Unicorn Ride (유니콘 라이드) by Marici > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

Unicorn Ride (유니콘 라이드) by Marici

페이지 정보

마리치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (118.*.148.188) 작성일 님이 2015년 07월 10일 15시 13분 에 작성하신 글입니다 6,368 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 40 ㎖ 1600 40 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Rainbow Sherbet (FW) 6 ㎖ 240 6 %
Cotton Candy (TPA) 2.5 ㎖ 100 2.5 %
Marshmallow (FA) 2 ㎖ 80 2 %
French Vanilla (TPA) 2 ㎖ 80 2 %
Sour (TPA) 1.5 ㎖ 60 1.5 %
Whipped Cream (TPA) 1.5 ㎖ 60 1.5 %
Bavarian Cream (TPA) 1.5 ㎖ 60 1.5 %
Hypnotic Myst (FA) 1 ㎖ 40 1 %
Lemon Sicily (FA) 1 ㎖ 40 1 %
Sweet Cream (TPA) 1 ㎖ 40 1 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

Unicorn Pussy 라 작명했다가 삭제당할까봐 Unicorn Ride라고 이름을 바꿨습니다

원래 쓰고싶었던 커버 이미지는 이겁니다;; ㅎㅎ​

31가지 아이스크림 파는곳에서 제가 어릴적 가장 좋아하던 아이스크림인 레인보우 샤베트를 베이스로 해서 만든 레시피입니다.

​들숨에서 레인보우 사베트의 새콤달콤한 향과 혀끝에서 코튼캔디의 달달함이 느껴집니다.

날숨에선 바로 힙노틱 미스트의 알싸한 향과 동시에 레인보유 샤베트의 향이 더 강하게 느껴지고 전체적으로 묵직한 크림향이 깔려 가볍지 않은 성숙한 레인보우 샤베트 향을 맛보실 수 있습니다..

어렸을적 맛있게 먹던 새콤달콤한 아이스크림의 맛이라기보다는 좀 더 성숙하게 자란 여대생.. 아니, 유니콘의 향기랄까요? 왠지 유니콘 하면 무지개맛일 것 같은 느낌이지 않나요? 저만 그런가요?  

조금은 무게감이 있는 과일향이긴 한데 그렇다고 잔향이 오래 남지는 않습니다. 그래서 유니콘입니다 ㅎㅎ

과일향을 좋아하시는데 너무 가벼운 느낌은 싫다 하시는 분들께 잘 맞을 것 같습니다.

VG 70% ​를 기준으로 만든 레시피이며 교반 후 잔향 날리기를 하고 1주일 이상 밀봉숙성하시는걸 추천드립니다^^

수정) 리뷰를 보고 난 후 일부 수정을 더해 더 새콤하고 달콤한 맛을 낼 수 있도록 레시피를 변경했습니다.

화장품 냄새가 느껴지시는 분들은 겉향 날리기를 해보시고 그래도 안된다면 MTS Vape Wizard 나 Flavor Toner 등을 조금 첨가해 보시기를 추천드립니다.

취향에 따라 스위트너, Sour 추가나 멘솔류를 첨가하셔도 좋습니다^^ 

이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 1
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

암이님의 댓글

암이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.118.158)
회원아이콘 레인보우 샤베트. 저도 어렸을때 그것만 먹었습니다 ㅎㅎㅎ
향료도 샤베트만 사면 되네요 ~
지금 주문하고 김장하면 8월초에 평을 남기겠습니다 !

크러쉬님의 댓글

크러쉬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.36.176)
회원아이콘 @불켜보니할매마약류 퇴치 캠페인
상담기관 전화번호
검찰청 1301
경찰청 112
관세청 125
한국마약퇴치운동본부 02-2679-0436
국립부곡병원 (무료치료) 055-536-6440
시립은평병원 (무료치료) 02-300-8114
송천재활센터 (무료치료) 02-2679-0436

두둠칫님의 댓글

두둠칫 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.227.126)
회원아이콘 저 유니콘이 하는 행동을 똥스키라고 하죠.. 냥이들에게서 볼 수 있는!
그리고 아재요... 사진이 참... +_+
다음 김장 때 꼭 만들어보겠습니다

마리치님의 댓글

마리치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.18.102)
회원아이콘 @암이이 액상은 레인보우 샤베트의 새콤함 보다는 달콤함과 성숙한 느낌(?)의 상큼함 느낄 수 있는 액상입니다.. 근데 그냥 샤벳을 사용하면 어떨지 저도 잘 모르겠네요^^;

조마님의 댓글

조마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (203.*.142.227)
회원아이콘

테스트환경 = 돔 + 박서 / TC (20J, 380F)

만들고 약 2주정도가 흐른것 같은데 제입맛에는 잘 안맞네요
후배넘 세넘한테 실험해봤는데 갸들은 다 맛있다고 하는데 저는 화장품향? 약간 비릿한 향이 남아있어서
제입에는 먹기가 어렵습니다 ㅎㅎ
스윗 나이트메어같은 묵~~직한 과일향이 제 입에는 더 잘 맞는것 같습니다 ㅎㅎ

맛있다고한 후배의 평으로 설명을 덧 붙이자면
단맛을 조금 뺀 따듯한 레인보우 샤베트 먹는기분이라고....ㅋㅋㅋㅋ하네요...

이거원 리뷰게시판에 한방에 올리려했더니 리빌드가 귀찮아서 하나하나 올리게되네요 ㅎㅎ
좋은레시피 감사합니다~

마리치님의 댓글

마리치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.148.188)
회원아이콘 @조마조마님 리뷰를 보고 좀 더 단맛과 새콤한 맛을 더해주면 좋을 것 같다는 생각이 들어 전에 만들어 놓고 숙성중이던걸 꺼내 맛을 봐가며 수정을 좀 했습니다. ^^

조마님의 댓글

조마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (117.*.23.27)
회원아이콘 @마리치오 레시피를 조금 바꾸셨나 보군요~~
다시한번 만들어봐야겠네요 ㅎㅎ 레인보우 샤베트 라는 베이스 자체는 너무 맘에들어서요!ㅎㅎ 감사합니당

마리치님의 댓글

마리치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.148.188)
회원아이콘 @조마만드신거에 Sour랑 코튼캔디 두가지를 첨가하시면 새콤달콤한 맛이 부각되니까 한번 시도해 보세요^^ 수정한 건 Sour랑 코튼캔디, 레몬 시실리가 추가됐습니다.

레시피 목록

전체 840건 19 페이지
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost