무근본 마일로 > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

무근본 마일로

페이지 정보

김메리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (121.*.17.86) 작성일 님이 2015년 10월 19일 21시 51분 에 작성하신 글입니다 4,343 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 38 ㎖ 1520 38 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Bittersweet Chocolate (TPA) 10 ㎖ 400 10 %
milk dairy 5 ㎖ 200 5 %
Cream Fresh (FA) 2 ㎖ 80 2 %
Marshmallow (TPA) 2 ㎖ 80 2 %
Toasted Almond (TPA) 2 ㎖ 80 2 %
Sweetener (TPA) 1 ㎖ 40 1 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

초코우유 액상을 만들고 싶은데 아무리 뒤져도 없길래 직접 섞어봤습니다.

맛은 딱 의도한대로 나왔는데

다른 분들은 초코우유가 아니라 마일로 맛이라고 하네요 =_= (서운)

이름도 무근본 초코우유였는데 무근본 마일로로 변경했습니다.

느끼하지 않고 달달한 초코파우더(?)향 액상입니다.

즐겨주시면 좋겠습니다 (_ _)

## 더 달콤한 초코향료를 넣거나 초코를 추가하셔도 좋을 듯 하네염 =ㅅ= 음 ~ 초코스멜

이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

김메리님의 댓글

김메리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.17.86)
회원아이콘 @마카브로헬보이 드리퍼 0.5옴으로 먹었습니다 ~ㅅ~ 니코틴 주문한게 아직 안와서 무니코로 먹었는데 마일드하고 좋네요!

곰둥님의 댓글

곰둥 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (203.*.207.139)
회원아이콘 @김메리엄청나겠죠 아마도...? FW코코아랑 초콜릿 합쳐서 10%비율로 사용하는데 슬러지 장난아니에요 ㅎㅎ
아그리구 FW 코코아가 약간 그 자판기 코코아에 근접한 느낌적인 느낌의 맛이에요
아주 개취입니다. ㅎㅎ
비터스윗 초콜릿은 안써봤는데 맛 좋나요? 직접 섞으셨다길래...
나중에 담글 때 FW코코아로도 함 해봐야겠네요

김메리님의 댓글

김메리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.17.86)
회원아이콘 @곰둥더 달콤한 향이나는 초코로 넣으면 어떻겠냐는 의견도 있었는데
제가 가지고 있던 게 쟤 밖에 없어서 선택할 여유가 없었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
집에 남아있는 향료로 섞어본 거라 =ㅅ= 무근본! 입니다

스티부루카서님의 댓글

스티부루카서 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.141.50)
회원아이콘 방금 섞고서 중탕 교반 중입니다. 향료 섞을때 향이 기대감을 엄청 주네요, 2주 숙성하고 평가랑 후기 다시 올릴께요~

김메리님의 댓글

회원아이콘 @스티부루카서우왓 ~ㅅ~ 만들어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
아쉽게도 저는 초코향에 가습이 왔는지 ㅜㅜ 민트초코도 마일로도 다 무맛이네요.....

곰둥님의 댓글

곰둥 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.59.53)
회원아이콘

한달 반 숙성했는데도 화학맛이 안빠져서 변기행했습니다.ㅠㅠ 비터스윗초콜릿이 화학향이 엄청 쎄더군요..
FA초콜릿이나 코코아로 나중에 재김장해봐야겠습니다.

레시피 목록

전체 840건 17 페이지
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost