촠촠촠 입호흡 > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

촠촠촠 입호흡

페이지 정보

베레데로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (112.*.120.180) 작성일 님이 2018년 07월 16일 11시 57분 에 작성하신 글입니다 7,008 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 50 ㎖ 2000 50 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Sweetener (TPA) 3 ㎖ 120 3 %
Hazelnut (TPA) 3 ㎖ 120 3 %
Vanilla Custard (TPA) 1 ㎖ 40 1 %
Double Chocolate (Clear) (TPA) 1 ㎖ 40 1 %
Bittersweet Chocolate (TPA) 1 ㎖ 40 1 %
Dulce De Leche (TPA) 1 ㎖ 40 1 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

촠촠촠 폐호흡 먹다가 너무 달아가지고 치과갔다 임플란트 하고 있는 싸구려액상 전문 베레데로입니다 ㅋㅋㅋㅋ

촠촠촠 때문에 임플란트까지 간건지 아닌지는 몰라도 

아무튼 그거만 피면 잇몸이 붓고 아프고 그러더라고요...

베이핑을 하고는 싶고 잇몸은 너무 아프고 그래서 한동안 입호흡만 했네요....

그전에 입호흡으로는 먹던 액상은 와이키키보리얼 5mg로 먹었었는데~

와이키키보리얼이 입호흡에는 정말 잘맞는것 같았고 맛있게 100ml 잘먹었습니다.

와이키키보리얼처럼 달콤한초콜릿맛 70% + 커스타드숍과 같은 느끼함 30% 정도 먹고 싶었고

향료 남은거 한번 짬뽕해서 뭐든 좀 맛있게 먹어보자 해서 만들었습니다.

(바닐라커스타드가 정말 쓰기 힘든 향료인것 같음 ㅠㅠ)

우선 향료가 15ml 입니다. 거기에 PG35ml 넣으시구요~

저는 나머지 50ml를 디케이팩토리 니코세린 VG 9.9mg를 넣었습니다.

그러면 촠촠촠 입호흡 5mg VG 50%  100ml 액상이 완성됩니다...

가격은요? 

[디알] Hazelnut (TPA) 300원 

[디알] Vanilla Custard (TPA) 360원

[디알] Dulce De Leche (TPA) 240원

[디알] Double Chocolate (Clear) (TPA) 280원

[디알] Bittersweet Chocolate (TPA) 300원

[디알] Sweetener (TPA) 300원

[디알] PG(SK) 280원

[디케이] 니코세린 5,500원

단일향료+PG 30ml = 2060원

완성액상 = 5mg vg50% 100ml 니코틴이 포함된 완성액상은 7560원정도 되네요

맛이요?

음....저는 그냥 매운맛만 안나면 좋더라고요 ㅋㅋ

일단 색깔은 예뻐요 ㅋㅋㅋ 약간 빨간색

기기는 버서커 + 로치네스로 테스트 했습니다~

******* 참고로 걷절이는 노랑색이고, 숙성하면 빨간색 됩니다 ㅋㅋㅋ 저도 이제 알았네요~ 빨간색 되면 드셔요~

이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 4
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

베레데로님의 댓글

베레데로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.120.180)
회원아이콘 @고양이괜찮을것 같습니다 ㅎㅎㅎㅎ
제 싸구려액상의 장점은 뭘 더 넣든 빼든 크게 맛이 변하지 않습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

베레데로님의 댓글

베레데로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.120.180)
회원아이콘 @홍자가성비 괜찮은것 같습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
구리지도 않고 너무 맛있지도 않고 그냥 하루종일 물고 있기 좋은것 같습니다 ㅋㅋ

베레데로님의 댓글

회원아이콘 @웅군숙성은 안했규 버서커로 먹고 있습니다
하루에 10ml는 먹는것 같아요 ㅋ
피다보면 보헴씨가 맛나는것 같기고하고 그냥 무난하게 하루정일 먹게되더라고요 ㅋㅋ

arson님의 댓글

arson 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.77.153)
회원아이콘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그만ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 향료 사서 해보고 묵혀두고 있습니다ㅋㅋㅋㅋ 참 할땐 기분좋은 단맛이다가 반나절하고 달아서 봉인 했습니다 좋은 경험 감사합니다

굳굳맨님의 댓글

굳굳맨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (180.*.225.121)
회원아이콘 스위트너2 헤이즐넛4하면 괜찮을까요....너무달다그러니..입호흡에 해보고싶은데...닌자맨이랑은 맛이다르겠죵??(제발달라라...)

웰시뭉뭉님의 댓글

웰시뭉뭉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (180.*.249.12)
회원아이콘 역시~~ 가격까지 상세히 계산해주시고 친절함최고! ㅎㅎㅎ 저번에 드시던거 제가 먹어보겠다고 했는데 혼자드시더니 임플란트까지...흥입니다
!!! ㅎㅎ 농담이고 아프지마셔요 ㅜㅜ

웅군님의 댓글

웅군 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.180.126)
회원아이콘 다 3미리넣고 바닐라 커스터드만 2미리 믹스해둿네여...ㅋ
지금 레시피가 숫자가 잘못된건지..헤이즐넛만 3이구 나머지 1루나오네여ㅜ 그래서 향료8퍼로 만들엇는데 나름 갠찮아서ㅎ 원작자님레시피대로 만들어뇟네여ㅋㅋ

베레데로님의 댓글

회원아이콘 @웅군고생하셨습니다 ㅋㅋㅋㅋ 저도 오랜만에 다시 만들어봤는데 그전에는 붉은색이였는데, 오늘 만들어 보니까 노랑색이네요... 왜 이러는지 참 ㅋㅋㅋㅋ

레시피 목록

전체 840건 5 페이지
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost