스네이크 오일 (Snake oil) by W.W. > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

스네이크 오일 (Snake oil) by W.W.

페이지 정보

월터화이트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (222.*.173.136) 작성일 님이 2015년 03월 21일 20시 10분 에 작성하신 글입니다 32,058 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 39 ㎖ 1560 39 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Pear (TPA) 10 ㎖ 400 10 %
Bavarian Cream (TPA) 5 ㎖ 200 5 %
Coconut Extra (TPA) 3 ㎖ 120 3 %
Cotton Candy (TPA) 2 ㎖ 80 2 %
Dragonfruit (TPA) 1 ㎖ 40 1 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

간단하게 만들어 먹을 수 있었던 스네이크 오일 레시피를 

복잡하게 만들어 버려서 죄송합니다.^^

크리미한 코코넛 향이 좀 더 묵직해져

배향의 강도를 높여주고 상큼함을 더 많이 살려줍니다.

**

바바리안크림이 들어갔다!

싶으면 무조건 10일숙성은 기본으로 깔고 가면 좋습니다^^

**

김장할때마다 항상 만들어서 먹는 액상중 하나입니다.

이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 10
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

베이프뉴비님의 댓글

베이프뉴비 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.97.51)
회원아이콘 믿고 담궈보는 월터님표 레시피네요
개인적으로 배향을 좋아해서 지금 스네이크오일 담궈 놓고 있는중인데  슥성시켜 한 번 먹어보고
이것도 담궈 봐야겠습니다.

월터화이트님의 댓글

월터화이트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (210.*.44.101)
회원아이콘 @갈릭스스네이크 오일은 하나쯤 가지고 있으면 다른 액상들 가습이 오거나 실증 났을때
유용한것 같아요
그래서 저도 항상 떠올리는 맛이예요

대류님의 댓글

대류 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.244.38)
회원아이콘

김장하고 오늘10일후 맛을보앗습니다
일단 스네이크 오일1 보단 향이 아주조금 약하지만
저에게는 월터님에 스네이크오일2가 더좋은거같습니다
정말 맛나나요 감사합니다^^

월터화이트님의 댓글

월터화이트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.16.247)
회원아이콘 @서회장님두가지가 향의 차이는 없는데요 엑스트라가 좀 더 향이 세요 그래서 그냥 코코넛을 넣으려면 더 많은 양을 넣으면 되는데 그 부분에 대해선 정확한 데이터는 없습니다. 엑스트라가 없으시면 그냥 코코넛을 3.5%로 넣어보세요 ^^ 장담은 못합니다

전담초보요님의 댓글

전담초보요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.161.219)
회원아이콘 이 레시피도 중탕 필수인가요?
그리고 100미리용 레시피인데 향료끼리만 섞어두고 비율 맞춰서 조금씩 김장해먹어두 되는건가요? (한번에 100ml 안만들고)
예를들면 레시피대로 향료21ml 섞어두고 -> pv vg 10ml,10m씩 + 향료5ml -> 총 액상 25ml 이렇게 김장해도 괞찬을까요??

Cyga님의 댓글

Cyga 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.145.235)
회원아이콘

기성 액상과 비교해도 손색이 없는 수준입니다.
지금껏 김장한 레시피들 중에서는 가장 낫지 싶습니다.
복잡한 향은 아니지만 배와 용과의 상큼함과 코코넛과 바바리안 크림의 느끼함이 오묘하게 섞여있습니다.
과일계열, 디저트계열 딱히 분류하기가 어려울 정도로 훌륭합니다.

김리님의 댓글

김리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.33.214)
회원아이콘 @월터화이트헉....이게언제... 제가왜반말을......
스크랩 하려고 그랬는가봐요;;; 죄송합니다ㅠㅠ
데이브레이크 월터님 작품으로 만들어서 숙성중입니다 감사합니다!!!

곰둥님의 댓글

곰둥 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.15.131)
회원아이콘 아직 입맛에 맞을지 몰라서 더베이퍼에서 재료 200ml만들 양만 일단 주문해놨어요 ㅎㅎㅎ 내일즘 올 듯..
제가 코코넛성애자라 +_+ 기대됩니다 두근두근

아 근데 질문이 하나 있는데요, 월터화이트님 다른 레시피들보면 보통 중탕 필수라고 하시던데
뱀기름 W.W버전은 중탕 굳이 안해도 되나요?

곰둥님의 댓글

곰둥 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.59.53)
회원아이콘 100ml 두 통 김장완료했습니다.. 두번째 통 김장마치고 다른 거 김장하던 와중에 갑자기 바바리안 크림이 두 번째 통에 안 들어간 걸 깨닫고 중탕중이던거 후다닥 꺼내서 향 날라갈까봐 꼭지만 열고 주사기로 급하게 5ml주입하고 다시 랩핑했네요ㅠㅠ별일없겠죠~ 숙성 언제기다리징ㅠㅠㅠㅠ

브래드님의 댓글

브래드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (49.*.129.247)
회원아이콘

써커 펀치와 스네이크 오일의 라벨링이 바뀌어서 지금껏 써커 펀치로 알고 먹었습니다.ㅋ
오늘 다시 확인한다고 100미리 방금 또 김장했네요. 스네이크 오일과 그마가 400미리씩 김장이 되었군요.
배향을 이렇게 까지나 부드럽고 입안에 풍기게 하는 액상이 또 있을까 싶습니다.
개인적으로는 그마보다 몇배나 뛰어난 액상이라고 생각됩니다.
코코넛과 바바리안 크림의 진하면서도 배향을 살려주는 풍미와 2% 부족할 수 있는 감칠맛을
더 해주는 코튼캔디의 달달함과 드래곤 프룻의 독특한 조미료 역할 ㅎㅎ
대 만족합니다.
무조건 꾸준히 자작해야 할 액상에 포함시켜야 합니다.

월터화이트님의 댓글

월터화이트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.52.96)
회원아이콘 @브래드자세하고 정상스런 후기 감사합니다 저보다 표현을 더 잘해주셨네요 라벨링 바뀐건 자게글 보고 알았는데... 애도를 표합니다-^^

까칠한MJ님의 댓글

까칠한MJ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.183.6)
회원아이콘

슈프림라라님이 나눔해 주셔서 맛을 보았습니당 ~
일단 배향이 굉장히 압도적입니당 ~ 흔히들 많이 드셔본 배즙맛이라고 할까요 ~
근데 시원한 배즙맛이 아니고 한약집에서 내려주는 뜨끈한 배즙맛이예여 ㅋ
시원한 배맛이라기보단 좀더 무겁고 달달하면서 따뜻한 배맛입니당 ~
저는 배향을 그리 좋아하지 않아서 주력으로는 무리겠지만 호불호는 많이 갈리지 않을것 같은 액상인것 같아요 ~
그래서 별 4개 드립니당 ㅋ

곰둥님의 댓글

곰둥 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.57.29)
회원아이콘

숙성 1주일차 즈음 겉절이 시연평가
; 제가 코코넛오일을 매일 먹어서 그런진 몰라도 진짜배기 코코넛향과 맛이 아니라, 굉장히 인위적으로 느껴졌습니다. 후각도 굉장히 민감한데 엄청난 화학약품향이 나더군요. 추가 일주일 숙성으로는 향이 잡힐거란 생각이 안들어 재중탕 후 겉향날리기를 열두시간즈음 하고 숙성 1주일을 더 거치기로 했습니다.
숙성 2주차
; 기대했던 것 만큼은 아닙니다. 아마도 겉향날리기를 해서 그런지 배향이 굉장히 줄어들었더군요. 대신 은은한 배향과 달달함 적당한 느끼함이 적절히 배합되어 굉장히 매력적인 맛을 자랑합니다. 주력으로 삼기엔 무리가 있고, 가습대비용 혹은 이맛저맛 새로운 맛을 찾을 시엔 굉장히 좋습니다. 종전의 액상들이 비스무리한 느낌을 준다면 뱀기름ww버전은 굉장히 색다른 느낌이라고 볼 수 있습니다. 그러나 여전히 회학적 냄새가 가시질 않네요. 끝맛에 비강내부와 연인두 부근에 은은하게 화학약품냄새가 화 하고 올라옵니다. 멘솔향료를 살짝 넣으면 잡힐 맛인 것 같습니다. 굉장히 좋은 액상임에도 불구하고 향이 너무 강하여 그런지 무화기를 꼼꼼히 세척하지 않으면 향이 가시질 않습니다. 하지만 이상의 개인적인 단점에도 불구하고 굉장한 액상입니다. 충분히 도전할 가치가 있네요. 겉향날리기를 조금만 짧게하고 숙성기간을 좀만 더 길게 했다면 굉장한 액상이 되었을거라 생각합니다.  지극히 개인적인 평가였습니다.

곰둥님의 댓글

곰둥 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.57.29)
회원아이콘 @월터화이트첫날 김장하고 중탕을 두시간정도했는데도 모자랐나봅니다ㅠㅠ암튼맛있어용 첫김장의 실수가 다분히 들어가서 완벽하지않은듯해요

난도르님의 댓글

난도르 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (124.*.127.158)
회원아이콘

4.25일 김장하고, 2주후 시연해봤을때 끝에 약간의 화학적인 냄새가 남아 있었는데 3주 지나고 부턴 없어졌어요.
참고로 전 귀찮아서 중탕안하고요, 배향에 취합니다. 액상의 완성도(밍밍하다거나, 먼가 자작스런 느낌 ㅋ, 어설픈 느낌이 없어요)는 높은거 같아요. 단지 배향이 또한 저랑 안맞아서 0.5 감점입니다.  사실 저는 이게 배향인지도 잘 모르겠어요. 다른거 피다 가끔 이걸 피우면 좋겠다 싶어요. ^^;

RenownJun님의 댓글

RenownJun 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.79.93)
회원아이콘 무엇이 잘못됬는지 모르겠으나  중탕2시간에 숙성 이주차에 먹어보았는데  배맛이라고 생각하기 힘든(아마도 용과 맛인거 같은데...) 과일맛밖에 안나네요  그리고  아무리 고와트로 해보아도  그 과일향이 입안에 고여서  한번 베이핑을 하면  다섯번 정도  침뱉기를 반복하네요  저만 느끼는게 아니라 친구도 그렇다고 하는데 ... 무엇이 문제 일까요 ...ㅠㅜ

월터화이트님의 댓글

월터화이트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.69.224)
회원아이콘 @RenownJun코코넛 엑스트라에 바바리안크림까지 배율이 높아서 과일향 하나만 나기가 어렵고 용과는 비율이 낮아 단독으로 향이 안느껴질텐데요... 뭐가 문제일까요 저도 모르겠네요

RenownJun 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.79.93)
회원아이콘 @월터화이트일주일 숙성 겉절이가 하나 더있는데  펴보진 않았는데  뚜껑 열고 냄새 맡아보니  과일향만 나네요  무엇이 문제인지 ...ㅠㅠ

RenownJun 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.159.136)
회원아이콘 @월터화이트혹시 중탕할때 뚜껑을 열고 있어야하나요?  모든 액상  만들때 중탕을 뚜껑 닫고 진행했는데 ...  혹여  액상별로 어떤건 뚜껑을 열고 해야되고  어떤건 뚜껑을 닫고 해야하는 그런게 있나요?

월터화이트님의 댓글

월터화이트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.60.164)
회원아이콘 @RenownJun액상은 한번 만들면 중탕을 할때나 숙성을 할때나 뚜껑은 안 열어두는데요
본인이 그 향에 대해서 그렇게 느끼는건 어쩔수가 없는 문제입니다..
그래서 호불호가 생기는거기도 하고요^^

terrorist님의 댓글

terrorist 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.85.32)
회원아이콘 다음이 아니라

액상이 튀는게 아니라 연기가 액화가 너무 빨리 진행되는거 같아서요

피면 입안에 액상이 튄것처럼 액상이 남아있는느낌이 들어 침을 뱉게 되는데

흠 액상은 레시피대로 했는데 이런경우가 생겨서 . . .

액상에 vg 좀 더 넣으면 좀 잡혀질까요 . . .?

월터화이트님의 댓글

월터화이트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.60.164)
회원아이콘 @terrorist액상이 튀는건 액상문제가 아니고
무화기와 리빌드 문제입니다.
솜의 양을 조절해 보세요^^
여기 글을 찾아봐도 액상 튀는 현상을 잡는 노하우들이 어디 있을겁니다.
그리고 그렇게 튄다면 VG를 늘린다고 잡히진 않을거예요

terrorist님의 댓글

terrorist 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.79.93)
회원아이콘 @월터화이트액상이 튀는게 아니라 베이핑을하면 연기가 빨리 액화가 된다해야하나요 입안에 액상이 남아있어서 ;; 튀진 않는데 제 기기뿐아니라 다른기기를 빌려서 테스트를 해봤는데도 이래서 리빌드문제가 아니라 제가 만든게 이상이있는거 같아서요 ㅜ....

사이타마님의 댓글

사이타마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.102.16)
회원아이콘

이틀 겉절이땐 솔직히 좀 별로였습니다.
10일 숙성후 확실히 안정된 맛이 납니다. 첫 베이핑땐 그렇게 맛있단 느낌은 없는데 먹을수록
과하지 않은 단맛과 약간 씁쓸한맛의 조화가 좋네요. 질리지 않고 계속 먹을수 있는 맛인거 같습니다.
코를대고 직접 향을 맡으면 맛있을거 같지않은 향입니다만, 먹을수록 괜찮은 레시피인듯 합니다.

길을걷는이님의 댓글

길을걷는이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (180.*.101.37)
회원아이콘

기존 스네이크 오일 경우 조금 날까루운 맛이랄까? 쎄한맛과 함께 독한듯 싶은 맛에 그리 즐기진 않았는데요.
월터 화이트님의 레시피로 김장해서 사용해봤는데, 좀더 부드러우면서도 살짝 달콤함까지 느겨지네요.
배맛은 조금 줄었다고 느끼지만 전체적으로 조화롭고 맛있는 액상인것 같습니다.  현제 주력으로 사용하며, 
너무 맛있어서 1주일 주구장창 달고 살았더니 가습 와버렸네요.......  뭐든지 적당히......ㅎㅎㅎ

이든M님의 댓글

이든M 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.132.174)
회원아이콘 김장한지 2주일 되었습니다
그마 > 새벽 > 트리베카 > 써커펀치 > 스네이크오일 > 캐슬롱 순으로 월터님 레시피 정주행 중인데 스네이크 오일은 뭔가 화학적인 향이 강한게 저랑은 안맞네요 ㅠㅠ
배향 때문인지 코코넛 때문인지 1주일만 더 숙성시켜봐야겠습니다

별점은 일단 보류요 ^^

RenownJun 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.159.136)
회원아이콘

중탕 두시간후 숙성  하루에 두번 정도 손 쉑잌 30초 정도 아주아주 격렬하게 했습니다 5/19에 만들었는데 불과  사일전까지만 해도  빌어먹을 화학맛이 조금 났는데  지금 거의 사라진 상태네요.  이상하게 베이핑 할 때마다  맛이 조금씩 다른거 같은데 맛있네요.

숙성 이주차에 빌어먹을 액상 나랑 안맞는다  화학맛도 심하고 배향도 나랑 안맞네 였고
숙성 삼주차엔  화학맛 아직도 있네  변기에 버릴까
사주가 지난 지금 오 .. 묘하게 중독되네 까지 왔습니다
레시피가 의도한 맛과 제가 느끼는 맛이 비슷한지는 잘 모르겠으나  표현 하자면  배맛은 약간  흐릿한듯 하면서  입안엔  바바리안 크림이 잔향으로 남아있네요.  바바리안 크림  냄새 맡아볼때의 느낌?과 유사하게  입에  잔잔히 맴돌면서  약간의 단맛도 입에서 맴돕니다. 아직까지도 약간의 화학맛?  화학맛인지.. 배맛인지 모르겠으나..  조금은 남아있네요. 그리고 분명히 액상공급이 잘 되고 있는데  가끔  액상 공급이 안되서  솜맛이라고 해야 될런지 모를  정체를 알수 없는 향이  올라오네요 (이 부분은 리빌드를 다시 해봐야 할거 같네요)  카이푼v4 클론 0.58옴에 10와트 맞춰서 피고 있습니다. 댓글 쓰기 삼십분 전에  24와트로 폈었는데  맛에 큰 변화는 없네요.

다시는 안 만들려고 했는데  장기간 숙성을 생각한다면  해볼만 하겠네요. 

조금 더 시간이 지나면  더 맛이 변할수도 있는데 지금은    묘한  중독성에 5점을...
그나저나  숙성은 길게 보시길.. 겉향날리기를 하셔도 될거 같고 ..  화학맛 때문에  포기할까 하다가 아주 만족스럽게 피고 있습니다.  월터님에게 감사를 표합니다^^

ps. 겜빗 원본에서도 그랬는데  폐호흡으로  깊게 오래 흡입하면  약간  매운 느낌? 날카로운 느낌이 드네요  이 부분은  레시피에서 의도 된것인지 궁금하네요

ps2. 윗 댓글에  테러리스트다 제 친군데  그 친구가 블루드래곤이랑  스네이크오일  표시를 잘 못해두어서 위에 댓글을 달았던거에요..ㅠㅠ

월터화이트님의 댓글

월터화이트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (14.*.192.18)
회원아이콘 @RenownJun갬빗의 매운 느낌은 원본이 가지고 있는 특성이라 클론 레시피에도 비슷하게 날겁니다.
그런데 갬빗을 좋아하는 사람들은 그렇게 안느낍니다.^^
저 역시 갬빗이 불호라서 그런 안좋은 맛들을 많이 느끼는데요...그냥 안 맞는거예요

스네이크 오일도 마찬가지입니다. 입에 맞는 사람과 아닌 사람이 느끼는 느낌이 확연하게 다르거든요

RenownJun 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.188.44)
회원아이콘 @월터화이트겜빗은  매운맛이 살짝 느껴짐에더 불구하고 인생액상이라 생각 들 정도로 너무 맛있습니다 ㅎㅎ  스네이크 오일도 지금 피고 있는데  맛있구요  그 뭐랄까  폐호흡을 하면  액상이 목구멍쪽에 크게 모이면서  목이 아픈듯한 느낌을 주는걸 전  매운 맛이라고 표현한거구요  지금 겜빗은  월터님 레시피대로  300미리 제작하려고  하고 있어요 재료도 다 준비되있구요 아무튼  소중한 레시피 공유 정말 감사합니다 ^^

월터화이트님의 댓글

월터화이트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (14.*.192.18)
회원아이콘 @RenownJun갬빗 레시피도 원본과 아주 흡사하게 구현된거라
원본에서 느껴진 맛들이 다 맘에 드셨다면 자작도 맘에 드실겁니다.
부럽네요
전 갬빗이 안맞아서 못먹는데요 ㅎ 맛있게 드세요

Ganet님의 댓글

Ganet 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (119.*.6.68)
회원아이콘

더베이퍼에서 사서 먹어봣는데 제기준에선 저랑좀않맞는듯 싶어요! 끝맛이좀 맵기도하구요
겉향은 진한데 막상 먹을때는 향이 약한듯싶어요 ㅠㅠ

졸린눈님의 댓글

졸린눈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (14.*.47.102)
회원아이콘

베이퍼버젼으로 마셔봤는데 혹시 화장품 냄세 난다고 하시는분들 바바리안 크림 때문에 그런거 아닐까요?
제가 마더스밀크 먹을때 느꼈던 부르팬시럽 냄세라고 해야하나.. 톡쏘는 냄세라고 해야하나... 좌우지간 크림 이라는 수식과 어울리지
않는 자극적인 향 때문에 고생했었는데 이번에도 똑같이 매운 향이 올라와서요...
아.. 이게 바바리안크림 향인가? 라고 생각하고있습니다.
숙성만이 답이라면 좀 묵혀둬야겠네요... 마더스밀크는 뱅기타고 건너와 1달 넘게 숙성됐던건데도 매웠던 기억인거 보면...
바바리안이 저하고는 안맞을지도요..

2231ddl님의 댓글

2231ddl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.131.103)
회원아이콘 도와주세요 ㅠㅠ 이거 이상한게 로긴 햇을떄와 안햇을떄 pg/vg 비율이 다르네요
로긴안햇을떄는 몇퍼로 정확하게 나오는데
로그인 햇을떄는 pg/vg 혼합이라고 나와서 어제 멋대로 6:4 비율로 담구어버렷습니다.
버려야하는부분입니까ㅠㅠ

HEESJS님의 댓글

HEESJS 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (220.*.166.240)
회원아이콘

이런 향료로 만드는 레시피 이름이 왜 스네이크 오일 인지 먹어보니 알겠습니다ㅋㅋ 어릴적 할머니 시골집이 떠오르네요ㅋㅋ 아주 좋습니다!

주선님의 댓글

주선 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.165.163)
회원아이콘

고블린 미니로 먹어보고 있는데 약간 쎄~ 하다고 해야하나요..
향이 진하기는 엄청 찐하네요 -ㅅ-)
스네이크1과 비교해서 약간의 끝맛이 상큼합니다. (용과 때문인지..)
(개인적으로는 이게 더 났네요...)

리틀보이프리리그님의 댓글

리틀보이프리리그 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (27.*.1.54)
회원아이콘

정말 맛좋습니다.
2주숙성후 무난하게 베이핑할수있는 액상같아요
2주나 한달이나 맛차이는 거의 다르지 않는거같아요 (개인적인 견해입니다)

베이핑할때 첫 시작은 배향으로 끝향은 코코넛향이 참 좋네요

이타치님의 댓글

이타치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.59.246)
회원아이콘

처음으로 월화님 레시피대로 만들었는데 진짜 훌륭합니다

어떻게 이런 맛 표현이 가능하신지 존경스럽네요

정말 맛있게 피고있고 당분간은 인생액상 확정입니다 ㅋㅋ

감사합니다

김빠횽아님의 댓글

김빠횽아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.169.122)
회원아이콘

월어님 레시피 항상 잘쓰고있습니다  뱀기름 이너무기대 됩니다 오늘400미리담가봤습니다 
혹시  서커펀치도 잘담가폇구요 혹시 상큼하고 멘솔없는 레시피점추천해주실수있으세요?ㅋ해주시면 담궈보게용 ㅋ

고필립님의 댓글

고필립 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (86.*.194.130)
회원아이콘

ww님 액상은 항상 맛있게 먹고있습니다!
제친구는 pear 맛이 맛없다고 코일까지 버려버렷내요..ㅋㅋㅋ
전 좋아요! 맛잇고요

빌리어스님의 댓글

빌리어스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.75.86)
회원아이콘

화장품맛? 아세톤맛? 같은게 많이 느껴지는데도 불구하고 중독되는 맛입니다
친한동생은 그냥 맛있다고 잘먹네요
액상소모량이 한달에 300미리정도 되는데
이번달엔 스네이크오일이 일조했습니다

핫바님의 댓글

핫바 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.183.107)
회원아이콘 2주 숙성하고 열었는데 제 혀가 이상한건지 왜이렇게 맵죠 ㅠㅠ 배맛이 매운건가..
향은 진짜 끝내줍니다 코코넛 최고

아아이유님의 댓글

아아이유 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.37.81)
회원아이콘

스네이크 오일과 같은것 같으면서도 미세하게 다른데 훨씬 맛있게 느껴지네요.
기존 스네이크 오일이 질려서 김장하고 6주 숙성후 베이핑 해보니 텁텁함은 많이 떨어지고 묵직한 느낌과 부드러운 느낌이 강조 되네요!
니코 넣어서 입호흡으로도 좋습니다!!

DancingCloud님의 댓글

DancingCloud 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.183.141)
회원아이콘 중탕X 향날리기X 1주 숙성, 서펀트 미니, 온도모드
배향 바로 다음에 빠다코코넛스럽지만 조금 가벼운 향이 바로 올라오네요.
코코넛+바바리안향이 적당히 부드러우면서 느끼하지 않고 깔끔해서 좋아요.

알탱님의 댓글

알탱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.53.178)
회원아이콘 몇년전에 액상비 아끼겟다고 온갖것 다 주문해서 섞어보곤 실패해서 연초로 돌아간적이 있습니다.
이번에 금연 시작하면서 월터님 그마로 김장하여, 금연 성공 중입니다.

이 레시피도 한번 김장해 봐야겠네요~
감사합니다~

이타치님의 댓글

이타치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.123.242)
회원아이콘

인생 액상중에 하나...

이 액상과 루퍼V2 액상이 개인취향에 잘 맞아 정말 잘 먹고있습니다 ㅋㅋ

3년 가까이 트러블 없이, 슬러지도 별로 안껴서 참 좋네요

호날두86님의 댓글

호날두86 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (124.*.223.71)
회원아이콘 3주숙성 중탕은 안했구요.
플라스틱같은 화학향이 넘 강하네요.
댓글 보니깐 장기간 숙성해야 될듯하네요
숙성 6주차에 베이핑 해보고 다시 올리겠습니다

나도몰라용님의 댓글

나도몰라용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (119.*.119.198)
회원아이콘 숙성 1달차.. 후기
이건 도저히 못먹겠습니다 ㅠㅠ
우리나라 배 생각하고 만들었다가 제대로 당했네요
코코넛 특유의 향이 처음 치고 들어오고 마지막에 서양배의 비릿한 맛이 올라오는데 감당이 안되네요 ㅎㅎ;;

2달뒤에 한번 열어보겠습니다

우슈슈님의 댓글

우슈슈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.149.150)
회원아이콘 궁금한게요 니코베이스 70으로 가정하면  위에보이는 레시피가 향료의 총 미리는 22에요  나머지 부족한 8 미리의pg는
그냥 pg로 채워서 담구나요?? ㅠ 입문자라서 좌송해요 ㅠ

레시피 목록

전체 840건 26 페이지
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost