싼키스트 > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

싼키스트

페이지 정보

가롸찡 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (180.*.206.176) 작성일 님이 2015년 03월 29일 04시 47분 에 작성하신 글입니다 11,014 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 23 ㎖ 920 23 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
순수마을 한라봉 22 ㎖ 880 22 %
순수마을 레몬 11 ㎖ 440 11 %
순수마을 멘솔 2 ㎖ 80 2 %
Koolada 10 PG (TPA) 1 ㎖ 40 1 %
Sweetener (TPA) 1 ㎖ 40 1 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

썬키스트 아닙니다..

싼~~ 키스트 입니다~

전설몰 한레몽 쟤료가 비싸서 대체제를 찾던중..

오픈마켓에 한라봉 후레바를 파는분이 있다는 소식을 접하게 됩니다.

먼저 찾은 분이 전설몰 한라봉과 동일한 향료랴고 물었더니 판매자분은 모르겠다고 답을 했다 하더군요..

그래서 싸니까.. (30ml에 3,X00원) 한번 사보지 머 하고 한라봉 2개, 레몬 1개를 주문 했습니다.

처음 물건을 받아서 냄새를 맡아보았더니..

아... 이건.. 전설몰이랑 틀린데... 먼가 향이 친숙하다.. 라는 느낌이 들더군요.

일단 선빵님의 배합대로 조제하고 피어보는데.. 음.. 향이 약합니다..

그래서 향을 1.5배로 투여를 했더니 이번에는 향이 너무쎼서 쓴맛이 나더군요.. -_-;;

세번째로 20% 정도만 더 넣어서 제조를 했습니다..

오우!! 맛이 사네요..

상당히 친숙한맛...

바로 이맛인거죠~ ㅎㅎ

싸구려 과일맛 캔디에서 먹던 오렌지와 레몬맛입니다..​^^

멘솔과 쿨라다는 선택사항 입니다.

진짜 과일맛 캔디를 원한다면 빼셔도 됩니다.

스위트너는 전설몰 스테비오사이드나 스쿠랄로스로 대체 가능합니다. 에틸말톨은 안됩니다.

한레몽처럼 약간 시원한 맛을 원한다면 맨솔 3%, 쿨라다 2%까지 추가 하셔도 좋습니다. ^^

무늬코틴으로 먹으니 한없이 들어가네요.. 입맛이 싸구려라 그런가요? ㅎㅎ 진짜 생각외로 맛있습니다.

묽습니다. VG 60%를 권장합니다.

이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

가롸찡님의 댓글

가롸찡 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (180.*.206.176)
회원아이콘 @레드버즈맛은 주관적이라 뭐가 났다 말을 못하겠는데..
한레몽이 주력이었던분이 이거 드시고선 앞으로 한레몽 안만들고 이거만든다 하네요.
1453사용한다고 뭐 달라질게 있겠습니까~? ㅎㅎ

레드버즈님의 댓글

레드버즈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (210.*.106.14)
회원아이콘 @가롸찡제가 1453에서 니코 12 정도로 폐호흡을 하는데요.
향료 비율이 높아서 VG를 50만 잡아도 PG 비율이 1이 되네요ㅎㅎ
계산이 이렇게 나와보긴 처음인데 어떻게 지장이 없을는지요?

울붕님의 댓글

울붕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.220.224)
회원아이콘 이거궁금해서 재료 준비했는데 스위트너와 쿨라다가 없네요. 에틸말톨은 사지말라구하시구 스테비오사이드를 살까 고민되네요 ㅋ

가롸찡님의 댓글

가롸찡 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (180.*.206.176)
회원아이콘 @울붕스위트너 없어도 좋구요.., 쿨라다 없어도 좋습니다.
일단 담궈보시고 취향에 따라 멘솔이나 스테비오나 수쿠랄로스를 추가하셔도 됩니다. ^^

서쪽동네님의 댓글

서쪽동네 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (210.*.64.53)
회원아이콘

선키스트 사탕 좋아해서 만들어봤는데 설명 그대로 정확하네요
쿨라다는 안넣었구요 오픈마켓이라 별 기대안했는데 생각보다 훨신 좋습니다

욱슨님의 댓글

욱슨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.178.54)
회원아이콘

TPA로 만드시다가 결국은 가성비 킹으로 만드셨네요
가격에 맞게 이름도 싼키스트....ㅋㅋㅋㅋ
멘솔/쿨라다/모히또 섞어먹는데 맛있네요~

제가만든 레몬모히또에 5:5로 섞어먹는데 비슷한 맞계열이라 이것도 맛있구요
레몬모히또 5:5로 섞으면 좀 고급진 느낌 납니다..ㅎㅎ;

제롬느님의 댓글

제롬느 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (14.*.56.139)
회원아이콘

개인적으론 레몬 플레이버 대신에..
레몬즙 (집에 하나씩은 다 있다는 플라스틱 노란색 레몬모양) 5%가 더 나은것 같습니다..
많이 묽으니..
VG 60은 잡아야하고.. 향료 총 31 나머진 PG나 멘솔 또는 니코로 마무으리..

지니리님의 댓글

지니리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.188.110)
회원아이콘

진짜 사탕맛이랑 똑같습니다^^ 쿨라다랑 스위트너 없어서 안 넣고 만들었는데도 먹을만 하네요^^ 다 넣고 만들면 더 맛있겠죠?

레드버즈님의 댓글

레드버즈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (210.*.106.14)
회원아이콘 한 달 숙성후 먹어보니 단맛은 없고 귤껍질 맛이 나네요ㅠ 배합은 정확히 했는데 스위트너 안 넣어서 그런 걸까요?ㅎㅎ

가롸찡님의 댓글

회원아이콘 국산향료 특성상 향이 금방 날라갑니다.
싼키스트는 숙성없이 바로 드시고 최대한 빨리 비우셔야 합니다.
향은 그대론데 단맛이 아쉽다면 스위트너 조금만 넣어보세요 ^^

띰바기님의 댓글

띰바기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.8.19)
회원아이콘

맨처음 스위트너 쿨라다 없이 먹으니 레몬의 신맛이 많이 올라오고 단맛이 조금 부족 하다는 생각이 드네요~
그래서 중간에 원래 레시피대로 스위트너 쿨라다 투하.오~ 아주 좋아요 적당히 달달하고 시원하고.
제 생각에는 겉저리도 나쁘지는 않지만 일주일 숙성후부터 제맛이 나는것 같아요~

컴바치님의 댓글

컴바치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.88.232)
회원아이콘 tpa 멘솔 0.4%, 쿨라다 X, 스테비오사이드  1%로 제작해봤습니다.

어제 담근걸 하루만에 개봉했구요.
첫맛은 레모나가 생각났습니다.
그런데 흡입량이 늘어나니 매운맛이 나네요.
마치 마늘이나 생강을 넣은듯한 느낌입니다.
시간이 좀 더 지나면 어떨지 모르겠네요.
----------------------------------------------------------------
시간이 좀 더 지났습니다.
매운맛은 거의 사라졌고 달달하니 좋습니다.
그런데 매우매우 묽네요.
향료 외에는 모두 VG를 추천합니다.

레시피 목록

전체 840건 25 페이지
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost