Speed Milk > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

Speed Milk

페이지 정보

아르셀로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (118.*.234.81) 작성일 님이 2015년 06월 27일 15시 07분 에 작성하신 글입니다 20,866 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 55 ㎖ 2200 55 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Dairy Milk (TPA) 5 ㎖ 200 5 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

아이스크림, 우유계열 레시피를 탐구중에 사용중인 베이스 레시피입니다.

이것저것 첨가하지 않고도 단일향료만으로 달큰하고 느끼하지 않은

우유맛을 충분히 표현해주는 것 같습니다.

* 먹여본 사람들 왈 달달한 우유맛, 말랑카우맛, 저가당 연유맛, 바닐라 안들어간 우유 아이스크림

등이 느껴진다고 이야기 하네요.

몇 주동안 우유베이스 향료를 이것저것 쳐묵쳐묵 해보면서 위의 향료가 코와 입에 부담이 가장 적고

즞소부인's Milk에 들어갈 향료들과 상성이 좋길래 즞소 레시피 숙성될 때까지 기다리며 맛있게 먹고 있습니다.

적은 량의 단일 향료로 꽤나 좋은 맛을 표현해주고 훌륭한 가성비 및 긴 숙성없이 빠르게 먹을 수 있기에

"Speed Milk"  줄여서 "스밀"이라고 칭하겠습니다.

**  중탕 2회, 손교반 적절히 하고 3일후 겉향만 약간 날린 후 먹고 있습니다.

**  소량 제작후 달달함 및 향의 강약을 조절하시길 권하며 3% 정도부터 맛과 향이 제대로 올라오고

10% 이상 사용시 사람에 따라 다소 소화하기 버거울 수도 있을 겁니다.

이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 4
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

LORD님의 댓글

LORD 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (66.*.82.134)
회원아이콘

엇 저도 이거베이스로 여러가지 만들어먹어보고이씁니다.
전6프로 ㅎㅎ  상당히 우유스럽지요 크리미한액상엔 굿입니다!!!

트마킹님의 댓글

트마킹 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.30.49)
회원아이콘 저도 우유는 좋아라 합니다. 연유와 말랑카우도 아주 좋아라 하지요...
하지만 마더스밀크는 원본과 시그뉴꺼 두개 먹어봤습니다만 입맛에 영 안맞았어요....ㅠㅠ
마더밀크 안 좋아하는 저도 좋아할 맛인가요? 궁금해서 여쭤보아요~

아르셀로님의 댓글

아르셀로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.234.81)
회원아이콘 @트마킹이건 순수하게 달짝찌근한 우유맛이어요.  다른 맛은 일체 안납니다. (심지어 바닐라맛도 전혀 안납니다)
연유와 말랑카우 좋아하시면 따봉이실거여요. ^^

즐거운아침님의 댓글

즐거운아침 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.80.230)
회원아이콘

방금전에 레시피 그대로 만들어서 손으로 대충 흔들고 먹어봤습니다.
상당히 달달하고 조금 느끼한 우유맛이네요.
고블린 듀얼 0.6에 28 와트 정도로 먹으니 적당하고, 그이상 올리면 이상한 맛이 올라옵니다.
정말 간편하고 가성비 좋은 레시피입니다.
여기에 과일맛 액상 추가해서 과일 우유 만들어 먹으면 더 맛날꺼 같습니다.

아르셀로님의 댓글

아르셀로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.215.186)
회원아이콘 @즐거운아침숙성을 길게 안한 상태에서 고출력으로 지지면 다소 본연의 맛과 향이 날아가고 VG특유의 비릿함(?)이 올라오긴 하네요.
도움되었습니다!

끙차끙차님의 댓글

끙차끙차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.*.9.208)
회원아이콘

먹는순간 '자판기우유, 서주 우유 아이스크림, 탈지분유, 유가사탕 맛이네!!!' 라는 생각이 딱 듭니다.
단일 향료로 만든 레시피들 중에 이렇게 만족스러운 레시피는 없었는데 진짜 맘에 드네요.
가성비 최강급의 레시피라고 생각되네요.

보이친님의 댓글

보이친 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (183.*.90.231)
회원아이콘

지금막 만들어서 잠깐중탕하고 먹고있습니다  향을 맡아보니 좀 약한거 같아서 9미리 넣었더니 넘 느끼하네요 레시피대로 만들면 맛있을거 같습니다 ㅎ

띰바기님의 댓글

띰바기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.8.19)
회원아이콘

사용환경: 드리퍼 듀얼 0.3옴 45와트
레시피 5% 에 스위트너 에틸말톨 각각 0.5% 넣었더니 우유향이 살짝 죽어버리네요...
드리퍼에는 5% 향이 조금 약합니다.
드리퍼 쓰시는 분들은 7~8 정도가 좋아보이구요.단맛 원하시면 아주 소량만 넣어주시면 적당할것 같습니다.
진짜 단일 소량으로 진짜 맛나요~

망이예요님의 댓글

망이예요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.*.81.172)
회원아이콘

서브탱크미니로 1.5옴 27w로 베이핑하였습니다.
정말 설명 그대로 달달한 우유맛이고요.
정말 맛 좋고 간편하고 느끼한맛이 아니라 좋아요.

김율리오님의 댓글

김율리오 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.216.192)
회원아이콘

데어리 밀크 6%에 바닐라 조금 찍 해서 먹고있습니당.
카라플+심플모드 18650, 26게이지 2.5파이 6바퀴에요.
가성비, 편의성 등에서 압도적이네여 ㅎㅎㅎㅎ
연유맛과 유가사탕 맛이 나요 정말ㅋㅋㅋㅋㅋ
전 매우 만족합니다! ㅎㅎㅎ
밀크에 아이스크림 향료 섞은 것도 괜찮을 듯 합니당.
제작자님께서 여러 버전 올려주신다면 너무너무 감사하겠습니다
+_+

아르셀로님의 댓글

아르셀로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (123.*.1.64)
회원아이콘 @김율리오몇가지 버전으로 테스트중인데 좀 심한 가습으로 지대로 숙성모드로 들어가 있습니다.
7월말 휴가전 즞소부인 레시피 올릴 수 있도록 노력중입니다 ^^;

김율리오님의 댓글

김율리오 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (27.*.75.12)
회원아이콘 @아르셀로향료 들어가는 게 적으니까 fa 밀크 써도 고급질 것 같아요 +_+

밀크랑 바닐라빈 아이스크림 섞어보려구요. 호호호.

기가막힌 레시피 감사합니다 (' -')('- ')(' -')('- ')!

아르셀로님의 댓글

아르셀로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (123.*.1.64)
회원아이콘 @우하아리방금 1453으로 먹어봤는데 레시피 5%로는 약간 밍밍해서 즉석에서 8%로 올려 먹었더니 괜춘합니다.
( 한번 더 먹어봤는데 연속 베이핑시 약간 느끼해지네요 --;    6~7%가 적당할 듯 )

머루님의 댓글

머루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (219.*.232.247)
회원아이콘 하 .. 우유맛 좋아하는데

요기에 스위트너 1% 정도 첨가해서 먹으면 어떨까요~? 쟁겨논 액상이 많아 아직 지름 전이긴 한데 다음 김장은 이겁니다! ㅋㅋ

kakalott님의 댓글

kakalott 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.111.119)
회원아이콘

11ml한통 때려넣고 pg vg 6:4로해서 200ml 어제 김장한 후에 중탕두번했습니다.
가변은 클라미니에 무화기는 벨로시티 듀얼 0.6옴 4V 26.5W로 오늘 먹어봤는데 달달하면서 자판기에서 뽑아먹는 우유(전지분유)맛이 납니다.
가성비는 정말 최고의 레시피 입니다.

몽환님의 댓글

몽환 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.197.61)
회원아이콘

손교반 중탕3회(온수에 담가서 상온으로 식히기) 겉절이를 이고원, CLR 0.5옴 코일로 먹었습니다.
여러가지 향료 들어간 레서피 뺨칠정도로 맛납니다.
달짝지근함 7 크리미함 3 정도의 배합이고
아르셀로님 말씀대로 이걸 베이스로, 딸기,커피,코코넛 등과 어울리면 맛있는 디저트류 액상이 나올거같습니다.
단일향료레서피로는 단연 넘버원입니다요. 감사합니다.

쥬이바님의 댓글

쥬이바 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (119.*.137.23)
회원아이콘 바나나 딸기 메론 우류 를 각각 만들려고 하는데.. 향료량이 걱정이네여..
11ml 씩 판매하니 11ml 때려넣고 밀크 3~5 넣으면 괜찮을까여..?

아르셀로님의 댓글

아르셀로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.234.81)
회원아이콘 @쥬이바타 향료들과의 상성에 대해선 아무래도 개인적인 취향이 크게 좌우되지만
몇가지 혼합해서 적용해본 결과 말씀하신 비율도 나쁘지 않을거라 생각됩니다.

김덴버님의 댓글

김덴버 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.150.104)
회원아이콘

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거맛봤습니다.. 깜짝놀랏어요.. 우유좋아하시는분들이
그냥 맛있게 먹을수있는 그맛입니다.. 목마를때 시원한 흰우유먹고 입안에 남는 잔향
그게 가장정확한 표현인것같네요. 진하지 않게 고소한!
이런저런 화려한향의 과일,멘솔,연초 등에 질렸을때 한동안 수수하게 맛있게 필수있는 it아이템입니다;;

카시리님의 댓글

카시리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.69.6)
회원아이콘

좋네요 단일향료인데 1주일 숙성하고 겉향날리고 피는데
계속 손이가요
유명레시피 많이 담그고 펴봤는데 오 좋네요

주선님의 댓글

주선 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.165.163)
회원아이콘

나쁘지 않은데 ..... 뭔가 미묘하긴한데.... 계속 뿜게 되네요..
이거 베이스로 Taro를 첨가해봤는데...
느끼함이 배가되더군요 ㅠ_ㅠ)
딸기를 넣어봐야할까봅니다. ㄷㄷㄷ

흰쌀밥님의 댓글

흰쌀밥 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.9.217)
회원아이콘 다 만들고 냄새를 맡아보니 커피 자판기에서 뽑아먹던 우유가 떠오르네요. 아직 맛보진 않아서 어떨진 모르겠지만 맛있을거 같습니다

꼬꼬대지님의 댓글

꼬꼬대지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.127.137)
회원아이콘

우와~~~ 도기 1.1옴 3.7v로 2시간 중탕 10분 손교반 후에 바로 먹고있는데 정말 맛있네요
주력으로 삼아도 될만큼 맛이 강하지 않고 맛있어요

체리킴님의 댓글

체리킴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.175.3)
회원아이콘

입호흡이라 7프로로 담궜어요. 더벱니코베이스가 기본9에 프리믹스합치면 6되는 스타일인데, 저는 쎈거 먹고싶어서 마침 단일레시피는 니코비율이 많이 안줄어들겠다 싶어서 어제 담궜는데, 목구멍이 쪼여드네요 더벱니코베이스는 숙성이 확실히 필요할듯.. 매캐해서 제대로 흡입을 못했는데.. 딱 상상했던 맛이 나오긴했습니다 ㅎㅎ딱연유맛 ㅎㅎ 레시피감사합니다~~

레시피 목록

전체 840건 19 페이지
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost