골든비치. 보리얼 by.보키 > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

골든비치. 보리얼 by.보키

페이지 정보

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (175.*.30.249) 작성일 님이 2017년 09월 14일 17시 44분 에 작성하신 글입니다 22,012 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 43.5 ㎖ 1740 43.5 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Cereal 27 (CA) 4 ㎖ 160 4 %
Vanilla Custard (CA) 4 ㎖ 160 4 %
French Vanilla (CA) 2 ㎖ 80 2 %
Sweet Cream (CA) 2 ㎖ 80 2 %
Cafe Cream (FW) 1.5 ㎖ 60 1.5 %
Marshmallow (CA) 1.5 ㎖ 60 1.5 %
French Vanilla II (TPA) 1 ㎖ 40 1 %
Super Sweet (CA) 0.5 ㎖ 20 0.5 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

안녕하세요.

애플버블 보리얼 이후로 오랜만에

인사를 드리게 된 보키입니다! 

해가 거듭될수록 점점 더 무더워지는거 같은데요.

모든분들이 아시다시피 디알케미스트 사장님은

더욱더 무더운 여름을 보내신것 같습니다!

많은분들의 응원덕분에 빠른 시일내에 복구가 된 것 같습니다.

앞으로 더 발전된 모습으로 인사드리고 싶어하시네요.

저도 마찬가지로 좋은 레시피를
여러분들께 소개해드리고자 합니다.

올 여름 소개해드리고 약속했던
메론멘솔 레시피는 다시 한번 조정중이며,

골든비치 이후로 소개해드리도록 하겠습니다.

이번에 소개해드릴 레시피인 골든비치 보리얼의 모토는

많은분들께서 디스원, 타루토를 좋아하시는분들께서

커스타드레시피좀 만들어주세요! 라는 바람에

보키스러운 스타일로

레시피를 소개해 드리고자 합니다.

애시당초에 많은 커스타드 레시피들이 존재하였으며 

서양레시피에서 가져온것들이 대부분이였기에,

한국 베이퍼유저분들께는 호불호가 좀 강한 느낌이였습니다.

디스원과 타루토 원본액상을 구매해 테스트해보왔고

도움과 영감을 많이 얻었고 뺄건 빼고 더할건 더하자했습니다.

그 전에는 해외 커스타드 레시피를 베이핑후,

미처 다 소비하지 못하고 버렸던 기억들이 있습니다.

그런 기억들이 존재해서 인지 부담스럽지 않으면서도

풍부한맛과 바디감있는 레시피를 만들고 싶었구요

그렇게 만들다보니 완성된 골든비치 보리얼입니다.

커스타드에 크러스트한 맛과 함께
VG70 다운 바디감과 볼륨감

그리고 적당한 달콤함이 커스타드액상을 좋아하시는분들,

그리고 기존에 크림류의 액상을
좋아하시는분들은 꼭 좋아하실만한 레시피입니다. 

골든비치 보리얼에 맛표현입니다.

탑노트

시리얼의 크러스트함과

부담스럽지 않은

부드러운 우유의 향이 함께 납니다.

미들노트

바닐라가 추가된

커스타드 크림의 묵직한 달콤함과 함께

고소한맛이 입안 가득 느껴집니다. 

베이스노트

마지막으로 은은한 커피향과

몽글몽글한 크리미함이 함께 느껴지며,

부드러운 달콤함이 마무리를 해줍니다.

고VG 액상 특성상
무화기에 제약이 있는 편입니다.

유입이 원활한 무화기 사용을 권장드리며,

입호흡으로 베이핑을 원할시에
5:5로 베이핑하실걸 권장드립니다.

레시피 향료 비율
PG30 : VG70입니다.

권장 무화기는 RTA,RDTA,RDA 입니다.

개인적으로는 온도조절 입호흡과 폐호흡
싱글 무화기에서 가장 맛이 좋았습니다.

SS316코일 및 티타늄코일에서
그리고 일반 칸탈에서도 충분히 좋은맛이 느껴집니다.

