Butter Finger Swirl > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

Butter Finger Swirl

페이지 정보

진짜담배 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (118.*.115.233) 작성일 님이 2015년 01월 27일 23시 15분 에 작성하신 글입니다 9,109 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 39 ㎖ 1560 39 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Caramel (Original) (TPA) 8 ㎖ 320 8 %
Peanut Butter (TPA) 6 ㎖ 240 6 %
Double Chocolate (Clear) (TPA) 3 ㎖ 120 3 %
Cotton Candy (TPA) 2 ㎖ 80 2 %
Sweetener (TPA) 1 ㎖ 40 1 %
Vanilla Swirl (TPA) 1 ㎖ 40 1 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

첨 올려봅니다. 

예전에 카페에 인연이 닿은 어느분께서 나눔해주신게 

넘 맛나서 여쭤보고는 만들어본 레시피입니다. 

예의상 공개는 안했으나

오늘 보니 TFA_Vendor's Recipes에 있기에 따로 올려봅니다. 

경험상 푼류보다는 메쉬기기에서 섬세하게 버터핑거쵸코렛 바의 맛이 납니다

레시피의 코멘트는

The after taste has been said to be like A

Starbucks white chocolat Mocha 

라고 합니다 ㅎㅎㅎ

이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 2
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

이베이프님의 댓글

이베이프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (127.*.0.1)
회원아이콘 소중한 레시피 감사합니다.
모바일에서 작성하셨죠? ;ㅁ;a 아직 모바일은 향료 자동완성을 적용안해서
제가 링크를 보정했습니다. 감사합니다!!

타디님의 댓글

타디 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (218.*.151.80)
회원아이콘 여기 코튼캔디가 에틸말톨로 써도 무방하죠?
나머지 재료는 다 있는데 초콜릿이 없네요. 대체할 무언가가 있을라나....

노을님의 댓글

노을 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.162.198)
회원아이콘

카라멜과 피넛버터의 궁합이 아주 잘 맞습니다. 거기에 초콜렛이 깊은 맛을 더해주고 끝엔 바닐라 스월의 느끼함이 살짝 올라오네요.
워낙 맛있는 레시피들이 많이 나왔지만,
그래도 1년동안 전담생활 하면서, 처음으로 복합 4가지 이상 향료로 만들어 본 이 액상이 저는 가장 애정이 가네요.
더블 초콜렛은 다크버전과 클리어 버전 둘 다 사용해보았습니다. 향은 더블이 더 풍부하나 슬러지가 많이 낀다는 단점이 있어요.
맛을 망치지는 않으니 둘 중, 재료 있는것으로 소량 김장해보시고, 맛 보신 다음에 대량 김장 결정하시는게 좋으실 것 같습니다.

진짜담배님의 댓글

진짜담배 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.202.32)
회원아이콘 @노을저도 첨 먹고 자작으로 이런맛이!! 놀랐답니다 ㅎㅎ
당시엔 단일향료에 한두가지 첨가제만 있어서 이렇게 복잡한 레시피가 무슨맛일까 하는 의구심도 있었고요 ㅋ
그나저나 댓글을 넘 늦게 봤네요 ㅎㅎㅎ
평가 감사합니다 ㅋ

준서네님의 댓글

준서네 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.19.188)
회원아이콘

정말 맛있네요^^
그냥 초코바 자체네요..
이베이프 레시피중에서 내 입맛에 맞는 걸 처음 찾았습니다..
감사합니다^^

코코넛님의 댓글

코코넛 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.22.73)
회원아이콘

숙성은 1달 되었습니다.
먹을만 합니다.
그런데 뭔가가 빠진듯한....살짝 아쉬워요 그런데 뭐가 부족한지는 모르겠어요 ;;ㅠㅠ
그랜드마스터랑 비슷하면서도 살짝 다른.....

코말랑님의 댓글

코말랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (203.*.183.79)
회원아이콘

폐호흡으로 마시듯이 들이킵니다. 아찔한 단맛에 찐-한 향이 일품입니다. 디알 사장님이 벌크믹스 판매해주셨으면 좋겠네요 ㅠㅠ

레시피 목록

전체 840건 33 페이지
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost