파파초코넛 > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

파파초코넛

페이지 정보

러브파파 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (112.*.103.28) 작성일 님이 2015년 03월 16일 12시 56분 에 작성하신 글입니다 5,779 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 48 ㎖ 1920 48 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Double Chocolate (Clear) (TPA) 8 ㎖ 320 8 %
Coconut Extra (TPA) 3 ㎖ 120 3 %
Sweetener (TPA) 1 ㎖ 40 1 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

​안녕하세요, 러브파파 입니다. 

탄생비화. 여러가지 향료들 중 남은 향료로 간단히 먹을 수 있는게 뭐가 있을까 생각중

초콜렛을 좋아하는 저에게 맞는 레시피를 만들어보자 해서 탄생하게 되었습니다.

​향. 진한 코코아향에 코코넛의 담백함이 곁들여진 향 

​맛. ​이미지와 같습니다!

PS. 코코넛향이 강하신분은 1~2%이내로 조정하셔도 됩니다 ^^

니코틴은 제가 연초기준 6mg 정도 피는데,

노틸+시겔로 12mg 맞춰서 먹구요

섭탱미니+시겔로 3mg 맞춰서 먹어요 ^^

맛나게 드시고 적은 향료로 제작 가능하니

평가도 부탁드려요 ^^

이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

이츠브로님의 댓글

이츠브로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.111.159)
회원아이콘

만든지 16시간 뒤에 먹어보니 조금 덜 정돈된 느낌이 납니다만..
좀 더 시간이 지나서 향이 정리가 되면 꽤나 좋은 느낌일 것 같습니다.
잘 먹을게요 ㅎㅎㅎ

곰둥님의 댓글

곰둥 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.15.131)
회원아이콘 제가 초코렛이랑 코코넛 엄청 좋아하는데
이 레시피 보고 한 번 만들어보려고 소량 주문했습니다ㅎㅎ 김장해서 먹어보고 후기 남길게요

곰둥님의 댓글

곰둥 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.19.112)
회원아이콘 4일 숙성한 시점에서 먹어봤습니다 어쩔수없이 액상이 다 떨어저서ㅠㅠ
일단 코코넛 향이 강하고.. 아마 extra제품이라 그런듯. 약간 화학적인 맛?향?이 살짝 맴도는데 이는 장기간 숙성으로 충분히 좁혀질 수 있다고 봅니다. 안타깝게도 초코맛이 적게 나는데 코코넛에 묻힌건지 숙성이 덜 된건지 모르겠네요 얼마나 숙성하셧는질 몰라서ㅠㅠ 만약에 장기숙성후에도 초코맛이 적다면 초코 비율을 2-3%더 올리고 코코넛 비율은 1%줄이는 것도 좋을 것 같습니다. 별점은 열흘 더 숙성하고 올릴게용!

조야님의 댓글

조야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.53.232)
회원아이콘

숙성 일주일.. 초코향보단 코코넛향이 강하네요. 초코향은 거의 안 느껴집니다. 달달한데 아직은 조금 화장품향이 있네요. 조금 더 숙성해봐야겠네요. :)

toxx님의 댓글

toxx 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.44.106)
회원아이콘 @군발전담늦은 거 같지만… 제가 다크초코와 일반 코코넛에 코튼캔디로 만들었습니다. 이틀밖에 안되서 아직 겉도는 느낌인데 숙성되면 괜찮을 거 같아요

레시피 목록

전체 840건 26 페이지
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost