애플모히또 Hot9 ver > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

애플모히또 Hot9 ver

페이지 정보

욱슨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (1.*.178.54) 작성일 님이 2015년 03월 30일 13시 15분 에 작성하신 글입니다 18,492 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 40 ㎖ 1600 40 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Mojito (TPA) 5 ㎖ 200 5% %
Menthol Liquid (PG) (TPA) 2 ㎖ 80 2% %
Green Apple (TPA) 11 ㎖ 440 11% %
Koolada 10 PG (TPA) 1 ㎖ 40 1% %
Pineapple (TPA) 1 ㎖ 40 1% %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

애플 모히또 크롬하츠님 버전 너무 맛있어서 아틀란티스에 넣고 3번이상 빨다가 목에 구멍뚫릴뻔 하고

이고원 1옴코일넣고 피다가 가끔 가습오거나 매운거 먹고나서 피고...근데 제일 아쉬운게

아틀란티스(서브옴)에 넣고 피기에는 너무 강력한거 같아서 멘솔/쿨라다를 대폭 줄여봤습니다.

그린애플향이 너무 약한거같아서 같은 애플이니까 파인애플을 넣었습니다.

대신에 파인애플이 너무 강력해서 1%로 그냥 느낌만 주려고 했는데 일단 걷절이에서는 파인향이랑 모히또 향이 많이 납니다.

하지만 멘솔이랑 쿨라다가 줄어들어서 나름 상쾌하면서 향긋함이 좋네요~

1453피는분 드릴려고 니코를 5mg 넣었는데 아틀로 한통 다비웠네요..ㅠㅠ;

이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 1
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

욱슨님의 댓글

욱슨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.178.54)
회원아이콘 대충 이미지퍼와서 올렸는데 더이쁘고 상큼한 이미지로 바꿔주셨네요
역시 이벱님 센스가 넘치시고................빠르시네요...ㅎㅎ;

욱슨님의 댓글

욱슨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.178.54)
회원아이콘 @암이파인애플이빠지면 일반 애플모히또에 멘솔줄인게되구요
아마 이건 크롬하츠님 애플모히또 서브옴으로 드셔보고 고통을 느꼈는데도 자꾸찾게되시는분들을 위한 레시피입니다.
강한멘솔이 싫으신분들 강추입니다.

P.s  아무리약하다해도 멘솔 계열입니다.
        서브옴 10초이상은 아픕니다!

욱슨님의 댓글

욱슨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.172.93)
회원아이콘 @Jewnm전 크롬하츠님것도 맛있게 먹는스퇄이라
멘솔1쿨라0.5하심 좀 텁텁하더라구요
모히또의특성을 잃지않으시려면 멘2,쿨1이 마지노선같아요 멘솔1.5하시려면 모히또도5어서 4~4.5정도하심될거같네요

욱슨님의 댓글

욱슨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.172.93)
회원아이콘 @전정레몬모히또도 맛나요~위레시피에서 그린애플을 레몬으로바꾸고 파인애플빼시고 라임이나 시트러스1넣어주심되겠네요

레몬,그린애플둘다 향이약한애들이라서요

욱슨님의 댓글

욱슨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.243.254)
회원아이콘 @암이겉절이도 나쁘진 않더라구요...^^
파인향이좀 강하긴합니다.
기존 애플모히또의 과일향이 약하다 느끼신분들은 오히려 겉절이를 좋다고 느끼실겁니다.

니마아템점님의 댓글

니마아템점 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.169.224)
회원아이콘 기존 모히또 펴보고 서브옴에서 목 터지는줄 알았는데 ㅋㅋ 1초도 못 빨겠더라구요.
이거로 한번 해바야 겠습니다.  멘솔 2%정도는 괜찮죠?

욱슨님의 댓글

회원아이콘 @니마아템점음~~아틀로 빨고있는데요~섭옴에 35W로 3번이후부터 시원함이 느껴집니다.
3~4초 베이핑이구요
첫 베이핑에 10초까지는 괜찮아요~피다보면 시원함이 스물스물 올라옵니다.
이고원1옴 코일로 입호흡은 무한정 빨게됩니다..^^;

욱슨님의 댓글

욱슨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.216.140)
회원아이콘 @사이타마크로하츠님 모히또 2달쫌지났는데 정말 그린애플이 슬슬올라오더라구요 근데 아틀로 쓰기엔 아직부담스럽더라구요

욱슨님의 댓글

욱슨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.216.140)
회원아이콘 @ruimm펭귄님안녕하세요^^
저도 아직까진 아틀을 주력으로쓰는데요
아틀로먹어도 맛있습니다 섭탱 쓰시는분도 괜찮다고
한카토 다드시고 다시 오셨는데 이미 바닥난상황이었어요

산초만들어보고 파인향이강하단거 느끼고 진작부터
애플모히또에 파인넣어볼생각을했는데 생각대로
파인1%가 전채적인 흐름을 끊지않고 제생각엔 나름
완성도있는 느낌이네요^^

욱슨님의 댓글

욱슨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.173.107)
회원아이콘 @오감자에요헙 멘솔이랑 쿨라다가 적은데다가
과일향이라 2주정도만 숙성해도될듯합니다
무니코 기준 겉절이도 괜찮았습니다

욱슨님의 댓글

욱슨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.178.84)
회원아이콘 @데로제가 워낙 막입이라 저만좋아할거라 생각했는데 많은분들이.......제가준 액상중에 이것만 맛있다고하시네요ㅜㅜ

조마님의 댓글

조마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (180.*.166.78)
회원아이콘

제 베이핑 습관자체가 주력이란 것이 딱히없지만
몇개 꼽으라면
Hot9 ver 애플모히또와 골든주스 정도네요 맛있게먹고있습니다

욱슨님의 댓글

욱슨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.178.84)
회원아이콘 @조마호평을해주셔서 감사합니다~

곧 다음 액상 준비중입니다.
액상 이름은 포메리안인데 막입인 제특성상
의외의 조합으로 만든액상인데 밴드분들이
변기행이라고 예상했던 액상입니다ㅎㅎ

기대해주세요ㅎㅎ

locking님의 댓글

locking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.46.127)
회원아이콘

지화자가 가습현상으로 아무 맛이 안났는데 마밀로 연명하다가 이거다 싶어서 모히또 만들어먹었는데 진짜 계속 먹게 되네요 감사합니다

길을걷는이님의 댓글

길을걷는이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (180.*.101.37)
회원아이콘 Menthol Liquid (PG) (TPA)    와  더베이퍼의 Menthol (PG) (TPA) 의 차이는가 많이 나나요?
일단 더 베이퍼에서는 안파는 맨솔이라 그냥 담굴까 해서 문의 드립니다.  ^^;;

욱슨님의 댓글

욱슨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.203.59)
회원아이콘 @길을걷는이같은걸거에요
그리고 tpa멘솔이 쫌강한감이있어서 요즘은
국내몰 울트라멘솔로 쓰고있어요
멘솔은 호불호가많아서 개인적으로 얼마다 정해드리기가 애매하네요

길을걷는이님의 댓글

길을걷는이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (180.*.101.37)
회원아이콘 @욱슨네 답변 감사드립니다. 크롬하츠 님꺼 사용하다 파인애플이 끌리네요. 
어제 향료 주문했으니 오는데로 담궈야겠습니다.    ^^

HOT9님의 댓글

HOT9 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.169.119)
회원아이콘 좋은평감사합니다.
저도 참 맘에드는 녀석이라
밴드나 기타 커뮤니티 지원없이 올린건데 직접 만들어보고
먹어보신분들평가가 좋아서 뿌듯하네요
커뮤질해서 이뱁별점올리는건 쉬운일인데
밴드나 기타 친목있는분들이 별점하나 안올린
상태라 폭망할까고민했는데~~~
제가원한건 직접만들고 먹어보신분들의평간데 객관적일진모르겠으나 평가해주신 수고에 너무감사드립니다^^

준서네님의 댓글

준서네 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.19.188)
회원아이콘

파인애플 1%가 화룡점정이네요..
기존에 대충 만들어 먹던 애플모히또(비율은 레세피와 비슷)에다가
이번에 파인애플향이 와서 10ml당 4~5방울 섞어서 바로 먹어봤더니..
향이고 맛이고 기가 막히네요^^
sweetener나 sour를 조금 넣으면 더 맛있을것도 같네요..
좋습니다^^

HOT9님의 댓글

HOT9 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.203.1)
회원아이콘 @준서네산초 만들어보고 파인의 강력함을 알고있어서 조금만 넣었죠 슈어는 괜찮을거같은데 스위트너는.....충분히 달큼한녀석이라서요 그리고 슈어랑 쿨라다랑 만나면 안좋은점이
그 빙초산뚜껑열고 향 맡을때 훅들어오는 불쾌한 느낌이
약간 들더라구요
좋은평가감사합니다^^

벤제마님의 댓글

벤제마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.58.226)
회원아이콘

목 코가 아주 시원하고 개운하네요.
강추!!

제기준으로 최적의 시원함을 가져다주는 레시피인것같습니다.

감사합니다!

HOT9님의 댓글

HOT9 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.203.1)
회원아이콘 @벤제마좋은평가 감사합니다.
기기, 세팅마다 차이가 좀있겠지만
여러세팅, 여러기기로 맛을봐도 괜찮다 느껴지는 몇안되는 액상이죠 파인이 없으시다면 저상태에서 파인만빼고 드셔도 괜찮습니다. 플라스틱경통은 피해주시구요
모히토,파인이 플라스틱을녹입니다

홍접초님의 댓글

홍접초 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.*.167.174)
회원아이콘 윽..겆절이는 너무 셉니다.
아직 숙성이 충분치 않아 별점은 숙성한달 후 재평가 하겠습니다.
콧구녕 빵빵 뚫리는건 정말 시원합니다.

HOT9님의 댓글

HOT9 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.122.162)
회원아이콘 @홍접초아마도 TPA멘솔을 쓰지 않으셨나 싶네요~
저도 처음에는 TPA멘솔쓰다가 너무강한 멘솔은 취향이 아니라서
순수마을 울트라멘솔 을 주로 사용하는데요(TPA1%울트라멘솔1%)
특징이 국내몰 멘솔은 시간이지나면 멘솔이 많이 약해지더라구요
그래서 겆절이는 울트라멘솔 숙성용은 TPA 이렇게 쓰고 있습니다.
김장에서 가장 중요한건 각각 향료의 트성을 파악하는거 같더라구요
하지만 드럽게 많은 향료들......ㅠㅠ

muggs님의 댓글

muggs 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.77.188)
회원아이콘

5/27일에 담군거 맛보는중입니다. 2주는 지났네요. 원래는 최소 1달은 묵혀보자 했지만....
니코넣고 하루 묵혔다가 펴볼라다가 지금 그냥 피워보는중입니다.
애플이나 파인맛은 잘 모르겠고 향은 파인향이 살짝...그리고 입과 코가 개운해지네요.
너무 강하지않은 멘솔이 좋습니다. 
숙성하던 병을 비닐로 마개중간에 막아뒀는데 비닐이 녹은부분이 있군요.. 흐음....지금 카라플 1.1옴 플랫캡으로 먹는중인데
녹을거같아서 맛봤으니 세척해야겠습니다.

HOT9님의 댓글

HOT9 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.212.61)
회원아이콘 @muggs이 레싶에서 녹이는 향료가 파인, 모히또가 녹이는 향료입니다. Tpa구매시 녹이는향료는 통 재질이틀리거든요
그게 파인과 모히또죠.
카라플로 괜찮으셨다니 다행이네요
저는 주로 빌로우 0.2옴 정도로 강하게 지져먹습니다.
세팅 되신다면 4볼트 이상으로 쎄게 지질수있을정도의
허당기기로 드셔보세요 과일향이 올라올거에요~^^

틸레마ss님의 댓글

틸레마ss 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.167.2)
회원아이콘

2주 숙성후 빌로우2 0.5옴  30w 땡겨서 피는데요
살다살다 이렇게 맛있는 액상은 첨보네요.... 바로 500미리 추가김장분 주문하고...
2카토 앉은 자리에서 비웠습니다. 대박이네요.

레시피 목록

전체 840건 25 페이지
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost