Sucker punch (써커 펀치) by W.W. > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

Sucker punch (써커 펀치) by W.W.

페이지 정보

월터화이트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (222.*.173.136) 작성일 님이 2015년 03월 23일 18시 50분 에 작성하신 글입니다 57,343 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 40 ㎖ 1600 40 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Dragonfruit (TPA) 13 ㎖ 520 13 %
Vanilla Bean Ice Cream (TPA) 3 ㎖ 120 3 %
Bavarian Cream (TPA) 2 ㎖ 80 2 %
Marshmallow (TPA) 1 ㎖ 40 1 %
Vanilla Swirl (TPA) 1 ㎖ 40 1 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

고소한 맛을 약간 더 무겁고 부드럽게 만들고

과일향이 더 살아나도록 해 봤습니다.

원본의 맛보다는 살짝 무거운 바닐라 맛이 나지만

괜찮습니다. 

제 동생이 극찬하고 100ml 통채로 훔쳐갔습니다.

** 반드시 드래곤플룻은 TPA로 쓰세요 다른데건 이 맛이 안납니다.

** 최소한 10일은 숙성후에 드세요

이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 32
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

암이님의 댓글

암이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.118.158)
회원아이콘 와 진짜... 서커펀치 너무 기다렸어요...
김장 후 별점 냉철하게 드리겠습니다 ㅋㅋㅋ
근데 마시멜로하고 드래곤프룻이 없네용. 같이 구매하실분?

오꾸잉님의 댓글

오꾸잉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.235.78)
회원아이콘 ㅜ_ㅜ 서커펀치가 드디어 떳다!! 믿고 먹는 월터님 레시피!! 매번 너무 감사합니다 향료? 많이들어가도 좋아요 ㅎㅎ 그랜드 마스터 너무 맛있게 먹고 있습니다 원본과는 색다른 매력이 있더군요 서커펀치도 기대해보겠습니다 오늘 당장 담굼니다!!

hswvc89님의 댓글

hswvc89 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.49.209)
회원아이콘 그랜드마스터에 이어 또다시 주문 들어갔습니다.
그랜드마스터 만큼 좋은 맛을 기대해 봅니다. ㅎㅎㅎ
월터님이 에픽쥬스의 티바이러스도 만들어 주심 좋겠습니다. ㅎㅎ

오꾸잉님의 댓글

오꾸잉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.235.78)
회원아이콘 연금술이 뛰어나심 ㅡㅡ 해외사이트 직구도 몰라서 국내사이트에서 향료사느라 요즘 주머니에 돈이없음 ㅜㅜ 올리시는거 마다 다 제가좋아하는거야!! 응으으으으으으으악

그리고 개인적으로 크래프트 액상중 트레일믹스 ...ㅋㅋ 간절히 원합니다

빈티지소주님의 댓글

빈티지소주 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (116.*.230.142)
회원아이콘

감사합니다.^^ 바닐라빈 아이스크림만 없네요.. 어흑.. 요건 조금이니까 국내몰에서 죄금 사서 트라이 해봐야겠습니다.
서커펀치 자극적이지도 않고 은근한 맛이 크래프트의 스트로베리블론드처럼 은은한 맛이 괜찮은데 ..대단하십니다^^

대류님의 댓글

대류 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.244.38)
회원아이콘

참 맛이 묘합니다
알쏭달쏭한맛 머라구 맛을 표현해야할지 아직 숙성은 덜되엇지만
첫맛은 처음으로 느껴본맛이며 뒷맛은 바닐라맛이 나요
지금도 맛나는데 숙성되고나면 더맛날듯합니다 기대되네여

월터화이트님의 댓글

월터화이트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (210.*.44.101)
회원아이콘 @대류여기 들어이쓴 향료들이 숙성이 잘 되야만 맛이 나는 것들이라서요 ^^
그런데 이제는 숙성이 되었을 시간인데 어떠셨나요?

일단고님의 댓글

일단고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.25.190)
회원아이콘

숙성 12일 이후 첫 베이핑 해보았습니다.
제 입맛엔 정말 맛있습니다.
시원한 느낌도 있고 크리미한 느낌도 들고..
완전 마음에 드는 레시피 입니다.

죄임쓰님의 댓글

죄임쓰 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (180.*.135.201)
회원아이콘

써커펀치1 레시피로 김장했었다가 입맛에 안맞아서 고민하고 있던차에
WW님 버전처럼 만들려고 기존 액상에다가 바닐라아이스크림과 마쉬멜로우를 적당량 추가해서
수정한 후에 1주일 추가로 숙성후에 맛봤습니다.
기존꺼에 향료를 추가한거라 위에 레시피에 100% 맞게 된것은 아니지만 
원본에 거의 가까우면서도 부드러운(느끼하진않아요) 맛과 용과일 맛이 조화를 이룹니다.
버리려고 했던 액상이 반주력이 되었습니다. 월터님 감사합니다 ^^

펜타네스트님의 댓글

펜타네스트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.112.7)
회원아이콘 휴가나와서 본진직구한 향료가 도착해 800ml 김장했습니다.

현재 중탕중이고 다음휴가는 6월이니 그 때 나와서 니코틴 첨가하고 섞이면 평 남기겠습니다.
기대되네요.

이런전담중독님의 댓글

이런전담중독 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (218.*.175.168)
회원아이콘

숙성후 향을 맡아보면 어릴 때 씹던 풍선껌향이 강하게 올라오네요. 상큼한 향이 바닐라향이랑 어우러지면서 정말 묘한 맛을 만들어네요.. 월터님은 믿고 가는거니까 1리터 분량 향료 샀는데 후회없습니다.

dotcm님의 댓글

dotcm 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.162.78)
회원아이콘 안녕하세요. 얼마 전에 그랜드마스터 레시피에 바나나를 많이 넣었던 바보입니다.
도움을 주셔서 그랜드마스터 300ml와 써커펀치 100ml를 담궛습니다.

김장 2~3일 정도 되었는데 너무 궁금하여 요즘 잘안쓰는 기성전담에 넣고
두개다 맛을 보았는데요.
그랜드마스터는 숙성전이라서 아직 입맛에 안맞고
써커펀치는 지금 너무 계속 입에 가져다 대고 있네요..

근데 첫 김장에서 두가지의 공통점은 둘다 타격감이 너무 없네요.
니코틴이 타격감을 주는 주 성분인가요?

쪼야님의 댓글

쪼야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.26.231)
회원아이콘

일주일 전에 캐슬롱,그마,써커펀치 세개 담궜습니다.
배송만 이주넘게 걸렸지만ㅜㅜㅜ받자마자 담그고
넘 궁금해서 바로 조금씩 폈는데
써커펀치는.......니맛내맛도 아닌맛이?!?!?!그냥 달달한 맹맛이
나서 숙성시키고 일주일만에 꺼냈는데 맛있어요!!!!!
달달한 과일향이랄까.....??껌중에 비슷한 맛이 있었던거 같기도하고......!그마는 숙성할수록 달아지는 느낌이고 써커펀치는 숙성할수록 상큼해지는 느낌이에요!
한동안은 요것만 물고 있을거 같아요ㅋㅋgood!

브래드님의 댓글

브래드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (49.*.129.247)
회원아이콘 아직 제대로 맛을 못 본 것 같아 별점은 나중으로 미루고...
용과맛이 너무 강하게 납니다. 이제 10일이 조금 지났는데 끝의 쌉싸래한 맛이 너무 강하네요.
볼트를 조금 올리면 덜 한 것 같지만 크리미한 느낌을 전혀 못 받을 정도로 강합니다 ㅠㅠ
섭탱으로 먹어서 더 강하게 느껴지는 걸까요.. 조금 더 숙성을 시켜봐야겠습니다.

월터화이트님의 댓글

월터화이트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.52.96)
회원아이콘 음... 너무 반대되는 맛표현이라 왜 그런지 저도 궁금하네요^^;;중탕이 잘됐으면 사실 10일 숙성으로도 충분히 맛 날때거든요..

짜잘짜잘잘도지른다님의 댓글

짜잘짜잘잘도지른다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.57.138)
회원아이콘

달달하니 좋네요...
부드러운 달콤함입니다.
아직 숙성이 덜된상태..(8일정도.)인데도..
좋습니다.

2주정도 숙성되면 더 좋아질것 같습니다..

좋은 레시피 정말 감사합니다 ^^

까칠한MJ님의 댓글

까칠한MJ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.183.6)
회원아이콘

일단 저는 용과가 들어가는 액상은 써커펀치가 최조경험입니다 ~
무슨맛인지도 향인지도 몰랐는데 ~ 상큼하면서 달달한맛이 아마도 용과때문이지 싶습니당 ~
바닐라 계열 향료가 몇가지 들어가서 조금 느끼할것 같은 느낌이었는데 느끼함은 전혀없네요 ~
1.1옴 카라플에 베이핑 중인데 처음에 용과향이랑 달달상콤함이 느껴지고 뒤로 갈수록 바닐라맛이 살짝나네요
월터님이 바닐라향이 살짝 무겁다고 본문글에 적으셨는데 저는 바닐라향은 미미하게 느껴지네요 ㅎㅎ
여름에 어울리는 액상인것 같아요 ~ 느낌이 상큼달콤시원부드럽 합니당 ~

월터화이트님의 댓글

월터화이트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.47.129)
회원아이콘 @까칠한MJ원본이 약간 과일향의 날카로움이 더해서 제가 이 레시피에 대해 그렇게 쓴거고요^^ 맘에 드신다니 좋네요

후고님의 댓글

후고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.113.106)
회원아이콘 1차로 100미리 만들고 너무 맛나고 주위에서도 난리라 이번에 300미리를 만들었습니다.
마침 교반기를 얻게되어서 8시간정도 꽤 강하게 교반돌리고 (중탕을 못했습니다..) 7일정도 보관 후
기존 액상이 마침 딱 떨어져서, 더 기다리지 못하고 얼릉 먹어봤습니다.
첫맛은 크림에 끝맛은 딱 과일(용과)맛에 상쾌한 맛이라 너무 좋았는데
한 3번정도 흡입하니 갑자기 매운맛이 올라오더라고요.

1.혹시 중탕을 안하고 교반기만 돌려서 서로 믹스가 잘 안된것일까요?
2.아니면 침투시간을 7일정도밖에 안줘서 그런걸까요?

새벽이랑 캐슬롱도 김장하려고 야심차게 준비중이었는데 서커펀치 실패한게 아닌가 살짝 불안해서 질문드립니다...ㅜㅜ

혹시 이게 중탕을 안하고 교반기만 돌린 문제일 수도 있을까요?

월터화이트님의 댓글

월터화이트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.44.63)
회원아이콘 @후고매운맛이라....
아무튼 우리가 접할수 있는 교반기라는게 집에서 하는 중탕보다는 효과가 떨어지는게 사실입니다 그래서 저도 중탕을 권하는거고요^^ 저는 5리터를 만들때도 중탕만합니다 지금이라도 중탕을 하고 일주일 더 기다려 보세요

타르출님의 댓글

타르출 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (183.*.161.179)
회원아이콘

그마,뱀기름,써커 같은날 담궜는데 5일째 시식했는데 벌써 맛있습니다.
원본을 먹어본 상태로 평가하자면 살짝 다르긴해도 이건 이거대로 매우 맛있네요ㅋ
2주 기다릴 필요 없이 한카토 비웠네요 미리 별5개 드립니다.!!

JBLEe님의 댓글

JBLEe 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.17.213)
회원아이콘 일단 지금 숙성 1주일차에 베이핑해본결과... 제가 크림류에 취약하다는걸 알게 되었습니다. 김장 초창기에 마밀을 실수로 저놈의 바바리안 크림이 싫어졌나봅니다. ㅠㅠ 지금은 개인적인 입맛이지만 엄청 느끼하게 다가옵니다. 제 개인적인 튜닝으로 바바리안을 50%로 줄이고 용과를 더 채움으로 픽스해야겠습니다. 아니면 대략 1주일정도 더 있다가 베이핑시도해봐도 되겠군요..
첫맛은 정말 깔끔합니다. 달콤 새콤 틱틱한맛이라고나 할까요. 근데 제가 바바리안크림 울렁증이 있는지는 몰라도.. 이놈의 향료에 취약점이 생겼는지 바바리안이 들어가면 기똥차게 알아냅니다.

실례지만.. 모든 suicide에는 바바리안크림이 들어가는지요?

JBLEe님의 댓글

JBLEe 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.203.3)
회원아이콘 @월터화이트앗 제가 김장후 폐호흡 무화기로 때운후에 저리느낀거네요.. 지금은 입호흡용 카라플로 맛나게먹고있습니다. 바바리안이 사라진듯한 느낌이..
소어 1프로 추가하니 새콤달톰 더 맛있내요ㅎㅎ 잘먹고있습니다

사이타마님의 댓글

사이타마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.102.16)
회원아이콘

첫맛은 뱀기름보다 맛있다고 느껴집니다만, 뱀기름쪽이 질리지 않는 맛이라 주력으로 더 좋은거 같습니다.(지극히 개취)
월터님 레시피는 확실히 숙성전, 후가 하늘과땅 같은 차이가 나네요.

치토스님의 댓글

치토스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (14.*.102.218)
회원아이콘

본인요청에 의해 블라인드 처리된 게시물입니다.

Vichy님의 댓글

Vichy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (183.*.44.230)
회원아이콘 처음에 무니로 90ml제조하고 2일째되는날 100mg으로 희석한 니코틴 10ml 넣어서 100ml만들었는데
지금이 3일째 되는날인데 점점 색깔이 주황색?으로 변해가네요?
처음 무니액상이었을땐 약간 노란빛이었다가 니코틴을 넣고나서 부터 시간이 지남에 따라 선홍빛ㅡ>주황빛으로 변해가는데
액상제조를 아예 처음 해봐서 그런데 이렇게 되는게 맞나요?? 아니면 니코틴 관리를 못해서 갈변이 되는건가요???
첨 제조해 보는거라 불안하네요 ㅠㅠ 느낌상 희석한 니코틴도 색깔이 변해가는거 같고 ㅠ

월터화이트님의 댓글

월터화이트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.47.222)
회원아이콘 @Vichy선홍빛으로 그리고 주황빛으로 변하는건 맞지만 너무빨리 변하네요 ... 냄새가 안난다면 괜찮지만 냄새나면 새로 만드시는게 낫고 니코틴은 냉동보관, 액상은 상온보관입니다.

비내리는아침님의 댓글

비내리는아침 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.36.147)
회원아이콘

w.w 그마 이후 2번째입니다.

바닐라 와 지방이 탄탄하게 바디를 이루고 뿜을때 용과의 달콤함이 여운을 남기내요.

개인적으론 w.w님 그마보다 더! 마음에 듭니다.

w.w 님의 뱀기름하고 캐슬롱 도 숙성중인대 매우기대됩니다!.

이든M님의 댓글

이든M 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.132.174)
회원아이콘

디저트 액상 계열 중 여름용으로 좋네요
바닐라빈아이스크림 덕분인지 무겁지만 느끼하다기보단 생각보다 시원하고 깔끔한 느낌이 듭니다
마밀도 슬슬 질려가는데 써커펀치 한동안 즐겨먹게 되겠네요

나비야님의 댓글

나비야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.91.97)
회원아이콘

역시 믿고 담는 W.W 레시피네요.
매우매우 입맛에 잘 맞고 맛있어요. 원본은 못펴봐서 어떤지모르겠지만...
개인적으로 산수유나 스네이크오일 마더스밀크 등은 입에 맞질않아서...
크리미한 과일향은 피하는 경향이 있었는데
이건 느끼함도 전혀 없고 뭐랄까...... 뭐라 표현을 못하겠네요 ㅋㅋ
니코틴때문인지 담그자마자 빨갛게 색이 올라오는데 색도 맘에 들고
여튼 겉저리부터 맛있어서 2주된 지금까지 맛나게 잘 먹고있어요.

신대리나편님의 댓글

신대리나편 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (14.*.170.239)
회원아이콘

제가 여지껏먹어봣던 모든 액상중에 제일 제입에 잘맞네요.
그랜드마스터 새벽 산수유 블루드래곤 지화자 개시원 등등 대부분 극찬하시는 모든액상보다
요게 제일 손이많이가고 하루종일 물게되네요.. 기기다섯개 차에놔두고 피는데 요놈꺼만 하루에 한번은더충전합니다..
부드러우면서 파란색의 느낌이랄까요... 그냥맛잇어요 너무... 감사드립니다

울동님의 댓글

울동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.90.62)
회원아이콘

7월14일 그마(100ml) // 7월 15일 써펀(80ml) 김장 했습니다. 첨 시도인데 평들이 좋아 믿고 맹급니다.
2주 후가 기대됩니다.  맛 본 후 평점 드리겠습니다.
--------------------------------------------------
오늘로 2주 후 아주 맛있네요!!!!!
한가지 아쉬운 점은 뒷맛에 시원함(개인취향)까지 갖춰 졌으면 완벽 했을텐데 입니다. 그래서 반개 뺐어요!!
월터님 사랑합니다!!!

2루타님의 댓글

2루타 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.48.68)
회원아이콘

바바리안크림을 tpa것 말고 fw껄 넣었습니다.
제가 먹고있는맛이 맞는건지 잘모르겠네요^^
우선 향이 입에 착 붙지는않고 잔잔하게 나네요
향이 좀 약한느낌?
맛은 바닐라맛과 용과맛이 잘 어우러진 맛이 납니다.
바바리안 크림은 어떤역할을 하는걸까요?
찍어먹어봤는데 무슨맛인지는 잘 모르겠네요 ^^;;

울동님의 댓글

울동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.90.62)
회원아이콘 @faithdog월화님 레시피는 대체적으로 기본 pg6 : vg4 비율이세요.
vg가 많이 들어갈때는 따로 본문에 첨언 해주시니까 그냥 기본이라고 생각하심되요.

뻐러나무님의 댓글

뻐러나무 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.162.42)
회원아이콘

바닐라향 좋아하는 저로써는 대박입니다... 아이스크림도 바닐라밖에 안먹는데 부드러운 바닐라 향과 은근한 용과향이 잘 어울리네요

헤헷마싯졍님의 댓글

헤헷마싯졍 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (66.*.82.144)
회원아이콘

2주 숙성후 베이핑! 원본도 먹어봤지만 니코틴을 섞는것으로 맛이좀 밍밍해졌는데 요건 만들때계산해서 섞으니 더 맛이 좋은것같습니다. 저렴이 tpa 향료로 만드는것도 감사하구요 ㅎㅎ
월터님 팬이 한명 늘었습니다~♡

입문입문자님의 댓글

입문입문자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.29.143)
회원아이콘

오늘 만들었는데  중탕을 쌘불에  유리병뚜껑닫고 1시간끓였는데 상관없을까요? 60도에해야되는데... 100도에한듯.... 아까 펴봤는데 향이엄청약한데 향이다날아간걸까요 ㅠㅠ뚜껑열고맡으면 향엄청쌔게느껴지는데 숙성시키면 향이더올라오나요?

알페옹님의 댓글

알페옹 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (203.*.218.14)
회원아이콘 7월 24일에 담구고, 노트북 환풍구에서 중탕(?) 후,
1주일 후에 니코 섞고, 오늘 맛을 봤는데..
음식에 조미료 과다하게 들어간 맛이라고 해야 하나..
느끼한 미원 맛..?
숙성을 좀 더 시켜봐야겠습니다.
액상 색깔은 묽은 환타 색상인데..

Jeff님의 댓글

Jeff 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (14.*.216.56)
회원아이콘 바쁠때 만드는게 아니었는데... 바바리안크림 대신 바나나크림을 넣어버렸습니다. 일단 만들어놓은 300ml는 다 먹어야겠지요

연일상한가님의 댓글

연일상한가 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.54.105)
회원아이콘

원본을 잡하지 않았으나 더배이퍼의 프리믹스로 먼저 써커펀치를 접하고 직접 담그는 것은 월터님의 레시피로 도전해 봤습니다. 차이가 없을 정도로 처음 먹었을 때의 그 크리미한 용과에 감동하네요. 주력은 아니지만 제게는 없어서는 안될 액상 중의 하나가 된 것 같습니다. 감사합니다.

플래티넘님의 댓글

플래티넘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (180.*.170.139)
회원아이콘 대단하신거 같아요. 레시피 감사한 마음으로 활용하고 있습니다.
그마ww 담궈서 맛보고 다음 액상 찾는 중인데 이번에 도전해봐야겠네요. 일단 스크랩!!

담배시러님의 댓글

담배시러 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.36.24)
회원아이콘

2백미리 담거서 한달된거 백미리  음 맛나네 하고 먹고
잊고 있다 나머지 백미리 개봉했는데 이게 3개월 넘어가니
용과특유의 맛이 부드러워짐서 맛나네가 아니고 마시쪄가
되네요

리틀보이프리리그님의 댓글

리틀보이프리리그 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (27.*.1.54)
회원아이콘

2주가 지나고

ww스네이크오일
ww써커펀치

둘다 맛보았을때는 써커펀치는 화장품 맛이 강해서 손이 별로 안갔어요
스네이크 오일은 입맛에 딱이였습니다 처음 배맛과 끝맛으로 부드러운 코코넛향

하지만 한달뒤에 전세역전

써커펀치는 최소 1달은 숙성해야 하나봐요
액상 뚜껑열자마자 느껴지는  크리미한 향과 달달한 용과향
김장하시구 화장품맛에 좌절하시마시구 한달 숙성강추합니다!

고필립님의 댓글

고필립 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (86.*.194.130)
회원아이콘

2주 지나고 피기 시작했을땐 좀 음? 이란 느낌이 있엇는데
3주 지나고 4주차 들어가면서 맛있다고 느껴지내요...
그렇다고 계속 뿜뿜하다보면 지친다고? 느끼고요...
근데 맛있어요! 한달정도 숙성 시키세요!

엄마를닮았네님의 댓글

엄마를닮았네 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (183.*.241.23)
회원아이콘 담그고 12일 되었습니다~
레시피대로 담궜는데 아직 숙성이 덜되었는지 폴라패밀리 북극곰 방향제 맛이나네요~
좋긴좋은데~ 확실한 결과는 조금더 두고봐야 할것같습니다~

달리님의 댓글

달리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (123.*.93.247)
회원아이콘

블루드래곤 향에 버터바른느낌 좋아요~좋아요~^^
크리미한 액상중에 가장 맘에 듭니다~
크리미하다는 생각도 안들고 부드럽고 좋아요

두루미님의 댓글

두루미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.31.159)
회원아이콘 담근지 10일차 되었는데 화장품 향과 맛이 나네요 분명 레시피대로 했는데... 어디가 잘못된건지 모르겠네요 .. 숙성을 더 시켜봐야 하는건지 후....

LuxEtNox님의 댓글

LuxEtNox 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.44.68)
회원아이콘

정말 좋아하는 액상
겉저리 상태에서는 용과향이 강하고 바바리안 크림맛이 약했는데 숙성 20일 넘어서 맛보니 또다른 크림향 가득한 맛 숙성 덜된맛도 매력있었는데 숙성 잘된 맛도 맛나네요 ㅎㅎㅎ 칵테일로 향료파는곳에서 200ml만 만들었었는데 왜 이렇게 조금 만들었나 싶네요.

매운여우님의 댓글

매운여우 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.*.79.242)
회원아이콘

숙성 덜 된거 먹었다가 화장품 맛도 아닌것이 애매하고 이상했었는데
숙성 잘 시키고 먹으니 정말 맛있네요 달콤하면서 농후하고 끝맛이 아주 약간 쌉쌉한게 좋네요
롱스바나나맛(?) 유사한 느낌이 드네요 끝맛에 달고나 느낌도 약간 나구요 여튼 좋아요

비오쓰님의 댓글

비오쓰 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.210.189)
회원아이콘

훌륭한 레시피 감사합니다. 이것저것 많이 만들어 보았지만 처음으로 별점을 답니다
달달한 액상은 1주일 안에 질려버리는 편인데 이녀석은 연초계열을 재끼고 주력이 되었습니다.

넘버님의 댓글

넘버 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.154.159)
회원아이콘

1주일 지나고 맛보려다가 도저히 못참겠어서 4일되자마자 맛보는뎅 ... 맛있어요 ㄷㄷ ;; 용과를 안먹어봐서 용과맛은 모르지만 뭔가 게속 땡기는맛이네용 ! 특히 저는 끝맛이 먼가 쌉스름?하면서 단게 너무맘에드네용 ~!! 200 담구었는데 더 숙성되면 더 맛있어지겠죠???!

아라네님의 댓글

아라네 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (218.*.73.136)
회원아이콘 페호흡에 옴이나 와트가 어떤게 맞을까요
저스트포그세이프는 1.2나 1.6 상관이 없을까요
니코베이스로 하려고하는데 중탕은 안하는게 좋겠죠
동생은 저스트포그 저는 리벤저사용중인데
니코베이스 5:5사서 pg만 10mlㄷ거첨가하면 되겠죠

후하이호님의 댓글

후하이호 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (201.*.37.67)
회원아이콘 4일 숙성했습니다. 첫느낌은 이렇습니다.
???!!! 미친건가..?  이걸 겨우 500미리분량밖에 안산 내가 미친듯. 2리터담아야되는데.
네 이상입니다.
재료 더 사러갑니다.

득싱이님의 댓글

득싱이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.59.235)
회원아이콘 정성스러운 레시피 감사합니다
전 잘못담은건지.. 맛이 매우 연하네요 향료가 20%면 뭔맛이 나더래도 나야되는데 이상하게 강하게 올라오는 향도 없고 전체적으로 연하네요 이럴수가 없는데.. 20일 정도 숙성시켰구요 코일을 바꿔보든가 해야겠네요

레시피 목록

전체 840건 26 페이지
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost