Halo Sub Zero (서브제로) > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

Halo Sub Zero (서브제로)

페이지 정보

이베이프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (127.*.0.1) 작성일 님이 2015년 02월 16일 15시 04분 에 작성하신 글입니다 25,034 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 37.2 ㎖ 1488 37.2 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Menthol Liquid (PG) (TPA) 9 ㎖ 360 9 %
Koolada 10 PG (TPA) 4 ㎖ 160 4 %
Vanillin 10 (PG) (TPA) 3 ㎖ 120 3 %
Horehound (TPA) 3 ㎖ 120 3 %
Cotton Candy (TPA) 1.5 ㎖ 60 1.5 %
Sweetener (TPA) 1 ㎖ 40 1 %
Peppermint (TPA) 0.5 ㎖ 20 0.5 %
Wintergreen (TPA) 0.5 ㎖ 20 0.5 %
Spearmint (TPA) 0.3 ㎖ 12 0.3 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

서브제로 클론 레시피입니다.

이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 2
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

푸하님의 댓글

푸하 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.202.12)
회원아이콘 이정도 맨솔이면 목구멍 작살 나겠는데요. 실수로 10프로 멘손 투여했다가 버렸는데 말이죠.
시원하기는 한데 한번 먹고나면 목에서 쉰소리가~
후기가 궁금합니다.

용가리11님의 댓글

용가리11 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.54.131)
회원아이콘 본진 털려다. 대용량이라 걱정되서 일단 국내 쇼핑몰에서 소분된 향료 구입해서 담궜습니다.
더 *이버(여기 회원 할인됨)가면 이 레시피를 위한 위 향료들이 목록되있고 양에 밎춰서
구입만 하면 됩니다.
어제 담그고 온수중탕 1시간후 오늘 겉절이 맛봤는데 거의 유사하네요.
멘솔 첫맛에 뒤에 느껴지는 향까지. 만족합니다. 다음번엔 본진 대용량으로 갈 예정입니다.

전정님의 댓글

전정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.24.64)
회원아이콘 @용가리11와 원본유사하다니 엄청기대되네요 가짓수압박에포기하려다 서브제로하나면 다른액상필요없을정도로매니아라서 tpa전부 4온즈 주문했는데 완전기대되네요

전정님의 댓글

전정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.159.125)
회원아이콘

가짓수가 많고 소량들어가는것도있고해서 포기할려다 전부 4온즈씩주문해서 만들었습니다 
일단 기존 헤일로 서브제로를 좋아하신다면 그리고 멘솔쪽 좋아하신다면 무조건 강추입니다  원본대비 정말유사하고 어느정도 숙성되면 원본의
특유한색상까지 똑같네요  마실때는 부드럽고 고급진 멘솔느낌에 뱉을때는 스피아민트향이 살짝나는데 개인적인입맛으론느 정말 다양하게 액상먹어봤는데 서브제로가 최고였습니다

새말짱님의 댓글

새말짱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.236.14)
회원아이콘 원본은 못 먹어봤지만 중탕 후 겉절이 먹어본 결과 훌륭합니다 목에 이어 몇번 들이켰을때 코까지 시원해지는 느낌 끝내줍니다 겉절이라 그런지 윈터그린이 좀 강해서 그런지 몰라도 멘xxx향이 좀 강하게 느껴지네요 숙성되고나면 없어질듯하고 숙성됐을때가 기대되네요

다누님의 댓글

다누 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.100.210)
회원아이콘

멘솔향 좋아하시면 이거 하나로 끝입니다.
유명하다는 몇가지 만들고 다 입맛에 안맞아서 고민중이었는데 이걸로 해결.
대량으로 담그고 다른거 다 버려도 될 듯 합니다.
단, 아무리 멘솔 좋아해도 폐호흡으로 즐기긴 무리인듯 합니다. 1453 입호흡으로 즐기고 있음.
글고 반대로 멘솔계 안 좋아하는 분들에겐 악몽이 되겠네요.

길을걷는이님의 댓글

길을걷는이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (180.*.101.37)
회원아이콘

최고라고 생각합니다.  다른 맨솔 계통으로 외도 하다가 입맛에 안맞아서 혹시나 하는 심정으로 담궈봤습니다.
2시간 중탕후 보름 숙성 과정을 거치고 맛봤는데,  다른 맨솔은 다 변기통에 버려야 겠더군요.  정말 시원하고 상쾌합니다.  ^^

이간류님의 댓글

이간류 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (103.*.32.70)
회원아이콘

음...시원한 멘솔 뒤에 잔잔하게 입속을 감도는 상큼한 허브향...처음엔 멘솔 악마를 소환했다 걱정했는데 상큼함의 페스티발이네요.
함초를 추가하시는 분들은 조금 양을 줄여도 상큼함덕에 티가 나질 않네요. 장기적으로 함초량 줄이시는데 도움이 될 것 같습니다. 대만족이예요 ^^

섭탱구리구리님의 댓글

섭탱구리구리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.39.65)
회원아이콘

더베x프 라는 향료쇼핑몰에서 30ml짜리 프리믹스로 담가서 먹고있습니다.
아마 향료배합이 이 레시피 따라 만든것같네요.
처음 베이핑할땐 1/3카토정도 목구멍 콧구멍 다 개통되고 타격감이 ㅎㄷㄷ했으나 계속 먹다보니 부드러워지네요ㅋㅋ
30ml로 소분해서 니코틴 2.5mg/ml 넣고 섭탱미니 0.6옴 3.8v 25w로 지져서 폐호흡해서 먹는데도 부드러우면서 시원하고
달달하니 너무 맛있습니다. 인생액상 찾았네요!!

천연사이다님의 댓글

천연사이다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.186.29)
회원아이콘

그냥 시원하고 맵기만하네요.
멘솔이 주력이라 뭔가 색다른 기대를 하고 말았는데 좀 실망....
그래서 홀하운드, 코튼캔디, 스피아민트 2배로 증량해서 말아서 좀 향긋하게 먹고있습니다.

보또부쉐님의 댓글

보또부쉐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.131.130)
회원아이콘

아 정말 입과 코가 개털립니다.
입천장 다 까져요 ㅎㅎㅎ
청량감이 워낙 좋아서 여기다가 좀 강한 과일좀 섞어서 먹어도 좋네요.

영진님의 댓글

영진 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (183.*.11.196)
회원아이콘

저옴으로 탱크로 맛보면 큰일날것 같아서 조심스레
스틱으로 베이핑해보니 예전에 많이 사용하던 익숙한 맛이 나네요 !
정말 맘에 드네요.
서브제로는 앞으로 계속 같이 갈것 같습니다.

토푼님의 댓글

토푼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (122.*.71.45)
회원아이콘

베놈 웨블리 0.8옴 으로 베이핑 했습니다.
전자담배 입문하면서 산 파워멘솔이 그리워서 김장레시피 찾다가 추천받아서 김장하게 되었습니다.
초기
김장하고 중탕없이 교반후 겉절이 먹었을 때는 파스향이 강하고 깊이 빨아들여도 무화량이 적었습니다. 슉성 중간중간 뚜껑열어 냄새를 맡아봐도 여전히 강력한 파스향 때문에 숙성하는 내내 매우 걱정스러워 하던 레시피 였습니다.
숙성14일차 무니코틴
무화량이 정상 수준이고 파스향이 살짝 뭉개졌습니다. 파스향이 나지만 나쁘지 않습니다.
숙성 16일차 니코틴 3mg 투척후 하루 숙성
니코틴 덕인지 지속적인 베이핑으로 멘솔향에 익숙해져서인지 몰라도 파스향이 좀 더 뭉게졌고 매우 맛있습니다. 제가 전담시작할 때 처음 산 파워 멘솔과 약 95프로 흡사합니다. 파워멘솔 그 자체입니다. 멘솔세기는 파워멘솔과 같거나 조금약하거나 한 수준입니다.

대부분의 매장에 가면 멘솔 약한거에서 센거 순으로 시음이 가능 할 것인데 니코틴 사러 가시면서 한 번 펴보시고 파워멘솔에서 만족스러웠다면 무조건 김장하시는거 추천 드립니다.
제가 간 매장은
파워멘솔보다 좀 약한거 (이름기억안남)
파워멘솔
울트라멘솔
블랙멘솔
이 있었습니다.

폐호흡을 권하진 않지만 전 이액상으로 폐호흡 합니다.

깔매기님의 댓글

깔매기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.249.90)
회원아이콘 오후에 만들고 계속 흔들어주다가 밤에 먹어보니~
정말 멋진 맛이네요.
아이케어에 무니코로 먹는데도 타격감과 시원함이 끝내줍니다~
그리고 은은하게 바닐라향도 살짝 느껴지고  끝에선 살짝이 달콤함도 느낄수있네요.
이로써 드디어 무니코틴으로 넘어갑니다~^^

레시피 목록

전체 840건 29 페이지
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost