스프라이트 > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색


  • 설문조사
  • 트레이드 액상거래를 금지해야 할까요?

레시피
회원아이콘

스프라이트

페이지 정보

디셉트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (218.*.30.28) 작성일 님이 2019년 10월 23일 12시 40분 에 작성하신 글입니다 3,389 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 46.8 ㎖ 1872 46.8 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Lemon Lime (CAP) 5.5 ㎖ 220 5.5 %
Sweetener (TPA) 2 ㎖ 80 2 %
쿨링에이전트 (TV) 2 ㎖ 80 2 %
Lemon Sicily (FA) 1.5 ㎖ 60 1.5 %
Lime Tahity Cold Pressed (FA) 1 ㎖ 40 1 %
Champagne Type (PG) (TPA) 1 ㎖ 40 1 %
Sweet and Tart (TPA) 0.2 ㎖ 8 0.2 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

9c6088d188012607d9702748b2059747_1571801278_167.jpg
레딧 검색중 발견한 레시피입니다.

원본레시피에서 스위트너와 쿨링에이전트는

시판되는 액상들을 고려해서 임의로 추가하였죠.


시판되고있는 레몬라임류 기성액상들 보다는

모자른 감이 많다 생각하지만, 김장액상으로서는

아주 괜찮은 구현력을 보여준다 생각합니다.


PG:VG 비율 4:6, 숙성기간은 2주이상

숙성전 겉절이 시연때는 라임타히티 향료의

강조가 강하게 느껴져 무슨맛인지 잘 모를

지경이지만 숙성 일주일부터 서서히 조화되기 

시작하여 2주차부터 아주 괜찮은 맛이 되더라구요.



이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 4
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

댓글 19

주선님의 댓글

주선 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.196.159)
회원아이콘 @디셉트그나저나 쿨링 2%.... 500ml시 10ml .... ㄷㄷㄷ
0.5% 부터 시작해서 추가해봐야겠네요. 많이 들어가면 무서움 ㅋㅋ
담주쯤 담아볼까 합니다. ^^

주선님의 댓글

주선 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.196.159)
회원아이콘 겉절이 수준으로 3일동안 '두목님'님표 교반기로 교반하여 ...
손으로 찍어도 먹어보고 싱글 드리퍼로 니코 없이 먹어봤습니다.
주관적으로 말슴드리면 일단  소프트라이트와 비슷.... 하진 않고 -_-

제 입에는 매우 잘 조화된 달콤 상콤 레몬켄디 같은 느낌이납니다.
간혹 과일액상 조합에서 느껴지는 느끼한 느낌 전혀 없었어요... 싱그러움! +ㅁ+)
이건 성공이다 싶은 느낌과 함께!......  말씀하신데로 숙성좀 해야되나 싶어서 덥어 두었습니다.
별점은 좀 기다리셈 -ㅅ-)  숙성시켜서 탱크에 넣어서 데일리로 사용해보고 남길께요 .. 흐흐
감사합니다.

디셉트님의 댓글

디셉트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (218.*.30.28)
회원아이콘 @주선ㅎㅎ 숙성이 어느정도 되면
약간 돌출되는 라임 타히티가 살짝
약해지면서 좀더 레몬라임 맛이 살아날 껍니당+_+

디셉트님의 댓글

디셉트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (218.*.30.28)
회원아이콘 @아돌크리스틴PG:VG 4:6비율을 기본으로한 레시피라서
1453에 사용하신다면.. 5:5 또는 6:4에
향료비율을 약간 높이셔야 할겁니다..ㄷㄷ

주선님의 댓글

주선 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.196.159)
회원아이콘

때가 되었다 싶기도하고 폐호흡 할려다가 씻기 싫어서 0.6옴으로 입호흡으로... 드바루로 먹어보았습니다. -ㅅ-)
생각보다 맨솔이 쎄진 않았고, 스포트라이트 사이다 맛이 납니다. +ㅁ+)
2주 정도 숙성후 레몬 향이 많이 죽었더군요. 대신 레몬이 까슬까슬한 느낌이 탄산 느낌이 나는거 같습니다. -ㅅ-)..
이 까슬한 느낌이 자세히 음미해보면 레몬입니다.
기성액상에 비하면 좀 덜 단편이긴하지만, 까슬까슬해서 오랫동안 먹긴 좀 힘들지만, 느끼하지도 않고
충분히 맛있습니다. 무화기 하나 고정시켜놓고 먹을 예정입니다. -ㅅ-)b

ps. 레몬레몬해서 플라스틱에 경통에 담으시면 안될거 같음... -ㅅ-)

베이퍼13님의 댓글

베이퍼13 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.217.104)
회원아이콘 --교반기 30시간 돌리고 바로 먹어본 후기입니다.-- 숙성X

두목님꼐서 프리믹스까지 보내시면서 엄청나게 칭찬 하시던 액상이라 바로 담궈서 먹어봤어요~
겉향은 뺴도 박도 못하게 스프라이트인데 직접 베이핑 해보면 스프라이트 향은 안납니다.
아주 가볍고 약간 칼칼하게 신 맛이 나는데 베이스로 받쳐주는 맛이 거의 없습니다.
가장 비슷한 액상이 레몬트위스트라고 생각 되네요

저 개인적으로는 레몬트위스트를 안좋아해서 별로인데
대부분의 베이퍼들이 좋아할 만한 레시피입니다.
2주 정도 숙성 시켜서 먹어보고 다시 후기 올리겠습니다.

베이퍼13님의 댓글

베이퍼13 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (106.*.0.251)
회원아이콘 @누누킹앗.......
제가 레몬계열을 진짜 안좋아 해서 이틀 정도 후에 바로 지인한테 줬습니다 ㅜㅜ
이 글 써놓은 걸 깜빡 했어요 죄송합니다 ㅎㅎ;
+제가 레몬계열을 싫어하니 다른 사람들이 어디에서 레몬향에 매력을 느끼는지 모르고 그래서 이 레시피를 평가할 수가 없어요. 다만 제가 느끼기엔 스프라이트향 나는 레몬트위스트였습니다.

누누킹님의 댓글

누누킹 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.34.134)
회원아이콘 @베이퍼13아하.. 이것만으로도 충분히 감사합니다. ㅎㅎ 전담 입문한지 2달차라 이것저것 호기심이 많아요! 김장도 관심있어서 찾아보다가 댓글남겼네용 감사합니다 ㅎㅎ

레시피 목록

전체 821건 1 페이지
게시물 검색
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기