Yellow Dragon by Itear > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

Yellow Dragon by Itear

페이지 정보

Itear 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (223.*.204.39) 작성일 님이 2015년 04월 03일 00시 39분 에 작성하신 글입니다 7,719 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 45.5 ㎖ 1820 45.5 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Koolada 10 PG (TPA) 3 ㎖ 120 3 %
Dragonfruit (TPA) 2.5 ㎖ 100 2.5 %
Banana Cream (LA) 2.4 ㎖ 96 2.4 %
Sweet Strawberry (CAP) 2 ㎖ 80 2 %
Sweetener (TPA) 2 ㎖ 80 2 %
Sour (TPA) 1 ㎖ 40 1 %
Pear (TPA) 1 ㎖ 40 1 %
Pineapple (LA) 0.6 ㎖ 24 0.6 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

PG/VG 6:4 카이푼V4 1옴 14W로 테스팅했습니다.

한달여정도 연구한 레시피네요 ㅎㅎ

바나나맛이 메인이며, 보다 시원한맛을 주기위해 배를 추가했습니다. 끝맛을 옅은 파인애플향이 잡아줍니다.

은은하게 향이 올라오도록 비율을 다소 낮게 조정하였습니다. (제가 은은하게 올라오는것을 좋아라함 ㅋㄷㅋㄷ)

베이핑을 깊~게하시고 향을 즐겨보세요 ㅎㅎ (깊게 들이마실수록 맛있다는 함정!) 폐호흡 + 코뿜을 하셔야 본연의 맛을 느끼실수있어욤.

정말 정말 맛있습니다. ㅋ

자신있게 추천드립니다.

하루만 숙성해도 맛있다는것 -_-乃 1시간 뜨신물에 중탕하였습니다.

화장품향이 나서 약간의 숙성기간은 필요하겠네요. 겉절이 먹어보니 뒷맛에서 살짝 올라옴 -_-ㅋㅋ 숙성~ 숙 to the 성!

현재 블루드래곤 베이스로 테스팅중인게 6종류정도 됩니다.

성공하면 추가로 레시피에 올리도록 하겠습니다 +ㅁ+ 

이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 1
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

이베이프님의 댓글

이베이프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (127.*.0.1)
회원아이콘

오늘 맛보았습니다.
훌륭합니다! 신세경이네요 +_+
어떻게 이렇게 만들어 내시는 건지 바나나하고 파인애플이 오묘하게 느껴지네요.
드래곤 특유의 베이스도 느껴지구요 캬

차이쿵님의 댓글

차이쿵 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.6.20)
회원아이콘

우와~ 이거 진짜...말을 못하겠어요~ 바나나맛에 파인애플향과 파인애플의 단맛..1453으로 하면 약하지만서도 살살 올라오고, 섭탱나노로 하면..후악 올라오는게..거참...
아껴 먹어야하는데...계속 과식을 하게 되네요...허..거참...이런맛 첨이네요..^^

레시피 목록

전체 840건 25 페이지
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost