(단일) 솔티드 카라멜 > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

(단일) 솔티드 카라멜

페이지 정보

액상가난뱅이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (14.*.109.97) 작성일 님이 2018년 11월 25일 04시 13분 에 작성하신 글입니다 15,739 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 54 ㎖ 2160 54 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Salted caramel (fw) 6 ㎖ 240 6 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

6퍼센트 70~80vg일때가 가장 무난한것 같습니다!

짧고 굵게 가겠습니다.
향료는 5~10% 권장합니다.
70vg~올vg 추천드립니다.

다른 향료를 넣지 않는것을 추천드립니다.
향료의 매력적인 특유의 맛이 죽어버립니다

향료비율은 귀찮아서 6퍼만 해봤습니다.
차차 댓글들을 통해 더 나은 비율이있다면 수정 하겠습니다.
이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 7
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

타르출님의 댓글

타르출 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.15.252)
회원아이콘 저도 단일로 입홉 향료 20프로, 폐흡 12프로로
잠시 먹었었는데 먹을만은 한데 슬러지가 심하고 석탄처럼? 끼더라구요ㅋ
그래서 다른향료랑 조합해보니까 미세나노급 쯥즐한 맛이 사라져서
먹다 포기 했었어요
담구실분들 꼭 단일로 담구는걸 추천드립니다!

타르출님의 댓글

타르출 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.15.252)
회원아이콘 @청키멍키저는 적당했어요!
드바루 2.5가이드 6바퀴요ㅋ
근데 저는 이거 비추천 합니다.
슬러지가 초콜렛 커피 압살합니다ㅋㅋ

Ryanhong님의 댓글

Ryanhong 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.137.5)
회원아이콘 단일 10ml 3:7 2mg 으로 오늘 김장해서 겉절이부터 먹는중입니다.
탑노트에는 밀키하면서도 달콤한 카라멜 우유 맛이, 미들노트는 찐~한 카라멜맛, 베이스노트는 짭조롬하면서도 달콤한 솔트 카라멜 맛이 느껴지네요!
세팅은 썬더스톰+하데온 밴디베이프 니퓨클 0.34옴 입니다!
ps. 1일 1리빌드 해야하네요... 슬러지 엄청 많이 낍니다.

액상가난뱅이님의 댓글

액상가난뱅이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.156.4)
회원아이콘 @Ryanhong슬러지가 문제긴하지만..어차피 저는 1일1리빌드유저기에 맛만좋으면 좋습니다
다행히  입맛에 괜찮으신듯 싶네유 별점도 남겨주시면 감사하겠습니다.

Ryanhong 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.15.168)
회원아이콘

단일 향료임에도 불구하고 좋은 맛을 보여주는 향료입니다.
단일 10ml, 70vg, 0.34옴 하데온에 먹었을때 들숨은 찐한 카라멜 맛 밀크쉐이크, 날숨은 카라멜 맛 시럽을 얹은 아이스크림, 잔향은 짭조롬 달콤하면서도 약간 밀키한 솔트카라멜 특유위 향이 잘 표현되어 있습니다. 대략적으로 메가톤 아이스크림 맛 액상이라고 보시면 될 것 같습니다.
별점을 0.5점 깎은 것의 요인은 슬러지입니다. 어제 오늘 사용했는데 슬러지가 새싹마냥 코일에 피어있더군요. 베이핑하러 나올때마다 캡을 열어서 확인해봤는데 슬러지가 느는 게 보입니다.

함안건달님의 댓글

함안건달 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (106.*.61.121)
회원아이콘 약 2년정도 궐련형으로 넘어갔다 이전에 사용하던 기성제품 다시 만지작거리고 있습니다. 액상가난뱅이님께서 올려주신글과 댓글을 보다 오랜만에 와서인지 조금 헷갈려 질문 좀 드리겠습니다. 일단 단일향료 솔티드카라멜이 디알케미스트에 판매중인 카라멜솔티드 맞는가요? 그리고 이전에는 니?(이렇게 써도 되는지)를 별도 구매했었는데 디알케미스트에 판매중인 N베이스라는게 있던데 포함된거죠?(각 종류별 함유 미리수가 있는걸로보아 그런거같긴한데...) 그리고 디알케미스트에 판매중인 N베이스를 보니 160ml과 210ml가 금액이 같은데 다른점이 뭔가요? 끝으로 입호흡용으로 N베이스 50VG(6m)160ml과 210ml에 카라멜솔티드 각각어느정도 넣으면 되나요? 210ml에 카라멜솔티드 15ml를 넣으면 약 6.6%가 나오는데 이렇게 계산하면 되나요?

액상가난뱅이님의 댓글

액상가난뱅이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.208.7)
회원아이콘 @함안건달헛...저는 ..디알을 잘모릅니다만..
향료는 FW 카라멜 솔티드를 이야기하시는거라면 맞으십니다.
N베이스는 잘모르겠습니다만..
9.9mg vg 70에 pg 20 에 향료 10대충 넣어 베이핑합니다.
그게 10퍼센트 향료이지요.

다크하퍼님의 댓글

다크하퍼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.20.29)
회원아이콘 이제 갓 입문한 초보인데여. 기기는 비틀킷쓰고 있는데 여기에맞는 액상 찾기가 너무 어렵네여.

전 약간 달달한 연초액상을 찾고 있는데 추천좀 해주세여 ^^;

Ryanhong 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.15.168)
회원아이콘

사용하다가 베이스를 추가해서 80vg 6% 로 한번 먹어봤는데, 이 편이 더 맛있네요. 10%는 슬러지도 많이 쌓이고 향료 자체의 타격감이 있을 만큼 향이 강했는데, 이건 올데이 베이핑으로 사용 가능하네요! 슬러지도 적당하고요.

액상가난뱅이님의 댓글

액상가난뱅이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (14.*.109.97)
회원아이콘

@Ryanhong저도 대충 6~7정도로 낮추니 슬러지도 적당하니 괜찮더라구요 레시피수정을 해야겠습니다! 리뷰 감사합니다~ 저만 그렇게 생각한게 아니였다는 확신을 가지게 됬군요@

전담으로가자님의 댓글

전담으로가자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.36.132)
회원아이콘

Vg50 PG20 향료10 니코8로 입호흡 김장하고 일주일 숙성후 먹어봤습니다. 팝디즈가 좋아서 솔티드 카라멜. 카라멜팝콘 김장해봤는데. 카라멜팝콘 프리믹스보다 솔티드카라멜 맛이 더 좋았습니다. 연한 카라멜 맛이고 끝에 짭짤한 맛이 감도네요. 아직 한카토째라 슬러지는 다 먹어봐야 알거같구요. 단일향료로 이런맛 내주는게 신기하네요. 원래 단일향료로 김장하면 뭔가 씁쓸하거나 뭔가하나 부족한 맛이거든요. 좋은 레시피 감사합니다. 인생액상은 아니더라도 새로운 입호흡 액상 하나 건진 느낌이네요^^

액상가난뱅이님의 댓글

액상가난뱅이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.156.108)
회원아이콘 @전담으로가자좋은평감사합니다~ 피다보면 뭔가 계속아쉬움이 남지만... 다른향료를 추가적으로 넣으면 특유의 짭짤한맛이 사라지더라구요. 가끔씩 피기 좋습니다.

액상가난뱅이님의 댓글

액상가난뱅이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.156.108)
회원아이콘 @블로쿤넵! 너무 기대는 하지마세요!ㅋㅋㅋ ㅋ ㅠㅠ
처음 - 음 .. 그냥저냥 가끔필만하겄네..
중간 - 역시 기성액상인가...
결말 - 가성비 최고고 데일리로 하기도 무난한데..?
개인적으로저는 기성 팝디즈보다이게낫네유

액상가난뱅이님의 댓글

회원아이콘 @블로쿤기기에 따라 다르고 개개인마다 선호하는 농도가 다르니 6~10%왔다갔다해보세유^^
저는 7퍼센트로 타협봤습니다ㅋㅋ

체리킴님의 댓글

체리킴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.11.44)
회원아이콘

5:5 7프로 입호흡~완전맛있네요 단일향료중 최고의 완성도를 맛보네요.. 드바루 미니0.8옴에넣고 있는데 딱 좋을만큼 진하고 달고 맛있어요.. 레시피 감사합니다~

Kiero님의 댓글

Kiero 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.136.132)
회원아이콘 @체리킴입호흡 알아보던 중... 이분 답글보고 김장을 결심했습니다...
정말 맛있게 먹었습니다... 하지만... 한카토만 그래요 ㅠㅠ
슬러지가 너무 심하게 쌓입니다
그 슬러지로 인해 연무도 줄어들뿐아니라 맛도 연해지면서 이상해 집니다
정말 맛있는 액상이긴한데...
한카토당 빌드를 하셔야 할겁니다... 팟시스템이면 코일수명이 아주 짧을거예요...
너무 아쉬운 부분인것 같습니다... 맛은 너무 좋은데 슬러지가 너무 심하기 때문에 ...
한카토 비우면 다시 빌드를 해야는 귀차니즘... ㅠㅠ

주선님의 댓글

주선 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.246.222)
회원아이콘

크허 -ㅅ-)
전 이거 조금만 더 달았으면해서 이것저것 넣어봤는데
올려주신 레시피가 잴 나았습니다. (아세틸파라진을 약간 넣어보니 부드러워지긴하는데... 짭짤함이 덜해지는거 같고....)
폐호흡으로 에어홀 줄이고 빡빡하게 먹으니 엄청 맛있네요.
팝디즈 만큼은 아니지만 .. 비슷한 느낌이라 너무 좋습니다.

액상가난뱅이님의 댓글

회원아이콘 @주선오우 리뷰 감사합니다 계속 레시피를 찾아보는데 아직 저만한것을 못보네여 ㅠ
저도 달면 좋겠다 싶어서 수크랄로스나 다른스위트너 첨가도 해봤는데 질리더라구요 쉽게

토푼님의 댓글

토푼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.38.187)
회원아이콘

가성비 최강이네요. 단일향료로 베이핑할만거 없다고 생각했는데 단일향료로 향과맛 다 잡혀 있네요. 뭐가 좀 아쉽다는 느낌이 없진 않지만 매우 만족스럽게 베이핑했네요

스파니엘님의 댓글

스파니엘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.83.30)
회원아이콘

와 이거 괜찮네요.
월탱으로 입호흡중, 목건조증이 와서 vg를 죄다 올려서 김장중인데 겉절이로 먹어도 좋네요.
(첫날에는 카라멜 특유의 한약냄새가 나더니 하루정도 지나니 없어졌습니다)
숙성되면 맛이 어떻게 변할지 모르지만, 뒷맛으로 느껴지는 짭짤한 맛이 일품입니다.
니코를 원래하던 비율로 김장하니 니코가 맛을 잡아먹어버려서 3정도로 낮추니 맛을 많이 해치치 않네요. (70vg,10%,3니 로 맛있게 먹고 있습니다)

레시피 목록

전체 840건 5 페이지
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost