Wobbly Chocolate(우쵸) > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

Wobbly Chocolate(우쵸)

페이지 정보

아벨란 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (121.*.66.235) 작성일 님이 2015년 06월 13일 20시 08분 에 작성하신 글입니다 6,492 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 38 ㎖ 1520 38 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Double Chocolate (Clear) (TPA) 8 ㎖ 320 8 %
Kentucky Bourbon (TPA) 5 ㎖ 200 5 %
Sweet Cream (TPA) 5 ㎖ 200 5 %
Caramel Candy (TPA) 2 ㎖ 80 2 %
Cotton Candy (TPA) 1 ㎖ 40 1 %
Coconut Extra (TPA) 1 ㎖ 40 1 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

해외레시피에서 만들어 봤는데 맛이 상당히 좋아서 소개합니다.

출처:http://e-liquid-recipes.com/recipe/33511/Wobbly+Chocolate+

전 더블쵸코 클리어 대신 다크로 대신했습니다. VG는 50%로 맞추시면 됩니다.(전 80%ㅋ)

단점은 쵸코계열답게 슬러지가 많이 낍니다.(그마와 새벽 중간정도)

직찍이 아니라  영자님에게 사진은 수정대체부탁드려봅니다. 

이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

아벨란님의 댓글

아벨란 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.66.235)
회원아이콘 향료에서 보듯이 쵸콜릿과 약간의 술향이 납니다. (4:1정도의 비율정도?)
아주달지는 않은 알콜향이 나는 밀크쵸코릿 정도라고 보면 될것 같네요.

코코넛님의 댓글

코코넛 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.22.73)
회원아이콘

숙성 안했습니다.
지인이 실험실에 근무하는지라 찾아가서 가열식 교반기로 30분간 돌렸습니다.
아피비미니2+리모 0.5옴으로 테스트 했습니다.
다크초코향이 진하게 납니다. 술향은 거의 나지 않습니다. 내뱉을때 향이 살짝 뭉게지는게 조금 아쉬워요
30와트로 먹었는데 22정도로 낮추면 맛이 덜 뭉게지고 좋습니다.
내뱉을때 초코과자나 초코우유를 먹고 나서 코로 숨쉬는 향???이라고 할까요 ㅎㅎ
은근히 계속 먹게 되네요!!!맛있습니다!!!!
그래도 숙성은 해야겠죠?ㅋㅋ

체이프님의 댓글

체이프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.243.81)
회원아이콘

이거 맛있네요.
사실 초코향 레시피 쭉 찾아왔었는데 괜찮은게 없다 싶어서 포기상태였습니다만
맛있습니다.ㅎ.ㅎ
술향은 잘 못느끼겠는데 그냥 맛있어요...

Ligaya님의 댓글

Ligaya 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (218.*.106.63)
회원아이콘

딱 20일지나서 개봉후 리모2 0.38옴에 35W로 땡겼습니다
초코렛맛 진짜 맛있구요 근데 약간 어렸을때 먹던 불량식품 초코렛 맛같기도해서 전 더 좋아요 ㅋ
술맛은 조금 납니다
싸구려양주맛은 절대 아니고 어렸을때 아부지 몰래 먹어봤던 시바스대갈 헤네시 비슷한거같은데
암튼 진짜 맛있네요 !
아껴둔 니코틴을 여기에 투입시켜야겠어요 ~!

울동님의 댓글

울동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.90.62)
회원아이콘

향료는 레쉽대로 했고 6:4 비율로 담궜습니다.
김장한지 좀 됐는데 어제 따서 맛봤습니다. 초콜릿과 버번향이 어우러져 무쟈게 맛납니다. 인생액상 한개 추가 됐네요.
레쉽 감사합니다. 다른 좋은 레쉽있으시면 또 부탁드려요^^

지옥의똥님의 댓글

지옥의똥 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.220.104)
회원아이콘

이베이프 레시피 중 가장 맘에 듭니다. 술향나는 고급 초코렛맛이네요. 서브옴으로는 좀 새벽느낌이라 그렇고 고옴 푼류가 괜찮네요. 향이 깔끔하면서 맛있습니다. 달지않아요.

레시피 목록

전체 840건 20 페이지
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost