피치드래곤 > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

피치드래곤

페이지 정보

단체 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (220.*.55.230) 작성일 님이 2015년 06월 17일 16시 28분 에 작성하신 글입니다 10,130 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 25 ㎖ 1000 25 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Peach (Juicy) (TPA) 20 ㎖ 800 20 %
Dragonfruit (TPA) 10 ㎖ 400 10 %
Koolada 10 PG (TPA) 2 ㎖ 80 2 %
Sweetener (TPA) 2 ㎖ 80 2 %
Sour (TPA) 1 ㎖ 40 1 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

오늘도 여럿 자작향료를 폐기하고, 정말 맛있었던! 피치드래곤을 소개합니다.

전부 TPA 향료로만 구성되 있어 저렴하게 만들 수 있으며, 복숭아와 용과를 좋아하는 분이라면 정말 마음에 들어하실것 같습니다.

복숭아 원액을 희석해서 얼음띄워 마시는 느낌이 나네요.

정말 마음에 듭니다. 제 기준에는 블루드래곤보다 더 맛있어서 이렇게 레시피 올려봅니다.

(블루드래곤의 명성을 뛰어넘을 수 있을까요!?)

- 6:4 비율 추천드립니다.

- 숙성을 오래시키는 편이라 3주 숙성하였습니다.

- 색소 사용하시는분은 빡지님 2번 Rose 색상 연하게 추천드립니다.

최근 많은 자작중에서 2틀동안 시연하며, 평생 액상으로 갈만한 주력 2가지 액상을 얻게되서 너무 기쁩니다^^

맛없으면 즉시 쓰레기통으로, 정말 맛있었던 것만 올리겠습니다. 

이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 5
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

보이친님의 댓글

보이친 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (183.*.90.17)
회원아이콘 신뢰가 가네요 간혹보면 본인도  시연안해보고 레시피라고 올리시는분 계시던데 ... 용과만 주문후 담궈봐야겠어요 ㅎ

단체님의 댓글

단체 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (220.*.55.208)
회원아이콘 @보이친김장 후 한달이상 경과 후 검증된 자작만 올려드립니다.
쓰레기통에 가득찬 액상을 보면 가슴이 아프지만, 맛있는액상을 찾았을때는 정말 기분이 좋습니다^^

아게하님의 댓글

아게하 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.32.132)
회원아이콘

서브옴에 먹을라고 농도살짝 줄였는데 자두맛사탕맛이 나네요ㅎㅎ
쿨피스맛 같기도 하고 맛있어요! 저도 블루드래곤보다 이게 더 좋네요.
레시피 감사합니다.

옹이니님의 댓글

옹이니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.167.156)
회원아이콘 마침 향료가 다있어서 방금 담궜어요~1453에 먹을려구하는데 향료비율이 높길래 변경없이 레시피대로 우선 만들었어요~맛있었음 좋겟네용ㅋㄷ
숙성후 후기 남기겠습니다^^

Balla님의 댓글

Balla 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.222.188)
회원아이콘 Twat bot와 유사한 레시피네요
단지 sour,koolada추가된것과 cotton candy를 sweetener로 대체 된거 빼고는요 ㅎ
저도 단체님처럼 변형해서 아틱 1% 쿨라다2% 넣어서 여름용으로 주구장청 먹고있어요 ㅎㅎ

뚜으님의 댓글

뚜으 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.103.8)
회원아이콘

담근지 약 3주. 겉절이로도 맛있었는데 더 맛있네요.
블루드래곤의 화장품맛이 싫었는데.
완벽합니다. 지화자를 재치고 저의 0순위가 되었습니다.
감사합니다.

뜬금없이끼어드는놈님의 댓글

뜬금없이끼어드는놈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.180.76)
회원아이콘

이거 물건이네요 액상 비율이 높아서
피치 15 용과 7로 줄였고 쿨라다 싫어해서 맨솔 1.5로 대체했습니다.
아로마마이저 0.25옴 으로 뿜뿜 해봤는데
정말 맛있어요 ㅋㅋㅋ
10일차 숙성인데도 이정도 맛내면 더숙성 하면 얼마나 맛날지 기대됩니다 추천!

koodos님의 댓글

koodos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.16.27)
회원아이콘

전 개인적으로 너무 맘에 듭니다 ㅎㅎ
갑자기 모드기기에 무화량 많은 스모크껄로 갈아타면서 숙성을 5일밖에 못하고 시식하였는데
달달한게 계속 물게 되는군요
아.....계속 물게 되는거에 마이너스 인가요? ㅎㅎㅎ

fu1cking님의 댓글

fu1cking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.107.176)
회원아이콘 단체님 지금 활동하실지 모르시겠지만 혹시몰라 질문할게요
쿨라다 대신 쿨링에이전트가 더 나을까요?? 더 나은게 아니면 그냥 쿨라다 넣을생각인데.. 고민되네요

토푼님의 댓글

토푼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.21.238)
회원아이콘

Tpa peach 향료가 저랑 안 맞는듯....
기성 액상 중 아이스 피치 액상 먹었을 때 맛있었는데
TPA Peach로 만든 개화자랑 피치 드래곤 먹어본 결과 못 먹을 정도네요. 제 친구는 목을만 하다라 했지만 전 먹기힘듭니다...

레시피 목록

전체 840건 20 페이지
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost