폴라포 포도 > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

폴라포 포도

페이지 정보

미완성 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (116.*.220.202) 작성일 님이 2015년 05월 13일 21시 00분 에 작성하신 글입니다 8,644 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 47.2 ㎖ 1888 47.2 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Grape Juice (TPA) 9 ㎖ 360 9 %
Koolada 10 PG (TPA) 1 ㎖ 40 1 %
Cotton Candy (TPA) 1 ㎖ 40 1 %
Menthol Arctic (FA) 0.5 ㎖ 20 0.5 %
Sour (TPA) 0.5 ㎖ 20 0.5 %
Sweetener (TPA) 0.5 ㎖ 20 0.5 %
Coconut Extra (TPA) 0.3 ㎖ 12 0.3 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

폴라포 포도 레시피입니다.

여름이 다가오고 따뜻해지니 연초향 보다는 시원한 과일맛 멘솔에 더 손이 가네요.

저는 포도를 상당히 좋아하는데요. 포도맛 레시피는 생각보다 별로 없더라고요.

그러다가 Grape juice라는 레시피가 너무~ 괜찮아서 응용해서 만든 겁니다. 여러 번 시도하여 완성하였습니다.

개인적으로 지화자와 뿜뿜 비율이 비슷할 정도로 아주 만족합니다.^^

가습도 더 적은 것 같아요. 아이스크림의 그것과 유사한 맛이 나고 상큼하면서 또 달달합니다.

과일,멘솔 레시피 특성상 호불호도 적을 것 같아요~

그럼 폴라포 레시피로 포도의 세계로 빠져보세요~

- TPA멘솔을 사용하실 경우, 파스향이 좀 진하고 강해 포도향을 약하게 만듭니다.

그래서 Arctic Winter 멘솔을 사용하였습니다. 쿨라다 2 : 멘솔 1 비율이 좋아 보입니다.

(멘솔 비율은 취향이라 생각합니다.)

- 멘솔을 더 넣을 경우 포도향이 약해지는 경향이 있어 Grape Juice 향료를 조금 더 넣어주시면 됩니다.

- Cotton Candy는 에틸말톨과 같다고 합니다. (저는 Cotton candy로 하였습니다.)

- 스위트너(스쿠랄로스)를 넣은 것이 보다 더 달짝찌근하여 좋았습니다.

- Coconut extra는 원래는 안 넣어서 먹었으나, (없으시다면 굳이 넣지 않으셔도 아주 맛있답니다.)

실제 폴라포 포도 아이스크림 구성 성분에 들어있는 '야자 경화유'를 보고 -전혀 관련은 없겠지만- 추가했는데요.

뭐랄까, 더욱 다채로운 맛이 납니다. (코코넛 향료는 오래될수록 향이 진해지니 줄이세요)

- VG 40% 비율로 만들었습니다.

- 숙성은 일주일이면 충분해 보입니다.

- 서브탱크미니 0.5옴을 사용하였습니다.

이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 1
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

얏옹님의 댓글

얏옹 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.210.20)
회원아이콘 레시피 그림에 아쉬운점 하나 적고 갑니다
폴라포 좋아해? 보다는 요새 아주 많이 떠도는
"우리집에서 폴라포 먹고갈래?" 라면 더 좋았을꺼같습니다!

꿈꾸는식물님의 댓글

꿈꾸는식물 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (183.*.211.147)
회원아이콘 기대 되는 레시피네요..
소유하고 있는 향료들이라 제조 해보고싶습니다.
그런데..tpa 그레이프 가 비율을 잘맞춰야지 , 포도씨맛 나더라구요..

THIS님의 댓글

THIS 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.*.20.145)
회원아이콘 먹어보고싶네요 ㅠㅠ
근데 그레이프쥬스는 FA청포도와 향이 많이 다른가요?
포도향료는.. 죄다 실패해서 도전하기 겁이 나네요 ㅎㅎ

dddbbb7님의 댓글

dddbbb7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.118.158)
회원아이콘 도와주세요... 코코넛 엑스트라 실수로 1미리 조금 더 들어갔는데
포도향이 살짝나고 코코넛맛만 납니다... 포도를 더 넣으면 될까요?

암이님의 댓글

암이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.118.158)
회원아이콘

흡입할때 포도맛
내보낼때 코코넛향이 살짝 감돌면서 폴라포 포도맛이 생각나네요.
하루에 3카토정도 먹는것 같습니다. 코코넛 비율은 0.5로 낮춰도 좋겟어요!
0.7로 하니 포도향을 많이 잡아먹네요ㅜㅜ

코코넛님의 댓글

코코넛 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.22.73)
회원아이콘

3주 숙성했습니다.중탕은 하지 않았습니다. 손교반했습니다.0.5옴 리모2와 아피비미니2로 흡입했습니다.
흡입시에 포도맛납니다. 하지만 내보낼때에 코코넛향과 함께 약간 인공적인 향이 납니다.
아무래도 중탕을 하지 않아서 그런듯 싶네요...ㅠ
암이님 말씀처럼 코코넛향을 조금 줄이는게 좋을거 같습니다. 은근히 포도향을 잡아먹습니다.
나쁘지 않습니다. 한번씩 만들어볼만 합니다.

암이님의 댓글

암이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.118.158)
회원아이콘 @코코넛코코넛을 0.3까지 줄여도 되겠습니다...
빼는게 더 좋을지도;;
시간이 지나면서 숙성이 되면 될수록 코코넛향이 포도를 먹어버리네요 ㅎㅎㅎ
코코넛 액상에 포도향이 첨가된 액상이 되어버렸습니다ㅠㅠ

나전칠기님의 댓글

나전칠기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (144.*.12.230)
회원아이콘 저는 실수로 지화자에다가 보치스를 섞...었는데 폴라포 맛이 나더라고요;;
그 뒤로 지화자 100 보치스 100 만들고 섞어서 폴라포 200을 만들었는데
이런 전문적인 방법이 있었군요
다음에 한번 만들어 봐야 겠네요

레시피 목록

전체 840건 22 페이지
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost