black devil Hazelnut(자작) > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

black devil Hazelnut(자작)

페이지 정보

이인왕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (175.*.38.192) 작성일 님이 2015년 05월 14일 15시 55분 에 작성하신 글입니다 131,669 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 44 ㎖ 1760 44 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Black Fire (FA) 8 ㎖ 320 8 %
Cubano Type (TPA) 2 ㎖ 80 2 %
Flash (FA) 2 ㎖ 80 2 %
Hazelnut (TPA) 2 ㎖ 80 2 %
DK Tobacco Base (TPA) 1 ㎖ 40 1 %
Dusk (FA) 0.5 ㎖ 20 0.5 %
dark tobacco 0.5 ㎖ 20 0.5 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

자작 black devil 입니당 일본담배로 알려진 블랙데빌은

높은 니코틴에도 불구하고 목넘김과 향이 매우좋습니당 이것저것 향료 쓰다가 비슷한 향료가 있길래

만들어 놓았습니당 타격제의경우 전 미리수가 높기때문에 2프로를 첨가하였지만 취향에따라 1프로만 하셔도 적당합니당

진한 담배향에 헤이즐넛향이 가미된 향입니당 ^^ black devil 상남자의 담배죠 ㅋㅋ

상남자의 액상이 되기를 ㅎㅎㅋ

숙성기간은 좀 길어요 4주 이상 전 이제 한달쯤되서 피우기 시작했는데

일본 가끔갈때 사서 피우던 블랙데빌느낌이 나서 올려봅니당 ^^

위의 향료중 헤이즐넛을 초코릿계열로 바꾸면 블랙데빌 초코맛도 가능하고요 초코맛할땐 살짝 스위트너넣어주면 블렉대빌초코필터의 달달함도 느낄수있습니당 ^^ 

이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 11
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

legenr님의 댓글

legenr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.54.182)
회원아이콘 @나그네는베이핑하면서이베잎한다맞아요 네덜란드죠 하지만 블랙데빌이 전래 된건 국내 정식시판되기전 일본 담배보따리상들이 일본판 블랙데빌을 가져다팔면서 인기를 탄거라 일본산으로 많이들 알고있죠
사실 마세도 일본산이 아닌데 말이죠...물론 일본마세가 맛은 기가막히죠; 깔끔한 그맛이란..

이인왕님의 댓글

이인왕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.109.132)
회원아이콘 @legenr저도 일본가서 사서 피운거라 일본껀줄알았는데 네덜란드쪽꺼다 일본꺼다 사람들 말이 다달라서 정확히 어딘진 모르지만
일단 맛난 담배에요 ㅎㅎㅋ

이상한행복님의 댓글

이상한행복 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.165.79)
회원아이콘 @legenr헉 마세 블데가 일본산이 아니었군요 정보 감사합니다.
레전드몰에서도 이거 만들려다 실패해서 골든 데빌이라고 다른 향료레시피를 만들었던데... 궁금하네요

레퀴엠님의 댓글

레퀴엠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (210.*.193.137)
회원아이콘 과일 이나 디저트 레시피는 많은데, 이런 연초향 레시피는 잘 안올라 와서 찾기 힘든데....
굳~~ 레시피네요.
플래쉬 타격 첨가제 들어가면 니코틴은 넣지 않는건가요?

이인왕님의 댓글

이인왕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.109.132)
회원아이콘 @레퀴엠저는 갠적으로 무니코틴을 즐기는 편이라 니코틴도 많이 넣어봐야 1미리 수준으로 넣어요 전 그래서 타격제를 썻습니당

상사병님의 댓글

상사병 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.81.156)
회원아이콘 어라? 저 이거 연초였을 때 좋아하던 녀석입니다~
달달하니 향도 괜찮고, 필터쪽에도 달달한 감미료 비스무리를 발라놨는지
담배 특유의 텁텁함이 많이 없어지더군요.
쵸코, 커피, 장미 중 저같은 경우 커피향이 정말 좋았었습니다.
그런데 전담으로 맛볼 수 있다는게 문화충격이네요^^;

자유스러운나님의 댓글

자유스러운나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (203.*.217.231)
회원아이콘 제가 좋아하는 연초네요 지금도 선물 받은 한갑이 차에 ㅎㅎㅎ 반갑 남았네요

만들고 싶지만 역시 향료 압박이 ㅋ~ 좋은 레시피 감사합니다^^~

이인왕님의 댓글

회원아이콘 아 이건 카라플로 펴야 좋타는걸 안올렸내용 ㅎㅎㅋ 카라플로 1.1~3옴으로 핑셔야 제맛입니당 ㅎㅎㅋ 흡입압이 좀 빡빡한걸로 펴야 좋아용

크루타님의 댓글

크루타 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (183.*.15.120)
회원아이콘 만들어 보려고 재료를 구매중인데
플레시 첨가에 대한 감이 안오네요.
평소에 니코틴 농도를 얼마에 쓰시는지 알려주셨으면 합니다.
그리고 플레시는 자체적으로 향은 없는지도 좀 알려주세요.

이인왕님의 댓글

회원아이콘 @크루타타격제는 말그대로 타격제입니당 오로지 목넘김을 만드는 용도이지요 향은 무취라고 생각하시면댈듯합니다
전 평소 니코틴이 없는 액상을 즐기는 편이라 니코틴의 타격감을 위해 민트 맨솔 류를 사용하지만 타바코게열은 타격제를 사용합니당

임상전님의 댓글

임상전 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.88.253)
회원아이콘 @이인왕그럼 니코틴을 첨가하는 사람은 타격제를 굳이 안넣어도 되는건가요??

연초향만 찾아다니다 이거보고 한번 만들어 볼려고 합니다..^^;;

곤이아빠님의 댓글

곤이아빠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.197.3)
회원아이콘

지금 현재 만들어서 피고 있는데..
아주 괜찮은거 같아요...
답배피고.. 입안에 남는 잔향이 있듯이...
이 액상동 입안에 남는 잔향 느낌이 있어요.. ㅎㅎ

이인왕님의 댓글

이인왕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.110.57)
회원아이콘 @곤이아빠숙성대셧군요 원작자인저도 이제 남은액상이없어요 크으 ㅜㅜ 다시 김장 준비해야겠어요 ㅜㅜ 이번엔
헤이즐넛말고 블렉데빌초코버전으로  해볼라고 초코렛향료 5가지 준비해놧내요 ㅋㅋ

곤이아빠님의 댓글

곤이아빠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.197.3)
회원아이콘 @이인왕숙성은 일주일 정도 된것부터 쭉 먹고 있는데.. 2주 지났는데.. 음 아주 좋아요~~ 지금도 계속 숙성중에 있습니다 ㅋㅋ

학공찍기님의 댓글

학공찍기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (116.*.111.138)
회원아이콘 flash를 넣지않고 니코틴함량을 높여도 같은맛인가요?! 조금 나눔을 받아 먹어봤는데 너무 감동스러워서 입이 귀에 걸린상태입니다..
좋은레시피 너무 감사합니다^_^

이인왕님의 댓글

이인왕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.110.57)
회원아이콘 @학공찍기건강을생각해서 니코틴보단 플레쉬를 추천하지만 그래도 제대로타격감을 느끼고싶으시면 니코틴을 좀 높게 잡으셔야합니다
말보루미듐이 6미리인가 0.6미리 인가 그러니 블렉데빌은 10미리? 1미리 였던걸로 기억합니다 독합니당

철인31호님의 댓글

철인31호 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.20.2)
회원아이콘 흠...오늘 김장했는데... 냄새자체가....담배꼬린향입니다..ㅋㅋㅋ
손에좀뭍었는데...와ㅡㅡㅋ 대박.....담배핀줄알듯 ㅋㅋㅋ
두렵기까지합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 숙성되면 어떤향이 날지..궁금해지네요ㅋ

이인왕님의 댓글

회원아이콘 @철인31호숙성이안댓을때는 뭐랄까 담배재떨이향? 이라고 다들 그러시던데 숙성후 지나면 칼칼한 담배향에 헤이즐넛향이 나면서 좋습니다

덩실님의 댓글

덩실 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.*.81.172)
회원아이콘

연초향 넘버원!
증말 담배같습니다. ㅋㅋ
어떤 액상도 그냥 연초계열 디저트맛이라고 평가하면
이건 그냥 담배맛...!
블랙데빌과 매우 흡사한 맛입니다.
향료벨런스도 엄청 좋아 하나의 담배맛이납니다.
강추강추 인생액상

소문만복래님의 댓글

소문만복래 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.136.70)
회원아이콘 나눔해주신 것을 뿜해 보니 연초 맛과 가장 흡사한 액상입니다.니코5미리로 먹었는데 완전 연초 피우는 맛입니다.

순수베이퍼님의 댓글

순수베이퍼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.54.68)
회원아이콘

그냥 연초네요.....ㄷㄷㄷㄷ 최고입니다.
두병 담궈서 하나는 멘솔 좀 넣어서 폈는데 이것도 괜찮네요.
근데 타격제는 왜 들어가나요? 딱히 타격감이 없네요;;

화랑님의 댓글

화랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (64.*.173.209)
회원아이콘

호불호가 많이 갈릴 액상이네요.ㅜㅜ
한달 보름 숙성을 하고 베이핑 했는데 첫향이 저하고는 너무 안맞네요 고수처음 먹어 봤으때 특유의 냄새가 받혔는데 이것두 특유의 냄새에서 받히네요
그거만 아니면 정말 인생액상일뻔 했는데ㅜㅜ
점수 야박해서 죄송하네요

수잔님의 댓글

수잔 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.252.213)
회원아이콘

3주 숙성후 카라플 0.8옴 니코 5mg로 먹고 있습니다.
첫김장때부터 약간 시큼한 훈제향이 많이 났는데
직접 먹어보니 역시나 훈제향이 입안에 맴도는게....처음엔 입에 안맞는가 했습니다만
좀 먹어보니 쌉싸름한 연초향이 진하게 느껴지며 마지막에 입안에 훈제향이 살짝 감도네요
생각보다 헤이즐넛향이 느껴지지가 않아서 조금 아쉽기는 한데
다른분들 말씀데로 진정 좀 독한 연초 피는 느낌이 확 옵니다.
좀 더 먹어봐야 알겠지만 나름 괜찮은거 같아요!!
저는 메인으로 서브제로와 국도를 번갈아가며 먹는데 블랙데빌도 메인으로 3개 번갈아 먹을거 같습니다.
헤이즐넛향이 조금만 올라와주면 따봉이겠는데요 +_+

쿠비아부지님의 댓글

쿠비아부지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.152.26)
회원아이콘

감사합니다..요근래 2주간 극심한 스트레스에 다시금 연초로 빠져있던 저를 붙잡아준 액상입니다..
시금털털한맛은 아니지만 잔향마저 흡사한맛에 다시 전담으로 돌아오게됐네요..
26게이지 0.6옴에 섭탱 rba로 먹고있습니다만..
너무 만족스럽습니다..니코농도5미리로 맞춰놓으니 컬컬한맛까지..진짜 인생액상이란게 이런거군요..
술자리 필수셋팅 품목입니다^^..

디오사장님의 댓글

디오사장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (218.*.186.70)
회원아이콘

그야말로 연초입니다. 담배 피우고 말지 하는 현자타임 킬러입니다. 단점은 숙성기간이 아주 길고, 충분히 숙성되기 전 향이 아주아주 재떨이스러워서 내버리고 싶을 정도라는 것?

간지굳님의 댓글

간지굳 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.209.244)
회원아이콘 http://thevapor.co.kr/product/detail.html?product_no=152&cate_no=62&display_group=1
요기선  Cubano Type(TPA)향료를 판매를안하네요..
링크걸어놓은 Cubano향료만 판매하는데
동일향료인가요??

싸개산개맛난갠가요님의 댓글

싸개산개맛난갠가요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.202.40)
회원아이콘

지금 3주 숙성중인 블랙데빌 맛을 봤습니다.
제 코와 입과 폐가 기능이 다소 떨어지는지는 몰라도
재떨이 냄새도 나는것 같지만 담배피다 불통 떨어져서 다시 불을 붙였는데 붙이자마자 처음 들어오는 담배맛 딱 그 느낌이네요.
아직 숙성이 덜됬다고 믿고 별점 삼개만 먼저 드립니다.
1달 숙성 되면 다시 맛 보고다시 쓰겠습니다 : )

소중한 레시피 감사합니다~

엄마를닮았네님의 댓글

엄마를닮았네 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (122.*.121.18)
회원아이콘

제작후 케이스겉에서도 연초향이납니다
정말진한 재떨이라고 표현해야할것같네요;;;;
다른액상을 피우는데도 아직도 탱크안에 향이남은것같은 기분이듭니다;;;

팀암스트롱님의 댓글

팀암스트롱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (14.*.201.140)
회원아이콘

구버전이 다 떨어진지도 좀 됐고 해서 블데헤  김장계획중, 신버전을 올려주셔서 둘 다 담가봤습니다.
이제 숙성 거의 한달이 다 되어갑니다. 내일이 딱 4주되는 날이군요.
같은 무화기에 구버전-신버전-구-신 순으로 넣고 먹는중입니다.
구버전 먹다가 신버전을 먹었을땐 잘 몰랐는데, 그대로 거기에 구버전을 넣어보니 맛 차이가 느껴지네요.
향료가 좀 더 가미되었기때문에 좀 풍미가 살아나는 느낌입니다. 약간 더 달달한맛도 나는것 같기도 하고요.
신버전을 먹다가 구버전을 먹으면 약간 심심한 느낌이 납니다. 그러나 그 느낌도 나름의 매력이 있습니다ㅎㅎ

째미닝님의 댓글

째미닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.57.200)
회원아이콘

숙성 2달차입니다.
연초생각이나는 술자리에서 자주애용하곤 합니다.
호불호가 많이갈린다고 해서 주변 지인분들에게 몇번
베이핑 시켜드렸는데 다들 전반적으로 괜찮다고 하시더라구요.
은은한 헤이즐넛향과 강한 연초향이 참 괜찮은거 같습니다.
연초향을 좋아라 하시는분들은 추천드립니다.

투혼영원님의 댓글

투혼영원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.133.175)
회원아이콘 전담까지 끊었다가 다시 시작할려고 하는데요..
처음 김장을 블데헤로 정했습니다.
그런데 문제는 'dark tobacco' tpa 향료가 현재 재고가 없다고 나오네요..ㅠㅠ
혹시 대체할 향료 추천 좀 부탁드려도 될까요~??^^;;

이인왕님의 댓글

이인왕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.27.103)
회원아이콘 @투혼영원답변이늦었내요 일이늠흐바빠서요 대체할만한건 제생각엔 없어요 ㅠㅠ 이것저것 실험해보구만든거라서요 연초계열 향료만 20개정도 실험해봤지만 다크토바코가 저는 즣아서요 ㅠㅠ

roi20c님의 댓글

roi20c 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (122.*.230.87)
회원아이콘

정말 대단 하십니다. 김장은 못하고 프리믹스 샀는데요.. 어떻게 이런 향을 내신건지.. 숙성도 없이 한모금 빨았는데  웃음이 나네요.. 정말 4주후도 기대대는 맛입니다.. 이걸 이제야 맛보다니..감사합니다..

짜자연님의 댓글

짜자연 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.142.42)
회원아이콘 타격제는 어디서구할수있죠?
정식명칭은무엇이죠?
니코를조금넣고타격제를넣으면 니코의타격감을 느낄수있나요?
답변부탑드립니다!

이인왕님의 댓글

이인왕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.47.104)
회원아이콘 @짜자연목넘김이 생기는거죠 타격제 니코보다 목넘김이 쎄요 타격제가 건강엔 좀더 좋은걸로 니코보다는 ^^
건강생각해서 전 니코보단 타격제를 좋아합니다 다만 ㅜㅜ 요즘 잘안해요 ㅜㅜㅋ 올만에 접해서 댓글이 있길래
답변하는거에요 ^^

알탱님의 댓글

알탱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (220.*.121.202)
회원아이콘 좋은 레시피 감사합니다.
만들어 보려고 하는데 맨 밑에 dark tobacco 향료는 위에 DK Tobacco Base (TPA)  향료량 동일 향료 인가요?
타사꺼는 찾아봤는데 없어서요... ㅎㅎ

mdman님의 댓글

mdman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (119.*.153.191)
회원아이콘

몇가지가 없어서 못구하고 구할수 있는 것만 만들었는데.. 와~나~~ 레시피 보다 조금썩 더 넣었습니다.
tfv12 rba에 에일리언코일 4바퀴 더블로 감아서 0.16옴, 52.8W로 겉저리 먹어봤는데 으흠!! 걍~~ 입가에 미소가 번집니다.
숙성시킬정도의 시간적 여유가 없기에 급하게 만들어봤는데 걍~ 담배네요^^ 정말 감사합니다. 블렉파이어를 2미리 정도 더 넣었습니다^^

김삼공님의 댓글

김삼공 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.107.22)
회원아이콘 블랙데빌 연초로 10년 넘게 피웠는데 전자담배로 완전 갈아타려고 합니다. 첫 김장 도전해보겠습니다. 레시피 공유해주셔서 감사해요!

레시피 목록

전체 840건 22 페이지
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost