석류민트 by. 한으으 (수정완료) > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

석류민트 by. 한으으 (수정완료)

페이지 정보

한으으 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (211.*.52.101) 작성일 님이 2015년 05월 01일 19시 13분 에 작성하신 글입니다 6,022 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 42 ㎖ 1680 42 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Pomegranate (TPA) 14 ㎖ 560 14 %
Koolada 10 PG (TPA) 2 ㎖ 80 2 %
레전드 멘솔 1 ㎖ 40 1 %
Sour (TPA) 1 ㎖ 40 1 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

맥7석류를 좋아해서 만들어본레시피입니다 

겉절이인데 맥7석류와 꽤 흡사한맛이납니다 

만들어보신분 많을거라고 생각하지만 레시피가 없길래 제가 올려봅니다

일단 겉절이상태인데 석류향이 꽤 강한편이고 석류는 1~2퍼 줄여도될듯합니다

퀸비잭팟 겉절이처럼 입이약간텁텁한맛도 나네요.

석류향에 약간시원한향이나는 액상입니다

pg 45 vg 55 비율로만들었습니다 

1주숙성후 글다시수정하겠습니다 ^^

수정 숙성 3일차 

화한맛이 땡겨서 멘솔 1% 를 더 추가해봤지만 액상에서 멘솔맛이너무 강하게 느껴지네요 .. 

제가 잘 안섞어줘서 그런건지 모르겠어서 더 숙성해봐야 알듯싶습니다 

숙성 1주일차되서 넣고 먹어봣습니다 숙성하루된날 멘솔 1% 더 추가했구요 1주일숙성으로 석류의 화장품향은 다사라진거같습니다 멘솔때문에 죽은거같기도 하구요 맥7석류를피다가 매장가서 석류민트를 시연해본적이있는데 그땐 멘솔향이 너무강해서 석류맛이 끝맛에 남아있는 정도였는데 이 레시피는 시원한 석류맛입니다 석류,석류민트 좋아하시는분들께 강추합니다^^ 김장시작하고나서 애플모히또다음으로 만족하는 레시피네요.
이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

아르셀로님의 댓글

아르셀로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.153.30)
회원아이콘

제 주력 과일중의 하나예요.
전 석류 15%,  쿨라다 1%, 아틱윈터 1%, 수어 2%, VG 50%로
정말 맛있게 먹고 있습니다.
TAP석류가 화장품향이 다소 있는 편이라
민감하신 분들은 중탕.숙성기간 느긋하게 가져가심을 추천.

옐로화이트님의 댓글

옐로화이트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.22.193)
회원아이콘

방금 만들고 숙성 들어갔네요
이베이프에 있는 레시피 상당히 여러가지 만들어봤지만 지화자 하나 빼고 전부 제 입맛에는 안맞네요
석류향을 좋아해서 산수유 만들어 3주후 맛보고 봉인했어요
이것만은 제발 제 입맛에 맞길 기대해봅니다.
숙성 후 별점 올릴게요

한달 후 베이핑해보니 개인적으로 산수유 보다는 깔끔한 맛은 있는데
뒤에 뭔가 아쉬움이 조금 남네요
석류향을 좋아해서 석류들어간 향료 계속 만들고 있는데
산수유가 개인적으로는 좀 안맞았는데 산수유보다는 점수를 조금 더 주고 싶습니다.

레시피 목록

전체 840건 23 페이지
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost