Flamingo (딸기&복숭아&코코넛)(a.k.a. 딸복코) > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

Flamingo (딸기&복숭아&코코넛)(a.k.a. 딸복코)

페이지 정보

출발드립팁 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (59.*.173.198) 작성일 님이 2015년 06월 10일 23시 21분 에 작성하신 글입니다 8,420 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 44 ㎖ 1760 44 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Strawberry (TPA) 8 ㎖ 320 8 %
Peach (TPA) 7 ㎖ 280 7 %
Coconut Extra (TPA) 1 ㎖ 40 1 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

이번에도 tpa vendors recipe에서 가지고 온 것입니다.

딸기와 복숭아의 조합을 코코넛이 부드럽게 받쳐올려주는군요*_*

​입으로나 먹으나 폐 속으로 당기나 모두 괜찮습니다. 

거기다, 크게 달지도 않고 오히려 상큼한 느낌이네요.

물론 달콤한거 좋아하시면 스위트너 첨가도 괜찮을 듯 싶습니다.

중탕 or VG 전자렌지 신공 그리고 PO교반WER을 거치고 대략 일주일 후 부터 

괜찮은 맛이 나옵니다. 물론 시간이 가면 갈수록 향과 맛이 더 정돈되는건

당연지사겠지요!!

양키 입맛, 양키 고홈! 하시지만 이건 꽤 괜찮습니다!

PGVG는 6대 4입니다.

감사합니당 (__)

이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 2
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

흥남이님의 댓글

흥남이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (210.*.216.2)
회원아이콘 딸기, 복숭아 제가 좋아하는 향만 들어가서 맛있을거 같네요! 코코넛이..없어서 조만간 장만해서 만들어 보겠습니다. !
레시피 감사드립니다 (__)

준서네님의 댓글

준서네 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.19.188)
회원아이콘

기존 먹고 있던 지화자에다 딸기 1%, 그냥 코코넛 2% 넣고 하루 흔들고 먹었는데..
맛있네요..지화자 플러스 버전쯤 되겠네요..
지화자에 멘솔이 많이 들어가 있어서 코코넛이 많이 느껴지지는 않지만, 한층 부드러워지고 스윗해진 느낌이 나네요..
다음번에는 멘솔빼고 스위트너 넣고 제대로 담궈봐야겠네요..
벤더레시피에 쓸만한게 꽤 있네요..(저도 요즘 뒤지고 있는데..ㅋ)
맛있는거 계속 올려주세요^^

출발드립팁님의 댓글

출발드립팁 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.111.159)
회원아이콘 @간지굳코코넛 엑스트라만 써봐서 어떻다고 정확하게 말씀은 못 드리겠습니다만,
가급적 원 레시피가 말하는대로 하시는게 낫겠죠 ^^;

RooQ님의 댓글

RooQ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.115.212)
회원아이콘

레시피대로 김장했습니다.
묵직하고 부드러워요.
더불어 이따금씩 느껴지는 코코넛 잔향도 좋구요.
스위트너나 에틸이 안들어갔음에도 달달한 향이 나네요.
맛있습니다!

따꺼쓰님의 댓글

따꺼쓰 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (119.*.121.120)
회원아이콘

숙성 1주일째인 지금 맛을본 느낌으로는
코코넛향이 지배적이라 느끼합니다
좀 더 묵힐수록 안정화 될거같아요!
숙성 한달 후가 기다려집니다 ㅎㅎ

TheBeast님의 댓글

TheBeast 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (168.*.187.43)
회원아이콘

딸기 복숭아 향은 워낙 좋아하는향이라 기대했지만..
딸기와 복숭아가 고개를 내밀려고 하는순간
코코넛이 튀어나와서 다 덮어버리는 느낌입니다.ㅠ
아직은 코코넛이 익숙치가 않네요 ㅠㅠ

레시피 목록

전체 840건 20 페이지
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost