Cuttwood Mega Melons > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

Cuttwood Mega Melons

페이지 정보

올펜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (110.*.195.33) 작성일 님이 2017년 06월 29일 18시 27분 에 작성하신 글입니다 31,978 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 41.25 ㎖ 1650 41.25 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Cantaloupe (TPA) 6 ㎖ 240 6 %
Mango (TPA) 4.5 ㎖ 180 4.5 %
Papaya (TPA) 3.75 ㎖ 150 3.75 %
Sweetener (Sucralose) (TPA) 3 ㎖ 120 3 %
Honeydew (TPA) 1 ㎖ 40 1 %
Cotton Candy (10% EM/Ethyl Maltol) (TPA) 0.5 ㎖ 20 0.5 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

레시피 출처 http://e-liquid-recipes.com/recipe/1083464

나름 엄청 만족하면서 먹고있는 액상입니다.

개인적으로 과일 액상을 좋아라해서 최근 주력중에 하나입니다.

해외포럼에서도 댓글
평가가 좋길래 한번 만들어봤어요~

올 TPA라 가성비도 뛰어나고요 기억이 가물가물 하지만 

1L 만들때 향료 가격만 2만원대 정도로 기억하네요 (아닐수도 있어요^^;;;)

개인적인 호불호가 있을수도 있겠지만 전 매우만족해서 추천드립니다.

참고로 전 원본은 못 먹어봤습니다~~ ^^;;;

PS. 1L 김장 인증이요~!! ㅋㅋㅋ

이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 8
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

엘비스님의 댓글

엘비스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (218.*.33.154)
회원아이콘 제가 예전에 먹던거랑 레시피가 거의 동일하길래 뭔가 싶어 봤더니 역시나 몬스터멜론 클론이군요. 근데 스위트너와 수크랄로스를 저렇게 굳이 분리해서 넣는 이유가 뭔지 궁금하네요. 물론 작성자님께 의문을 표한건 아닙니다. ㅎㅎ

Sheldon8668님의 댓글

Sheldon8668 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (115.*.129.39)
회원아이콘

본인요청에 의해 블라인드 처리된 게시물입니다.

올펜님의 댓글

올펜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.195.33)
회원아이콘 @Sheldon8668만족하셨다니 다행이네요 ㅎㅎ 저도 매우 좋아하는 액상이라 추천한번 해봤거든요ㅋㅋ
저한테는 인생과일 액상중에 하나에요 ㅎㅎ

Sheldon8668님의 댓글

Sheldon8668 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.19.85)
회원아이콘 본인요청에 의해 블라인드 처리된 게시물입니다.

커트니미님의 댓글

커트니미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.209.241)
회원아이콘 오늘 500ml 담궜습니다.
충분히 제대로 교반을 안했는데도 꽤나 그럴듯하네요 기대해보고 이주 후 평점을 ㅎㅎ
생각보다 많이 달지는 않네요

커트니미님의 댓글

커트니미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.209.241)
회원아이콘

이주가 지났네요
무화기 Petri v3 RDA / Skill RDA / Vgod RDTA
기기  Slmplemod clone / DRAG157
500ml 담궈서  단일칸탈이나 클랩튼으로 0.18옴부터 0.35까지 골고루 펴봤습니다.

처음 겉절이 할때보다 멜론향이 조금 주는 대신 벨런스가 잡힌느낌이고
저는 달달한게 끌려서 스위트너를 조금 더 넣었습니다

지금껏 향료로 담근 액상중에 젤 맘에 듭니다.
무난하게 호불호 안 갈릴것 같은 맛입니다.
쿨라다를 조금 넣어도 시원하기 괜찮네요

올펜님의 댓글

올펜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (14.*.152.205)
회원아이콘 @커트니미만족하셔서 올린 사람 입장으로 매우 기분이 좋네요^^
저도 몇일 전에 1L 추가 김장했습니다 ㅎㅎ
평소 과일 액상을 무지 좋아하는데 저한테는 이제 거의 인생액상이되서
어느 정도 양을 비치해놔야 맘이 편하더라고요 ㅎㅎ
소중한 리뷰 감사합니다~

차근차근님의 댓글

차근차근 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (218.*.29.70)
회원아이콘

좋은 레시피 감사합니다. 덕분에 1L 담궜습니다.
맛은 메론맛 사탕, 메론맛 츄파츕스, 메론맛 솜사탕 이런느낌입니다.
그렇다고 싸구려 메론맛은 아니구요, 다른 열대과일향이랑 잘 어우러져서 풍부한 메론맛입니다.
제가 역대 먹어본 액상중에는 최고로 답니다. 역하거나 속이 다린 정도는 아니지만 엄청 답니다.
어지간한 디저트류 저리가라 할 정도!

아, 그리고 슬러지 많이 낍니다. 참고해주세용

올펜님의 댓글

올펜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.195.33)
회원아이콘 @차근차근맛있게 드셧다니 저도 기분좋네요^^
더 새로운 과일 레시피를 찾고 업로드하고 싶은데

대부분 많은분들께서 메가멜론을
너무 만족 하셔서 웬만한 수준이 아니고서는 올리지를 못하겠네요ㅋㅋㅋ

더좋은거 찾으면 한번 더올리겠슴다

PierreHardy님의 댓글

PierreHardy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.138.218)
회원아이콘

메가 멜론 200ml 담갔습니다.
근데 100ml 모르고, 스위트너 대신 스트로베리를 넣어버렸네요 ㅋㅋ
그런데...
너무 맛나요 ㅎㅎ 스위트너 3ml 스트로베리 3ml 잘못넣어서 액뎀하고 그냥 했는데, 너무 맛나요...
스트로베리 안넣고 100ml 만들고 겉절이 먹었는데, 오히려 뭔가 심심하더라구요...
그래서 스트로베리 넣고 200ml 했습니다.
곧 만들 회원님들 스트로베리 tpa 넣고 만들어보세요 ㅎㅎ

올펜님의 댓글

올펜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.10.119)
회원아이콘 @PierreHardy와 궁굼한 댓글이네요 한번 해봐야겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 궁굼하다 +_+

PierreHardy님의 댓글

PierreHardy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.138.218)
회원아이콘 @올펜심심하지가 않다랄까.. ㅋㅋ 올펜님 라벨지 할때, 프린트 잉크? 레이져? 종류 상관 없나요?
파일 다운받고 한글 파일로 열어서 바로 뽑으면 되는지요?
처음이라 ㅠㅠ

초료니님의 댓글

초료니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.108.159)
회원아이콘

올펜님의 대량김장보고 일단 500담궈서 지금
약 16일정도된거같네요
전 2주정도 숙성이괜찮은거같아요
허니듀가 점차 딱 자리잡는?

아무튼 맛은 멜론 솜사탕이라고 생각하시면좋을것 같습니다
달달한 멜론 솜사탕맛이 감미롭게 퍼지는게
계속 물게되네요 ㅋㅋㅋㅋ
하...다른레시피 몇개 실패했는데 이걸로 위로받고있습니다
과일좋아하시고 단거좋아하시면 추천드립니다
저도 요건 리터로 담궈놔야겠네요

올펜님의 댓글

올펜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (218.*.245.102)
회원아이콘 @초료니만족하셔서 다행입니다.
저도 여태 만든게 총 2.5리터 됩니다. ㅎㅎ
지인 만들어준거 제외하고 제가 먹으려고 만든거만 그정도 되네요 ㅎㅎ
이만큼 좋은거 레시피 찾으려고 여러레시피 보고 만들고 있눈데 마땅한게 없어서
이벱에 못올리겠네요 ㅋㅋ

베이프그라운드님의 댓글

베이프그라운드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (180.*.100.4)
회원아이콘

전 직접 담군건 아니고 지인꺼 얻어먹었는데
와.....이 레시피 굉장합니다~
원본액상은 먹어보지 못했지만
기성액상급 레시더만요~ 다른표현을 넣을것도없이
그냥 맛있더군요 그저 맛있습니다!

상고님의 댓글

상고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.72.50)
회원아이콘 듀얼로먹을땐 느끼한맛이 좀 있어서 역할수 있는데
싱글로먹으면 느끼한맛 하나없고 메론맛과 달달한맛이 엄청납니다
대용량김장 추천드립니다

칠고커님의 댓글

칠고커 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.101.60)
회원아이콘

원래 맛있어도 평점 잘 안남기고 혼자 오래먹어보는데요.
오래먹다보면 다른 인상을 받기도 하고 단점이 보이기도해서요.
근데 이건 평점안줄수가 없네요. 겉절이 시식해봤는데
정말 메론맛 솜사탕입니다. 메론맛 솜사탕을 입에넣고 침에 녹아 사라졌을때의 입안 느낌?
더구나 가성비도 좋고 기성액상급 맛이네요.
먹고 난후의 느낌은 메론우유를 마시고난뒤의 부드러움이 입안에 남아있네요. 추천합니다

구름시럽님의 댓글

구름시럽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.181.125)
회원아이콘

1리터 김장후 손교반 10초 후 후싸 마이크로킷 0.66/3.4v

베이스 7/3 vg pg

맛은 딱 메론이다! 할순 없지만 기성액상에 가깝다란 느낌이 듭니다
일단 드리킬때 목구녕이 달달하고 뱉을땐 (어릴때 먹던 아폴로 느낌? 불량식품 메론? 열대과일? 미쿡맛?별점이 높은이유는 현재 김장후 3카토를 비웠습니다. 숙성따윈 하지않치만 좀더 빨다 보면 느낌이 오겠죠!  레시피 감사합니다. 낼부터 넌 주력이야!

롤랑님의 댓글

롤랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.102.43)
회원아이콘

26게이지 단일칸탈 세팅에서 일반적으로 100미리는 항상 싱거워서 80미리로 담갔는데요 (pg:vg 4:6)
제 입맛에는 망고 파파야 향들 때문인지 약간 역한 느낌이 있네요.. 솜사탕은 맞는데 이게 딱 메론맛은 아니에요...
그래도 포기하지않고 장기숙성 해볼 생각이에요 ㅎㅎ

서망고님의 댓글

서망고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (116.*.42.153)
회원아이콘 안녕하세요 첨 김장하려는데 모르는게 많습니다 ㅠ
기왕 담는거 1L 도전 하려합니다
그럼 저기 레시피에서 향료들을 다 x10ml 씩 늘리면 되는건가요?
그리고 pg vg도 몇미리씩 써야하는지 ..어렵습니다 ㅠ

월애님의 댓글

월애 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (183.*.68.85)
회원아이콘 평이 높고, 기존에 과일향 위주로 피워서 300ml 담궈놓고 겉절이 시식해봤는데 가습이 온건지 멜론사탕맛이라고 느껴지기에는 맛이 이상하네요. 숙성이 빨리 되서 맛있게 먹어보고 싶습니다. ;ㅅ;

묭묭묭님의 댓글

묭묭묭 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (219.*.229.10)
회원아이콘

26칸탈x3+36니크롬, 0.17옴, 죽토

5:5 3주 숙성
메론우유를 먹어본적은 없지만 아마 메론우유의 잔맛이 이렇지 않을까,, 싶음.
다만 디저트에 길들여져선지 첫맛이 좀 거북함. 약간 화장품맛이 난다해야하나,,
두개가 충돌해서 ???? 하면서도 끝맛때문에 계속 하게되는 ㅋ,,,;;;

화장품 맛의 원인은 TPA Cantaloupe가 없어서 그냥 FA였나로 했는데 그것 때문일지도 ㅠ TPA쓰세요 여러분

월애님의 댓글

월애 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (183.*.68.85)
회원아이콘 허헣 리뷰랑 무언가 맛이 다르다고 생각했는데 스쿠랄로스 스위트너가 아니라 그냥 스위트너를 넣어서 그렇군요...지금 숙성 4일차된 겉절이 먹어보는데 뭔가 수박 겉껍질 맛 같네요. 스위트너를 더 넣어야될까요? ㅠㅠㅠㅠㅠ

월애님의 댓글

회원아이콘 @월애더벺에서 남은 재료 뻬고 다시 주문해서 1리터 다시 김장하고 겉절이 먹어봤는데 기존에 담궜던 것보다 훨씬 맛있네요. 오이나 수박겉껍질같은 맛이 아니라 메론향하고 달달한 맛이 올라오네요. 그냥 스위트너랑 스쿠랄로스랑 이렇게 차이가 큰지 몰랐습니다. 좋은 레시피 감사합니다~

커트니미님의 댓글

커트니미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.63.162)
회원아이콘

전에 이거보고 500ml 담그고 원본으로 펴보고 다시 댓글답니다.
김장 500ml는 질리게 먹어서 맛이랑 향을 완벽하게 기억하는데
진짜 원본이랑 거의 똑같네요

이타치님의 댓글

이타치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.123.242)
회원아이콘

반년전에 200ml 순삭 시켰었는데

요번에 대용량으로 김장하면서 메가메론도 추가합니다 ㅋㅋ

액상맛 궁금해하던 친구들 하나같이 대박이라고 얘기하더군요

올펜님의 댓글

올펜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.231.139)
회원아이콘 @원티켓에틸말톨 같은경우는 사실 선택인데요
넣으시려면
코튼캔디의 0.5니까
10% 인 0.05 넣으시고 나머지 0.45는 코튼캔디 넣으시면 되요

dolby님의 댓글

dolby 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (49.*.101.56)
회원아이콘 망고가 mango Flavor 인가요? 아님 mango Concentrate  인가요?
TPA 망고로 검색했더니 칠레. 필리핀, 망고플레버 망고컨센트레이트.... 좀 알려주세요!!!!!!

원티켓님의 댓글

원티켓 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.30.68)
회원아이콘 그 김장 10일정도되었는데 뭔가 메론향은나는데 뭔가부족하네요 단맛이라해야하나.. 좀더숙성을 시켜야하는부분인가요?

올펜님의 댓글

올펜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.231.139)
회원아이콘 @원티켓네 일반적으로 2주 면 먹어도 된다곤 하는데
저같은 경우는 한 충분히 교반 다되었다고 전재하에
최소 1개월은 숙성 시켜요

Ryanhong님의 댓글

Ryanhong 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.15.168)
회원아이콘

김장 후 겉절이 (다이소 교반기로 30분 돌림) 상태로 어제 저녁부터 달고다니는데, 진짜 거짓말 안하고 메로나 맛이 나네요! 그러면서도 어메망 특유의 찐한 망고 시럽같은 맛도 나고... 교반 전에는 화장품향이 많이 올라왔는데 이제는 하나도 안나고 맛있네요!
세팅은 아포칼립스, 밴디베이프 니퓨클 0.17옴 입니다!

레쓰기릿님의 댓글

레쓰기릿 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.50.178)
회원아이콘 페홈으로 할껀데  pg 6 vg 4 으로 저기위에 적혀잇는데여  이런비율로 페홉 가도 괸찬을까요?? 보통이건 입홉용이지안을까해서  페홉하면 엄청향이쎄지안을까하고 생각이들어서여...전물론 향약한거보단 진한게 좋습니다
무화량 신경안쓰구여

청령님의 댓글

청령 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (203.*.181.172)
회원아이콘 7(vg) : 3(pg) 예정으로 100ml 시준 향료가 18.75 밖에 안되는데... 계산기에 VG=60, PG=0, 향료=18.75 라고 나오는데...11.25 가... 비는데..이건 뭘로 채우나요? pg로 채워야하나? 흠!! 계산이 안맞는데...

득싱이님의 댓글

득싱이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.59.235)
회원아이콘 정성스러운 레시피 감사합니다
한달정도 베이핑 중인데요 아주 좋습니다
멜론맛만 있다기 보다는 달달한 젤리같은 느낌입니다
하지만 너무 달아서 다음번 김장시에는 스위트너를 1% 줄일생각 입니다
망고도 1.5% 줄일생각입니다

MKfather님의 댓글

MKfather 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.34.112)
회원아이콘

5:5로 담궈 한 달 있다 입호흡으로 먹었습니다.
저처럼 단찐이신 분은 스크랄로스를 1/3로 줄여도 충분히 달며 개인적으로는 넣지 않아도 맛있을 것 같네요.
화학적인 느낌이나 오이향 없이 멜론, 망고, 파파야 향이 멋지게 버무러져 풍부하게 올라 옵니다.
기기도 딱히 가리지 않아 추가로 300ml 더 담궜습니다.
여태 먹었던 과일 계열 액상 중 기성,김장 통 털어 다섯 손가락 안에 드는 강추 레시피.

resettt님의 댓글

resettt 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.49.14)
회원아이콘 완전 사랑합니다. 어느시점부터 제작했는지 기억은 잘 안 나지만, 해당레시피 5L 이상은 먹은거 같습니다.
제 주력이고 지금도 먹고 있습니다. 여러가지 액상이 있지만 무조건 알려주신 레시피 제품이 항상 주력입니다.
항상 감사하며 먹겠습니다. !!

레시피 목록

전체 840건 7 페이지
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost