Hawaiian Drink > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

Hawaiian Drink

페이지 정보

쿠씨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (175.*.9.33) 작성일 님이 2015년 06월 10일 17시 53분 에 작성하신 글입니다 17,916 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 38 ㎖ 1520 38 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Hawaiian Drink (TPA) 20 ㎖ 800 20 %
Sweetener (TPA) 2 ㎖ 80 2 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

눈에 띄지않게 활동중인 쿠씨 입니다.  자작이라고 하기에 부끄러운 레시피 하나 올려봐요 ㅎㅎ

우선 하와이안드링크 라는 향료를 가지고 만드는 액상 레시피가 존재합니다.이베이프 회원분께서도 언급하셨던 액상입니다.

제가 먹으려고 해외사이트 검색을해보니 레시피들이 조금씩다르고 첨가로 다른향료가 들어가는 경우가 많았습니다.

이 레시피는 자작이라 하기도 부끄럽지만 정말 너무 맛있어 문의 후 올립니다 ㅎㅎ 

우선 여러 비율로 만을어보았구요 그중 제일 괜찮았던 비율입니다.

PG : VG  [6 : 4] 비율이구요 중탕은 3시간했습니다. 

숙성은 2주간 하시고 숙성없이 겉절이만 드셔도 무방할정도로 맛있었습니다.

[숙성없이 바로 드실경우 정말 조금의 화학적인 향이 끝맛에 느껴집니다.]

아!!!!!

제가느낀 맛은​ 우선 친근한맛입니다. 문구점에파는 슬러시를 먹는거같기도하구요

주변사람은을 딸기향도 난다그러내요 ㅎㅎ 제가 향만 맡았을땐 약간 파워에이드향도 나는거같았는데

맛은...그냥.....파란색??빨간색?? 칵테일 먹는맛이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ[죄송합니다.ㅠㅠ]

호불호가 없는 맛으로 생각하구요 ㅎ 여름에 먹으니 더상큼하고 맛있네요 ㅎㅎ

이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

풍미작렬님의 댓글

풍미작렬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.81.143)
회원아이콘 간단하고 좋은데요 ㅎ
단일액상이라 평타이상이겠네요..한번 만들어보겠습니다~

검색해보니 국내몰 전멸이네요..입고를 기다려야할듯 ㅋ

풍미작렬님의 댓글

풍미작렬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.81.143)
회원아이콘 @광휘말씀하신 인디고베이퍼에 있네요 ㅎ
저도 더베이퍼에 문의넣었는데 오늘이나 내일 입고예정이라고 하시네요
기다렸다가 제휴사이트에서 구입하는게 맞는거겠죠?

브라키오님의 댓글

브라키오 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.67.84)
회원아이콘

제가 자게에 소개한 하와이안이군요 ㅎ 그냥 제 주력입니다.
파인애플 맛이 상큼하게 강한 메인향이고 나머지 향이 뒷받침하는데
쿨라다나 멘솔계열을 넣으면 그 향들이 살짝 죽습니다.
그냥 플레인으로 추천드리고 8퍼여도 충분히 맛있습니다. 전 10퍼로 먹어요.
20은 좀 과하지 않을까 싶은데 모르겠네요.
아 그리고 숙성관련해서는 겉절이로도 충분히 맛있습니다.
오히려 겉절이가 상큼함이 가장 강하고 숙성 되면 될수록 톡쏘는 맛이 살짝 줄어들어서
폭풍 손 교반하고 이틀 삼일 정도면 충분히 맛있습니다.

쿠씨님의 댓글

쿠씨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.15.92)
회원아이콘 @브라키오ㅎㅎ저와같은생각이시군요 오히려 겉절이가 맛난다는ㅠㅋㅋ스위트너있는거랑없는거랑도 차이가나더라구요ㅎㅎ
숙성후는 스위트너버전이 더좋네용ㅎ향이살짝날아가고 상큼함이덜해졌을때 살짝단맛으로 채워주네요ㅎㅎ
정말 인생액상인듯ㅠㅠ

니마아템점님의 댓글

니마아템점 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.172.41)
회원아이콘 @브라키오안녕하세요. 무화기 뭐 쓰세요? 향료 20% 했더니 너무 진해서 좀 희석 해볼려구요.
저는 서브탱크 0.5 옴 입니다~

암이님의 댓글

암이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.118.158)
회원아이콘

6월12일에 담근거 향이 너무 좋아서 먹어봤습니다.
침이 고이게 만드는 상큼한향 ! 진짜 벌컥벌컥 마시고싶을정도였습니다.
그런데 실제로 베이핑하니 조금 다르더라구요ㅠㅠ
그래도 소다음료수맛같으면서도? 파인향인것같으면서도?
달달하면서 상큼한게 질리지않네요 ~

쿠씨님의 댓글

쿠씨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.30.166)
회원아이콘 @암이파인이 베이스로 알고있습니다. ㅎㅎ그치만 뭔가 문방구에팔던 파란색 슬러쉬생각도나고 ㅋㅋㅋ나름 만족하는 맛이네용ㅎㅎ

니마아템점님의 댓글

니마아템점 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.172.41)
회원아이콘 스위트너 빼고 멘솔(과일계열에는 항상 멘솔을 넣어서리) 1% 쿨라다 0.5 넣었습니다.
어제 담갔구요.  슈퍼마켓 어린이 풍선껌 맛입니다. ㅋㅋㅋ
전 향이 너무 진해서 향료 반으로 줄이고 멘솔 더 넣고 다시 해볼려구요. ㅋㅋㅋ

쿠씨님의 댓글

쿠씨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.30.166)
회원아이콘 @니마아템점ㅎㅎ개인취향에따라 향료넣으시면됩니닷 ㅎㅎ그치만 멘솔이나 쿨라다 계열을 첨가시 상큼함이 살짝 죽습니다 ㅎㅎ

쿠씨님의 댓글

회원아이콘 @헬프로네ㅎㅎ저는 제가가지고있는기기에는 다먹어봤구요 푼류로 카이푼4 카라플 러시안 제피러스 빌로우2 아쿠아2 크라우드 실플 델타2 기성으로는 이고원, 메쉬로는 BF99  드리퍼로는 플럼베일 오리젠2 데린져로 먹었습니다.
그결과 제입에는 메쉬와 카라플 0.7~0.9옴데로 베이핑하였을때가 제일 괜찮더라구요 ㅎㅎ

캐루캐루님의 댓글

캐루캐루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.92.96)
회원아이콘

덕분에 좋은 레시피 알게됐습니다 지금 넥젠 1옴으로 맞추고 뿜뿜 중에 글 씁니다 상큼한 파란색 파워에이드(?)맛이 나는듯합니다 주력으론 2% 부족한듯하지만 한번씩 생각나는 맛이네요  단일 항료로 이만한 맛을 내주는게 가성비가 아주 좋네요  다먹고나서 서브용으로 계속 만들어 먹고싶을 정도 입니다

쿠씨님의 댓글

회원아이콘 @캐루캐루저두 메쉬는 1옴으로 메이드하는데 맛있어요 ㅎㅎ 저도 파워에이드 생각이 팍들더라구요 ㅎㅎ 가성비 갑이고 저도 그마같은 묵직하고 크리미한 액상이 주력이라 이건 항상 서브용으로 차나 회사에 두고 먹고있습니다 ㅎㅎ별점 감사합니다.

zeloan님의 댓글

zeloan 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (66.*.82.144)
회원아이콘

이고원1옴 과 1453 으로 사용했습니다.
윗분 댓글에 10%도 괜찮을거라고 하셔서 10%로 했는데..
개인적으로 맛이 약하다고 느껴져서 향료 10%더 투입하니까..
좋습니다 좋아요!!
어릴때먹던 문방구 파란색 슬러시 맛도 나는것같고..
파워에이드 파랑색 먹는맛도 나네요.
100미리기준
하와이안 향료22ml, 쿨라다2ml, 아틱윈터 1ml, 스위트터2ml 했어요.

마트가님의 댓글

마트가 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.29.113)
회원아이콘

방금 하와이안드링크 뿜어봤습니다.
파워에이드 맛과 슬러시 맛도 나면서 상당히 시원한 맛이네요.
단맛을 주로 먹던 차에 끝맛이 상쾌한 맛이 나니 만족스럽습니다. 동료직원도 끝맛이 시원하다고 하면서 만들어봐야 겠다고 하네요.
감사합니다.

사복님의 댓글

사복 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.96.241)
회원아이콘

단일로 먹을땐 2프로 정도 부족한거같았는데
제가 멘솔을 좋아해서 하와이2 서브제로1 비율로 먹어보니 좋군요 .
아이스 슬러시 맛나요 . 멘솔 좋아시는 분들은 살짝 심심하니 조금 첨가해서 드셔보세요 .
좋은 레시피 감사합니다 !

망이예요님의 댓글

망이예요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.*.81.172)
회원아이콘

딱 문구점 앞 슬러시 맛이 맞구요.
파인애플 베이스에 이것저것 맛이 살짝납니다.
근데 화장품향처럼 조금 그런 향이 진하게 나네요.
 ㅠㅠ 겉향날리기를 해봐야하나~
섭탱미니 0.5옴 25와트로 먹었을땐 20퍼 향료맛이 진했고
1453에선 먹었을땐 딱 좋았어요~
나눠준 친구는 이 액상이 제일 맛있다고 하네요.
호불호가 있는거같습니다.

국어표준어님의 댓글

국어표준어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.124.233)
회원아이콘

빌로우 0.7옴 12%인데 향이 좀 약하네요... ㅋㅋ
여튼 막 엄청 맛있진 않은데 맛있습니다
서브로 간단하게 좋네요

몽환님의 댓글

몽환 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.197.61)
회원아이콘

화학향에 민감하신 분들은 먹기힘들거같습니다..
코로 뿝는거 좋아하는데
겉절이 먹어보니 코에 에프킬라 한방 쏜  느낌이 납니다..-_-
점점 화학적인 향이 줄으들긴하나 한 2달은 묵혀둬야 없어질거같은 느낌적인 느낌입니다.
미개봉한 한병 한번 묵혀봐야겠습니다.

천사를위한노래님의 댓글

천사를위한노래 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.183.6)
회원아이콘

숙성 16일 부터 먹기 시작해서 60미리정도 먹고 씁니다
매우 좋습니다 한동안 주력으로 먹을꺼같습니다.
평소 주력은 수폭님 레몬소다를 엠클+리모2로 먹고 빌로우2칸탈로 10여가지 디저트로 먹고있는데요
몇달동안 주력이였던 레몬소다를 대체할수 있을 액상인거같네요
저는 약냄새나 거슬리는점은 못느꼇고 살짝 달달하지만 전체적으로 부담스럽지 않은 액상입니다
어렸을적 먹어봤던 하늘색 슬러시 또는 최근에 먹었던거 중에는 아이스크림중에 와삭바 맛이 상당히 비슷하다고 생각됩니다.

SoulCode님의 댓글

SoulCode 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.159.167)
회원아이콘

100ml 11%에 6:4로 만들었습니다. 스위트너는 넣지 않았습니다.
5일 지난 뒤 드리퍼로 먹어보았는데, 정말 좋습니다. 살짝 달달하면서 파인향이 주를 이루는데 굉장히 부드럽고 향긋하네요
주력까지는 모르겠지만 종종 담궈먹을거 같습니다

풍미작렬님의 댓글

풍미작렬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.27.123)
회원아이콘

처음 담궜을땐 화학약품향이 진해서 역하긴 했네요.. 흡사 본드냄새같은..
2주이상 방치하다 다시 먹어보니 파인애플 비슷한 향이 올라오면서 부드러워졌습니다
숙성이 필수인듯합니다 ㅎ
위 레시피에 쿨링에이전트 1ml 넣어서 시원하고 향긋합니다
고블린 0.4옴 25W 3.2V로 먹는중입니다~
하지만 단일의 뭔가 아쉬움은 어쩔수 없네요..

벡프바님의 댓글

벡프바 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (210.*.178.85)
회원아이콘 --------11/21------------
일단..겉절이 메피스토 60 w 로 해봣는데;;
하.. 못먹겟네요 .. 완적 쓰레..기..맛나는뎅... 일단2주뒤에다시봅시당 ..

비고기기기님의 댓글

비고기기기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.101.101)
회원아이콘

일단 멘솔은 절대 않넣으시는게 좋을거 같습니다
저같은 경우에는 쿨링에이전트 (100ml기준) 2% 넣엇는데 향이 다 죽고 엄청 살짝만 남아잇네요

리틀보이프리리그님의 댓글

리틀보이프리리그 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.163.72)
회원아이콘

정말 맛있습니다 쿨라다나 멘솔을 넣으면 향이 살짝 묻히는 경향이  있습니다 지금까지 담군 액상중 탑입니다
저는 김장후 세시간 중탕교반 후 바로먹었습니다

담구세요 지금 당장

초짜님의 댓글

초짜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.16.13)
회원아이콘

아직 많이 김장해본건아니지만 한가지 향료로만 이렇게 만족스러운 향료는 처음입니다. 15% 스위트너 10방울 정도넣어서 만들었습니다 저는 화장품향은 못느끼겠고 담그자마자 중탕하고 바로 펴봤는데 생각보다 좀 달다? 생각이들었습니다 다음부턴 스위트너 빼고 한번 만들어 봐야겠습니다.
좋은 레시피 감사드려요~~ ^^
크탱 기성코일 0.5 40w

옵티머스님의 댓글

옵티머스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.49.181)
회원아이콘

이 레시피 만든분께는 정말 죄송한 말씀입니다만...저는 극불호네요..
첫맛이나 향은 정말 환상적입니다
다만 계속해서 피다보면 몇몇분들이 평을 남겼다시피 화학약품맛이 심하게 올라와서 이건 반카토도 못비우고 버리게 되네요.
겉절이로도 피워봐도, 숙성을 한달이상 해보아도 화학약품맛이 날라갈 기미가 보이지가 않네요.
일단 좋다는분들도 많으시고 별로라는 분들도 있으시니 호불호가 극심하게 갈리는게 맞는듯 싶습니다만 호가 대체적으로 많은 편이네요.

디셉트님의 댓글

디셉트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.174.218)
회원아이콘

나름 맛있게 먹었습니다 ㅎㅎ
지인에게 받은 딸기 섞은거나 단일이나 맛이 거기서 거기더군요 ㅎㅎ
다만..맛 이외에 다른이유때문에 애증의 액상중 하나죠...
스트레스 쌓이는 누수 무화기 테스트할때마다 쓰다보니..
먹은거보다 누수난 액상이 70%에 육박하네요 ㅠ

팀암스트롱님의 댓글

팀암스트롱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (124.*.146.187)
회원아이콘

숙성5일후 개봉했습니다. 4:6으로 담구고 향료 비율을 좀 올리긴 했는데 5:5나 6:4로 담궜다면 더 만족했을것 같다는 생각은 듭니다만 맛있습니다. 냉각요원 조금 첨가해줘도 좋을것 같네요. 상큼해요.

나도몰라용님의 댓글

나도몰라용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (119.*.119.198)
회원아이콘

겉절이 3일차 중간 후기

색깔; 색깔이 굉장히 예쁩니다. 식용색소 없이 순정으로 만들었는데 불투명한 투명색(?)이 나옵니다.. 영롱합니다.  예뻐요. 1달뒤면 어떤 색깔이 나올지 궁금

맛:  트로피카 계열의 맛일줄 알았는데 상큼하다! 보다는 본글 말씀대로 파워에이드에 가까운거 같아요.
마치 갈증이 마구 해결될거 같은 맛이에요. 초반 향은 딸기향이 살짝 올라오지만 뒤이어 올라오는 맛은 부드럽게 넘어오는 파워에이드 마운틴 블라스트 맛입니다. 화학향은 살짝 나지만 심한정도는 아닌거 같아요.

평범한듯 하면서 전혀 평범하지 않은 맛 그리고 자극적이지 않은 맛이라 오히려 더 좋습니다. 요새 나오는 쥬스들 거의다 엄청 자극적으로 엄청 달고 엄청 진한맛이라 코가 마비될 정도인데.. 역시 이런거 보면 김장이 좋네요.

이정도면 페이스면 2주 ~ 3주정도가 베스트 컨디션일거 같아요. 
현재까지 별점은 4점

레시피 목록

전체 840건 20 페이지
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost