애플버블. 보리얼 By.보키 > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

애플버블. 보리얼 By.보키

페이지 정보

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (175.*.30.249) 작성일 님이 2017년 06월 09일 16시 14분 에 작성하신 글입니다 22,466 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 36.8 ㎖ 1472 36.8 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Blueberry Graham Waffle (FW) 5 ㎖ 200 5 %
Crunch Fruit Cereal (FW) 5 ㎖ 200 5 %
Dutch Apple Pie (FW) 3 ㎖ 120 3 %
Fuji Apple (FA) 3 ㎖ 120 3 %
Sweet Cream (CA) 3 ㎖ 120 3 %
Yellow Cake (CA) 3 ㎖ 120 3 %
Waffle (FW) 1 ㎖ 40 1 %
Super Sweet (CA) 0.2 ㎖ 8 0.2 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

안녕하세요. 보키입니다!
날이 점점 더워지면서 여름이 다가옴을 알리고있습니다.
그에 대비하여 여름공략 레시피를 제작중이며
여름용 레시피는 준비가 잘 되어가고 있습니다.

다만 다음 타자였던 커피시리얼이 숙성기간이 지날수록
새로운 커피향료의 커피향이 사라지게 되어
다시 리빌딩 중입니다. 많은분들이 기다려주시는데
좋은 레시피를 소개해드리고 싶은 마음이 더 강하니
조금만 더 기다려주시면 정말로 감사하겠습니다!

-----------------------------------------------
이벤트 당첨자는 자유게시판에 공지하겠습니다.
당첨되신분들은 당첨글에 댓글로 연락처 적어주시면
연락드리겠습니다. 소중한 참여 감사합니다 ^^
-----------------------------------------------

이번에 소개해드릴 레시피인 애플버블 보리얼은
와이키키전에 소개해드려야했지만
애플버블 보리얼도 숙성이 경과함에 따라 뜻하지않은 맛이 나
새로 리빌딩을 하게 되었고 2달의 경과시간이 지나도
뜻하는 바와 같은 맛과 향이 느껴지게 되어 소개해드립니다.
요즘 만드는 레시피들은 새로 사용하는 한가지의 향료들이
개천에 미꾸라지처럼 따로놀아 절 당황스럽게하네요 ㅠㅠ
많은 시간이 걸린만큼 부담없이 베이핑 가능한 레시피입니다.
기존에 있는 사과디저트계열(엔비,겜빗등등)과
확실한 맛은 차이가있고,
새로운 느낌의 디저트계열 레시피입니다 ^^
묵직한 크리미 베이스보다는 과일베이스에 상큼함과
은은하게 깔리는 비스켓의 맛이 납니다.

애플버블 보리얼에 맛표현입니다.

탑노트

후지애플과 블루베리의 상큼한 느낌이 들어오면서
상큼 달콤한 느낌에 풍부한 향이 납니다.

미들노트

다시 한번 풍부한 사과의 과즙과 함께
옐로우케익과 와플의 크러스트한 맛이 나고
블루베리와 묶여 여러가지 향료들이
조화롭게 이어집니다.

베이스노트

마지막으로 탑 미들에서 느껴지던 맛과 향들과
더치애플에 의해 살짝의 숙성된 향 마지막으로
거부감없이 개운한 느낌으로 깔끔하게 떨어지는 맛입니다.

고VG 액상 특성상
무화기에 제약이 있는 편입니다.
유입이 원활한 무화기 사용을 권장드리며,
입호흡으로 베이핑을 원할시에
5:5로 베이핑하실걸 권장드립니다.

레시피 향료 비율
PG30 : VG70입니다.
권장 무화기는 폐호흡셋팅 (RTA,RDTA,RDA) 입니다.
개인적으로는 싱글코일 무화기에서 가장 맛이 좋았습니다.
클랩튼코일이나 에얼리언코일에 싱글 무화기
펄스나 나르다에 베이핑하시는걸 권장드립니다.

프리믹스 비율 쪽지로 물어보시는분들 많아서 적습니다.
프리믹스가 30ml일시 향료가 21ml이라면 나머지는 PG9ml가
포함 총량 30ml가 되어 판매합니다.
향료만 30ml로 맞춰져있는게 아닙니다.
착각하시면 안됩니다~~~~

[꼭 기억해주세요..]

모든 질문은 댓글로 달아주세요.
제가 PC보다는 모바일로 하기 때문에
쪽지보다는 댓글이 더 편합니다.
물어보실 레시피의 레시피에 댓글을 달아주세요.
다른분들이 동일한 궁금증이 생길때 댓글을 읽어보며
제 답변을 받는것 보다 빠른 궁금증 해결에 도움이 됩니다.
저도 본업이 쥬스메이커가 아니기때문에
쪽지로는 개인적인 질문에 하나하나 답변드리기 어렵습니다ㅠ
죄송합니다만 꼭 지켜주세요..

모든 제 레시피와 마찬가지로 보키 레시피에는 향날리기란
존재하지 않습니다. 향 날리지마세요~!!
권장 숙성기간은 최소1주에서 기본 2주입니다.
겉절이로도 즐기셔도 무관합니다 ^^ 향료들이 대게
역한 향료가 없습니다.
숙성기간 단축은 중탕과 교반 즉 노력을 할수록
기간은 줄어들게 됩니다 ^^.

앞으로 소개해드릴 레시피가 커피였으면 좋겠지만
현재 다시 제작중이기에
조금만 더 기다려주시면 감사하겠습니다. 정말 죄송합니다.
맛있는 레시피를 소개해드리고 싶은
욕심때문에 어쩔수가 없네요..

더 좋은 레시피를 소개해드리도록 노력하겠으며
오타는 댓글로 알려주시면 감사하겠습니다 !!

즐거운 베이핑라이프 되시구요
저는 서포터가 되어 더 좋은 레시피를
여러분들께 소개해드리도록 하겠습니다.
이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 33
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

8월님의 댓글

8월 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.42.125)
회원아이콘 갬빗은 사과의 상큼함 보다는 좀 묵직한 느낌이라 별로했는데 이건 상큼함이 느껴지는 레시피맞죠?
보키님 언제나 좋은 레시피 감사합니다ㅎㅎ

꽃범호님의 댓글

꽃범호 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (218.*.202.55)
회원아이콘

오오 기다렸습니다ㅎㅎ
어서 만들어보고 먹어보고 싶네요
들어가는게 많으니 프리믹스가 나오면 수월할것 같은데
디알쪽에서 판매하실 계획이신가요?

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.57.161)
회원아이콘 @초료니좋은향료도 알아보시는군요!!
쥬스메이드에 관심이??!
디알에는 업데이트가 될 예정이며 더베이퍼는 저도 잘..
모르겠습니다 ㅠㅠ

godfather님의 댓글

godfather 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (120.*.39.224)
회원아이콘 기대됩니다 ㅎㅎ  고생하셨어요 보키님 
이 레시피 관련 질문은 아니지만  보자몽 리뉴얼 되는 이유를 알수있을까요?    엄청 즐겨먹는 레시피다 보니  궁금해서요 ㅎㅎ

쌔뵹님의 댓글

쌔뵹 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (122.*.163.66)
회원아이콘 프리믹스향료 30ml이렇게 되어있는걸 사면 vg70ml이면 전부섞으면  pg,vg 30:70으로 되는건가요? 다들 권장비율이 pg6에 vg4라고 하시네용 ㅜ.ㅜ

매기님의 댓글

매기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.37.218)
회원아이콘 이번주에 보키님시리즈 전액상을 담궜습니다! 이거언줴다묵을지 ㅎㅎㅎ
이게또출시되다니/....
요것만또따로 김장들어가야하나 ㅠ.ㅠ 쨋뜬항상감사드립니다!

주랑님의 댓글

주랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.222.184)
회원아이콘 디알에 뜨면 바로사서 먹어보고 대량김장 들어가야겠군요. 기대됩니다
그리고 발렌타인 보리얼은 언제쯤 리빌딩되는지좀 알수있을까요

기둥서방님의 댓글

기둥서방 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (220.*.61.135)
회원아이콘 믿고먹는 보키님 액상이 또 나왔군요! 디알에 출시되면 달려야겠네요 ㅎㅎ 언뜻보면 블루서클보리얼의 사과버젼이지 않을까하는 생각도 듭니다 :)

초보자님의 댓글

초보자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (49.*.9.32)
회원아이콘 보키님..대단합니다.ㅎㅎ 폐호흡 이라고 기록하시고 밑에 드리퍼인 펄스,나르다를 지정하셨습니다.
요즘 펄스 반응이 살짝 극과극이여서 고민인데 이액상이 맛표현이 잘된다는건 나르다 처럼 진하게 올라오는 느낌이 아니라
빠질꺼 빠지고 올려줘도 다른맛표현이 된다는것처럼 들립니다. 흥미로은 액상이네여 ^^

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.37.92)
회원아이콘 @초보자네 싱글코일에 대게 제가 원하는 맛을 느껴주게해줘서여
듀얼코일에는 과일의 상큼한 달콤함과 크러스트함이
싱글코일에는 과일의 달콤함과 크리미함이 느껴집니다 ^^

체르니님의 댓글

체르니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.*.223.43)
회원아이콘 블루써클 보리얼 너무맛있게 먹고 벌써 500 또 담구고있네요
혹시 제가 아틀란티스 이보 0.3기성코일 42와트로 태우고 있는데
vg70 이나 되는데 문제없이 사용할수 있을까요??
일단 디알케에서 맛보기로 애플버블 주문넣어놨습니다.ㅎㅎ

몽이형아님의 댓글

몽이형아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.146.111)
회원아이콘

알케에서 주문후 1시간중탕후 교반 한다음
참을수가 없어서 먹었는데 맛이 기가막히네요
말씀하신대로 싱글에 먹으면 싱글대로의 맛이 있고
듀얼은 듀얼대로의 맛이 있었으나
개인적으로는 싱글에 더 적합한 액상이라고 생각됩니다
블루베리와 사과 그리고 크러스트함 까지
약간 팬케이크에서 느껴졌던 맛도 저에게는 많이 느껴져서
계속 쉴새없이 베이핑 중입니다
어디 하나 빠지지 않고 조화가 잘되어 맛이 더 배가 되네욤

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.54.249)
회원아이콘 @몽이형아소중한 후기 감사합니다. 몽이형아님^^
애플버블은 겉절이로도
즐겁게 즐기실수있는 레시피입니다.
권장하기도 하구요
여러가지 셋팅에따라 맛이 달라지니
이 조합 저 조합으로 베이핑해보시면 만족하실겁니다.
숙성이 될수록 더치애플파이의향이 바뀌는 재미도있습니다.
즐거운 베이핑하세요~^^

아서라님의 댓글

아서라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (220.*.181.115)
회원아이콘

중탕 삼십분 교반 한시간 후에 니코타서 하달리 에일리언 싱글 0.3옴에 베이핑해봤습니다.
와.. 사과향과 블루베리향이 지배적이네요
근데 제가 교반을 못한 걸까요
약간의 계피? 비슷한 향이 나네요 이게 와플향인가 싶기도 하네요ㅎㅎㅎ 제가 워낙 향구분이 서툴러서;;
근데 질리지가 않고 계속 입에 물게되네요 정말 상당히 아주 상당히 좋네요 아 그리고 쿨링에이전트 타서 먹으니 더 맛나는 것 같습니다 보키님 좋은 레시피 정말 감사드려요:)

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.27.172)
회원아이콘 @아서라소중한 후기 감사합니다. 아서라님 ^^
숙성이 될수록 맛의 변화가 있고 한달이 지나면
그 맛이 자리를 잡게됩니다. 천천히 주차별로
드시다가 한달쯤에 드시면 내가 어느정도 숙성에
맛나게 베이핑했는지 알수있는 재밋는 레시피입니다.
시나몬향은 블루베리 그라헴에서 나는 향입니다.
사과와 시나몬은 땔수없는 조합이기도합니다.
맛나게 베이핑하세요~!

아서라님의 댓글

아서라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.190.27)
회원아이콘 @보키보키님 하루정도 숙성을 하고 베이핑을 해보니 너무 맛있네요 하루종일 교반을 해서 그런가 정말 사과잼을 먹는 것 같습니다! 벌크로 나오면 바로 구매각입니다ㅠㅠ

범팜님의 댓글

범팜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.131.112)
회원아이콘

막입이라 맛잘모릅니다.
하지만 맛있다.맛없다는 압니다.
맛잇구!맘에들어요^^
스타피쉬는 아직 뭔맛인지도모르겠네요ㅠ
일주차인데ㅎㅎㅎ

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.51.119)
회원아이콘 @범팜소중한 후기 감사합니다. 범팜님 ^^
맛있다고해주시니 감사합니다.
스타피쉬는 고와트에서 베이핑하시는걸 권장드리고.
온도조절로 베이핑시에는 더 맛나답니다.

쌔뵹님의 댓글

쌔뵹 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.47.21)
회원아이콘

디알케에서 30ml에 vg70ml로 김장담궈서 교반>2시간중탕>교반>읍읍이 넣고 쉐킷후 하루지나고 먹었는데 블루베리를 딱한알 입에 머금고 혀로톡터트리고후렌치사과맛 파이를 한입에 때려넣는맛? 표현을 잘못하겠네요. 맛있어요~~

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.23.204)
회원아이콘 @쌔뵹소중한 후기 감사합니다. 쌔뵹님 ^^
블루베리와 사과의 상큼함과 빵과 와플의 크러스트함이
잘 어울려지는 레시피입니다. 맛나게 베이핑하세요!

리잭님의 댓글

리잭 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.178.107)
회원아이콘

기다리는걸 못참아서 숙성 하루라는 말에 냅다 질러 겉절이로 하루만에 50미리 먹었내요..
너무맛있습니다. 그런대 저는 블루베리 맛은 잘안느껴지더라구요~ 숙성의 차이인지 애플파이 한입베어먹은 맛입니다 ㅎㅎ
디알에서 또 주문했어요.. 다른 액상은 손도 안대고 애플버블만 주구장창 먹어요ㅠ 한번 물면 놓칠못하겠습니다. 무화기가 터질듯이 입술 대이면 그때 놓습니다.ㅎㅎ
한가지 궁금한점이있는데 장기숙성하면 맛이 달라질까요~? 디알에서 여러개 주문해서 두고두고 먹고싶어서요...
굉장히 기분좋은 맛입니다. 감사드려요 보키님!

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.57.131)
회원아이콘 @리잭소중한 후기 감사합니다. 리잭님 ^^
숙성하면 할수록 초반 느껴지는 과일의 상큼함 보다는
디저트류의 묵직함이 강해지게 됩니다 ^^
즐거운 베이핑하세요! 감사합니다.

spott님의 댓글

spott 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.113.194)
회원아이콘 보키님 안녕하세요?
전담초보자 주제에 호기심이 왕성하여 질문 드립니다 ㅜㅜ
위의 액상은 숙성없이 바로 먹어도 맛이 아주 좋던데
그럼 숙성과정 없이 먹었을때 맛이없는(잡내가 난다거나, 향이 덜난다거나) 액상들은 왜그런건가요?
숙성이라는게 뭐가 숙성이되는것인지가 궁금하여 질문 드립니다 ㅜㅜ

P.S 정말 보키님 덕분에 전담생활이 즐겁습니다! 항상 응원할꼐요!

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.57.131)
회원아이콘 @spott향료의 차이점입니다. 이번에 사용한 향료들이
대게 강한부류의 향이 없기때문에 초기에도 베이핑하는걸
추천드리는겁니다 ^^ 숙성이란게 향과 PG VG의
세가지의 조화를 위해 권장 기간이 존재하는거구요!
저도 감사합니다 ^^

초료니님의 댓글

초료니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.108.99)
회원아이콘

와 이건 물건이네요
애플향이 찐하게 올라오면서 시나몬향과 처음에는 상큼함에 놀라는데요 마지막에 씨리얼처럼 고소함이 깔려주네요
보키님이 만드신거 이전부터 맛있다고 느껴왔는데 이제 점점더 실력이 향상됬다고 느껴지네요
당당히 코리안 쥬스메이커라고 불려도 손색이없습니다
이액상은 더이상 리부트 하실필요가없을거같네요
기존의 뻔한?맛보다 확실히 독특하지만 그렇다고 물리진않습니다
상큼함이 다른 시리얼계열보다 강해서 느끼하지않고 계속 물고있네요 ㅋㅋㅋㅋ
와이키키다음으로 이것도 주력 인생액상입니다 ㅋㅋㅋ 진짜 최고네요
갬빗클론같은건 귓빵맹이 후려칩니다... 이건 꼭드셔보세요

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.58.246)
회원아이콘 @초료니소중한 후기 감사합니다. 초료니님 ^^
후지애플의 상큼함이 시간이 경과할수록 그 맛이 약해집니다.
숙성이 될수록 맛의변화도 재밋는 레시피입니다.
개인적으로는 2주 숙성후 베이핑하는게
적달한 상큼함과 고소함 그리고 시나몬의 향까지 어울러져
좋은 느낌인것 같습니다. 더 좋은 레시피 소개해드리도록
하겠습니다.

이페님의 댓글

이페 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.*.102.34)
회원아이콘

보키님..................................................
보내주신 향료는 너무너무 잘 받았구요................

근데 문제가 있습니다.........

지금 겉절이로 베이핑한지 1시간 째인데
그만둘수가 없어......

이베이프를 켜놓고 쓰지를...못하고 있었습니다.........

과장을 굳이 안보태도 이건
1000%완성도의 액상이네요...............

이런 맛을 보게될줄은.......
짧게쓰고 마저먹으러 가겠습니다...
제가 말린사과랑 바나나를 갈아서 우유에 말아 마시는 맛입니다.....
바나나라고 표현한건 블루베리와 다른 빵?류가 섞여서 그런느낌도 듭니다...
근데 여기에 약간의 시나몬향이 돌면서 마치
말린사과랑 바나나를 우유에 갈아서 그걸 파이지에 싸서 구운느낌입니다...
그런 요리가 어디있겠냐만은 그런맛입니다...

짧게쓴다고해놓고 길게썼네요... 정신이 몽롱합니다...
보키님..... 저는 앞으로 다른 액상을 못먹을거 같습니다.....

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.15.69)
회원아이콘 @이페소중한 후기 감사합니다. 이페님 ^^
좋은 아이디어를 주셔서 드렸구요.
어떻게 보면 제겐 좀 과분한듯한 후기라
몸둘바를 모르겠습니다. 좋은 맛표현과 한가지 맛보다는
여러가지의 맛표현을 내기 위해 매 레시피마다
노력중입니다. 앞으로 더 좋은 레시피 만들도록 하겠습니다.

도넛님의 댓글

도넛 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.53.101)
회원아이콘

디알발 프리믹스로 100미리 담근 뒤 냉장고 자체 온기로 30분 중탕 아닌 중탕하고 겉절이 먹은 후기 남깁니다. 코일 세팅은 칸탈 클랩튼 듀얼 0.17옴, 무화기는 코즈모넛, 데리온으로 78와트 맞췄습니다.

들숨 때는 적당히 느껴지던 사과 파이 향이 날숨에서는 순식간에 진해지며 마치 달지 않은 사과잼을 얹은 쿠키를 먹는 듯한 맛이 납니다. 사실 저한테는 상당한 익숙한 맛이었는데, 진하게 풍기는 사과 향도 그렇고 뒤이어 역시 진하게 느껴지는 계피향도 그렇고 딱 영락없는 서양 애플쿠키 같은 맛이었습니다ㅎㅎ 고3 12월 중순에 미국 여행 간 적이 있는데 애플버블을 먹는 순간 딱 그때 생각이 나더군요. 신기했습니다.

따라서 별점은 만점 드립니다
스타피쉬에 이어 제 입맛을 또 저격하셨네요.

+
양형들 동네에 이 레시피 올리면 대박날 거 같습니다
딱 양형들이 좋아할 거 같은 스타일이에요

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.34.160)
회원아이콘 @도넛소중한 후기 감사합니다. 도넛님 ^^
개인적으로 저는 싱글코일에서
크리미함이 더 느껴져 더 맛있었던거 같습니다.
더 좋은 기회가 많이 생겨 많은분들께 선보였으면
좋겠습니다~! 앞으로 더 좋은 레시피로
취향저격해드리겠습니다. 감사합니다 ㅎ

컬러링북님의 댓글

컬러링북 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.116.240)
회원아이콘

디알케 프리믹스로 오늘 담갔습니다. 겉절이도 충분하다고 봐서 큰 기대는 안하고 중탕1시간에 교반30분 하고 바로 피워봤습니다.
일단 0.17옴 드리퍼로 시연하였는데도 거슬리는 잡맛 잡내가 없었습니다. 이것만해도 엄청나네요 ㅎㅎ
흡입시에는 단맛이 강하진 않고 설탕느낌보단 잼의 단맛에 가까운 것 같습니다.
향은 일반적 사과향이라기보단 뭔가 섞인 느낌인데 그게 블루베리인가보네요 ㅎㅎ
사과라는거 모르고 맛본다면 금방 구분해내지 못할 것 같습니다 저는 ㅎㅎ
그리고 완벽히 빵냄새라고까진 모르겠는데 구수한 향 같은게 납니다.
현재는 이게 분리되기 보단 한번에 동시에 저 향들이 같이 나오고 있어서 세세히 구분하기는 좀 힘들지만 일단 베이스가 굉장히 꽉 차있다는 느낌을 받았습니다. 시작부터 끝까지 비는 구석없이 풍부한 향을 느낄 수 있습니다.
크게 나눠서 레시피에 맞게 표현해 보자면 향긋한 사과7+블루베리3 정도의 과일향에 크리미한 구운 빵or와플or케익(밀가루)
정도라고 말씀드릴 수 있을 것 같습니다.
일단 겉절이도 괜찮다고는하지만 완벽히 조화로운 상태인지는 모르겠어서 피워가며 숙성시키는 맛이 있을 것 같습니다ㅎㅎ
숙성없이 베이핑 가능하고 맛있어서 항상 대용량으로 쟁여두고 베이핑 하게 될 것 같습니다ㅎㅎ 좋은 레시피 감사합니다!

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.14.213)
회원아이콘 @컬러링북소중한 후기 감사합니다. 컬러링북님 ^^
길게 써주셨네요. 다 읽어보았습니다.
겉절이로도 역한맛을 내는 향료가 없고
여러가지의 향료들이 잘 어울려 중탕후 교반만
잘해주면 당일 바로 드셔도 무관할 정도입니다 ^^
후지애플의 특성상 3주가 지나면서 향이 빠지게 되는데요.
그렇게 3주정도가 되면 숙성이 잘 된 사과의 향과
빵,시리얼류의 고소함 그리고 시나몬의 풍미를
같이 느낄수있어 숙성 주차별로 변하가는 맛을
유저분들께 보여주고 싶었습니다.
그만큼 저희도 테스트 할때 주차별 테스트하며
기록하고 하는겁니다 ^^ 앞으로 더 좋은 레시피를
소개해 드리도록 하겠습니다. 감사합니다.

흐귤님의 댓글

흐귤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.92.103)
회원아이콘 @보키죄송한데 .. 입문한지 얼마 안되고 제가 매장에서 60미리 용량 니코틴 3미리 들어간걸로 폐호흡 중인데 금액 부담이 커서 알아보고 액상을 만들어서 피려고 하는데 니코틴 있고 없고 차이를 정확히 몰라서 .. 답변 남겨주시면 감사하겟습니다..

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.45.188)
회원아이콘 @흐귤니코틴있고 없고의 차이는 딱 있고 없고의 차이입니다.
목넘김의 차이, 니코의 부재등에서 차이점은
본인이 느끼실겁니다^^

아주매운맛카레님의 댓글

아주매운맛카레 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.133.162)
회원아이콘

2틀 3:7겉저리 tfv8 baby 로 먹아봤습니다.
맛있습니다. 다른 보리얼보다 더 상큼한 맛이 강하고
개인적으로 애플파이? 느낌이 납니다~
시나몬이 추가되도 맛있을듯한 느낌이네요!!
블루싸클과 이녀석이 정말 맛있네요 ㅋ

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.45.188)
회원아이콘 @아주매운맛카레소중한 후기 감사합니다. 아주매운맛카레님^^
시나몬이 향료에 추가가 되어있습니다! ㅎㅎ
살~짝 느껴지는 거부감없는 정도인데. 좀 더 강한걸
좋아하시나봅니다. 앞으로 더 좋은 레시피 선보일게요!

아주매운맛카레님의 댓글

아주매운맛카레 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.150.147)
회원아이콘 @보키앗.. 시나몬이라 써있진 않아서 몰랐는데
향이 조금은 나던데 역시나..ㅎㅎ
조금 더 나도 제입맛에 맞을거같네요.
전체적으로 맛있습니다~!!
숙성하면 더 맛있어질까요??ㅎㅎ

lwod님의 댓글

lwod 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.21.149)
회원아이콘 김장예정입니다 개인취향이겟지만 원작자님의 추천을 기다려요..ㅋㅋㅋ
도기 비라플 하달리를 사용중인데요
입호흡 폐홉 어디에 먹을지 아직 결정을 못했는데요 입홉보다는 폐홉을 더 추천하시나요??

은서방님의 댓글

은서방 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.221.147)
회원아이콘

이거 진짜 맛있네요
겉절이부터 괜찮다고 하셔서 김장 다음날부터 먹고 있는데
제 주력확정입니다 역시 보키님 이라는 말밖에....
다만 아쉬운게 점점 사과향의 상큼함이 사라져가는게 제 입맛에는 아쉽네요
계속 상큼하게 먹을 방법은 없을까요?

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.21.145)
회원아이콘 @은서방소중한 후기 감사합니다. 은서방님 ^^
사과향의 상큼함이 후지애플덕인데요~!
후지애플이 시간이 경과됨에 따라 상큼한맛이 사라집니다.
대신 농후한 맛이 남게되는데요!
죄송하지만 ㅠ_ㅠ 대용량 김장보다는 다먹어가실때쯤에
김장하시고 김장하시고 반복하는 방법이 가장 베스트입니다.
겉절이로 가능하기 때문에 살짝 번거러운걸 빼면
그 맛과 향은 그대로 느끼실수 있으실거에요!

영쮸님의 댓글

영쮸 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.20.79)
회원아이콘 흐음...우선 겉절이로 먹어봤는데 첫맛은 맛있는데 끝맛에서 뭔가 알수없는

흠.. 이걸 뭐라고 해야하지 시나몬 향이 좀 거슬린다고 해야하나 지금 중탕도 계속 하고 교반도 하고있는데

내일 다시 한번 먹어보고 별점 남기겠습니다

아직 보리얼 먹어볼게 3개나 남아있는데 숙성기간 ㄷㄷ 하네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.58.253)
회원아이콘 @영쮸안녕하세요 영주님 ^^ 애매모호 하시면 1주 김장 더 해보시구요
안맞는다 싶으시면 듀얼이시면 싱글로 싱글이시면 듀얼로
베이핑해보세요! 그래도 아니라면 정말 죄송요 ㅠㅠ

영쮸님의 댓글

영쮸 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.204.235)
회원아이콘 @보키흐음...우선 오늘 먹어봤는데 맛있습니다

근데 시나몬향은 많이 죽은듯하지만 처음에 사과향이랑 블루베리 향이랑 섞이는 맛이 뭔가 땡기지않는맛??

우선 보키님 말씀하신대로 1주 뒤에 싱글로 먹어보고 별점 남기겠습니다!

조기잡이님의 댓글

조기잡이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.174.129)
회원아이콘

4:6비율로 하루중탕교반하고 니코타서 또하루지나서 돔1에 스페이싱0.6옴으로 먹었는데 너무맛있어서 벌써15ml먹었네요.. cloud8 시나밀크를 정말좋아해서 시나몬액상도 계속찾고있었는데 애플버블이 인생액상이된듯합니다. 감사합니다

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.14.142)
회원아이콘 @조기잡이소중한 후기 감사합니다. 조기잡이님 ^^
잘맞으시다니까 기분이 좋네요.
상큼한걸 싫어하시는분들은 2주숙성 이상 하시면
상큼함이 날아가고 중후한맛이 납니다 ^^
더 좋은 레시피로 인사드리겠습니다!!

뿌용뿌용님의 댓글

뿌용뿌용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.164.4)
회원아이콘

오늘 프리믹스 도착했어요!!
짐 만드려고 하는데요.
제가 쓰는 기기가
아스파이어 0.4옴 40W~60W코일이라서..
고 VG는 무리일 같은데요.

그래도 그냥 3:7
VG 70 으로해도 될까요??? 아니면
기존에 피던대로 6:4로 할까요. ㅠㅠ
보키님 가르쳐주세유 아악

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.14.142)
회원아이콘 @뿌용뿌용제가 아스파이어 코일 기억이 가물가물해서요 ㅠㅠ;;
되도록이면 권장비율을 추천드리지만 헷갈리신다 하시면
4:6이나 5:5로 김장을 해보세요 !

보키님의 댓글

회원아이콘 @닷박스사고싶다감사합니다 ^^
맛있게 베이핑하셨으면 합니다!
죄송하지만. 별점은 베이핑후!
달아주시는게 좋습니다.
즐거운 하루 되세요~!

꼬미아빠님의 댓글

꼬미아빠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (119.*.243.76)
회원아이콘

보치스.캡틴보리얼.러블리 보거크.블루써클보거트에 배신당하고..
만들었는데 만들자마자 중탕교분후 먹었는데도 진짜 핵존맛..전자단배 7년만에 인생액상 찾은듯하네요.. 향료가 비싸서 그렇지 최고입니다.
“보키사마 아리가또:D“

보키님의 댓글

회원아이콘 @꼬미아빠소중한 후기 감사합니다. 꼬미아빠님 ^^
비싼향료인가요?? ㅠㅠ 제가 가격은 자세히 보질 않아서
그냥 새로운 향료가 들어오면 한번씩 테스트를 해보고
만들어보느라고 !!... 죄송합니다. 좀 더 저렴한 친구들로
만들어보록 하겠습니다. 즐거운 베이핑하세요!

강원구님의 댓글

강원구 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.*.108.47)
회원아이콘 입문자의 허접한 질문 하나만 드리고 싶습니다.
하이리큐 프리믹스 3:7에 디알 프리믹스로 김장했습니다..
일주일쯤 지나고
미니킨2 + 크탱3에서 베이핑을 해봤는데.......

니맛도 내맛도 아니고 그냥 뭔가 나무찐맛? 그런 맛만 납니다.

와트는 50~70까지 구간별로 해봤습니다.
3.8에서 5.x까지 베이핑 해본거 같아요 코일은..0.25옴인데 상태창에슨 0.28~3.x까지 나옵니다..

제가 뭘 잘못했을까요?

발렌타인보리얼때도 쵸코맛이 나는건 같았지만 끝맛이 그 뭐라고 해야하나...정말 나무찐맛? 풀찐맛? 그런 맛이...ㅠㅠ

보키님의 댓글

회원아이콘 @강원구안녕하세요! 기성코일에서 옴널뛰기..는 체결상의 문제 인거같구요.
맛의 표현은 개인이 느끼는 바가 모두 다르기때문에
뭐가 이런 문제다! 라는 확고한 답은 못드리겠습니다만.
리빌드가 가능한 무화기를 사용해 자신에게 맞는 세팅으로
베이핑해보시는게 어떨가! 싶습니다 ^^
속 시원한 답변 못해드려 죄송합니당.

블존님의 댓글

블존 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.165.81)
회원아이콘 보키님 안녕하세요~ 프리믹스를 구매해서 먹다가 자작을 한번 해볼려고 하는데 필요한게 전자저울과 향료 들이더라구요 향료와 전자저울은 어디서 구매해야하나요??

보키님의 댓글

회원아이콘 @블존향료는 디알케미스트,더베이퍼등등에서 판매중이고
저울은 작은 사이즈의 2만~3만대로 0.단위로 측정가능하면 되세요 ^^

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.32.175)
회원아이콘 @블존글쎄요 재고 파악은 해당 사이트에 문의해보시는게
빠릅니다 ㅠㅠ...디알에서는 제 레시피를 프리믹스로
판매하지만 화제로 인해 잠시 운영을 안하고 있습니다.
불편드려 죄송합니다ㅠ

나얀님의 댓글

나얀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (219.*.175.252)
회원아이콘 보키님!

발렌타인보리얼 리본으로 주구장창 먹고있습니다 ㅎㅎㅎ 가습이안와요...
혹시 멜론 향 액상은 언제출시되는지 알수있을까요??

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.47.28)
회원아이콘 @나얀디알케미스트가 화재로 인해 영업이 중단되었습니다.
마찬가지로 제가 준비중이던 레시피들도 모두 불에타
테스트를 못하고있는중이구요...ㅠ 다행이도 하드는 살아서
복구는 가능합니다. 빠르면 이번달안으로 복구할 예정임으로
메론레시피는 늦으면 9월말쯤으로 알고계시면 될거같습니다!

도파민님의 댓글

도파민 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.114.13)
회원아이콘 안녕하세요.보키님..보키님 액상을 뒤늦게 알고 디알 믹스향료 파는 온라인삽에서 주문하려고합니다(디알 개시전까지)
1.니xx 구하기가 어려워 하이네 프리믹스베이스를 구입했는데
  디알 믹스향료 넣고 김장하는데 니xx 들어간 상황에서 중탕을 해도되나요?

2.액상은 유리공병 보관하는게 향 손실이 적나요? Pe공병에 김장한거는 시간이 지나면 밍밍해져서요

ㅡ디알 판매개시되면 본격적으로 후기 올릴게요.감사합니다

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.47.28)
회원아이콘 @도파민안녕하세요~!
1. 니코틴이 들어간상태에서는
중탕을 하시게되면 변형될 가능성이 큽니다.
아직까진 정확하게는 모르겠으나 맛의 변화가 있구요.
정확한 테스트를 추후에 해서 올릴 예정입니다.

2. 유리공병에서 보관할 경우에는 공병 자체의 향이 없고
입구를 잘 마감했다면 향의 보존에 있어서 일반
플라스틱 공병보다는 좋은 효과를 보실수 있습니다.
이유는 플라스틱 공병은 딱 맞는 유격이라도 사용함으로써
살짝의 변형이 일어나기때문입니다.
Pe공병의 경우에 향손실을 막기 위해서는
다른 공병에 사용하실만큼만 소분을
한 다음 입구에 비닐을 덮고 뚜껑을 닫으시는게
좋은 방법입니다. 마찬가지로 유리공병도
비닐로 2차적인 마감을 해주시는게 좋습니다 ^-^

제퍼님의 댓글

제퍼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.47.58)
회원아이콘

이번에 디알 파우치때문에 단일향료가 필요했었는데 아직 업로드가 안되어서ㅠㅠ
급하게 계획을변경하여 심플믹스를 여러개 주문했어요 이번기회에 보키님 액상도 여러가지 맛볼려구요ㅋㅋ
오늘 도착해서 싹다 김장마쳤는데 애플버블보리얼 이게 제일 궁금해서
숙성도 안하고 바로 니코넣고 서펜트 RDTA로 뿜고있는데요
혹시 천재세요?ㅠㅠ 너무 맛있습니다 와 진짜ㅠㅠ 어떻게 이런맛이 나는지
기성액상인줄ㄷㄷ 완성도 쩌네요 고속연타하고있습니다 가습올까봐 무서울정도로 맛있네요ㅠㅠ
다른 액상들도 맛은안봤지만 향이 예술이던데 역시 보키님입니다ㄷㄷ
뿜어보자몽 냄새 맡는순간 향수인줄ㅠㅠ 예술입니다 얼른 나머지들도 맛보고싶네요ㅠㅠ

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.20.91)
회원아이콘 @제퍼소중한 후기 감사합니다. 제퍼님 ^^
천재라고 하기엔 이쪽 분야에서 통달하신 해외유저분들이
많습니다. 그분들에 비하면 새발의 피죠~
더 좋은 레시피로 인사드릴게요! 감사합니다 ㅎ

베이시즘님의 댓글

베이시즘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.203.203)
회원아이콘

디알에서 11일에 배송받은후 바로 김장해서 하루 숙성후 리뷰!!!!!!
아직 숙성이 덜되서 그런지 모르겠지만 일단은 저엉말!!! 정말 맛있습니다ㅋㅋ
지금상황의 맛은 마치 사과쥬스를 마시는듯한 맛이 납니다!
역시 믿고 담그는 보키레시피인듯 합니다! 정말 맛있어요ㅠㅠㅠ
지금 블루서클 보리얼도 담궈놓았는데 정말 기대되네여 ㅠㅠ
마지막으로 보키님 정말 감사합니다!

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.2.228)
회원아이콘 @베이시즘소중한 후기 감사합니다. 베이시즘님 ^^
사과쥬스...의 맛이 느껴지신다니 ㅎㅎ
높은옴에서 사용을 하시나..?? 싱글코일??.. ㅠㅠ
맛있으시다니까 다행이네요! ㅎㅎ
사실 저의 의도는 사과파이의 맛입니다 ^-^
무화기나 세팅별로 맛표현이 모두 달라서
여러가지 세팅방법으로 베이핑해보시길 권장합니다!

YOFU님의 댓글

YOFU 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.196.241)
회원아이콘

방금 김장해서 한시간?정도 기다리다가 못참겠어서 겉절이로 먹었습니다
현재 코감기에 걸린 상태여서 액상 맛이 100% 느껴지지는 않는 상황인데도 정말 맛있다! 라는 생각이 들어서 댓글 남깁니다.
감기로는 병원에도 잘 안가고 약도 안사먹는 사람인데 이 액상맛을 100% 느끼고 싶어서라도 빨리 약을 먹던 뭘 하던
해야겠다는 생각이 드는 맛입니다.
정말 후회 하나도 없고 다 먹으면 또 다시 김장해야만 할것 같아요!
좋은 레시피 만들어 주셔서 정말 감사합니다!

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.58.50)
회원아이콘 @YOFU소중한 후기 감사합니다. YOFU님 ^^
겉절이로 베이핑하시고 첫 숙성과정에 따라 달라지는
농후한 맛표현도 좋은 레시피입니다.
후회 안하신다니까 다행입니다.
앞으로 더 좋은 레시피로 인사드리겠습니다.

드록바바님의 댓글

드록바바 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (14.*.198.247)
회원아이콘

맛있습니다
비율 3:7  기성코일 탱크 0.3옴 hw2코일 4볼트
들숨 끝부분과 날숨 극초반에 사과의 싱그러운향이 올라오고
날숨 초중반부터 시나몬향과 사과쨈의 조화로운 사과파이의 맛이 쭉 이어 집니다
현재 초코 딸기 포도 커피류에 가습중이라...
향이 진하게는 느껴지지 않았습니다. 그러나 rda rta가 조만간 도착을 하면 맛이 더 진해지겠죠?
정말 맛있네요 너무 달지도 않고 입안에 액상이 많이 남지도 않네요

좋은 레시피 감사합니다
이번 하이네 무료배송덕에 보키님꺼 종류별로 김장중입니닼ㅋㅋ 잘 먹겠습니다

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.17.178)
회원아이콘 @드록바바소중한 후기 감사합니다. 드록바바님^^
기성보다는 리빌드시에 자신의 기호에 맞는 세팅이 가능하기에
더 좋거나 다양한 맛표현을 느끼실수있습니다 ^^
다른 레시피도 입맛에 맞으시면 좋겠네요!

Cello님의 댓글

Cello 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (113.*.10.244)
회원아이콘

입호흡/반폐호흡용으로 최고네요.

반면 저옴세팅에선 씁쓸한 맛이 좀 올라오네요.

액상이 다 떨어져서 급한대로 겉절이로 먹을 거 주문했다가 너무 맛있어서 하루종일 물고 있었습니다.

사이렌2에 0.5 ~ 0.9옴 세팅으로도 잘어울립니다.

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.54.162)
회원아이콘 @Cello소중한 후기 감사합니다 Cello님 ^^
극저옴보다는 말씀해주신
싱글코일의 0.5옴대에서 베이핑하시는게 좋습니다~!
애플버블의 경우에는 겉절이로도 가능하기때문에
즐겁게 베이핑이 가능하세요 ^^
앞으로 더 좋은 레시피로 인사드리겠습니다.

불테님의 댓글

불테 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.104.130)
회원아이콘 하이네베이스에 알케에서 향료 사서 넣고 6일 숙성시킨 뒤 0.3옴 고지로 먹었는데 왜 전 캐슬롱 맛이.... 이게 진정 막입인가요?ㅋㅋ

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.58.50)
회원아이콘 @불테안녕하세요 ^^ 캐슬롱과는 살짝 비슷한 느낌이 있을수있습니다만
글쎄요 ㅠ_ㅠ;; 볼트수를 높으신게 아닌지! 확인해주시구요.
권장 무화기 셋팅이 존재합니다 ^^.. 참고하시구요 ㅠ

완소이지훈님의 댓글

완소이지훈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.76.43)
회원아이콘 안녕하세요. 보키님! 보거트 맛있게 냠냠중입니다.
미슈탱 0.2옴 기성코일을 사용하다보니 슬러지 적은 녀석을 찾고 있는데요
애플버블보리얼은 슬러지 어떤편인가요?
일단 보거트는 장바구니에 넣어둬고
보키님 액상중에 슬러지 적은 애들 뭐뭐 있나요?

대류님의 댓글

대류 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.116.69)
회원아이콘

입호흡기 싸이렌2
숙성 1주일정도구요 그냥 손으로 시간잇을때마다 흔들어주고 오늘 못참고 베이핑 결과
숙성이 1주일째인데 어쩜이리 맛이좋지 중독성? 계속 생각나고요
숙성좀더하고 베이핑한다면 별5개는 넘을거같네여
좋은 레시피 감사합니다

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.23.174)
회원아이콘 @대류소중한 후기 감사합니다. 대류님 ^^
입호흡도 괜찮은가보네요.
숙성주차에 따라 맛이 조금씩 상이하고
3주차부터 숙성 본연의 맛이 느껴집니다.
더 좋은 레시피로 찾아뵙겠습니다!

대류님의 댓글

대류 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.116.69)
회원아이콘

버서커 입호흡기 0.61옴
싸이렌 으로 먹엇을때보다
버서커로 먹으니 더진하고 멈출수가 없는 맛입니다
정말 맛잇습니다 적극 추천^^
입호흡 80미리 김장 숙성 11일째입니다

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.50.222)
회원아이콘 @대류소중한 후기 감사합니다. 대류님 ^^
입호흡에도 괜찮다고 하시는분들이 많더라구요.
더 좋은 레시피로 인사드리겠습니다.

크로미님의 댓글

크로미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.225.105)
회원아이콘

입호흡용으로 80ml제작 했어요~ 이건 정말 대박이네요
솔직히 말해서 블루써클,우유시리얼 먹구 디저트는 실망을 많이해서 보키님 디저트는 안맞다고 생각하고 3위?한 apple butter? 디알에서 주문해서 먹다가 주문하게 됬는데 정말 최고예요 애플버터가 계피맛이 심해서 이것도 계피맛난다길래 망설였는데 계피맛 거의못느끼겠고 상위 호환버전 같아요 사과느낌에블루베리맛에 고~~급집니다 감사합니다

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.19.106)
회원아이콘 @크로미소중한 후기 감사합니다. 크로미님 ^^
앞으로 나올 레시피들은 다 만족하시게
준비 잘 해서 소개해드리도록 하겠습니다.

쿠로님의 댓글

쿠로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.203.31)
회원아이콘

안녕하세요 보키님 혹시 pc경통에 사용해도 되나요??
정말 맛있고 달지만 깔끔하게 뒷맛을 마무리해줘서 좋은데
pc경통이 무섭네요 와플에 시나몬이 들어있는지.. 시나몬향이 나더라구요! 크랙이 있진 않을까요??

인공눈물님의 댓글

인공눈물 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.209.31)
회원아이콘

겉절이때는 아오리 사과처럼 상큼한 맛(산미)이 지배적이었는데 2주정도 지나고 나니 전체적인 밸런스가 잡혀가네요. BTFC 22게이지 듀얼빌드 0.24옴 3.7볼트 하부에어홀만 개방시 느낌입니다.

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.38.99)
회원아이콘 @인공눈물소중한 후기 감사합니다. 인공눈물님 ^^
대부분 즐기시는분들이 오히려 초반에 상큼한 느낌을
많이들 좋아하시더라구요! 베이핑하시는분들마다
모두 느끼는점이 다르니 맘에 드시는대로 베이핑하심
될 것 같습니다!! 감사합니다.

앤트헬님의 댓글

앤트헬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.142.162)
회원아이콘

아 몰랑 그냥 맛있어요
와울+퓨즈드 클랩튼 0.3옴

애플향 베이스로 나머지향들이 묵직하게 받처주는 느낌입니다.카라멜 향료가 들어가진 않았는데 갠적으로 카라멜 애플맛이 나요 결론은 맛나요 예전 제품부터 역주행중인데 보스카토는 깔끔하면서도 가벼운 맛이라 첨에는 맛있었지만 별로였고 ( 향이 너무강해서 무화기 잔향빼기 힘듬 스타피쉬 보리얼 맛있었고 발렌타인 보리얼 숙성중이네요 ㅎㅎ 디저트류 좋아라 하는데 추천해주세요 보키님 ^^

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.58.184)
회원아이콘 @앤트헬소중한 후기 감사합니다. 향료마다 요리의 레시피나
향신료로 들오가는 향료들도있습니다ㅎㅎ
디저트류를 좋아하신다면 와이키키 보리얼 추천드립니다~!

펠리페님의 댓글

펠리페 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (220.*.200.108)
회원아이콘 안녕하세요 보키님.
이번에도 이렇게 문의드려 상당히 죄송합니다.
입호흡으로 애플버블 시도해보려는데, 보키님께서는 이 레시피를 입호흡으로 베이핑 하셨을 때, 어떠한 맛이 주로 올라온다고 생각하셨는지 궁금합니다.

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.14.5)
회원아이콘 @펠리페입홉으로 베이핑을 한게
너무 오래되서 기억이 안납니다만 ㅠㅠ
사과향과 빵의 향이 주였다고 기억합니다 ^^
그 외의 향은 잘 느껴지지 않았습니다 ㅎ

펠리페님의 댓글

펠리페 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (220.*.200.108)
회원아이콘

아포25 0.19옴 70와트 / 엘더드래곤 0.34옴 41와트

디저트는 안맞는다고 배척해왔는데, 금요일에 수령해서 오늘까지 20ml 비웠습니다
상큼하면서 빵의 고소함(?)이 계속 생각나는 액상이에요!

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.18.219)
회원아이콘 @펠리페소중한 후기 감사합니다.펠리페님^^
입맛에 맞으시다니 감사합니다~!
오래된 레시피지만 댓글 남겨주셔서 감사합니다!

펠리페님의 댓글

회원아이콘 @보키오래된 레시피라도 맛 보고 정말 잘 맞았으면 후기 남기는게 맞다고 봐요 ㅋㅋㅋ
그래야 쥬서분들 힘 내시고 더 열심히 일하실테니까욧!!! 철썩철썩!!

체리킴님의 댓글

체리킴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.175.28)
회원아이콘

버서커 입호흡으로 잘먹고 있습니다. 보키님 레시피 4개담궈놨구 추가로 담을꺼 대기상태구요. 골든비치 맛나게 먹다가 애플버블만들고 바로 먹어봤는데 오잉!!하네요(현제는 3주차입니다,계속 맛있었구요. 겉절이와 큰변화는없는듯.제가 막입스럽긴한데 골든비치는 확실히 느끼한맛이 점점 줄어들었어요 그래도 맛있지만요). 다른말필요없이 그냥 애플파이 그자체네요.. 골든비치에서도 깜짝놀랐는데.. 허허.. 별다른표현이 안나와요..거슬리는 향이나 맛 하나도 없고 걍 맛있는 애플파이 99점이네요.골든비치가 100점 골든비치는 완전 중독이예요.. 너무감사드려요.. 제가디져트를 좋아해서 과일류는 안담았었는데 이번주에 김장들어갑니다아~~

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.51.155)
회원아이콘 @체리킴소중한 후기 감사합니다. 체리킴님^^
디저트류에 잘 맞으시나봅니다. 저도 디저트만 주구장창
베이핑중이에요~ 새로운 액상에 아이디어를 얻고자
여러가지 베이핑중이랍니다. 더욱더 좋은 액상으로
찾아뵙겠습니다. 감사합니다!

고놈참찰지구나님의 댓글

고놈참찰지구나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.209.23)
회원아이콘

애플버블 보리얼은 17년 겨울에 디알케미스트 프리믹스로 군대에서 맛보고 푹빠져 전역할때 까지 구매한 인생액상입니다만 지금은 드리퍼, 모드기기 다 팔아버리고 팔2 aio만 사용하고 있어서 엄두를 못내고 있어요..ㅜㅜ
프리믹스 100ml 5:5비율로 만들어서 1옴짜리 기성코일+cvs기기(조금 낮은출력) 환경에서 사용해도 괜찮을까요?

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.23.160)
회원아이콘 @고놈참찰지구나안녕하세요 고놈참찰지구나님 ^^
아무래도 팟시스템이나 csv같은 고옴에서는
맛표현이 좀 연하지 않을까싶어요.
혹시라도 베이핑하셨을때 실망하시면
저 또한 슬프답니다.. 따로 테스트를 해본적이없어
권장드릴수없는점 이해부탁드립니다 ㅠ

Ryanhong님의 댓글

Ryanhong 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (106.*.64.97)
회원아이콘

드바루 16 28ga 6rap 1.02옴 3.4v
개인적으로 입홉은 달달한거 좋아해서 슈퍼스윗 1% 추가! 애플파이 향이 정말.. 하.. 진심 입홉 액상중에 이거보다 맛있는거 못봤습니다 너무나 맛있는 레시피 감사합니다!!

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.117.187)
회원아이콘 @Ryanhong소중한 후기 감사합니다. Ryanhong님 ^^
사실상 오래된 레시피라 어느정도의 조정,
리뉴얼을 약속드렸는데 개인적인 사정으로
이렇게 답변밖에 달아드리지 못해 죄송합니다 ㅠㅠ
조만간 화려하게 복귀해서 완성도 높은 레시피로
인사드리겠습니다!!

꾼™님의 댓글

꾼™ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.132.93)
회원아이콘 이거 맛보고 싶습니다~!!
제가 구입하던 향료 쇼핑몰에는 없는게 있네요;; 이름은 같은데 끝에 (CA) 이런게 없어서요.
향료는 어디서 구입해야 하는지 알려주세요~~
그리구 혹시, 이거 김장 전에 맛배기 판매하는곳도 있을까요?

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.147.125)
회원아이콘 @꾼™CA는 카펠라입니다.
향료는 디알케미스트, 더베이퍼에서 구매하가능하시구요
김장전에 베이핑하시는곳은 정확히 저도 잘 모르겠습니다.
오프샵에서 취급하는곳이 있지만 없을수도 있어서요
방문전 연락한번해보셔야할것같습니다.

레시피 목록

전체 840건 7 페이지
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost