Sangria (샹그리아) by Marici > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

Sangria (샹그리아) by Marici

페이지 정보

마리치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (118.*.148.188) 작성일 님이 2015년 06월 22일 16시 02분 에 작성하신 글입니다 6,136 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 42.5 ㎖ 1700 42.5 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Wine-White Wine (FW) 3 ㎖ 120 3 %
Orange Cream (TPA) 3 ㎖ 120 3 %
Wine-Merlot (FW) 2 ㎖ 80 2 %
Strawberry (FA) 1.5 ㎖ 60 1.5 %
Apple (TPA) 1.5 ㎖ 60 1.5 %
Dragonfruit (TPA) 1.5 ㎖ 60 1.5 %
Hypnotic Myst (FA) 1 ㎖ 40 1 %
Blueberry (Wild) (TPA) 1 ㎖ 40 1 %
Pomegranate (TPA) 1 ㎖ 40 1 %
Lemon Sicily (FA) 0.5 ㎖ 20 0.5 %
Caramel Candy (TPA) 0.5 ㎖ 20 0.5 %
Brown Sugar (TPA) 0.5 ㎖ 20 0.5 %
Cotton Candy (TPA) 0.5 ㎖ 20 0.5 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

제 자작액상은 아마 김장하시는 분이 거의 안계실 것 같습니다;; 향료가 기본 10개를 넘어가네요 ㅠㅠ

전 술은 거의 마시지 않지만 유독 와인은 좋아하는 편이라 Night in Vegas도 그렇고 Sangria 도 그렇고 다 와인베이스네요 ㅎㅎ 와인향이 들어간 액상은 호불호가 좀 확실한 것 같습니다. 좋아하는 사람이 훨씬 많기는 했지만 별로라고 하는사람도 계시더라구요. 저같은경우는 맛있게 Night in Vegas V1 100ml를 일주일만에 끝냈습니다. 그 액상 맛을 본 친구 두명도 맛있다고 제 액상을 뻇어갔지만 제가 다니는 탁구장 회원님중 한분은 맛을 보시더니 군대에서 쓰던 살구비누맛 같다는 막말을 하셨죠... ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쨌든...

샹그리아는 제가 고등학생일적 여름방학때 아르바이트를 하면서 처음으로 접하게 된 음료입니다. 그리스 레스토랑이었는데 소믈리에 겸 매니저님이 직접 샹그리아를 담그시더군요. 커다란 통에 와인을 베이스로 각종 과일들을 송송 잘라 넣고 뚜껑을 닫은 후 숙성을 시키던 기억이 납니다. 약 하루정도 숙성을 시킨 후 밀봉했던 뚜껑을 열면 진득한 레드와인의 포도, 베리, 오크향과 오렌지, 딸기, 수박 등의 새콤달콤한 향이 콧구멍을 강타했었죠 +_+

이 액상은 그때의 그 기억을 되짚어보면서 가능한한 그때 그 맛을 표현해보고자 했습니다.

이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

삘릴리님의 댓글

삘릴리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.150.69)
회원아이콘 이 음료를 마셔보고 만들어야 겠어요 ㅋ 상상력이 부족한 저로서는 이름과 향료만으로는 도저히... ㅠㅡㅠ 공유감사합니다 엄지 척!

마리치님의 댓글

마리치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.148.188)
회원아이콘 @삘릴리잘하는곳에서 마셔보세요 맛있어요! 보통 레드와인에 오렌지, 딸기, 사과 등의 과일을 넣고 스타일에 따라 브랜디, 럼, 스프라이트 등을 약간 추가해서 하루정도 숙성시키면 끝! 만드는것도 간단하고 맛있습니다 ㅎㅎ 전 사이다 넣은걸로 컨셉을 잡아서 힙노틱 미스트가 소량 들어갔어요^^

삘릴리님의 댓글

삘릴리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.73.219)
회원아이콘 @마리치마리치님 글을 보니 액상 구입 보다 술집에 먼저 달려가야할 것 같네요 ㅋ 지금 네이년에서 샹그리아 폭풍검색! ㅎㅎㅎ

슈프림라라님의 댓글

슈프림라라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (218.*.87.197)
회원아이콘 메를로향료라니...+_+ 샹그리아 제목보고 기대했는데 역시 어마어마하군요 ㅎㅎ
샹그리아자체도 만들때 여러가지재료가 들어가니까요 ㅎㅎ
와인향료 두가지만 있으면 만들수있네요..딸기는TPA인데 크게 문제가없을까요..?(__)

마리치님의 댓글

마리치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.148.188)
회원아이콘 @아르셀로죄송합니다 ㅠ 레시피 만들때 큰 그림을 향료를 4~6개로 그리고 시작해서 나머지 부족한 향을 채워보려 다른 향료를 조금씩 더하다 보니 어느새 10개가 넘어가네요;;

마리치님의 댓글

회원아이콘 @아르셀로다음번 자작 레시피 다작 테스팅 할때는 많이 사용되는 향료를 적은수로 만들어보려 노력해보겠습니다 ㅠㅠ

도깨비님의 댓글

도깨비 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (218.*.60.199)
회원아이콘

피는순간 샹그리아다! 라고 느낄수있습니다.
하지만 너무기대한탓일까요. 제가원하던 과일향진한 샹그리아는아니더라구요. 하지만 한편 펴보신다면 샹그리아네!라고 느끼실수있을정도로 맛은있습니다.
제입맛에는 향이좀연한감이있더라구요. 은은한 향 좋아하신다면 탁월한 선택의 자작액상입니다.
저처럼 진한향을원하시는분들은 모든향료.0.5ml씩만 더추가해주세요. 그럼 향이 진해서 원하던 샹그리아맛이나네요 ㅎㅎ.

참! 이것도 슬러지 대박입니다.

흐헤히후님의 댓글

흐헤히후 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.*.186.53)
회원아이콘 자꾸 똑같은걸 여쭤봐서 죄송합니다=_= 디알케미스트에서 프리믹스를 가격순으로 정렬해서 하나하나 레시피를 모으다보니 이렇게 됐네요 ㅎㅎ;
이것도 pg3:vg7비율로 하면 될까요..? ㅎㅎ

레시피 목록

전체 840건 20 페이지
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost