트리니티 크림 > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

트리니티 크림

페이지 정보

란얀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (210.*.74.45) 작성일 님이 2015년 04월 20일 03시 50분 에 작성하신 글입니다 3,836 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 42 ㎖ 1680 42 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Caramel (Original) (TPA) 5 ㎖ 200 5 %
Vanilla Custard (CAP) 3 ㎖ 120 3 %
Sweet Cream (FW) 2 ㎖ 80 2 %
Vanilla Bean Ice Cream (TPA) 2 ㎖ 80 2 %
Brown Sugar (TPA) 2 ㎖ 80 2 %
Toasted Marshmallow (TPA) 2 ㎖ 80 2 %
Whipped Cream (TPA) 1 ㎖ 40 1 %
Sweetener (TPA) 1 ㎖ 40 1 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

죄송합니다. 또 8가지 향료입니다. 거기에 이번엔 바닐라 커스타드는 Capella 걸 사용했습니다...ㅠㅠ

과거 먹어본 굉장히 인상적인 동명의 디져트를 떠올리며 만든 레시피입니다.

달달한 크림 맛에 카라멜과 흑설탕의 향이 얹히는 것을 목표로 만들었으나, 얹힌다기보다 어우러지는(어떤의미에선 지배적인) 느낌입니다.

친구의 평을 빌리자면 크리미한 달고나 맛이라고 하더군요.

고소한 맛을 좋아하신다면 toasted marshmallow 대신 toasted almond을 같은 양 첨가하여 담궈도 괜찮습니다.

(이 경우 brown sugar를 1ml더 추가하고, 스위트너를 빼시는 것을 추천드립니다.)

sweetener는 없으시거나 너무 단 것이 싫으시다면 빼셔도 무방합니다만, 에틸말톨로는 대체하지 말아주세요.

바바리안 크림을 넣을까 말까 굉장히 고민하다가 결국 뺐습니다. 넣는 것이 보다 크림맛이 강조되나, 지나치게 무거워지는것 같아 포기했습니다.

제가 입맛이 많이 저렴한지라, 앞서 올린 베리스윗크림의 반응을 보고 괜찮을 경우 올리려고 했으나

눈 딱 감고 이것까지만 추가로 업로드 합니다. 

부족한 레시피지만, 만들어주시는 분이 있으시다면 꼭 후기 부탁드립니다. 여러분의 평가를 통해 조금이라도 발전하고 싶습니다. 

* VG40을 기준으로 만들어졌습니다. 이것도 2주 숙성을 기본으로 합니다.

-수정-04/20. 07:13 레시피 이름이 [크렘 브륄레]에서 -> [트리니티 크림]으로 변경되었습니다.

다른 레시피를 찾아보러 갔다가, 우연히 동명의 레시피를 발견했는데, 레시피 내용물도 대동소이하군요. 

(크림 브륄레 레시피 : 카라멜10 / 바닐라 스월 6 / 토스티드 마쉬멜로 4 - 출처 K-Recipe​) 

하 이 레시피를 한참 삽푸고 있을 때 발견했어야 했는데 ㅡㅜ

레시피를 내릴까 하다가, 연구한게 아쉬워서 이름을 프랑스 식에서 영국식으로(사실 맛도 영국식에 가까움) 바꾸고 일단 올려두었습니다 ㅠㅠ

이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 1
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

까칠한MJ님의 댓글

까칠한MJ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.183.6)
회원아이콘 와 .. 만들어 보고는 싶은데 중복되는 향료가 반도 안되네요 ㅜㅜ
서럽네요 .. 저 캬라멜 엄청 좋아하는뎅 .. 나중에라도 다시 본진 털게되면 사볼께영 .. 엉엉 .. 설명을 보고 침이 쥬르륵 .. ㅜㅜ

란얀님의 댓글

란얀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (210.*.74.45)
회원아이콘 말씀만으로도 감사합니다ㅎ 카라멜을 좋아하신다면 만족하실거에요:D 기회가 되시면 실제 디져트 트리니티크림(크렘 브륄레)도 드셔보세요. 굉장히 맛납니다@_@!

란얀님의 댓글

란얀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (210.*.74.45)
회원아이콘 @오즈마1크림 브륄레 레시피가 있는지 모르고 만든 거라, 사실 전 그 레시피를 먹어보지 못했습니다.
다음에 담게되시면 짤막하게라도 비교글 남겨주시면 다음 제작에 도움이 될 거 같습니다.
저도 향료 오면 크림 브륄레 담아봐야겠네요 ㅎㅎ

qrpp님의 댓글

qrpp 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.113.169)
회원아이콘 아... 저 사진 보니 크림 브륄레 먹고싶어지네요... 진짜 맛있겠다 ㅠㅠ
담배연기에서 저 맛이 난다니.. 궁금하긴 하군요 ㅇㅅㅇ

레시피 목록

전체 840건 24 페이지
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost