캔디바~ > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

캔디바~

페이지 정보

순진무구 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (220.*.222.167) 작성일 님이 2015년 06월 18일 21시 45분 에 작성하신 글입니다 8,403 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 43 ㎖ 1720 43 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
레전드몰 소다 15 ㎖ 600 15 %
레전드몰 피톤치드 1 ㎖ 40 1 %
시가넷 악마의키스 1 ㎖ 40 1 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

일전에 만들었던 캔디바입니다.

ver은 3까지 만들어보긴 했지만... 기본맥락은 비슷하되 맨솔향을 바꿔가면서 버전들을 테스트 해봤었구요.

처음엔 소다향을 10%로 만들어봤다가 좀더 진하게 표현하기 위해 15%로 변경했습니다.

10%에 만족하신다면 그대로 쓰셔도 무방할거 같구요.

카페등에 공개했을떈 10% 기준으로 만든 레시피로 공개했다보니...

처음에 자작하게 된 취지가 국내에서 구하기 쉬운 향료로 자작하시면 해외에서 주문하는것보다 저렴하면서 빠르게 만들수 있다는 생각에 만들어봤었습니다.

이외에도 자작을 여러가지 해보긴 했지만 만들다보니 국내향료보다 해외향료로 만드는게 더욱 깊은맛과 향을 내주더군요.

기존에 만든것들은 해외향료와 믹스해보고 괜찮으면 레시피에 올려볼 생각입니다.

여러사람에게 평가받아 괜찮다는 평을 얻었기에 용기내서 올려봅니다~ 

레시피 계산기상에 수정은 안되는거 같은데 초반엔 60:40의 비율로 했다가 언제부턴가 65:35의 비율로 자작하고 있습니다.

이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 3
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

Afair님의 댓글

Afair 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (115.*.39.201)
회원아이콘

저는 이미 반년도 더 전에 200ml 자작을 하고 한달도 안 돼서 다 먹었기 때문에 평점 드리고 갑니다. 제가 레전드몰을 저 소다향 하나 때문에 이용했습니다..
제가 전담 초기 때는 액상을 꼭 어디서 먹어본 맛만 골라 베이핑하곤 했었는데 순진님의 캔디바는 정말 임팩트 있었습니다. 그야말로 캔디바의 그 겉 코팅 소다맛이 맞습니다.

Afair님의 댓글

Afair 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (115.*.39.201)
회원아이콘 @카팝원샷저도 향료에 대한 식견이 넓지 못해 레전드몰 제품을 그대로 이용했습니다. 악마의 키스같은 경우엔 그냥 크리스탈 멘톨을 PG에 거의 포화 상태로 녹인걸로 대체 했습니다. 냄새 맡아보니 별 차이를 못 느끼겠던데요^^;

카팝원샷님의 댓글

카팝원샷 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (180.*.211.202)
회원아이콘 기대됩니다 근대 국내향료는 넘비싸네요ㅠ
악마의키스가 맨솔이던대 대채가능한 향료는없나요?
저향료하나만 시키기좀그래서 레전드몰에서 대처가능한 향료나 tpa에서 대처향료알려주세요
그리고 tpa에는 소다향이없나요?
소다를좋아해서 대량김장담고싶은대 가격이 ㅎㄷ

순진무구님의 댓글

순진무구 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (220.*.222.176)
회원아이콘 @카팝원샷저도 처음엔 국내향료가 더 싸다고 생각했었는데 요근래 느끼는건 많이 비싸더군요^^
악마의 키스를 대처한다면 아직 다른향료는 써보지 못했지만 아마도 TPA 맨솔이면 충분하지 않을까 싶습니다.
요근래 석류쪽으로 만들어서 거기에 100ml 기준 1% 즉 1ml의 맨솔을 넣었는데 잘 혼합이 되는거 같아서요
잘 어울릴거 같습니다^^
저도 외국향료중에 소다가 있나 찾아봤지만 아직 찾질 못했군요~!!

Gest님의 댓글

Gest 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.215.238)
회원아이콘 딱 캔디바 맛 그대로입니다. 이게 순진무구님 레쉽이었네요.
몰랐습니다. ㅎㅎ
저는 여기에 레몬 라임 0.5씩 넣고 먹습니다.
맨솔은 tpa맨솔2정도 ㅎㅎ
저도 소다를 외국향료중에서 찾아본다고 찾아 봤는데 없어서 ㅎㅎ

죠리퐁에우유님의 댓글

죠리퐁에우유 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.234.90)
회원아이콘

전 살짝 변형해서 소다 15 에 TPA 밀크계열 3 넣고 피톤치드 2 넣었는데..
이것도 이것대로 괜찮네요... 뽕따맛.. ㅎㅎ

맛납니다 ㅋㅋ

순진무구님의 댓글

순진무구 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (14.*.76.212)
회원아이콘 @죠리퐁에우유^^ 그렇군요~ 밀크계열은 넣어볼생각 안했는데..
만약 밀크계열을 넣는다면 왠지 암바사 같은것도 만들어보고 싶네요~

레시피 목록

전체 840건 20 페이지
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost