릴슐랭가이드#1 Sweet Imagine > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색


  • 설문조사
  • 트레이드 액상거래를 금지해야 할까요?

레시피
회원아이콘

릴슐랭가이드#1 Sweet Imagine

페이지 정보

LeatherImagine 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (116.*.165.249) 작성일 님이 2021년 02월 12일 23시 43분 에 작성하신 글입니다 524 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 39 ㎖ 1560 39 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Strawberry (TPA) 7 ㎖ 280 7 %
Strawberry Kiwi (FW) 5 ㎖ 200 5 %
Kiwi (Double) (TPA) 5 ㎖ 200 5 %
Super Sweet (CA) 2 ㎖ 80 2 %
Monster Cooling(The Alchemist) 1 ㎖ 40 1 %
Sour (TPA) 1 ㎖ 40 1 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

매일 디저트와 캐슬롱 계열만 흡입중인 릴군 (aka.궁금한가게,Leather Imagine)입니다.


사실 입문부터 과일계열은 좋아하였지만


예전 출시되던 과일 액상들은 쿨링이 강하지 않아서 좋았는데 


쿨찐이라서 최근 발매되는 과멘계열 액상은 입에도 못대는 상황이 와버렸습니다.


요즘 나오는 기성 액상들은 제가 베이핑하기엔 목이 너무 얼어버리듯 아프고


호흡이 곤란하다고 느낄정도의 액상들이 많아서 


부득이하게 레시피를 만들게 되었습니다.


향료는 전부 디알에서 쉽게 구매 가능한 향료입니다.


몬스터 쿨링 1%의 경우 쿨링이 강해도 되는분들은 2%정도 넣어도 될듯합니다.


쿨라다로 대체하여도 큰 차이는 없는듯 합니다.


전체적으로 은은한 딸기향과 키위향의 조합이 


새콤한 풋사과의 향도 느낄수 있고 스크류바의 익숙한 향과 더블비안코의 샤베트 부분의 맛도 느낄수 있습니다.


너무 달기만 하지 않게 sour를 추가하여 향을 맡았을때는 달콤하지만 


맛을보았을때는 새콤달콤을 느낄수 있습니다.


(베이핑 후 입안에 신맛이 남아 배를고프게 하는 단점)


첫째 임신했을때 입덧하던 와이프가 먹고 싶어하던 


달콤하고 새콤한 과일의 그 느낌....??


(임산부에게 추천드리라는 말은 아닙니다)


개인적으로는 1주 이상은 숙성을 권장드립니다.


이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 3
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

댓글 18

민감한대장님의 댓글

민감한대장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.28.243)
회원아이콘 가케 잘쓰고 있슴다 ㅎㅎ 고래케이스는 대만족이네요
같은 쿨찐으로 김장하고 후기 남기겠습니다 ㅎ

감사합니다

LeatherImagine님의 댓글

LeatherImagine 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (106.*.195.160)
회원아이콘 @민감한대장앗 고래페팃의 주인 이시군요^^ 저는 2주짜리와 오늘 막 담근거의 차이는 크게 없는데 오늘 담근건 아직 vg맛이 다른 향료에 스미지 못한 느낌입니다. 1주 숙성하면 어느정도 해소될듯해요. 감사합니다^^

김프로님의 댓글

김프로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.8.33)
회원아이콘 "지금까지 이런 맛은 없었다" 이것은 딸기인가 키위인가..... ㅋ
평소 연초계열과 과멘계열을 즐기지만, 아이러니하게도 목긁는 향료에 쥐약이고, 강한 멘솔에 또 쥐약이라,,,
액상 선택의 폭이 상당히 좁은 1인입니다.
시연을 약10ml 정도 해보았습니다. #0.5옴 6mg 22~24와트
가장 비슷하다고 볼수 있는 기성액상은 쥬스헤드사의 "스트로베리키위"액상으로 볼수 있겠습니다.
쥬스헤드의 액상을 애용하면서 느낀점은 향이 좀 연하다고 해야 하나? 그점이 살짝 아쉬움이 있었습니다.
반면에 향이 너무 진해버리면 금방 질린 다던지, 화학적인(??), 인위적인(??)향이 강해져서 그것 또한 불호 사유가 되겠지요.
하지만, 이 "서윗이매진" 액상은 약함과 진함의 딱 중간의 느낌이고, 인위적인 느낌이 전혀 없습니다.
달콤하고, 끝 맛에 살짝 감도는 시큼함이 식욕을 돋구는 아주 무서운 녀석이지요.
저는 연초류와 디저트류의 혼합계열인 캐슬롱크림파이와, 이 서윗이매진으로 가습 없는 무난한 데일리 베이핑 중입니다.
개인적으로는 아주 만족스럽네요.
모두 한번 시도해보셔요.
후회하지 않으시지 싶습니다.

LeatherImagine님의 댓글

LeatherImagine 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (106.*.195.46)
회원아이콘 @김프로정성스런 리뷰 감사합니다 ㅎㅎㅎ 서윗 이메진 좋군요!! 저도 앞으로 이녀석이 주력이 아닐까 합니다 크림파이와 함께..

Alexbae님의 댓글

Alexbae 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (124.*.214.220)
회원아이콘

음...
맛있습니다..
정말 맛있습니다..
김프로님의 말씀처럼 쥬스헤드와 비교되지 않을 만큼의 찐한 맛과 깔끔함이 있습니다.
딸기류의 액상은 개샴푸 냄새나 화장품 썩어가는 냄세로 잘 먹지 못했는데..
이건 정말 잘익은 딸기의 향에 상콤한 키위가 더해져서 정말 맛나는 딸키 액상입니다.
좋은 레시피 감사합니다.
한동안의 주력으로 사용될것 같습니다.

ps.이참에 쥬스메이터로 전향하심이.......

LeatherImagine님의 댓글

LeatherImagine 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (116.*.165.249)
회원아이콘 @Alexbae맛있으셨다니 다행이군요!!
우연히 얻어걸린거라..ㅜㅜ 다음에 또 얻어걸리면 하나 올려보겠습니다..ㅎㅎㅎ

컴팩트사랑님의 댓글

컴팩트사랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.77.202)
회원아이콘

@LeatherImagine액상 레시피 잘 맹그신다는소문을 들어서 그런 겁니다 ㅋㅋㅋ 1주일 숙성할건 따로 빼두고 겉절이부터 계속 시식하겠습니다!

입맛따라님의 댓글

입맛따라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.110.156)
회원아이콘 안렁하세요 자세한리뷰와 맛표현에 김장하고싶은 1인입니다
6:4면 입호흡용인가요 폐호흡용인가요
발라리안 1옴코일을 쓰고있어요 코일을 낮춰서 써야 하는건가요?

LeatherImagine님의 댓글

LeatherImagine 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (106.*.194.187)
회원아이콘 @입맛따라개인적으로 향이 진하게한 레시피라 입호흡에서도 진하게 올라옵니다. 6:4 기준은 아니고 5:5로 하시던 상관없습니다^^ 니코만 적절하게 잘 맞추시면됩니다.

입맛따라님의 댓글

입맛따라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (106.*.195.67)
회원아이콘 생에 첫 김장!!!!
아직 숙성을 못하고 교반후 바로 시식 오 ~~ 진짜이건 딸기인가 키위인가~~ 숙성이 안되서 그런지 플라스틱맛? 종이씹엇을때맛?
맨끝에 잔향이 있더군요
저는 니코베이스에 전자저울로 무게를 재면서 김장했습니다.
꽤성공적인거 같긴한데 원본을 먹어본적이 없으나
입맛에 맞으니 숙성해서 줍줍하겠습니다
기기는 발라리안  코일은0.6코일
내뱉을때 딸기맛 나오고그다음 키위맛나오면서 달달합니다
숙성 1주일하고 한번더 리뷰하겠습니다.
이런 레시피를 공개해주시고 감사합니다

입맛따라님의 댓글

입맛따라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.110.156)
회원아이콘 @LeatherImagine향료21 +pg39 =60에 vg40 총 100이게 맞는건가요?
먼가 잘못탐근거 같은대 맛은 괞찬아요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잘담군건가..? ㅋㅋ 맛이좋으니 햇갈림 ㅋㅋㅋㅋㅋ

컴팩트사랑님의 댓글

컴팩트사랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.77.202)
회원아이콘

만들나서 흔들고 바로 소분한다음에 겉절이 바로 시식해봤습니다. avp 1.2옴으로 먹었구요. 확실히 겉절이라 그런지 맛도 거의 안나고 쿨링만 느껴집니다 약간 수박이라 해야하나? 키위향이 살짝 올라오는 느낌만 들고 아무런 맛이 없네요. 매일매일 펴보면서 변화 한번 적어보겠습니다 :D

레시피 목록

전체 822건 1 페이지
게시물 검색
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기