미도리샤워 > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

미도리샤워

페이지 정보

이인왕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (112.*.110.57) 작성일 님이 2015년 07월 15일 02시 37분 에 작성하신 글입니다 7,809 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 38 ㎖ 1520 38 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Honeydew Melon (CAP) 8 ㎖ 320 8 %
레전드 소다 3 ㎖ 120 3 %
Lemon Lime (CAP) 3 ㎖ 120 3 %
Gin (FA) 2 ㎖ 80 2 %
Sour (TPA) 2 ㎖ 80 2 %
Koolada 10 PG (TPA) 2 ㎖ 80 2 %
Sweetener (TPA) 2 ㎖ 80 2 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

예전에만들엇던 칵테일 레시피입니다

허니버터칩님의 요청으로 한번 올려봅니다

예전에 칵테일 레시피에 빠졋을때 만들엇던 10종류중 1가지입니다

미도리샤워라는 칵테일은 보통 레몬과소다그리고설탕 그리고 미도리라는 술이 들어가는 칵테일입니다

여기서 미도리는 멜론향이나는 술입니다 ^^ 특히 여성분들이 좋아하고요

한때 여자들에게 작업하기위한 작업주들을 배우기위해 배웟떤 칵테일이었는데 어느덧 제가 전담액상으로 피우기위해 만들줄은 ㅡㅡ;;

레시피처럼 다른건다 외국향료를 이용하고 소다만 다른걸 이용했습니다

소다를 못찾겟어요 ㅜㅜ 외국 크윽

이액상의 맛은 첨에나는향기가 멜론이좀강하며살짝따라오는레몬의상큼함과소다의 청량함이 어울러지는 맛입니당

한동안 아는 여자동생들사이에서 꾀나 인기가 좋앗던 액상이며 신맛을 싫어하시는 분들은 피하시는게 좋습니당 ^^

담에또 자작레시피 올리겠습니당 ^^

아그리고 이액상은 제대로교반하시고 2시간중탕그리고 2주의 숙성기간이필요합니다 안그러면 향이뭐랄까 멜론비누향같은 느낌이

중탕이 매우 중요한 액상입니당 ^^

이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 1
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

엘건님의 댓글

엘건 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.89.205)
회원아이콘 음......이거 제가 엄청좋아하는건데...담궈바야겠네요ㅋㅋㅋ

저도작업주로알다가 홀짝홀짝맛잇어서 한창먹었었는데ㅋㅋ

소다가ㅜㅜ아쉽네요ㅜㅜ

허니버터칩님의 댓글

허니버터칩 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.110.244)
회원아이콘 와..미도리샤워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
향료들이 구해지면 도전해봐야겠습니다!!!
감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

레시피 목록

전체 840건 19 페이지
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost