망고망고 > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

망고망고

페이지 정보

단체 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (221.*.170.197) 작성일 님이 2015년 06월 16일 22시 26분 에 작성하신 글입니다 8,415 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 31 ㎖ 1240 31 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
레전드 망고2 25 ㎖ 1000 25 %
Koolada 10 PG (TPA) 2 ㎖ 80 2 %
Sweetener (TPA) 2 ㎖ 80 2 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

과일맛을 좋아해서 약 30가지 넘는 자작을 만들었고, 시연이 아직도 현재진행 중 입니다.

수많은 폐기물 중에서 그나마 빛난 망고망고를 소개해 드리려합니다.

개인적으로는 한레몽보다 맛있네요..

망고2 향료를 25%까지 높여서 망고향을 진하게 하고, 스위트너 2%로 단맛을 첨가하였습니다.(가성비는 25%가 제 한계치네요, 30%가 더 좋을것 같습니다.)

멘솔보단 쿨라다의 목이 시원한 느낌이 좋아서 쿨라다2% 추가하였습니다.  은은하게 목이 시원한 느낌이 시원한 망고쥬스를 마시는 느낌입니다.

PGVG 비율 6:4 추천합니다.

망고쥬스에 연유넣어 드시는걸 좋아하시는분은 우유향료5% 추가하셔도 좋을것 같습니다.

쿨라다는 맨솔,아이스툰드라, 멘솔류로 취향에 맞게 대체 가능합니다.

스위트너,에틸마톨 선호하시는걸 사용하시면 됩니다.

개인 취향에 따라 sour 0.5% 추가하셔도 좋습니다.

(※주의 : 멘솔, 사과산은 망고향을 누르거나 잡아먹을 수 있습니다. 많이 넣는것을 추천하지 않습니다.)

숙성은 제가 오래 시키고 보는 성격이라 약 30일 숙성하였습니다.

샘플로 50ml 만 담갔는데 일주일 조금넘어서 동이났네요.

은은하게 망고향이 퍼지는 맛으로, 과일향을 주력으로 하시는분들께 생각없이 물고있기 좋은 주력으로 추천합니다.

저는 500ml 추가로 담글 예정입니다.

다른 과일 액상들도 제 기준 별5개 이상이면 추가로 레시피 올릴 예정입니다^^

ps: 반드시 망고2 구매하시길 권유합니다. 망고1과는 맛이 극과극입니다.

이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 1
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

신엔젤님의 댓글

신엔젤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.34.117)
회원아이콘 망고를좋아해서 한번담궈볼라하는데 레전드망고는 더베이퍼에서 안파네요ㅠㅠ 어디서구매할수있는지 알수있을까요??

단체님의 댓글

단체 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (220.*.55.230)
회원아이콘 망고를 좋아하신다면 분명히 마음에 드실겁니다.
제가담근 망고중 이게 제일 맛나네요.
시간이 흐를수록 더욱 마음에듭니다.
망고2 향료로 담그시면 됩니다^^

길을걷는이님의 댓글

길을걷는이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (180.*.101.37)
회원아이콘 숙성 30일이 지나서도 맛있는 액상이라니 기대 됩니다.
솔직히 한레몽 맛있긴 했으나  2일 지나니 향 다 날라가서 처음처럼 맛이 안나더군요. 그냥 시큼한맛?  그렇다고 20nl 씩 해서 매일 담글수도 없고
일단 25% 도전해 보겠습니다.  소중한 레시피 감사드립니다  ^^

단체님의 댓글

단체 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (220.*.55.208)
회원아이콘 메론맛도 두가지 담갔지만 맛없어서 전부 폐기했습니다ㅠ
기성중 제가 맛있었다고 생각한것에 근접하질 못하고있네요.ㅎㅎ

저도 메론을 좋아하기때문에 시도는 계속 해보겠습니다.
검증기간이 길어서 늦어질지도 모르겠네요.

단체님의 댓글

단체 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (220.*.55.230)
회원아이콘 퀵닉의 스카디옐로우도 개인적으로 좋았지만, 전 이게 더 맛있네용 ㅎ.ㅎ
사진은 운영자님이 친절하게도 바꿔주셧네요.

단체님의 댓글

단체 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (220.*.55.208)
회원아이콘 @치토스슬픈소식 전해드려 죄송합니다. TPA 망고는 두가지 필리핀망고, 일반 망고가 있지만 둘다 폐기하였습니다.
외국쪽에서도 않좋아 하더군요.

단체님의 댓글

회원아이콘 @치토스제가 나뚜루의 피스타치오 아이스크림을 좋아합니다.
타겟모델로 제작했는데 조금 부족한맛에 여론을 모아볼까하네요ㅠ

두발로걷는호랑이님의 댓글

두발로걷는호랑이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (116.*.119.244)
회원아이콘 망고를 굉장히 엄청나게 좋아하는데 혹시 바론식스사의 망고와 맛이 비슷할까요? FA, TPA망고는 다 담궈봤는데 그 맛이 안나더라구요..

단체님의 댓글

회원아이콘 @두발로걷는호랑이비슷하지 않습니다ㅠ
망고 매니아로서 입에 내내 물고있기에는 좋네요.
하지만 유명 기성들의 퀄은 아직 넘사벽인것 같습니다.

슈프림라라님의 댓글

슈프림라라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (218.*.87.197)
회원아이콘

망고쥬스 망고스무디에서 날법한 달달망고맛 그대로네요
스카디옐로우랑은 확실히 다른느낌인데 망고맛은 이게 더 가깝네요
멘솔이 빠져서그런지 망고맛이 더잘나요
맛있어요 ㅎㅎ 스무디먹고싶을정도로^^
숙성 몇일 안시키고 겉절이로 맛을보았는데도 좋네요
확실히 레전드 망고1이랑은 다른것같아요 비율은다르지만 망고1으로 담궜을때는
인공적이고 실망했었는데 망고2가 더진하고 망고향을 잘살려주네요
별반개는 아무래도 향료가격때문에 ^^;; 숙성후도 기대해보면서!! 간단하면서 맛난 레시피 감사합니다!!

아그와밤님의 댓글

아그와밤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (210.*.6.185)
회원아이콘 60도에서 초음파교반 2시간, 중탕1시간 하고 겉절이 시연해봤는데요.
망고향이 좀 덜 납니다.
아무래도 숙성이 필요한것 같습니다.ㅎㅎ
2주정도 숙성하면 진하게 올라올것같은 예감입니다.!!

단체님의 댓글

회원아이콘 @아그와밤망고향이 덜난다고하셔서,  아그와밤님과 똑같이 초음파교반 2시간,  60도 1시간 중탕을 한 후 시향해보았습니다....

결과
레전드 향료는 알콜성향료로 중탕시 향이 날아가는 증상을 보이는것같습니다. 30%정도 향이 연해져있네요.

제가 기존에 만든것은 중탕없이 손교반만 했네요ㅠ

따라서 중탕은 추천드리지 않습니다.

딥이님의 댓글

딥이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.224.192)
회원아이콘 단체님 레시피에 복숭아까지 섞어보려 하는데 괜찮을까요? TPA 피치를 넣어보려합니다
제가 처음에 1453 필때 저스트포그 복숭아향을 썼는데 그 향을 잊을수가 없네요...

레시피 목록

전체 840건 20 페이지
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost