죠스바~아츄크림 ㅎㅎㅋ > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

죠스바~아츄크림 ㅎㅎㅋ

페이지 정보

이인왕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (61.*.252.60) 작성일 님이 2015년 05월 12일 14시 32분 에 작성하신 글입니다 11,486 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 42 ㎖ 1680 42 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Grape Concord (FA) 8 ㎖ 320 8 %
Strawberry (Ripe) (TPA) 5 ㎖ 200 5 %
Green Apple (TPA) 3 ㎖ 120 3 %
Cool Mint (CAP) 2 ㎖ 80 2 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

자작 조스바입니당

숙성기간은 최소 1주일이구욤 2주쯤하면 맛나용

중탕 1시간은 해주셔야하고용~

얼떨결에 만든 액상이긴하지만 드셔보신분들이 거의다 죠스바아이츄크림 먹는 느낌이라고 좋아들 하셨습니당 

이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

이인왕님의 댓글

이인왕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.*.252.60)
회원아이콘 @아도르노향이라기보다는 살짝 입안을 시원하게 해준다는느낌이에요 맨솔이나류는 다른향료의 향을 잡아먹어서 민트를 넣었어요 저상태에서 스테비오사이드나 에틸말톨을 조금 첨가해주시면 정말 달콤한 아츄크림느낌이 됩니당 ㅎㅎㅋ

이인왕님의 댓글

이인왕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.*.252.60)
회원아이콘 냅 목넘김에 큰 타격감보다는 부드럽게 달콤하게 먹는 느낌이라서요 니코를 1미리쯤 잡으시고 섭탱계열이나 오키드계열로 피우시면 참 좋아욤 전 무니를 즐기는 편이라 그냥 그디로 펴도 무화량도많이 나오고 갠츈해요 ㅎㅎㅋ

아도르노님의 댓글

아도르노 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.221.250)
회원아이콘 @이인왕아 감사합니다. 어차피 처제 김장때문에 향료 주문하려고 했는데 같이 주문해야겠어요..
딸기를 TPA 말고 CAP 달콤한 딸기로 담가보고 후기 남길게요.

이인왕님의 댓글

회원아이콘 ^^ 냅 ㅎㅎ 처제의 밀크도 갠츈합니당 전 그 처제밀크에서 딸기대신 석류 집어너코 신입생밀크로 부르며 피우고있습니당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실험삼아 조금만 담궈서 드셔보세요 딸기향이아니라 석류향도 갠츈하답니다 ㅎㅎㅋ

케이님의 댓글

케이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.60.229)
회원아이콘 @이인왕본의아니게 디스글이 되었는데 미안합니다;;
단일로 쓰기엔 별로지만  딸기랑 버무리면 멋진 맛이 나올것같습니다.

록시님의 댓글

록시 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.35.159)
회원아이콘 이번에 입호용으로 김장 했는데요 죠스바 쿨링 있는 액상 인가요??
홈페이지에서는 쿨링이 있다 없다 이런게 적혀 있는게 없어서.요
그런데 진짜 입호흡용 인데 중탕 해도 되나요?? 전순모에선 니코틴 들어 가 있는건 하지말라고 하던데요 ㅠㅠ

레시피 목록

전체 840건 22 페이지
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost