지화자 바나나버젼 > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

지화자 바나나버젼

페이지 정보

정너구리님 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (220.*.176.164) 작성일 님이 2015년 04월 17일 16시 57분 에 작성하신 글입니다 10,707 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 48 ㎖ 1920 48 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Strawberry (Ripe) (TPA) 7 ㎖ 280 7 %
Ripe Banana (TPA) 5 ㎖ 200 5 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

딸기+복숭아인 지화자에서

복숭아 빼고 ripe바나나 넣은 버전입니다.

시간도 지나니 노란색으로 올라오는게 지화자랑 똑같네요

맛은 바나나 향 나는 지화자라고 보시면 됩니다.

원래 지화자에 복숭아 향은 많이 안나잖아요~

대신 이건 바나나향이 커버해줍니다.

ripe바나나가 향이 상당히 쎕니다.

저는 딸기:바나나를 6:5로 했는데 바나나가 딸기를 꽤 잡아먹네요

개인적으로 딸기를 늘리거나 바나나를 줄이심이 좋을것 같습니다

그래서 레시피는 7:5로 썼구요

아님 7:4까지도 괜찮을것같긴 합니다. 6:4도 좋구요

지화자, 바나나향 좋아하시면 만족하실듯 싶습니다 

(참고로 ripe바나나는 pc경통 녹입니다)

이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 1
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

세가탱크긋님의 댓글

세가탱크긋 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.222.47)
회원아이콘 레전드 바나나20퍼넣고 먼들거있는데
버리까 고민중이였는데 딸기 한번 넣어보까요??
95미리에 바나나 20퍼면  딸기 20미리넣으면 될까요
Vg는 어찌해야하나??더넣야것죠 ㅠ
바나나 단일액상맛은 그냥 딱.....바나나킥맛 ㅋㅋ

정너구리님님의 댓글

정너구리님 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (220.*.176.164)
회원아이콘 @세가탱크긋레전드 향료를 써본적이 없어서 비율같은건 잘은 모르겠지만
생과일 쥬스도 딸바 많이들 드시니
딸기+바나나 조합 괜찮을거에요~
바나나 단일만 먹으면 좀 질리기 쉽더라구요

봄봄님의 댓글

봄봄 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.206.12)
회원아이콘

딸기 7에 바나나 3 멘솔0.5 쿨라다0.5로 담궈서 일주일 숙성후 먹어봤습니다.
바나나 조금 더 줄여도 좋을 것 같아요 바나나향이 생각보다 세네요
다시 만든다면 8대2로 만들어 봐야 겠네요
윗분 바나나향료 비린맛이, 풀향기 나는 바나나 껍질 향 말씀하시는거 같은데 숙성되면 없어집니다.
맛은 여름에 길거리에서 파는 딸기바나나 생과일 쥬스맛입니다. 딱 그맛이에요
개인적으로 나쁘지 않아요

민구님의 댓글

민구 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.5.197)
회원아이콘 @봄봄바나나 비린향 때문에 난관에 봉착 중입니다.
숙성기간이 한달이 지났는데도 사라지지않네요...
혹시 숙성기간은 어느정도 가지셨는지..
참 그리고 LGvg가 비린내를 유발한다는 이야기를 얼핏들어서 그런데
vg 사용제품 정보도 공유 부탁드립니다.

레시피 목록

전체 840건 24 페이지
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost