밀크땅 > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

밀크땅

페이지 정보

바실리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (211.*.151.139) 작성일 님이 2015년 04월 29일 20시 32분 에 작성하신 글입니다 13,930 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 48.5 ㎖ 1940 48.5 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Condensed Milk (FA) 8 ㎖ 320 8 %
Malted Milk (Conc) (TPA) 2 ㎖ 80 2 %
Sweet Cream (TPA) 1 ㎖ 40 1 %
Butter (TPA) 0.5 ㎖ 20 0.5 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

전 우유를 좋아하는 우유성애자입니다!! 
저와 같은 분들이 많다고 믿고 제가 주력으로 쓰는 
진해서 아니 찐해서 좋아라하는 액상입니다. 
숙성 3주해보고 만들어본 3개의 케이스중 제일 맞는거같아 올려봅니다. 말랑카우에 거의 근접한 레시피도 있지만 이걸 주력으로하다보니 말랑카우는 맛도 안나더군요...OTL.... 

뒷맛이 느끼하신분들 버터빼셔도됩니다
이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 1
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

forvape님의 댓글

forvape 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (123.*.250.127)
회원아이콘 레시피로만 짐작해보면 아주 밀키/실키한 느낌이 강할 것 같은데 여기에 딸기 베이스가 살짝만 들어가주면 Vaping Rabbit社에서 아주 인기가 좋은 Milkman과 매우 유사할 것 같습니다. 저도 한번 담가보겠습니다. ^^

난남자다님의 댓글

난남자다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (218.*.127.12)
회원아이콘 와 이거 만들어서
딸기 섞으면 딸기우유
바나나 섞으면 바나나우유
초코 섞으면 초코 우유
커피 섞으면 커피 우유
이렇게 되겠는데요 ㅎㅎㅎ

버튼스위치님의 댓글

버튼스위치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.223.151)
회원아이콘 PG:VG 비율은 6:4인가요!?
베이핑래빗의 밀크맨처럼 VG 99%로 만들어보고싶네요!
그러면 향료의 농도를 조금 더 높여야 하려나요!?
잘하면 밀크맨 클론이 나올수도 있을것 같아요! 두근두근
좋은 레시피 감사합니다 만들어서 먹게되면 별점 꼭 남길게요!

케이님의 댓글

케이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.84.77)
회원아이콘 fa 밀크로
TPA 밀크 특유의 탄내가 덮어지는지 궁금합니다.
연구하셨으니 tpa 몰트밀크가 어떤지 잘 아실듯 한데 ㅠ
플라스틱 탄내...

케이님의 댓글

케이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.190.1)
회원아이콘 @바실리답변고맙습니다 바실리님.
FA밀크만 안쓰시고 TPA 몰트를 첨가하신 이유를 여쭤봐도 될까요
워낙 몰트밀크가 적응이 안되서 ㅠ

바실리님의 댓글

바실리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (119.*.156.234)
회원아이콘 @케이처음엔 저도 FA만 써봤는데요
FA만 쓰면 진짜 엄청나게 진해져버립니다.
근데 또 비율을 줄이면 뭔가 부족하더라구요
그때 몰트밀크를 살짝 넣어주니 부족한걸 메꿔주더군요 그래사 혹시나해서 둘이 비율을 바꿨더니 풀떼기맛나서 일단 FA에 비중을 두고있어요

바실리님의 댓글

바실리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (119.*.156.234)
회원아이콘 @케이그리고 저 위에 레시피가 겉절이때 향이 좀 진할텐데 향날리기하시면 적당한 우유 액상이 됩니다 겉절이때는 단순 유가사탕맛만 나네요 숙성되야 뭔가 좀 올라와요

허동동님의 댓글

허동동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.78.54)
회원아이콘 레시피와 이름만 보고 끌려... 오늘 300미리 김장했습니다 .ㅋㅋ
일단 겉절이는 확실이 향이 할머니가 자주드시던..유가카라멜?? 진짜 똑같은 향이나네요 ㅎ
섭탱나노 무니로 살짝땡겨봤는데.. 숙성이 필요한거같네요 ㅎㅎ
아직 무슨 맛인지 모르겠습니다 ㅎ 2주후에 뵐께요 ㅎ( 향은 맛나요! ㅋㅋ)

바실리님의 댓글

바실리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.156.180)
회원아이콘 @허동동어릴때 많이 먹던 맛이 나서 좋더라구요 ㅎㅎ 워낙 우유계열을 좋아하기도하구요 숙성만 잘되면 적당한 느끼함이 올라오면서 맛납니다 몰트밀크의 이상한맛도 죽어버리구요

타이거님의 댓글

타이거 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (106.*.49.162)
회원아이콘 1주 숙성 후 향을 맡아봤는데, 연유 냄새가 정말 너무 진하네요 -0-
5%에 딸기 3% 했는데, 연유 향이 많이 느끼하게 나요 ㅋㅋ
버터때문에 더 그런지 모르겠는데, 1주만 더 숙성해봐야겠습니다.

Nick님의 댓글

Nick 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.154.120)
회원아이콘 오늘 300ml 김장했고, 중탕까지 마쳤습니다.
위에 기름이 둥둥 뜨던데, 그건 Butter 때문이겠죠?
VG 80 에 PG 대신 나머지는 증류수로 대체해 넣었습니다.  증류수 써본게 처음이라 어떻게 될지 모르겠네요. ^-^;;;

바실리님의 댓글

회원아이콘 @Nick흠 뜨는현상은 잘모르겠네요
전 pg알레르기가 살짝있어
VG70에 PG30넣고 중탕후 향날리기 6시간후 숙성하였는데 뜨는건없던걸로 기억하네요 지금은 맛나게 먹는중입니다

마길도씨님의 댓글

마길도씨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.47.201)
회원아이콘

본인요청에 의해 블라인드 처리된 게시물입니다.

바실리님의 댓글

회원아이콘 @마길도씨숙성되시면 놀라실겁니다 ㅎㅎ
제 취향이지만 전 우유계열에선 이 액상만 먹습니다
이거 먹다 다른거 먹으면 맛이 않납니다

현이님의 댓글

현이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.8.75)
회원아이콘

200미리 에 2시간 중탕 2주 숙성  1카토 먹었는대 ^^ 먹기 힘드내요 ...
댓글 보니 케이님 께서 플라스틱 탄내 적어주신게 있는대 .
제가 느낀 화학약품 같은 맛이 플라스틱 탄내 였내요 .
우선 1시간정도 향 날리기 했습니다만 . 향이 조금 약해지기는 했는대 1주일 더 숙성 후 맛을 봐야 할것 같습니다 .
느끼하면서 정말찐한 맛인것 같습니다 .
1주일 숙성 후 않맞으면 과일향좀 믹스 해봐야 할것 같내요 ㅜㅜ

짬뽕곱빼기님의 댓글

짬뽕곱빼기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (119.*.158.17)
회원아이콘 더베이퍼에서 프리메이드로 모드용 6/4로 구매했는데요

1453용 6/4와 고민하다 모드용 6/4로 했는데요

이 액상은 입호흡이 좋은가요 폐호흡이 좋은가요? ^^

boychin님의 댓글

boychin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.211.225)
회원아이콘

우유성애자라서 디알케미스트에서300미리 사서 4주만에 먹고 8주차에 다시 먹어봤는데 이건 느끼함을 넘어가는 수준이네요

송진님의 댓글

송진 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (123.*.153.52)
회원아이콘

이 액상은 특유의 화학향이 있네요. 화학향을 날리지 않으면 피우기가 곤란할 정도인데...화학향만 잘 날려주면 굉장히 맛납니다.

액상 믹스 직후 3-4시간 정도 향날리고
-> 밀봉/수시로 흔들어줌
-> 3주뒤 뚜껑 개봉하고 다시 3-4시간 향날리기

이렇게 했더니 최상의 향(농축된 전지분유향)이 나옵니다.

대부분 사람들이 화학향을 제거하지 않고 피워서 거부감을 가지시는게 아닌가 싶네요.
--------------------------
수정합니다.

이 특유의 탄냄새 같은 향은....화학향이나 잡냄새 같은게 아니라..

Malted milk 향료의 원래향입니다.

이 향료는, "몰트 보리(malted barley)를 넣은 우유"의 향을 표현한 향료이고...
쉽게 표현하자면, "연탄불로 강하게 볶은 보리차"를 우유에다 섞은 향인겁니다.

서양인들은 이 연탄태운 향을 가득 머금은 스모키 보리를 가지고....

맥주도 만들고(흑맥주)
위스키(몰트 위스키)도 만들고
우유(몰트 밀크)도 만들어서

먹는데...

한국사람들한테는 그게 낯설어서...그냥 "석탄 태운냄새"로 받아들여지는거네요.
(연탄훈연향인데...우리식으로 쉽게 이해하자면, 아주 새까맣게 태울정도로 볶은 보리로 차를 끓여서 우유에 타서 먹는 맛이라고 생각하면 될듯 합니다. .)

하여간 이 액상은 최소 3-4주 숙성이 필요합니다.
3-4주 정도 숙성이 되면...이 몰트향이 옅어지면서....

상당히 고급스러운 몰티드 전지분유 향이 완성되네요

레시피 목록

전체 840건 23 페이지
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost