메롱우유 ver.QQ by legendr > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

메롱우유 ver.QQ by legendr

페이지 정보

legenr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (125.*.54.182) 작성일 님이 2015년 03월 18일 19시 36분 에 작성하신 글입니다 8,829 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 34 ㎖ 1360 34 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
큐큐샵 메론 20 ㎖ 800 20 %
Sweetener (TPA) 2 ㎖ 80 2 %
Sweet Cream (TPA) 2 ㎖ 80 2 %
Bavarian Cream (TPA) 2 ㎖ 80 2 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

말그대로의 메론맛 우유입니다.

달리 표현하면 메로나 녹인 맛이랄까요 ㅎㅎ 하지만 그리 크게 달지않고 적당한 달달함이기에 메론맛 우유라 이름붙혔네요

이번에 큐큐샵 향료가 정식판매 되면서 소문의 아이스툰드라 베리와 같이 메론을 샀는데...요거 물건이네요;

메론만 넣으면 굉장히 심심한 맛이 날꺼 같아서 마더스밀크 클론3 처럼 TPA 바바리안 크림이랑 스위트 크림을 박으니...요거 물건이네요;

겉절이도 굉장히 먹을만하구요 숙성 후가 더 기대되는 물건입니다. 물론 TPA 바바리안과 스위트크림의 특성상 약간의 숙성이 없으면 먹기 역할수도 있습니다. 저는 느끼한 향에 익숙해서 괜찮게 먹지만요 ㅎㅎ;

시험해본 기기는 카라플쁘띠에 1.5옴으로 니코틴6해서 먹었더니 굉장히 맛있네요. 아쿠아 드리퍼셋팅으로 0.8옴 듀얼에 18와트땡겨서 무니코로먹어도 굉장히 맛좋았구요. 저는 여기에다 월튼제 초록색 색소넣어서 초록색으로 맹글어 먹는 중이에요.

기기 특성상 1453같이 기화량이 적거나 고출력으로 뽑으시면 메론을 늘리거나 줄이거나 하는게 좋아요. 1453으로 먹으면 1~3퍼늘리시는게 좋을거 같네요.

마찬가지로 바바리안이랑 스위트도 마더스밀크의 크리미한 향이 좀 많이 부담되시면 줄이는게 좋아요...사실 메론이 메인이고 나머지는 뒷받침해주는 역활이라 ㅎㅎ

그외 저기에다 마더스밀크 클론3처럼 카펠라 치즈케잌1퍼정도 넣으시면 굉장히 좋아요, 바닐라 커스타드는 시험안해봤지만 비추입니다....느끼한 크리미향을 좋아하는 저도 바닐라 커스타드는.....

마더스맹그시고 남으시면 저처럼 아이스툰드라시키는 겸 같이 시켜 한통맹글어 드셔보는 것도 좋아요 ^^

3/25 추가사항

1453같은 기성기기에서는 메론을 2%정도 더 추가해주세요

그나저나 qq메론이 2배진하다고 하는데 메론 자체가 은은하고 달달한 맛이라서 제대로 맛볼려면 꽤 많이 들어가야합니다.

일단 저는 카라플 28게이지 칸탈 1.5옴에 아날로그로 먹는 중인데 밀키한 향과 메론이 적절히 은근하게 어우러지는 맛으로 즐기고 있어요.

맛이 매우 진하거나 느끼하지 않은 소프트한 느낌으로 먹고 있는데 만약 진한 맛을 느끼시려면 qq메론과 나머지비율을 향료를 조금씩만(1%) 더 추가하시면 됩니다.

아 주의할 점은 메론이 너무 진하면 뒷맛에서 메론 특유의 밋밋한 단맛이 느껴지니 이 점 주의해주세요

이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

jk베이비님의 댓글

jk베이비 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.163.137)
회원아이콘 맛있겠어요 ㅋㅋ아직까진 시도할 엄두도 못내겠지만...
초보에게 중탕과 교반을 설명해주실 고수 안계신가요???ㅠㅠ

레시피 목록

전체 840건 26 페이지
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost