Sweet Nightmare (달콤한 악몽) by Marici > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

Sweet Nightmare (달콤한 악몽) by Marici

페이지 정보

마리치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (175.*.18.102) 작성일 님이 2015년 07월 10일 16시 01분 에 작성하신 글입니다 9,764 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 41.5 ㎖ 1660 41.5 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Dragonfruit (TPA) 5 ㎖ 200 5 %
Hypnotic Myst (FA) 2.5 ㎖ 100 2.5 %
Cotton Candy (TPA) 2 ㎖ 80 2 %
Papaya (TPA) 1 ㎖ 40 1 %
Kiwi (Double) (TPA) 1 ㎖ 40 1 %
Peach (Juicy) (TPA) 1 ㎖ 40 1 %
Honeysuckle (PG) (TPA) 1 ㎖ 40 1 %
Nectarine (TPA) 1 ㎖ 40 1 %
Key Lime (TPA) 1 ㎖ 40 1 %
Pineapple (TPA) 1 ㎖ 40 1 %
Pear (TPA) 1 ㎖ 40 1 %
Watermelon (FW) 0.5 ㎖ 20 0.5 %
Blueberry (Wild) (TPA) 0.5 ㎖ 20 0.5 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

제 마니악한 레시피가 돌아왔습니다! 향료갯수만 13개!

마니악하고 악몽같은 레시피이고 오묘한 끝맛이 남는 향이라 Sweet Nightmare라고 이름지어 봤습니다^^

3가지 버전으로 테스트를 했었는데 v1인 이 레시피가 가장 맛있네요. v2는 넥타린과 아나이스 향료가 메인이었는데 광탈했습니다 ㅠㅠ 그래도 레시피 한개를 건졌으니 행복합니다. V3는 간단하게 현재 v1 레시피에서 드래곤 프룻을 1%로 낮추고 파인애플을 5%로 높입니다. 힙노틱 미스트 대신 애플캔디(TPA)로 교체하시면 V3가 됩니다. 맛은 괜찮은데 제목과 좀 안어울리기도 하고 간단하게 교체 김장 가능하기에 따로 V3 레시피는 올리지 않도록 하겠습니다.

플레이버 노트는 첫인상은 드래곤프룻 향이 강하게 느껴집니다. 그리고 열대과일 프룻펀치를 입안에 넣은 것 같은 여러가지 과일향이 섞여 한가지 콕 집어 이 과일이다! 라고 하기 어려운 그런 향이 보디를 이룹니다. 강렬하고 날카로운 프룻펀치 맛이 아니라 부드러운 맛입니다. 끝맛과 잔향에서는 힙노틱 미스트의 오묘한 향이 은은하게 남습니다. 마치 이상한 꿈을 꾸고 깨어나서 정신못차리고 어리둥절 하는 그런 느낌이랄까요? ㅋㅋ 먹으면서도 아 이맛~! 응? 이게 무슨맛? 맛있긴 한데 이거 뭐지? 읭? 어버버.. 한번 더 빨아보자 하게 되는 오묘한 맛입니다 ㅋㅋ

거의 과일향만으로 이루어진 레시피라 교반만 잘 됐다면 숙성을 안하고 겉절이로 바로 드셔도 됩니다. VG 70% 기준입니다.

이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

HOT9님의 댓글

HOT9 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.216.174)
회원아이콘 코튼캔디2%라 달달함이 레시피상에서 보이네요~
향료 모으는것은 악몽........
아직 액상제조끈이짧아서 이렇게 많은 종류의 향료를 섞는데는 두려움이 앞서는데 대단하시네요
과일향이라 겆절이도 기대되는데 숙성되면어떨지 더궁굼하네요^^

마리치님의 댓글

마리치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.148.188)
회원아이콘 @HOT9전 달달한 액상을 좋아하는 애기입맛이라 이런거만 만들게 되네요 ㅋㅋ 테스트는 성공적이라고 판단해서 오늘 100ml 김장을 담궜습니다 +_+ 향료가 여러가지라 중간에 실수할뻔했네요 ㅎㅎㅎ

HOT9님의 댓글

HOT9 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.219.55)
회원아이콘 @마리치그러게요 향료가많아서 김장난이도 중상정도되겠네요
이것도 그렇고 유니콘붓쉬도 맛보고싶은데 모히또류량 교환함 하실래요?ㅎㅎ

마리치님의 댓글

마리치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.173.78)
회원아이콘 @오단요즘 Night in Vegas 와 ANML Looper 와 더불어 3대 주력입니다 ㅎㅎ 처음부터 딱 오 맛있다 라는 느낌보다 묘하게 계속 입에 가는 매력이 있어요 ㅋ

Hkook님의 댓글

Hkook 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.104.37)
회원아이콘 @마리치마리치님과 같이 달달한 액상 취향이라 도전해보고싶은 악몽이네요 ㅋㅋㅋㅋ
VG 100%로 만들어도 향이 괜찮으려나요..? 향료 제외하고 나머지 올VG...

마리치님의 댓글

마리치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.216.57)
회원아이콘 @Hkook아마 살짝 약해지지 않을까 싶네요^^; 어차피 드리퍼로 저옴에서 용트림하시는거면 큰 차이는 없을것 같지만요 ㅎㅎ 제 레시피는 제 취향대로 70% VG 기준입니다. 아 본문에 안적었네요;; 수정해야겠습니다.

조마님의 댓글

조마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (180.*.166.78)
회원아이콘 @마리치이번김장 컨셉은 마리치님 레시피로...ㅎㅎ
애니멀루퍼 v1, v2
유니콘라이드 v1, v2
스위트 나이트메어
피나콜라다 두가지 버전..해서 담궜네요
스위트 나이트메어만 숙성기간이 조금 짧은것 같고 나머지는 숙성좀 해야 맛이올라올거같아서..
이거 먼저 리뷰하고..ㅎㅎ나머지는 한방에 리뷰 게시판에 작성해볼 생각입니당..ㅋㅋ

조마님의 댓글

조마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (180.*.166.78)
회원아이콘 @마리치베가스! 사실 엄청궁금하긴한데. 샴페인향료에 알러지인지 그냥 제입맛에안맞는것인지..
기침 비슷하게 올라오더군요,,쿨라다도 그러구요 ㅠㅠ 향료구성보면 제가 좋아할것 같은데...!
샴페인땜에 포기했습니다 ㅠㅠ

마리치님의 댓글

마리치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.162.6)
회원아이콘 @조마앗 그렇군요 ㄷㄷ 상그리아랑 베가스가 제가 제일좋아하는 레시피인데 ㅋㅋ 술은 거의 못하지만 와인이 좋아서 액상으로나마 즐기려고 만든거라.. ㅎㅎㅎ

조마님의 댓글

조마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (203.*.142.227)
회원아이콘

후기남깁니다.. 와...
테스트 기기 : 메간 + 썸드리퍼(0.25옴 24게이지 듀얼)
김장 방식 : 파인애플향료가 극 불호라 제외하였습니다, VG 70% , 숙성4일 후 니코 투입후 5시간 경과후 테스트

바쁘신분들을 위한 한줄요약
 -> 제목 그대로 스위트 나이트메어. 달콤하고 오묘한 갖가지 과일맞이 어우러져 정신을 못차리겠습니다.

후기
 -> 딱 들이키는 순간온갖 과일들의 맛이 입에서 잔뜩 느껴지네요. 어떤 과일인지도 모를 상큼함인데. 많이들 드셔보셨을 애플모히또나 한레몽
등의 가볍고 상큼한 과일맛이 아닌 묵직한 과일의 향이 입안 가득합니다.
따로 막 느껴지는 과일 맛이아니고 한방에 훅 들어오는과일 향인데 많은 과일향들을 힙노틱의 향이 중심을 잡아줘서 튀지 않는 느낌입니다
왜 레시피명을 이렇게 작명하셨는지, 설명에는 저렇게 써놓으신건지, 드셔보시지 않은분은 아마 잘 모르시겠지만
딱 먹는순간, 아! 하는 느낌이 들었습니다..ㅎㅎ
저의 베이핑 습관상 주력액상이 없고 리빌드 할때마다 액상을 바꾸는 편인데, 이 레시피는 꾸준히 들고 다닐 것 같습니다

개인적인 점수로 평점 5점만점에 5점 드립니다.
((오늘 점심먹고 개봉했는데 벌써 15미리나 먹었네요 ㄷㄷ)) 좋은 레시피 감사합니다.
나머지 담근 액상들도 기대하게되는 엄청난 맛이네요

매니악한 향료 갯수라 제가 첫 후기군요. 다른 레시피는 말씀드린대로 1~2주간 숙성마친후 리뷰게시판에 통째루 리뷰냄기겠습니다 ㅎㅎ

조마님의 댓글

조마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (117.*.18.60)
회원아이콘 @마리치와근데 정말 맛있네요 ㅠㅠ
레시피가 쉬우면 많이들 담궈보실텐데 또 쉬우면 이런 맛있는 맛이 안나올테고...ㅎㅎ
앞으로도 맛잇는 레시피 부탁두려요~~~

마리치님의 댓글

마리치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.148.188)
회원아이콘 @조마전 이걸 김장한 분이 계시다는게 충격입니다 ㅋㅋ 극악 레시피라 아무도 안하실줄 알았는데..;;
맛있다고 하시니 기분이 좋네요 헤헤

마리치님의 댓글

마리치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.219.124)
회원아이콘 @calvin아 네 그럼 그렇게 하심 됩니다. 푼류나 액상 유입구 작은  탱크에 사용하실거면 vg 비율을 낮추시는게 좋구요^^

레시피 목록

전체 840건 19 페이지
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost