
회원아이콘 나눔 추천드리고 이벤트 참여해봅니다.

예쁜 디자인과 배터리가 강점이죠.
그 다음은 510어댑터끼우면 한발 가변으로 변신~ 보유한 다른 무화기들도 쓸 수 있다~
너무너무 탐나는 기기네요. ^^

dnwls9878님의 댓글

dnwls9878 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (14.*.169.133)
회원아이콘 대용량 배터리에 c타입을 사용해 고속충전가능한점, 다른 팟과코일이 호환이 되는점. 510 어댑터를 사용해서 다른무화기를 쓸수있는점 그립하기쉬운 디자인으로 그립감이 조흔점 와트조절을 통해 더 좋은맛표현을낼수있는점/NVAPEKOREA

연초도좋아님의 댓글

연초도좋아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (183.*.87.34)
회원아이콘 저는 역시 배터리용량과 510 어댑터 지원이 가장 맘에 드네요.
510어댑터로 한발기기처럼 사용할수있단게 큰 장점 같습니다.
디자인도 한손에 딱 맞는 그립감이 좋아보이는군요~
예시를 보니 흡압감에 자신 있는 기기인가 봅니다!/NVAPEKOREA

오랜만에 통큰 나눔으로 돌아오셨군요.
엔베이프 항상 친절하고 열심히 하시는모습 좋습니다.
나눔 감사드리며 나눔추 합니다!

흑야차님의 댓글

흑야차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.125.166)
회원아이콘 크로마R을 계승한 세련된 디자인
18650 한발급의 대용량배터리와 C타입충전지원
일반 모드기로 사용가능한 510 젠더 포함
마지막으로 개선된 폐호흡 코일이 많은 베이퍼분들이 만족감을 줄것 같습니다.
기분좋고 풍성한 이벤트 감사드리고 지금처럼 번창하시길 바랍니다./ NVAPEKOREA

취직하자님의 댓글

취직하자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.75.246)
회원아이콘 최고 장점은 제니스코일을 그대로 쓴다는거죠 ㅎㅎ 즐라이드 사용하는 분들 그대로 쓸수있다는게 장점인거같습니다/NVAPEKOREA

딜배님의 댓글

딜배 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.98.34)
회원아이콘 팟디바이스인데 3000mAh의 대용량 배터리에 팟+510 어뎁터까지 지원하다니
팔방미인같은 기기네요! 핑크색도 너무 이쁠거같아요!/NVAPEKOREA

김김진님의 댓글

김김진 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (220.*.115.197)
회원아이콘 와.. 입호흡이랑 폐호흡이랑 같이 사용할수있따구요 ???
이거 하나면 취미생활 끝이겠내요 ! 저는 이게 가장 좋은거 같아요

night님의 댓글

night 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.0.88)
회원아이콘 자동차에서 주로 업무를 보는 저로써는 3000 이나 되는 내장배터리가 효율적일것같습니다. 또한 입호흡 과 폐호흡이 가능하며, 리뷰를 보니 폐호흡은 누수 이슈가 적을것 같다는 생각이 됩니다. 에어홀링? 도 2개가 들어있구요.
마지막으로 클레이토샷을 잘 쓰는 유저로써 510 어댑터도 사용가능하다는것이 큰 장점 같습니다. 최근에 리뷰를 보니 폐호흡 코일 수명이 안좋다고 하던데~  국내정발은 걱정 안해도 된다고 하더라구요. 사용해 보고 싶습니다.
/NVPEKOREA

붸핑초보님의 댓글

붸핑초보 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (106.*.45.80)
회원아이콘 엔베이프의 크로마Z 나눔 감사드립니다.

내장 3000미리 넉넉한 밧데리  , 입홉 /폐홉 겸용 팟디기기 / 510 어댑터를 사용한 호환성 /
기존 Z 코일 호환 ( 즐라이드 유저로써 환영 )  / 빼어난 디자인과 깔끔한 화면 인터페이스 /
다양한 컬러 / C Type 고속충전 지원 / 코일 베이스 2개 , 드립팁 3개 혜자구성 / 코일 내구력 ( 누수 X )

크로마 Z 국내 정식 출시를 응원드리며, 좋은 성과 있으시길 기원드립니다. ^^ / NVAPEKOREA

화니쭈파파님의 댓글

화니쭈파파 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (202.*.191.123)
회원아이콘 510커넥터 지원으로 기존 무화기 사용을 배려해주시고
무엇보다 후덜덜한 배터리 용량~~
관심이 확 땡기는 제품이네요

베이프볼른님의 댓글

베이프볼른 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.56.171)
회원아이콘 우어 호환도 되고 좋네요잉~
배터리가 아주 그냥 3일은 가겠네~
기대가 되는 제품이군요!
좋은 이벤트 감사드립니다

김미남입니다님의 댓글

김미남입니다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.41.224)
회원아이콘 일단 크로마 라인은

액정 전체부분이 버튼이라 그립감에서 상당히 좋더군요ㅎ

조작법도 쉽고 디자인이 세련된ㅎㅎ

Z는 내장 3000에 어댑터까지 지원하니

무화기의 선택에서도 강점으로 보입니다ㅎ

슬램님의 댓글

슬램 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.57.238)
회원아이콘 저한테는  무엇보다 조절링이  가장  좋은것  같아요
리뷰를  봤을때도  빡빡한 흡압을  지원  가능하다는
의견이  공통적으로  나오고
단맛뿐아닌  향또한  골고루  올려준다는게  맘에  드네요
NVAPEKOREA

Black1004님의 댓글

Black1004 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.21.65)
회원아이콘 색상이너무나 이쁜거 같아요
입호흡 폐호흡다 같이 할수 있어 좋은거 같아요
수명도 밧데리용랑이 커 좋은거 같아요
번창하세요화이팅 신청합니다/NVAPEKOREA

광수12님의 댓글

광수12 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.160.71)
회원아이콘 이건뭐 말 다했네요 3000에다가 510에다가 z코일 호환이면 달다했죠머 ㅋㅋㅋ 이런 한발기기 쓸 이유가 없죠 디자인도 준수하고 맛은 물론이고 510어댑터로 모드기로 사용하면 일석3조인데 좋지않을 이유가 없소이다!!!!
/NVAPEKOREA

FLstudio님의 댓글

FLstudio 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.11.137)
회원아이콘 하이브리드 기기중엔 가장 카탈로그 스펙이 우수한거 같네요.
510 호환/대용량 배터리/c타입/준수한 코일성능 이 모든걸 만족하는 기기는 크로마z 밖에 없지 않나요?
여러모로 에매하지 않고 가장 완성도 있는 기기가 출시 된것 같아 기쁘네요. /NVAPEKOREA

꽃돌이729님의 댓글

꽃돌이729 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.140.21)
회원아이콘 내장배터리를 주로쓰는입장에서 추천해요ㅋ
510어댑터도 있어서다른 탱크올려쓰기도좋구요.
입폐다사용가능해서기기종결도될듯보이네요
/NVAPEKOREA

아이디어디자인님의 댓글

아이디어디자인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.234.52)
회원아이콘 크로마Z정식 출시 축하드립니다!

새로운 0.3옴 Z코일도 나오고..
입호흡부터 폐호흡까지 흡압조절도 가능하고..
에어홀 조절링도 2가지가 들어있고..
다른 510드립팁도 꼽아서 사용가능하고..
510어답터도 지원해서 무화기로도 사용가능하고..
팟용량도 4.5ml, 배터리도 3000mAh나 되고..
디자인도 이쁘고..
.
.
.
NVAPEKOREA
저는 잘 사용중이기에 추천만 드립니다~:D

액상을찾아서님의 댓글

액상을찾아서 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (180.*.6.93)
회원아이콘 이거 기다렸는데 드디어 나왔군요
애초에 이노킨 크로마r이 대작이라 회사에 신뢰가 가고 빵빵한 내장배터리에 팟과 다른 무화기들도  쓸수 있어서 좋다고 생각합니다 게다가 입호흡과 폐호흡 둘다 되고 흡압조절까지 되는 완벽스한 제품/NVAPEKOREA

챱챱챱님의 댓글

챱챱챱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (106.*.66.239)
회원아이콘 고용량의 배터리와 510어댑터를 이용해 원하는 무화기로 바꿔 쓸 수 있는 사용성 확장, 깔끔한 디자인이 장점으로 보이네요!/NVAPEKOREA 좋은 나눔 감사드리고 추참합니다!

campo님의 댓글

campo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.71.97)
회원아이콘 배터리용량 좋고 510어댑터 있어서 활용도도 뛰어나고
디자인 이쁘고 흡압감까지 좋은 기기네요 /NVAPEKOREA 좋은 기기 나눔 감사합니다.

은가비님의 댓글

은가비 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.*.214.108)
회원아이콘 와 3000와트면 거의 보조배터리급의 용량이라서 한 삼일 충전 안해도 되겠어요
거기다가 c타입 충전도 좋네요
요즘은 5핀 쓰면 어디가서 충전 맡기기도 힘든데
거기다가 팟디로 쓸 수도 있고 무화기로도 쓸 수 있고 장점이 넘쳐나네요

허갱님의 댓글

허갱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.41.9)
회원아이콘 일단 배터리랑 510어댑터가 웬만한 단점을 찾아도
사용할만한 메리트가 잇는거같네요~
투톤색상도 너무 매력적....ㅎ /NVAPEKOREA

술라코님의 댓글

술라코 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (114.*.180.247)
회원아이콘 일단 3000의 대용량 배터리로 하루종일 써도 부족할일 없을듯 하고 , dtl mtl 둘 다 할수있는것도 장점.
기기자체 디자인도 예쁜편에 속하며 510 커넥터로 다른무화기와 병행하며 쓸 수 있다는것도 장점인것 같네요.
전반적으로 어디 내놔도 평타이상은 칠 듯 합니다. /NVAPEKOREA

알튜브님의 댓글

알튜브 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (119.*.24.79)
회원아이콘 3000배터리에 게다가 내장이라 편리함까지 주고있고
코일호환도 자유로운점이 엄청난 메리트 같습니다ㅎㅎ
좋은 이벤트 감사합니다

kamu님의 댓글

kamu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.12.181)
회원아이콘 일단 배터리가 대용량이라는게 강점 같네요. 0.3옴 코일이면 싱글 코일 폐호흡과 비슷한데 그래도 폐호흡이라서 3000mAh 정도는 되어야 사용할만한데 그 부분을 정확하게 집어낸 것 같습니다.
그리고 RTA같은 흡압!!
가변 기능까지 있으니 이건 뭐 하이브리드 팟 가변 모드기라고 불러야하겠네요!!
내장 배터리의 가장 아쉬운 점인 충전 부분에서도 고속충전!!
게다가 무게도 가볍고 정말 장점이 많은 기기 같습니다!!
이런 좋은 기기 국내 출시 축하드리고 나눔 감사합니다! /NVAPEKOREA

대구욜로박님의 댓글

대구욜로박 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.24.40)
회원아이콘 아직 진정한 폐홉의 팟디바이스가 없는게 현실이지만
넉넉한 배터리용량과 기존코일호환으로
고객과 함께하는 엔베이퍼코리아 화팅
나눔 참여합니다!!!

무명천님의 댓글

무명천 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.131.85)
회원아이콘 다재다능함이 장점이라고 생각합니다. mtl dl mod로 활용이 가능하면서 휴대성도 만족하는 기기는 많지 않다고 생각합니다.
나눔 이벤트 감사합니다. /NVAPEKOREA

JIANI님의 댓글

JIANI 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (219.*.144.23)
회원아이콘 ㅋ 내장형만쓰는데 3000내장에 510어댑터까지있다면
뭐든 올리고싶은거 올려쓰기도좋고
기본코일도 괜찮아보이는군요
이건 나눔꼭참여해야됩니다 ㅋㅋ
나눔 감사합니다  /NVAPEKOREA

국방부장관님의 댓글

국방부장관 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.202.199)
회원아이콘 510커넥터 동봉, 넉넉한 배터리, 업그레이드 된 z코일의 퀄리티, 누수와결로 제로, c타입충전, 입~폐 모두 가능하다는점, 이쁘게나온 디자인과 컬러

모던커피님의 댓글

모던커피 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (122.*.252.218)
회원아이콘 6가지 색상의 다양한 컬러로 출시된 크로마Z네요!
크로마Z를 보았을때 제일 좋은건 기본적인 구성에 3가지 드립팁과
폐호흡과 입호흡 에어홀 2가지까지 모든 구성으로 이뤄져 있고
300mah의 배터리와 고속충전까지 지원한다니 폐호흡 디바이스로
딱인 크로마Z네요!ㅎㅎ 기회가 된다면 꼭 사용해보고싶습니다^^
좋은 나눔 감사합니다^^ /NVAPEKOREA

뿡쿵컹님의 댓글

뿡쿵컹 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (122.*.99.51)
회원아이콘 용량이 대박이고 입호흡 폐호흡도 가능하니 너무 좋아보이네요 기회가되면 꼭 사용해보고 싶네요ㅎ 출시 축하드립니다 / NVAPEKOREA

끄끄님의 댓글

끄끄 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.213.190)
회원아이콘 일단 배터리 3000이라 하루종일 하드하게 쓰는 저로서는 배터리 충전이 따로 필요 없어서 너무 좋을것 같고 510 어댑터지원으로 인해 다른 탱크들도 사용할수 있다는 점이 너무 마음에 드는것 같아요^^ 나눔감사합니다! / NVAPEKOREA

미카L님의 댓글

미카L 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.126.23)
회원아이콘 내가 보는 크로마z
1.제일 맘에 드는것 코일 수명 고객반응수렴 바로개선 이부분 최고라생각함이요0.3 개선팟 기대됨요
2.3000mAh 대용량 배터리
3..c타입고속충전
4.대용량 4.5ml 액상저장량
5.z코일과 전기종호환가능
6.에어홀 외부 컨트롤 가능
7.버튼스타일 개인취향이 될수도 있지만 마음에쏙
8.그립감 디자인크기가 3000배터리에서 좋은 그립감 디자인
9.mtl.rdl.mtl추가 3종 기본구성 혜자구성
10.파이어 터치시 옴값 볼트값 확인가능
11.흡압조절 널널에서 타이트한 흡압까지 가능
12.드립팁교체가능
13.510어뎁터 사용으로 무화기 도 올릴수 있음
14.구내정식 발매  as보장 된다는말이죠
15.nvape 에서 판매 믿고 구매가능
★좋은나눔 감사합니다★/NVAPEKOREA

LLEE님의 댓글

LLEE 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (116.*.184.172)
회원아이콘 내장형인데 3000이나 하는 대용량이 장점인듯 싶어요.
옷차림이 가벼워지는 여름에 모드기랑 무화기 들고 다니기는 힘든데 이런 제품이 딱인듯 합니다.

김해피자스쿨님의 댓글

김해피자스쿨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (14.*.68.59)
회원아이콘 개인적으로 디자인이 너무취저라 마음에 들어하던 기기이며 재터리 용량이 3000이라는 수치때문에 더욱더 끌리는듯합니다 곧 더위가 기승할 이 날씨에 어울리는 기기라고 생각되며 나눔 꼭 받고싶습니다
/NVAPEKOREA

윗치님의 댓글

윗치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.132.185)
회원아이콘 크로마z 배터리용량이 엄청나더라구요
구매를위해 검색을 해보았는데 해외배송밖애없던게
구매를하지못했는데 꼭당첨되긱 기도해보셌습니다

문벺님의 댓글

문벺 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.141.175)
회원아이콘 3000배터리,C타입 고속충전,510젠더,4.5ml팟,Z코일호환
드립팁교체가능,빡빡 널널 흡압조절가능의 좋은 기능들이 있지만 최고는 3000배터리에
무게가 125G으로 가볍다인거같아요/NVAPEKOREA

다우니948님의 댓글

다우니948 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.45.34)
회원아이콘 이거 좋네요!

요즘 간편하게 팟디바이스 많이 찾는데 팟디바이스로 구매를 했다가 팟이 맘에 안들면 기존에
가지고 계신 무화기들 올려서 사용할 수 있으니까
가장 장점인 것 같네요!

헤비머신건님의 댓글

헤비머신건 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.69.34)
회원아이콘 크로마r이 스치듯 지나가는 디자인, 많은량의 배터리, 내마음대로 드립팁 교체, 고속충전!!, 다른무화기도 올릴수있는 만능어뎁터!!, 인지도와 유명한 이노킨!!! 단점은 써봐야아는거지만 장점말고는 안보입니다~!! 저도 참여해보겠습니다!!/NVAPEKOREA

민쭈잉님의 댓글

민쭈잉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.190.100)
회원아이콘 우선 디자인이 미쳤다랄까..?
심지어 510어댑터가 가능하니 다른 무화기도 올릴 수 있고 어댑터 없어도 입폐호흡이 가능하니 미쳤죠....
물론 아직 안 써봤지만 디자인이 너뮤 끌리네요ㅜㅜㅜ
한손에 딱 들어와서 내꺼일거 같은 느낌적인 느낌!!
써볼래용...
이노킨 크로마 제뚜....
사랑합니다...

콜옵장인님의 댓글

콜옵장인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.160.99)
회원아이콘 어려운시기 대박 나눔에 먼저 감사드립니다 장점은 제니스코일을 그대로 쓴다는거네요 ㅎㅎ 즐라이드 사용하는 분들 그대로 쓸수있다는 부분에서 충분히 기대를 걸어볼만 하겠네요 저도 현재 즐라이드에 그마 넣어서 먹는데 만족스럽네요 배터리 용량마저 3000이라니 넉넉하다 못해 흘러 넘치는군요 팟디에서 3000이라는건 크나큰 장점이겠죠 하지만 무게가 무거워지는 단점이 있겠지만 그걸 감안하고도 장점으로 자리잡을만 합니다 그리고 또 다른 장점은 폐홉도 가능하다는건데 폐홉에 부족함없는 4.5ml 저장용량이면 즐겁게 폐홉도 즐길수있겠네요 고속충전은 요즘 여타 팟디에서도 기본 탑재라서 장점으로 보긴 어렵겠지만 510젠더나 드립팁 부분에서 크게 점수를 드리고싶네요 흡압 조절면에서도 사용자들의 니즈를 많이 반영했다는게 느껴집니다! 꼭 당첨되면 좋겠네요 항상 응원하겠습니다 베이퍼 여러분들 관계자분들 모두 화이팅!/NVAPEKOREA

핀업님의 댓글

핀업 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (122.*.199.148)
회원아이콘 입문자부터 일반 유저들까지 모두 어우를 수 있는게 가장 큰 장점입니다!!
기본 탑재 배터리가 3000이라는점이 장점의 가장 큰 부분 같네요!
다들 입문하시면 처음으로 겪는 불편함이 생각보다 적은 배터리 용량이더군요
이거는 입호흡을 해도 이삼일은 갈것 같고 폐호흡을 사용해도 하루는 거뜬히 사용할 용량이네요!
거기에 510 어댑터여서 기존 유저분들도 접근하기 좋고
다른 코일들도 호환되니 이또한 기존 유저들이 접근하기 좋네요!
힘든 시기에 이벤트 열어주셔서 감사합니다!! ^_^
/NVAPEKOREA

빅파이브님의 댓글

빅파이브 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.10.151)
회원아이콘 한발가변보다 작고 가벼워서, 팟, 기성무화기, rta 모두 호환성 좋게 두루두루 사용 가능한 것이 저에겐 메리트가 가장 큰것 같네요./NVAPEKOREA

런앤드히트님의 댓글

런앤드히트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (183.*.145.222)
회원아이콘 일단 3000의 대용량 배터리로 하루종일 써도 부족할일 없을듯 하네요!!
기본 탑재 배터리가 3000이라는점이 장점의 가장 큰 부분 같네요~^^
안써본 기기라 어떤 장점이 있는지 궁금하네요...
NVAPEKOREA  화이팅
나눔 참여합니다

루비탄생님의 댓글

루비탄생 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (220.*.144.131)
회원아이콘 일단 크로마R도 그렇고 디자인이 맘에 드네요
모드기를살까 휴대성좋은 팟디를살까 고민할거없이 크로마z사면 굿~
거기에 배터리3000 ^0^이벤트 감사합니다~ / NVAPEKOREA

정색곰팅님의 댓글

정색곰팅 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (218.*.127.58)
회원아이콘 폐호흡의 팟디바이스들을 사용하면
항상 배터리용량이 아쉬웠는데 3000mah의 대용량배터리가들어가고
써보면 정확하겠지만 이중 에어홀 조절로 제대로된 하이브리드 기기를 느낄수있을것 같네요 / NVAPEKOREA

율쪼커님의 댓글

율쪼커 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.203.145)
회원아이콘 입호흡,폐호흡이 모두 가능하다는 점에서 매우 괜찮은 기기라 생각합니다..! 무엇보다 디자인 진짜 너무 예뻐 구매의사가 더욱 생기네요 ㅎㅎ 에어호류2개는 취향에 맞게도 할 수 있으니 금상첨화네여 ㅎㅎ/NVAPEKOREA

비니빈님의 댓글

비니빈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (218.*.68.134)
회원아이콘 z코일이면 맛 되게 좋지 않나요? 거기에 3000이면... 510어뎁터까지.. 대박이네요!! 점점 좋은 기기들이 나와서 흐뭇합니다ㅎㅎ 좋은 나눔 감사합니다! 번창하시길! / NVAPEKOREA

똥개주인님의 댓글

똥개주인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (180.*.131.200)
회원아이콘 전 510어댑터 지원되는게 가장큰장점인것 같아요 폐홉팟에 선두주자인 빈치도 누수때메 짱밖아두다가 510어댑터가있으나 가끔 쓰더라구요.
 빡빡한 입홉이가능한데 용량 3000이라니 괴물같은용량이네요 /NVAPEKOREA

쥬비쥬비루님의 댓글

쥬비쥬비루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.250.227)
회원아이콘 입호흡과 폐홉을 넘나드는 다양한 포지션과 510 어댑터!!
3000mAh의 대용량 배터리.
넉넉한 액상저장 탱크.
군더더기 없이 깔끔한 디자인과 취향을 고려한 다양한 색상.
교체 가능한 3가지 모양 드립팁과 510드립팁 호환.
빡빡한 입호흡과 널널한 폐호흡을 위한 에어홀 크기가 다른 2가지 코일베이스 (별도로 에어홀 조절 있음.)
액정화면을 버튼으로 사용하는 크로마의 독특한 특징! / NVAPEKOREA

몸짱하마님의 댓글

몸짱하마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (114.*.53.138)
회원아이콘 3000mah용량에 510어댑터지원이 매력적이네요.
거기에 c타입충전방식과 폐호흡가능까지 휴대성을 겸비한 최고의 팟디바이스인듯합니다. / NVAPEKOREA

코파다손가락골절님의 댓글

코파다손가락골절 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.50.74)
회원아이콘 크로마 r을써본 이라면 다 아는 필요한 기능이 다 있다는거겠죠
완벽한 디스플레이 완벽한 모드 그리고 510젠더 기본 지원이니 머가 필요할까요^^
NVAPEKOREA

중고가격측정봇님의 댓글

중고가격측정봇 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.8.51)
회원아이콘 배터리 3000에 어댑터지원 ? 말다했네요
요즘 폐홉빈도가 줄어서 팟으로는 폐홉땡기다가
어댑터 + rta 로 입홉땡기면 개꿀기기 아닙니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
/NVAPEKOREA

환타707님의 댓글

환타707 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.233.72)
회원아이콘 옷, 크로마Z면 이노킨에 대해 좋은 생각이 들게 해준 기기인데
드디어 국내 정식 출시되는군요.
510 어댑터도 빨리 출시해주세요!^^ / NVAPEKOREA

blackbam님의 댓글

blackbam 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.105.28)
회원아이콘 배터리, 어뎁터 지원, 입&폐 지원 등.. 사실 많은 장점들이 있지만

이쁜게 전담은 가장 중요한거 아니겠습니까? 이쁘면 있던 단점도 용서되는 세상입니다

커피와던힐님의 댓글

커피와던힐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (220.*.55.192)
회원아이콘 입호흡 폐호흡 둘 다 가능한 팟디바이스 는 입문자에게 딱이라고 생각합니다
보통 처음 전자담배 입문하면 입호흡 or 폐호흡 중 선택하는 것도 고민하더라고요
저 역시 그랬고요 지금은 즐라이드 탱크만 8개월째 사용 중인데 코일 호환 가능하다니까
즐라이드 탱크랑 비교도해보고 싶어지네요/NVAPEKOREA

초지동님의 댓글

초지동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (14.*.120.234)
회원아이콘 3000이나 되는 훨씬 널널한 배터리에, 깔끔한 디스플레이가 탑재되있고, 4.5미리의 큰 팟용량을 자랑하고, 올인원기기답게 입, 폐호흡용 각 용도에 따른 에어플로우링 1구 입호흡용 3구 폐호흡용 이렇게 2가지의 에어플로우 링을 통하여 다양한 흡압을 제공하며, 코일 체결 후 에어플로우 링을 체결해줌으로써 누수와 결로를 완벽히 잡아주는 장점!! 또 각각 0.3옴 폐호흡용과 0.8옴 입호흡용 코일, 폐호흡용 내경 넓은 드립팁 1개와, 내경 좁은 각각 다른 모양의 입호흡용 드립팁2개 총 3개를 지원하여 올인원의 면모를 다보여주고있으며,
다소 부담스럽지 않은 가격에 모두 갖춘 그야 말로 혜자 구성!!
가성비의 끝판왕!!
자체 구성품 및 팟으로도 훌륭한 제품인데,
추가로 510젠더를 구매하면 기성탱크까지 사용 할 수 있는 훌륭한 옵션까지... 그야 말로 군더더기 없이 완벽한 기기라고 여겼습니다.
6가지 색상으로 출시하여, 선택지가 넓어 남녀노소 불문하고 모두에게 사랑받을 것 같다고 생각했고,
이제 갓 입문하신 유저분들에게 입, 폐 선택지에서 고민하지 않고 더욱 쉽게 접근 할 수 있는 길을 열어주는 기기라 생각했습니다.
엔베이프코리아 여러분들 나날이 어려워져가는 베이핑 환경 속에서도이 좋은기기를 알려주시고, 또 나눔까지 열어주셔서 감사합니다.
엔베이프코리아 화이팅 / NVAPEKOREA

길똥이님의 댓글

길똥이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.179.174)
회원아이콘 먼저 글 재주가 엄써쏭 죄송합니당 ㅠㅠ

유툽에서 봤을때 리뷰 하시는분 호평이 엄청 나시던뎅
야~~~저 기기 하나면 뭐 그냥 끝났네 끝났옹 하고 기대와 감탄 박수를 쳤던 기억이 쌔록 쌔록 ㅋㄷㅋㄷ
그랬던 제품이 드뎌 정식 출시 끼~얏~~호~~~오

정식 출시 느~무 느~~무 ㅊㅋㅊㅋ 합니당

약 한달전에 제가 전담 입문 시킨 저의 여사친 과 함께 뿜뿜 하면 좋겠는뎅(기기가 맴에 안드는지 저에게 자꾸 기기 어쩌구 저쩌구...)ㅋㅋㅋ

전린이 글재주가 부족한 저는 선물 받을 영광과 자격이 엄겠쥬?ㅠㅠ
전담 선배님들 글 재주가 존 선배님들 미리 당첨 ㅊㅋㅊㅋ 합니당 ㅎㅎㅎ

기대하던 제품 출시 감사합니당
NVAPE KOREA 대~박 나셔용(꾸벅)

매쳐님의 댓글

매쳐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.59.132)
회원아이콘 팟디와 가변기기를 고민하는 사람들에게 꽤 괜찮은 선택지가 델꺼라고 생각 되네요
팟디만을 사용하시는 분들도 흡압때문에 거부감들었던 분들에게도 역시나 큰 메리트 있는 기기가 될 것 같네요
좋은 기기 좋은 이벤트로 더욱더 번창하시길 바랍니다/NVAPEKOREA

헤비레인님의 댓글

헤비레인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (219.*.38.145)
회원아이콘 입 폐가 가능하다 띠용..~ 입문자에게 딱인 기기네요^^ 다른 AIO제품들은 사실 입문자용이라기엔 가격..성능면에서 여러모로 딸렸지요 ^^;; 엔베이프 크로마 z 기대해봅니다 ^^/NVAPEKOREA

펠리페님의 댓글

펠리페 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.106.142)
회원아이콘 다른건 몰라도 510커넥터사용이 가능한건 범용성에 있어서 매우 우월한 듯합니다.
싱글 폐호흡 RTA도 올릴 수 있는 배터리 용량이라... 큰 장점이라 생각되네요.
화이팅! NVAPEKOREA!

코가래님의 댓글

코가래 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.68.36)
회원아이콘 입폐호흡이 둘다 가능하며 입호흡기준으로 3000mah의 아주 넉넉한 배터리 용량, 510 어댑터 지원까지!  아주 기대됩니다. 참여해봅니다. /NVAPEKOREA

양느님의 댓글

양느 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.65.148)
회원아이콘 입홉 폐홉, csv면서 무화기 장착가능, 뭐 다 갖췄네요.

저에게 주시면 맛은 어떨지 까지 봐보겠습니다. ㅎㅎ

나눔 참여요 화이팅~ / NVAPEKOREA

크오크스템버젼님의 댓글

크오크스템버젼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.57.21)
회원아이콘 게시글 보면서 한번 끄적여 보았습니다~

1.삼성배터리30Q와 같은 배터리 용량이 탑재(배터리 분리하지 않고 충전이 가능하다)
2.경통사이즈 4.5mL 용량 (입호흡으로 즐기는 유저들에게 충분한 용량)
3.Z-coil을 통해 폐호흡/입호흡 가능 (유저들에게 여러가지의 선택권을 주어 다양한 맛표현을 즐길 수 있다.)
4.코일 교체형 팟 기기 (맛표현적인 부분에서 우수 *개인적인 의견입니다.)
5.기기와 팟을 분리하지 않고, 액상 주입 가능 (액상을 충전하는데 편리하다.)
6.Smart watt selection을 통한 입문자가이드 (이런게 있는게 개인적으로 좋았습니다.)
7.C-type 충전을 통한 고속충전 지원(하지만 저속으로 할래요....)
8.쉬운 에어홀 조절 (요런 기기들은 대부분 에어홀을 조절하기가 편리하다고 생각합니다.)ex)위트,드래그X....등
9.흡압취향에 따른 에어홀 선택가능(이 부분도 또한 유저들에게 다양한 선택권 제공)
10.510어댑터를 통한 다른 무화기도 사용가능(다양한 선택권 제공)
11.가벼운 무게지만 슬릭의 디자인성을 강조(이쁜거 들고 다니면 기분이 좋자나요ㅎㅎㅎ)
12.몇몇 색상에는 라바재질이 들어가서 편안한 그립감 제공(딱봐도 라바재질이 들어간 건 확실히 좋아보입니다. 이것도 또한 유저들에게 다양한 디자인 선택권 제공)
13.엔베이프의 국내 정식 출시(A/S측면에서 보았을 때 좋아질 것으로 판단)

은근히 장점이 많은 기기였군요!!!

NVAPEKOREA

다람쥐발바닥김장러님의 댓글

다람쥐발바닥김장러 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.57.21)
회원아이콘 먼저 컬러감이 사진으로만 봐도 이쁘고, 코일의 종류가 많다라는 점, 510어댑터를 장착할 수 있다는 점, 폐호흡과 입호흡을 함께 즐길 수 있다는 점, 흡압이 다양하다는 점, CS문제가 완만하게 잘 이루어 질 것 같아 기분이 좋네요
/NVAPEKOREA

돌리파파님의 댓글

돌리파파 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.6.243)
회원아이콘 유튜브에서 여러 베이퍼들의 리뷰 보았던 제품입니다!
1. 입홉 폐홉 다 되는 점
2. 510 어댑터
3. 깔끔한 디자인과 괜찮은 마감 상태 + 군더더기 없는 기능
4. 누수 발생이 없는 점
5. 높은 와트 수가 아님에도 폐호흡 시 맛표헌이 준수하다는 점, 입호흡 시에도 준수한 맛표현이 가능하다는 점 등이 있는 것 같습니다
6. 경통 4.5미리 및 액상 주입의 편리성
7. 그 외 배터리 용량 및 배터리 충전 단자 위치(하부에 위치한 점), 생각보다 가벼운 무게 등
사실 저는 기기는 어느정도 맛 표현이 보장 되어야 한다고 생각하는데
보았던 리뷰에서 다들 맛표현 부분에서 좋은 점수를 주었던 것 같습니다
맛표현도 좋은데 다른 장점들이 많은 제품인 것 같아서 고민하고 있었습니다 장점 나열해보니 너무 많네요.. 이 외에도 장점이 더 있는 것 같은데.... 너무 많아서 패스 하겠습니다ㅋㅋㅋㅋ
입호흡 폐호흡 다 하는 저한테 아주 좋은 제품이 될 것 같네요!
나눔 감사드리며 나눔 참여합니다! / NVAPEKOREA

Finch님의 댓글

Finch 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.22.15)
회원아이콘 그냥 제품 설명이 다  장점같네요
특히나 배터리 용량이 너무 반갑네요
당첨여부를 떠나 모두 하시는 일 잘 되시길 바랍니다

늘이님의 댓글

늘이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.4.33)
회원아이콘 요즘 기성코일 무화기 중 맛표현 좋기로 알려진 즐라이드의 z코일을 그대로 팟디바이스에서 쓸 수 있다는 게 좋네요!/NVAPEKOREA

프리080님의 댓글

프리080 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.225.137)
회원아이콘 일단 큰 배터리용량
고속충전가능
510호환
입,폐둘가 가능하는점에서
입문자들이 처음사용하기에 적합하게 출시된게 장점이라고생각합니다
참여합니다! / NVAPEKOREA

ckjung님의 댓글

ckjung 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (106.*.226.62)
회원아이콘 강력한 배터리 용량, 와트 조절 폭이 넓으며 에어홀 조절링이 2개나 있어서
맛 표현이 다양할 것 같아 끌리네요 ㅎㅎ
나눔 참여해봅니다!/ NVAPEKOREA

구여울님의 댓글

구여울 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (117.*.23.123)
회원아이콘 510어댑터, 고속충전지원이 가장 큰 메리트 같네요 ㅎ 거기다 디자인이 심플하고 좋네요. 주력으로 쓰기에도 부족함이 없을 것 같습니다. (남자의 색상 핑꾸... ㅎㅅㅎ)/NVAPEKOREA

나쁜괭이님의 댓글

나쁜괭이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (27.*.165.86)
회원아이콘 크로마 R 덕분에 이노킨 기기 성능에 반했지요..
510 어댑터를 쓰는 3000짜리 팟디가 나오다니.. 한발기기에 못지않다구요../NVAPEKOREA

심쿵한현지님의 댓글

심쿵한현지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.138.122)
회원아이콘 장점이 너무 많아서 ㅎ 
그중에 제가 보기에 가장 큰 장점은 그립감이지 않나 싶습니당~^^
크기에 비해 무게도 무겁지 않아보이고~ 올인원기기에~
설명하면 논문써야 하니 이정도만!!
나눔에 감사드립니당~

포칭님의 댓글

포칭 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (218.*.192.216)
회원아이콘 팟디바이스와 1발 모드기의 중간다리 역할을 하는 제품군이네요
드래그 s도 비슷한 포지션을 취하는 걸로 알고있습니다
확실히 팟디바이스로 입문하는 유저가 많아지는 추세이므로 그 사이의 포지션은 1발기기로 입문을 도와주기에는 적절해 보이네요
흡압 같은 경우에는 드래그x와 같은 방식에 조절링을 더해서 확실히 입호흡까지 신경쓴 모습이 보이구요
다만 제품 홍보문구에도 보이듯 RDL까지 지원을 하는거지 DL을 하기에는 살짝 부족한 배터리 용량일 것 같구요
확실히 내장 배터리 용량이 늘어남과 C핀을 통한 고속충전이 가능해진 만큼 과거의 1발기기 포지션들을 내장형 배터리들이 편의성을 앞세워서 파이를 먹는 느낌이 있네요
Z코일 같은 경우에는 현재 크로마 R+즐라이드 조합을 구매 고려중이라 미리 테스트하면 구매여부를 결정 짓는데에 도움될 것 같구요 여러모로 디자인도, 실용성도 마음에 듭니다 /NVAPEKOREA

리너스님의 댓글

리너스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.42.244)
회원아이콘 음..
냉정하게 써보지 않고 보지않아서
뭐가 좋다라고 딱 잘라서 말은 못하겟어요
제품 설명상에 보기에
가장 좋은 장점이라고 생각되는 부분은
팟 디바이스로써 휴대성인데 휴대성이 좋아보이고
적지않은 배터리 용량이지만 c타입의 충전포트는 솔직히 칭찬할만합니다
또 자사제품군들끼리 사실 호환안되는 기기들이 많아요
전자담배 외에도 근데 자사제품끼리 코일이 호환된다는 점은 사실 좋은 점이고
사용하는 유저입장에서도 폭넓은 기기를 접하는데 도움이 될 거같네용!
뭐 출시가 되고나면 장단점이 분명하겟지만ㅎㅎ
지금은 저정도가 장점으로 보이는 부분입니다
기대하는 부분은 510체결부가 별도 제공되는 점과 3000밀리암페어의 용량의 배터리 조합으로
일반 기성탱크를 사용햇을때 충분히 힘을 내줄것인가가 관건이겟네요? ㅎㅎ

NVAPEKOREA

고만사자님의 댓글

고만사자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.59.245)
회원아이콘 정식출시 축하해요~장점이라고 한다면..
폭넓은 색상선택,군더더기 없는 디자인,510커넥터 호환,배터리용량,코일수명,다양한 코일,입호흡하기좋은 에어홀조절,혜자스런구성등이 있겠네요^^ 추천합니다/nvape korea

코지랭이님의 댓글

코지랭이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.87.102)
회원아이콘 입폐호흡 겸용에 510어댑터까지 사용가능하니
웬만한 한발기기들보다 간편하면서 이쁜게 매력인거 같습니다
항상 통큰 나눔 감사합니다 엔베이프
앞으로도 번창하세요!

원멀티님의 댓글

원멀티 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.213.7)
회원아이콘 넉넉한 배터리 용량
510어댑터 호환가능으로
팟과 무화기들을 번갈아 가면서 사용가능!
c타입 충전 지원!
에어홀 조정도 폭넓게 가능!
한발 기기로서 좋은건 다 있는 기기네요!
/NVAPEKOREA

botanyclassic님의 댓글

botanyclassic 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.231.62)
회원아이콘 0.3옴코일 유입 문제가 깔끔하게 해결되었나 보군요!
수려한 디자인과 엄청난 배터리용량 팟디바이스로는 보기 힘들 것 같습니다
간단한 걸 좋아하는 저한테는 정말 최상의 기기인 것 같습니다!
/NVAPEKOREA

주네님의 댓글

주네 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.20.241)
회원아이콘 좋은 이벤트 감사합니다
우선 그냥 너무 기계가 아름답습니다
거기에 배터리 짱짱.. 그리고 타 무화기도 사용할수있게한 센스
요즘 트랜드에 맞는 씨타입충전방식...
그냥 아름다움 하나면 끝인것같습니다

GANZI님의 댓글

GANZI 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (124.*.23.6)
회원아이콘 18650 한발 용량의 내장배터리에 c타입 고속충전, 510 어댑타의 효울성 너무 기대됩니다^^
내장배터리는 늘 용량이 아쉬웠는데 딱이네요

방탕중년단님의 댓글

방탕중년단 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.154.174)
회원아이콘 나눔이벤트 감사합니다. 제품에 대해 아는 지식이 없어서 검색 신공을 했습니다. 공부가 되내요..ㅎㅎ
[NVAPE] 이노킨 크로마-Z 장점에 대해 적어볼께요~
1. 대용량 배터리 무려 3,000mAh 외출시 배터리 걱정은 없겠습니다.
2. C타입 고속 충전 - 이거이거 빠른 충전을 한다는 것은 큰 장점이죠.
3. 넉넉한 액상탱크 4.5mL용량은 입호흡 기준으로 외출시 아주 든든한 용량이 되겠습니다.
4. Z-Coil과 호환되는 입호흡 및 폐호흡 팟디바이스를 즐길 수 있다는것 호환성 너무 좋습니다.
5. 510커넥터를 지원해서 기성탱크와 호환되어 가변기기로도 사용되니 너무 매력있습니다.
6. 액상을 팟디바이스 결합상태에서 바로 넣을 수 있다는 점도 장점이겠습니다.
7. 6가지 여러 색상으로 출시되어 선택폭이 넓습니다.
제가 검색해보고 느낀 장점들 입니다. 저는 Z코일을 사용해 보지도 팟디바이스를 써본적이 없습니다. 그래서 맛표현이라던가.. 누수라던가.. 그런점은 잘 모릅니다. 하지만 제품을 봤을때 호환성에 신경을 많이 쓴 제품 같고 외출시에 딱 들고 나가 걱정 없이 하루 일과를 지낼 수 있는 제품으로 느꼈습니다. 두발기기를 쓰는 저로서는 외출시 좀 불편한것이 현실입니다.. 그래서 요즘 대새가 팟디바이스인거 같습니다.  [NVAPE] 이노킨 크로마-Z 국내 정식 출시 축하드리며 이번 나눔이벤트 감사한 마음으로 참여하며 추천합니다. /NVAPEKOREA

옥잠님의 댓글

옥잠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.115.69)
회원아이콘 괴물 배터리 3000mAh / C-Type
괴물 팟 용량 4.5ml
0.3 0.8옴 코일로 입홉 폐홉 겸용 가능
에어홀 조절 가능
마그네슘 합금 재질로 가볍고 기스 잘 안남
그냥 뭐 갖출건 이미 다 갖춘 제품이네요.
디자인도 이쁘게 잘 뽑았구
핑크 영롱한거 보소.... +-+
/NVAPEKOREA

순난이님의 댓글

순난이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (218.*.249.194)
회원아이콘 팟디바이스가 3000mah의 용량을 가지고 있어 충전 후 보다 길게 베이핑 할 수 있다는게 장점인거같고
C 타입 고속충전 지원하는것도 배터리를 충전하는데에 있어 시간적인 요소가 많이 절약될 것 같습니다
510어댑터를 지원해서 한발 가변으로 다른 싱글 RDA나 다른 기성 탱크들도 조합 할 수 있고
다양하게 활용할 수 있는게 장점일거같네요  / NVAPEKOREA

하비드리님의 댓글

하비드리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (220.*.145.115)
회원아이콘 제가본 크로마z 장점은 c타입 고속충전이 지원된다는게 큰장점인거같고
510어탭터 지원도 큰 장점인거같습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

제발 당첨 되게 해주세요!!!!!!!!!!!

나눔참여!  / NVAPEKOREA

KoSaIn님의 댓글

KoSaIn 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (49.*.173.26)
회원아이콘 주로 사용하는 한발기기가 크로마R인데 뭐 다른 말이 필요할까요..
배터리 용량 짱짱하고 고속충전 지원,, 액상저장용량 또한 대용량으로 좋고 코일은 정평이 나있는 코일을
사용하니 뭐하나 빠지는 게 없는 기기예요...ㅎ
추가로 빡빡한 입호흡까지 가능하니 더할나위 없죠...
좋은 나눔 감사드립니다../NVAPEKOREA

부산피코님의 댓글

부산피코 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (106.*.192.68)
회원아이콘 배터리3000
510호환
시리즈비 적수
팟디 편안함
Ç type 고속충전
잎폐호환
에어홀 흡압조절 가능
누수만없다면 기존팟디들 적수가 없을듯

Matteo님의 댓글

Matteo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (119.*.164.68)
회원아이콘 드디어 정발이군요.

제가 본 크로마Z의 장점은
1. 누수없는 코일
2. 두개의 AFC링과 본체의 흡압조절슬라이더로 폐호흡과 입호흡의 흡압을 두가지 모두 만족시켰다는 점
(그동안 반폐호흡이라는 억지스러운 이름으로 판매되는 기기가 대다수. 입,폐호흡 모두 만족스러운 기기는 크로마Z가 처음이라 단언합니다.)
3. 훌륭한 맛표현
4. 훌륭한 마감도와 재질
5. 3000mAH의 대용량 배터리
6. 혜자로운 3가지 드립팁의 기본제공
7. 510어댑터를 사용한 모드기기로의 변신
8. 빠른 C타입 고속충전
더 있지만 간단히만 적어도 8가지 이상의 장점이네요.

정발되길 기다렸습니다. 아직 엔베이프 스마트스토어엔 품목이 안올라와 있더군요.
하루빨리 팟과 코일, 510어댑터등 소모품등을 구입할 수 있었으면 좋겠네요.
멋진 나눔 감사합니다 :) / NVAPEKOREA

리자몽님의 댓글

리자몽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.47.97)
회원아이콘 510 어댑터랑 배터리용량이 너무 큰 장점이네요 입호흡과 폐호흡 둘 다 가능해 요것도 큰 장점이네요  팟디처럼 사용하고 무화기 올려서 모드기기처럼 쓰는게 젤 큰 장점같네요  나눔 조심스럽게 참여해봅니다/NVAPEKOREA

응암베이퍼님의 댓글

응암베이퍼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.72.157)
회원아이콘 이노마는 즐탱을 잘사용하고 있어서 관심가는브랜드인데
범용성이 좋은 기기네요 나눔 참여합니다.
감사합니다

오스카님의 댓글

오스카 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.161.38)
회원아이콘 우선 디자인이 이쁘네요 넉넉한베터리에 고속충전까지.....
510어댑터는 간단한 리빌드무화기까지 올릴수있고 여러모로 쓰임새가 많은 좋은 기기인듯하네요
엔베이프의 좋은나눔 참여하고갑니다
엔베이프 화이팅입니다 ~^^

BESTAS님의 댓글

BESTAS 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.9.246)
회원아이콘 c타입의 편의성에 고속충전도 되고 베터리용량이 3000이나 되다니... 입 폐호흡 둘다 완벽히 지원하구.. 510 어댑터 지원으로 다른 510 무화기 지원까지 된다니... 이 무슨 미친 기기인가요ㅠㅠ / NVAPEKOREA

Retro76님의 댓글

Retro76 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (219.*.213.245)
회원아이콘 1. 배터리 관리가 힘드신분들에겐 내장배터리가 정말편하죠.
2. 배터리 용량이 3000이라 충전횟수가 적어 배터리 수명이 길어지겠죠.
3. C타입 충전이라 속도도 빠르죠.
4. 510 젠더가 있으니, 활용도가 넓어지죠.
5. 모양이 동글동글해서 그립감 좋지요.
6. 튀지 않는 디자인이라 호불호 갈릴 확률 적지요.
7. 단점은 직접써봐야 알겠으나, 현재로선 딱히 흠잡을데가 없어보이죠.
모두들  건승하십시오. / NVAPEKOREA

호두꺄꿍님의 댓글

호두꺄꿍 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.68.140)
회원아이콘 3000mAh에 C-type 충전으로 언제나 최상의 컨디션으로 베이핑이 가능!
510 어댑터 지원과 드립팁 교체로 개인의 취향에 맞게 베이핑이 가능!
입호흡과 폐호흡까지 기기 하나로 두마리 토끼를 동시에!
국내 정식출시로 a/s가 가능!
침체된 시기에 통큰 이벤트 감사드리며,응원합니다!/NVAPEKOREA

꽃떡님의 댓글

꽃떡 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (117.*.25.215)
회원아이콘 510어댑터로 rta올려서 사용중입니다.
크로마R에 비하면 엄청 가볍고, 배터리 용량 좋고
어댑터가 생각외로 체결도 잘되고 저항 잘잡고 좋습니다.
버튼감은 살짝 아쉽고 볼트모드 미지원 아쉽고..
그래도 팟디인걸 감안하면  1타2피죠.

샤발면님의 댓글

샤발면 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (124.*.24.91)
회원아이콘 배터리 내장형 기기치곤 넉넉한 3000 용량의 배터리와 510 커넥터 지원, c타입 고속충전. 아주 기대됩니다.
좋은 나눔 응원합니다! /NVAPEKOREA

링마벨님의 댓글

링마벨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.62.115)
회원아이콘 드디어 국내 정발이 되었군여!!!
18650한발 내장인거같은데 크기도 별로 안크고 있을기능도 넘치게 다있는게 정말 맘에듭니다 디자인도 너무 이쁜것 같아요
항상 감사합니다
/NVAPEKOREA

뜽우님의 댓글

뜽우 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (210.*.128.147)
회원아이콘 저같이 내장형배터리랑 팟디만 쓰는사람에게 두마리 토끼를
다 잡은거네요!! 3000에 고속충전에
c타입에 510 어댑터까지있는데 디자인도 좋아서 많이 탐나는 제품이네요!! 정식출시에 맞춰 나눔 감사드리고 응원합니다!
 /NVAPEKOREA

이신님의 댓글

이신 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.175.135)
회원아이콘 510커넥터 지원 이게 최고의 장점인거 같습니다
c타입 고속충전 그리고 용량사이즈 가 그다음 최고이며
그립감이 훌흉하네요 APEKOREA

wb19님의 댓글

wb19 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.186.54)
회원아이콘 내장형 배터리의 안전성, 입폐호흡 모두 가능한 편리성, 가벼운 무게의 휴대성등이 가장 큰 장점 같습니다... 이노킨 제품 여러개 사용중인데 단점보다는 장점이 많은 기기들이 대부분인듯 합니다./NVAPEKOREA

충용님의 댓글

충용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (218.*.222.76)
회원아이콘 폐호흡이 가능하기에 큰 배터리용량과
팟디바이스지만 더 폭넓은 선택지를 유저에게준
510어댑터지원이 가장 큰 장점인것같습니다/NVAPEKOREA

음캬훔님의 댓글

음캬훔 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.219.117)
회원아이콘 흡압이 자유롭게 조절되고 디자인도 좋고, 18650 배터리를 낀 것 같은 배터리 용량과
어댑터를 사용해서 한발기기로도 이용할 수 있는 점이 괜찮아 보입니다.
여기서 코일 수명과 누수가 관건이 되겠네요

쿠킹호일님의 댓글

쿠킹호일 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.214.38)
회원아이콘 내장가변에 510어댑터 사용으로 무화기 여러개 쓸수 있는게 좋네요
현재 팟디만 쓰고 있고 내장 모드기 알아보고 있었는데 저 같이 전담 시작한지 얼마 안 된 사람한테 좋은 선택지가 되겠어요

배로나님의 댓글

배로나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (183.*.187.186)
회원아이콘 우선 핑크색 넘 예뿌구요.. 배터리 용량 미쳤구여.. 쫀쫀한 흡입감을 가졌지요!! 입호흡 폐호흡 둘다 가능한 멋진 친구에요!!! /NVAPEKOREA

체스트프레스님의 댓글

체스트프레스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.179.10)
회원아이콘 기본적으로 어뎁터랑 c타입이 마음에들고 플라스크 질려서 못쓸때쯔음 괜찮아 보이는 팟디바이스가 출시됐네요 기대됩니다

우악마님의 댓글

우악마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.154.33)
회원아이콘 배터리용량 그리고 그 많은용량을 커버하기 위한 c타입 충전방식 채택 , 팟or일반 무화기 사용할수도 있는 범용성 , 그리고 가장 중요한 디자인 매우 좋습니다. 크로마r도 이뻐서 구매했는데 이것도 이쁘네요.
적고 나니 완벽하군요.
이제 맛표현이 궁금한데 맛좋고 누수없다면 이건 뭐 안살이유가 없는기기인듯합니다.
/NVAPEKOREA

술한잔님의 댓글

술한잔 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.86.253)
회원아이콘 3000 대용량 배터리에 C 타입 고속충전
입호흡과 폐호흡이가능한 하이브리드 완벽하네요
디자인은 덤 핑크는사랑 /NVAPEKOREA

수지역님의 댓글

수지역 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.241.34)
회원아이콘 배터리 용량과 C타입 충전된다는게 어찌보면 별거아닌거같지만 매력적으로 와닿네요ㅎㅎ
입/폐 하이브리드가 가능한 기기는 여태 사용해본적이 없는데 탐나는 제품입니다:) /NVAPEKOREA

stillcut님의 댓글

stillcut 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.111.111)
회원아이콘 오우 쿨파이어 z50쓰고 있는데 하루 2000으로는 배터리가 부족합니다 늘어난 배터리용량이면 하루 종일 물고 다녀도 모자르지 않을것 같네요. 트렌드에 맞는 팟시스템도 가지고 있는데, 510어댑터까지 지원하니 현재 사용하고 있는 즐라이드도 그대로 사용할수 있게 호환성도 갖추고있는 좋은 기기인것 같네요~~~/NVAPEKOREA

에타인님의 댓글

에타인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (119.*.196.59)
회원아이콘 18650 한발급의 배터리, 510어탭터 지원으로 한발가변으로 사용가능한게 가장 큰 장점이라고 생각합니다. 기존에 0.3옴 코일 내구성 이슈가 조금 있었던걸로 기억하는데 국내 정발하면서 많이 개선됐을것으로 기대합니다 엔베이프 화이팅!/NVAPEKOREA

데자와좋아님의 댓글

데자와좋아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.99.242)
회원아이콘 510도 510이지만 밖에서 활동이 많은 저에겐 3000의 배터리가 무엇보다 크게 장점으로 다가오네요!ㅋㅋㅋ
미드나잇 블루 색상 잘빠진게 궁금하네유...

시우연희님의 댓글

시우연희 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (116.*.129.32)
회원아이콘 Csv에서 빡빡한입홉가능과 3000용량 밧데리 510 어뎁터로 다양한무화기 착용가능..!
맛은보지못햇지만 맛까지  굿이면 대박이네요!

캔두스빌님의 댓글

캔두스빌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (218.*.216.224)
회원아이콘 좋은 나눔에 선 추천 후 참여합니다!!

우선 팟시스템의 편리함을 가지고 있으면서 510 커넥터를 통해 다양한 무화기(가령 rda, rdta, 탱크형)를 사용 할 수 있다는게 무엇보다도 장점이라고 생각됩니다! 말 그대로 모드기이자 팟 시스템 ㅎㅎ 귀찮을때는 팟으로 쓰다가 맛나게 베이핑 하고 싶을때는 언제든지 무화기를 얹을 수 있는게 매우 장점이네요

둘째로, 내장형 배터리 용량이 크다는 것이겠네요 ㅎㅎ 내장형은 따로 배터리를 들고 다니지 읺아도 된다는 편리함이 있는데 그 용량이 넉넉한게 장점이겠네요

마지막으로 그립감이 손모양에 적합하게 되어 있는게 파지할때 좋은 구립감을 주어 떨어뜨리거나 하는 일도 적을 것 같은게 장점 같아 보입니다 ㅎㅎ

꼭 당첨되서 써보고 후기 남기고 싶네요 ㅎㅎ 좋은 나눔 이벤트 감사합니다!!!

젖들어출렁이면쏜다님의 댓글

젖들어출렁이면쏜다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.103.4)
회원아이콘 510 어댑터로 같은 코일 즐탱이랑 바꿔가며 사용할수있어서 좋네요..3000ah 배터리에 c타입 고속충전까지.. 좋네요
/NVAPEKOREA

태리야님의 댓글

태리야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.8.3)
회원아이콘 510 호환과  배터리, c타입, 준수한 코일성능 뭐하나 빠지는 스펙이 없네요 
여러모로 팔방미인 같은 기기라생각됩니다
/NVAPEKOREA

곡스님의 댓글

곡스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (210.*.151.130)
회원아이콘 심플한 디자인과 색상의 선택폭이 좋은것 같구요. 한발기기 사이즈에 대용량이 큰 장점이 됩니다. 맛과 향은 안먹어봐서 평가하기 힘들구요. 기본적인 스펙을 갖춘상태에서 기존코일과 호환되는것도 큰 매리트인거같네요/NVAPEKOREA

호호닝님의 댓글

호호닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (113.*.14.241)
회원아이콘 다양한 색상의 선택폭.그리고 작은 사이즈.훌륭한 배터리 용량.
손에 잡기 좋은 그립감.고속충전...가지고 싶은 기기네요.
응원합니다!좋은 리뷰로 보답하도록 하고자 합니다/ NVAPEKOREA

디저트블라스트님의 댓글

디저트블라스트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.83.133)
회원아이콘 1. 세련된디자인으로 기본컬러도장의 펄감이 고급스러우며,
손으로 감싸쥐는 부분에 가죽처리가되있어 꽤나 준수한
그립감을 제공한다.
2.내장형3000mah  대용량 배터리제공으로 하루종일베이핑을
해도 크게무리없으며,c타입 고속충전으로 충전속도나
호환성이 뛰어나다.
3. 올인원 팟디바이스다운 폭넓은 선택을  선사한다.
> 기존Z 코일의 호환성으로 자신이 원하는 맛표현의 코일을
지향할수있으며,취향에따라 입호흡,폐호흡 을고를수있다.
> 기본 구성품으로 제공되는 에어플로우링 2개와 3개의 드립팁으로 입호흡,폐호흡 등 원하는 베이핑에 최적화된 파츠들로 한층더
베이퍼들의 만족감을 올려준다.
4.  고객의 편의성을 중시했다. 4.5미리의 대용량 팟을 채택했을뿐만 아닌 팟분리없이도 원버튼으로 액상주입이 용이하게 설계되있으며, 외부에서 에어홀조절도가능하여  자신에게
편안한 흡입감을 제공한다.
5.510 어뎁터지원으로 기본 팟디바이스외에
한발거변급의 모드기기로도 사용가능하여 다양한
무화기들과의 호환성이 매우좋다.
6. 필요한정보만 눈에들어오기쉽게 나열되있는 직관적인
LCD스크린이 제공되며 스크린전체가
파이어버튼으로 설게되어 그립시 버튼감이
매우 준수하면서도 편하다.
■ 모던하면서도 깔끔한 실루엣에 고급스러운 펄감과 질감을 선보이며, 휴대하기 븐담스럽지않은 무게감과 대용량 배터리로 데일리팟모드로써의 최적화된 기본을 충족시키며, 호환성이 매우좋아 다양한 맛표현과 흡입감을 제공하여 기본적으로 고객의 입장에서 한번 더 생각하고 만들어낸 올인원 팟기기라고 생각한다.
/NVAPEKOREA

파리채님의 댓글

파리채 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.207.187)
회원아이콘 팟디바이스에 밧데리용량이 커서 너무 좋네요.
510어뎁터로 모드기로 활용도 가능하니 금상첨화 입니다.
NVAPE 멋진이벤트 감사드리고 추천박습니다~
이노킨 크로마-Z 국내정식출시 축하드리고
대~~박 나시길 바랍니다~^^

호랑이숙취님의 댓글

호랑이숙취 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.161.34)
회원아이콘 장점
입호흡과 폐호흡을 둘다 선호하는 저같은 이용자 들에게 너무 좋은 제품이네요 베터리가 핸드폰용량이랑 빰치는 정도의 양이라 주기적 충전이 불필요하다는 점도 맘에 드네요 Z코일로 맛표현을 극대화 되어있다고 나와있는데 아직 펴보진 못했지만 어느정도로 단맛이 잘 표현되는지 궁금하네요ㅎㅎ
디자인도 군더더기 없이 정신사나운 그림도 없이 딱 깔끔한 디자인 입니다.
폐호흡 기기를 개인적으로 써보진 못했지만 친구들꺼 펴보고 정말 좋더라구요 구매 의사도 있고 매혹적인 디자인이네요 ^^ 굿굿 합니다  /NVAPEKOREA

리노잭슨님의 댓글

리노잭슨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (180.*.15.6)
회원아이콘 국내 정식 출시와 동시에 이베이프 회원님들을 위한 좋은 이벤트 진행해주셔서 감사합니다.
3,000mAh의 든든한 내장배터리 용량으로 고방전 충전지와 전용 충전기가 없는 입문자부터 숙련자까지 1회 충전으로 오랫동안 사용할 수 있는 베이핑 환경을 제공해주고
Z-coil 호환으로 입호흡, 폐호흡 모두 사용가능하며 제공되는 2개의 에어홀 조절링과의 조합으로 다양한 흡압이 조절이 되는점 또한 유저 친화력을 최대한 높인 제품이라고 생각되네요.
정식 출시전부터 후기와 리뷰를 통해 봤었는데 피드백이 좋은 엔베이프 코리아가 선보이는 기기라 신뢰도도 높은 이노킨 크로마Z! 기대되는 기기입니다~ /NVAPEKOREA

주영님의 댓글

주영 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.19.221)
회원아이콘 나눔 감사합니다
3000의 넉넉한 배터리용량, 입홉폐홉지원, 흡압조절, 510어댑터지원으로 다양한 선택지 제공까지 누수만 없다면 최고의 기기겠네요 / NVAPEKOREA

슈키님의 댓글

슈키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (203.*.1.230)
회원아이콘 우선 NVAPE 이벤트 주최에 감사드립니다 ^^
최근에 비슷한 포지션 기기가 많았는데, 여러 면에서 장점이 매우 많은 기기같습니다 ㅎㅎ 탐나네요!

1. 18650도 필요없는 3000mAh 대용량 내장배터리 + 타입c고속충전 지원
요새 국내는 18650 배터리 자체도 구하기 힘들고 비슷한 포지션의 기기들은 많아야 2000mAh 용량이었던것 같아요.
크로마 Z는 18650 배터리와 거의 동등한 수준의 3000mAh 배터리를 내장으로 가지고 있어서 매우 훌륭합니다.
또한 타입C 단자를 채용해 범용성이 높아 보입니다 :)
2. 입호흡 부터 폐호흡까지 다양한 Z 코일 지원
보통 기기들이 코일을 1~2개 정도 범위로 지원하는 경우가 많은데
크로마 Z는 0.3옴 메쉬코일부터 1.6옴까지 7개의 코일을 지원해 원하는 저항을 마음대로 세팅할 수 있어서 또 하나의 장점인것 같습니다.
그리고 초보 유저들을 위해 자동으로 해당 옴수에 맞는 전압으로 설정해줘서 편하게 사용이 가능하더라구요 ㅎㅎ
3. 편안한 액상리필
기존 다른 기기에선 팟을 열어서 액상을 넣거나 하는 경우가 꽤 있는데,
크로마 Z는 실리콘 방식으로 사이드 캡을 여닫는 방식으로 아주 편해보입니다 ㅎㅎ
또한 팟 체결 상태에서도 외부로 노출되어있어 편리해보입니다^^
4. 매우 유저 친화적인 세밀한 흡압조절!
기본적으로 팟의 내부 흡압 링 부분 교체를 통한 조절에 더불어, 기기 외부 에어홀 조절 슬라이더를 통해서 2차적인 흡압 조절까지. 모든 부분에서 유저를 만족시킬 수 있을 것 같습니다.
5. 510 교체형 드립팁, 및 3종의 드립팁 제공
기존 비슷한 타입의 기기들은 팟 자체에 일체형으로 드립팁을 설계하는 경우가 많은데, 위생적으로나, 개인의 취향적으로나 좋지 않았던것 같습니다.
크로마 Z는 3종 드립팁( 2종 입호흡, 1종 폐호흡)을 기본 제공해서 킷 하나만 구매해도 추가적인 지출이 없을것 같구요, 510 호환 규격으로 만들어서 범용성 또한 높은것 같습니다 ㅎㅎ 위생적인 측면에서도 원할때 분리해 세척할 수도 있구요. 본인이 원하는 드립팁을 따로 구매해 사용할 수도 있어서 좋아보입니다.
6. 510 어댑터 사용가능
사용자가 원한다면, 팟이 아닌 무화기를 올려서 사용할 수 있도록 510 어댑터를 사용할 수 있더라구요.
3000mAh 배터리라서 무화기 선택의 폭도 넓고 유저 친화적인 배려라고 생각합니다.
오래오래 크로마z를 사랑할 수 있을것 같아요
7. 다양한 컬러 제공!
저는 블랙색상이 가장 깔끔하고 예뻐보이지만 ㅎㅎ 6가지 색상선택 폭이 있다는것도 장점인것 같습니다 ㅎㅎ
8. 4.5ml 대용량 액상 저장!
하루는 물론이고 다음날 아침까지도 쓸수 있을듯한 4.5ml용량은 매우 장점이죠 ㅎㅎ
9. 이노킨 칩셋
크로마R 과 같은 칩셋을 사용한것 같더라구요. 크로마 R에서도 볼트모드로 아주 만족하며 사용한 기억이 있어서 칩셋또한 장점이 아닐지 생각합니다 ㅎㅎ 칩셋이 컬러라 또 이쁘던데 .. ㅎㅎ

그 외 간편한 자석방식 탈착이라던가, 무게, 그립을 고려한 디자인 등도 장점으로 보입니다 :)
아참! 그리고 RBA까지 출시된다면 더 좋을것 같습니다. 아주 재밌는 올인원 팟모드 기기가 될것 같아요
정말 한번쯤 사용해보고 싶은 기기인데 기회가 된다면 열심히 사용해보고 즐거운 리뷰 남겨보고 싶습니다  ㅎㅎ
감사합니다 :) /NVAPEKOREA

알로알로하님의 댓글

알로알로하 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.46.177)
회원아이콘 C타입과 넉넉한 배터리 양도 훌륭하지만 무엇보다도 전자담배 시작하려고 하는 분들에게 입호흡/폐호흡 모두 가능하니, 직접 경험하에 본인이 원하는 취향을 알아볼수 있는 기회가 엄청난 메리트가 있는 것 같습니다! (저 역시 잘 몰라서 입호흡으로 시작했고, 폐호흡은 아직 경험해보지 못했거든요...ㅎㅎ)
다른 고수 분들처럼 전문적인 댓글은 아니지만!!
좋은 이벤트에 참여할 기회를 주셔서 감사합니다!
대박나세요 !! /NVAPEKOREA
대박나세여!!!!

흑구흑구빠빠님의 댓글

흑구흑구빠빠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (106.*.129.34)
회원아이콘 510 커넥터 덕분에 하이브리드로 입 폐 다 가능하고
배터리도 낭낭하고 c타입 호환성까지 좋지만
전 크로마는 역시나 디자인이 젤 맘에 들더라고요
대박나눔 감사합니당/NVAPEKOREA

닐니리바비디부님의 댓글

닐니리바비디부 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (218.*.60.123)
회원아이콘 많은 분들이 말씀하신대로 3000의 대용량 배터리에 510호환이 가능하다는게 가장 큰 장점 아닐까싶습니다
입 폐 둘다 가능하다는 점도 큰 메리트로 다가오는거 같습니다!!ㅎㅎ
하지만 개인적으로 가장 큰 장점은 남자의 색상인 핑크가 있다는 점이죠 ㅎㅎ /NVAPEKOREA

김하악님의 댓글

김하악 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (106.*.226.62)
회원아이콘 장점이 너무 많은 기기임이 틀림없습니다.
입호흡에서 폐호흡까지 한기기로 하고 싶은 사용자에게는 더할나위 없이 좋은 기기겠지요.
510커넥터를 통한 무화기 채결도 가능한점은 이 기기의 확장성을 더욱 넓게 해주는 것이 아닌가 합니다.

1. 사용자 취향에 따른 8가지 색상
2. 입홉/반폐홉/폐홉용 3가지 드립팁 제공
3. 510범용 드립팁 규격을 사용하여 다른 드립팁과 호환 가능
4. 다른 무화기를 체결하여 한발 가변 모드기기로 쓸수 있는 510 커넥터
5. 빡빡한 입홉 및 넉넉한 폐홉까지 만족할 수 있는 에어플로우 조절
6. 와트/퍼프수/퍼프시간/볼트/배터리 잔량/옴수를 전달하는 단일색상이 아닌  "컬러" LCD
7. USB C-TYPE 충전 포트
8. 폐홉도 하루를 넉넉하게 사용할 수 있는 팟디 최고수준의 배터리 용량
  18650 한발에 해당하는 3000mah
9. 사용자 편의성을 염두한 전용 팟 
  - 제품 채결된 상태로 액상을 주입할 수 있는 상부 액상 주입구
  - 액상 잔량을 확인하기 편한 반투명 재질
  - 폐홉도 커버할 수 있는 넉넉한 4.5ml 액상저장용량
10. 6W~40W 까지 지원하며 입호흡 및 폐호흡까지 지원할 수 있는 출력
11. Z COIL과의 완벽한 호환

장점이 너무 많아 모두 설명하기 어려운 기기입니다. ㅎㅎ / NVAPEKOREA

몸짱하마님의 댓글

몸짱하마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (114.*.53.138)
회원아이콘 3000mah내장배터리는 엄청난 매리트이네요. 510어댑터지원까지 가능하니 다양한 베이핑 라이프를 가능하게 해줄듯하네요 / NVAPEKOREA

Athena님의 댓글

Athena 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (119.*.186.132)
회원아이콘 넉넉한 배터리 용량, 입/페호흡 가능,  510어댑터로 무화기장착, 깔끔한 디자인, C핀 지원 다섯가지가 가장 큰 이유 같아요 ^^  NVAPEKOREA

트리블악셀빌드님의 댓글

트리블악셀빌드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (210.*.127.21)
회원아이콘 팟과 알디를 동시에 사용하는 기기라니 게다가 3000이면 하루는 간단히 쓰겠네요!! 디자인이 제일 맘에 듭니다!! /NVAPEKOREA

김봉덕님의 댓글

김봉덕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.62.66)
회원아이콘 훌륭한 디자인과 색감은 가히 아름답다라고 표현할 수 있을듯하며, 510어댑터 채택은 소비자를 배려하려는 기업의 철학이 보이며 넉넉한 배터리와 C타입 충전구는 언제 어디서나 사용 할 수 있도록 편리함을 갖추었네요.
너무 기대됩니다. / NVAPEKOREA

네트작스님의 댓글

네트작스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (203.*.123.219)
회원아이콘 제 생각엔 z코일이랑 호환된다는 점이 좋은거 같아요 !
코일 종류가 지금도 너무나도 많은데 새로운 코일까지 나오면..
나중엔 어떤게 어떤코일인지 헷갈리겠어요 !!

거엔상터님의 댓글

거엔상터 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (220.*.115.14)
회원아이콘 디자인이 너무 이뻐요 요즘 제품은 너무 밋밋한데 이건 세련된거 같아요
그립감도 좋아보이고요 !
넉넉한 배터리도 아주 좋아보여요 들고다니면서 맘껏 베이핑 할수있을거같아요
최고에요

라이트베이퍼님의 댓글

라이트베이퍼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (220.*.70.65)
회원아이콘 3000mah의 배터리.....!! 거기다 고속충전 c타입 지원이라니 이건 장점이 안될수가 없겠네요.
다른 폐호흡 팟디도 2000mah인데... c타입 지원 안되는 경우도 많고..
거기다 510어댑터까지 지원되면, 내장형 입호흡용 가변모드기로 쓰기에도 딱이겠는데요!! 그렇게되면 배터리 진짜 오래가겠죠!?
탐나네요 헣허헣ㅎ...

빵보님의 댓글

빵보 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.3.195)
회원아이콘 3000mah의 배터리로 폐호흡 사용 시에도 한나절은 사용가능하고 c타입 고속충전으로 빠른 충전에 입호흡 폐호흡 이가능하고 다른 팟디바이스랑 다르게 취향에 따라 흡압 조절이 가능한대가 rta 까지 가능한대다가 510어댑터까지 사용해서 가변모드기로 사용하는 단점이 없는 올라운더 기기라고 생각합니다/NVAPEKOREA

리틀푸님의 댓글

리틀푸 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.52.59)
회원아이콘 넉넉한 배터리 용량 팟디와 510어댑터를 적용한 모드기로써의 활용성 미려한 디자인 크로마r 사용중인데 매우 기대되네요 꼭 당첨되길 기원합니다./NVAPEKOREA

전담신입님의 댓글

전담신입 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.81.184)
회원아이콘 무엇보다 좋은건 입/폐 호흡 둘다 가능 한것이고
대용량 베터리로 충전 스트레스를 날려버린 것에 열번칭찬!!!ㅋ
자기전에 충전하고 다음날 하루종일 빨아재껴도 넉넉한!!
또,손에 촥~~감기는 그립감도 좋아서 실수로
떨어뜨릴 염려는 넣어둬요~~^^
/NVAPEKOREA

우리우르님의 댓글

우리우르 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (117.*.12.180)
회원아이콘 3000 배터리, C타입 고속충전,
510 어댑터로 다른 무화기까지 사용 가능
장점이 많은 기기네요.
나눔 참여합니다. /NVAPEKOREA

지이잌님의 댓글

지이잌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.125.171)
회원아이콘 적당한 크기에 잘빠진 디자인, 넉넉한 배터리, 팟을 이용한 입호흡/폐호흡 겸용, 어댑터이용등의 확장성 및 장점 때문에 고민 많이 한 제품인데 나눔 이벤트라니 감사합니다.
/NVAPEKOREA

라스무스님의 댓글

라스무스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (106.*.11.175)
회원아이콘 써보진 않았으니 추천보다 주관적인 선호도를 적어보자면..
1. 대용량의 내장형 배터리
2. 이젠 많이 보이는 c타입 충전
3. 설명만으로도 기대가 되는 쫀쫀한 입호흡이라.. 보통 입홉 폐홉 둘다 가능한 기기 중 쫀쫀한 입홉을 내는건 거의 못본듯..
4. 누수가 없을것 같은 구조 (사진상으로만 보면 제스터 팟디랑 비슷한게 1년넘게 쓰면서 누수를 겪어보지 못해서ㅡㅡ)
5. 핑크가 넘나 이뻐서..
흥하시길 기원하며^^/NVAPEKOREA

포코킴님의 댓글

포코킴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (106.*.194.101)
회원아이콘 디자인에 반해서 성능은 보지도 않았네요..남자는 핑크라고 생각하는 1인이라..ㅎㅎ 전담기기도 핑크..실화인가요..? 가성비 성능 다 떠나서 감성비가 정말 만족스러운 제품이네요 칙칙한 전담기기에 단비같은 존재네요

대박님의 댓글

대박 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.55.118)
회원아이콘 넉넉한 대용량 배터리~ 입홉과 폐홉 병행가능한점~
제일 마음에드는점은 510커넥터 지원을 통해 다양한 무화기 사용가능!/NVAPEKOREA

모시깽이님의 댓글

모시깽이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (183.*.255.168)
회원아이콘 3000mah의 넉넉한 배터리, 입호흡과 폐호흡 둘 다 한 기기로 사용할 수 있는 점, 다양한 코일 호환, 510어댑터를 지원하여 다른 무화기를 사용할 수 있는점, 깔끔한 디자인이 장점인 것 같네요~ /NVAPEKOREA

못생긴물고기님의 댓글

못생긴물고기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.147.254)
회원아이콘 안녕하세요 ^^ 오늘도 좋은 나눔 해주시는
엔베이프코리아에 감사인사 먼저드립니다. 꾸벅(__)
일단 제 주력기기인 크로마R과 비슷한 디자인에
액정 버튼이라 너무 좋아보이네요.
크로마 시리즈는 그립감도 좋구요.
한손으로 딱 쥐기 좋게 만들어졌다는 점.
그리고 한발급의 3000 내장!
간편한 어디에도 있는 C타입 케이블로 충전 그리고,
입호흡을 하고싶으면 입호흡 코일 사용 하고,
폐호흡을 하고싶으면 폐호흡을 하고.
폐호흡 사용시 넉넉한 4.5ml 용량이랑
타 Z코일 사용하는 기기와도 호환되는 코일.
입호흡용 드립팁 두개, 폐호흡용 드립팁도 하나
입호흡시 코일 하단 에어홀 체결부 파츠 동봉,
파츠 변경으로빡빡한 에어홀 가능! 또, 손쉬운 에어홀 조절
사이드 액상리필! 적당한 0.3옴과, 0.8옴 대의 코일!
510 어댑터 사용시에 모드기기로 사용할 수 있다는 점!!
어우 장점이 어마무시 하게 많은 것 같네요.
엄청난 혜자스러운 구성인거 같습니다 ^^
꼭 한번 사용해보고 싶네요. !! 남자는 블랙!!
다시한번 12대나 통큰나눔 해주시는 엔베이프코리아 감사드립니다.

이제 겨울도 다 지나가는데, 감기 조심하시고
코로나 유의하시길 바랍니다^^ 엔베이프 화이팅~ / NVAPEKOREA

액상조하하님의 댓글

액상조하하 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.129.141)
회원아이콘 한 6년전에 미국에서 이노킨 제품 몇개 사서 써본 기억이있는데
배터리 3000은 정말 큰 장점이네요 그래도 기기는 써봐야 진가를 아는 법이라 최근들어서 얼마나 좋아진 제품이 나왔을지 궁금하네유 /NVAPEKOREA

아픈거나을래님의 댓글

아픈거나을래 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.105.221)
회원아이콘 배터리 용량도 큰데 내장형에 입홉 폐홉 다되는거에 이미 끝났죠!
그리고 디자인도 너무 예뻐요 ㅜㅜ 남자지만 핑크 탐나는 ㅎㅎ
무엇보다도 엔베의 네임드에 믿고갈만합니다
나눔 감사합니다 사장님~!!^^

빠담민님의 댓글

빠담민 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.218.221)
회원아이콘 요즘 기기는 다 비슷하다고 생각됩니다 뭔가 상향평준화랄까요
근데!!!! 크로마-z는

이뻐요 ㅋㅋㅋㅋ 아니 색감이 와.. 이뻐요 그게 아마도 많은 베이퍼에게 큰 장점이지 않을까 싶습니다 !

지카님의 댓글

지카 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.196.139)
회원아이콘 추천이유
1. 입호흡과 폐호흡이 가능한 멀티 디바이스.

2. 에어홀 조절링 2개, rta 뺨치는 흡압.

3. 3,000mAh의 크기 대비 대용량 배터리.

4. 510어댑터 지원으로 호환만 된다면 원하는 무화기 Up!

5. 이노킨만의 감성이 실린 기기 색상.
    (어느색 하나 빠지는게 없이 이쁨)

/NVAPEKOREA

Js5641님의 댓글

Js5641 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (119.*.207.174)
회원아이콘 우선 3000mAh의 대용량 배터리와 고속충전 기능! C 타입은 보너스!! 정말 좋은거 같습니다.
가끔 충전 시기를 잊어서 불편한 경우가 있는데 KROMA-Z 제품은 대용량이라 이런 불편함이 없을꺼 같아 정말 좋은거 같습니다. 고속충전도 가능하다니 충전 시기를 놓쳐도 잠깐이나마 빠르게 충전할 수 있을꺼 같네요.
거기에 무게까지 가볍다니..힙백을 사용하는 제게 있어서 보조 베터리만 들고 다녀도 무게감이 느껴지고 가슴이 답답한 경우가 있는데 사용하는 기기까지 넣고 다니면 정말...답답하죠..
하지만 가벼운 무게감을 자랑하는 KROMA-Z 는 그런 불편함을 해소시켜줄꺼 같네요.
마지막으로...입호흡과 폐호흡이 가능하다는게 정말 큰 장점이라 생각되네요.
다만 에어홀 기능이 생각보다 널널한 경우가 많은데 KROMA-Z 는 어떨지 정말 궁금합니다!!!!
/NVAPEKOREA
정말 마지막으로 좋은 이벤트 열어주셔서 감사합니다!

김해삼촌님의 댓글

김해삼촌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.253.72)
회원아이콘 일단 이노킨의 즐라이드탱크를 즐겨 쓰는 유저로서 z코일 호환되는 점이 가장 장점입니다. 게다가 새로운 폐호흡 코일도 맛보고 싶네요. 리뷰어들 반응도 좋은 터라 기대됩니다. /NVAPEKOREA

폴대직격님의 댓글

폴대직격 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.82.245)
회원아이콘 검증된 z코일 / 넉넉한 배터리 / 입, 폐 모두를 만족시킬 수 있는 코일 옵션과 흡압 / C타입 충전포트
장점이 이것 보다도 더 많은 듯 합니다~
멋진 기기! 거기에 멋진 이벤트 감사합니다~!!

자유게시판 목록

전체 225,670건 1 페이지
자유게시판 목록