프리믹스 비율 쪽지로 물어보시는분들 많아서 적습니다.

프리믹스가 30ml일시 향료가 21ml이라면

나머지는 PG9ml가
포함 총량 30ml가 되어 판매합니다.

향료만 30ml로 맞춰져있는게 아닙니다.

착각하시면 안됩니다~~~~

[꼭 기억해주세요..]

모든 질문은 댓글로 달아주세요.

제가 PC보다는 모바일로 하기 때문에
쪽지보다는 댓글이 더 편합니다.

물어보실 레시피의 레시피에 댓글을 달아주세요.

다른분들이 동일한 궁금증이 생길때 댓글을 읽어보며

제 답변을 받는것 보다 빠른 궁금증 해결에 도움이 됩니다.

저도 본업이 쥬스메이커가 아니기때문에

쪽지로는 개인적인 질문에 하나하나 답변드리기 어렵습니다ㅠ

죄송합니다만 꼭 지켜주세요..

모든 제 레시피와 마찬가지로 보키 레시피에는 향날리기란
존재하지 않습니다.

향 날리지마세요~!!
권장 숙성기간은 최소2주에서 기본 3주입니다.

숙성기간 단축은 중탕과 교반 즉 노력을 할수록
기간은 줄어들게 됩니다 ^^.

향후 더 좋은 레시피를 소개해드리도록 노력하겠으며

오타는 댓글로 알려주시면 감사하겠습니다 !!

즐거운 베이핑라이프 되시구요

대한민국 베이퍼 유저들이 더욱 발전된 모습이 되었으면 좋겠구요

더 좋은 레시피를
여러분들께 소개해드리도록 하겠습니다. 

감사합니다.

이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 23
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

도넛님의 댓글

도넛 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.54.7)
회원아이콘 기다리고 기다렸습니다+_+
때마침 월급 받은 지 이틀째네요ㅋㅋㅋㅋ이런 월급 도둑 같은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ늘 감사드립니다!

그럼 질문 나갑니다.

바닐라 커스타드 향료는 디아세틸 등이 포함된 v1 버전과
이런 안 좋은 성분이 제거된 v2 버전이 있는 걸로 알고 있는데,
V2 버전을 이용해도 되는지요????

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.46.155)
회원아이콘 @도넛디아세틸이 들어간 향료들의 경우
고소한맛이 확실하게 느껴집니다.
향료들의 향이 잘 안잡히고 화학향이 나기때문에
그만큼 포기하기 힘든 향료이기도 한대요 .
이상하게도 카펠라의 v2의 경우에는
맛차이가 크게 나지않습니다. 하지만 개인적으로는 1이 확실히 좋습니다 ^^

이햫이햫님의 댓글

이햫이햫 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.3.251)
회원아이콘

@보키아닙니다 이렇게나 좋은액상을많이만들어주셨는걸요 만에하나 호불호가갈려도 아무도 보키님을원망하는일은없을거라생각합니다.그동안 보키님레시피로맛있게먹은 액상이몇리터인데요

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.39.64)
회원아이콘 @nothard맛이 어느정도는 진한편입니다 ^^ 더 진하게 드실경우에는
어떤 액상이던 가습이 빨리 오고요.
1453류나 1.x옴대라면 5:5 비율에 80 추천드리고
그게 아니라면 추천 드리지않습니다.

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.39.64)
회원아이콘 @피코츄입호흡에도 나쁘지않습니다 ^^
온도조절을 통한
입호흡도 추천드린다고 적어놨습니다~!
칸탈도 나쁘지않습니다.

VaperBlack님의 댓글

VaperBlack 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.27.79)
회원아이콘 지금 현재 위에 비율이 6:4로되어있고 100미리기준인데 저상태로 담그면 입호흡시 맛이 연해지나요? 카라플에 넣어볼 생각인데 저비율데로 김장해도되련지 모르겠네요

보키님의 댓글

회원아이콘 @VaperBlack카라플이라면 70vg일시 유입이 잘될지 의문이네요 ㅠㅠ..;
맛은 조금 연해지는 편이구요.
카라플에 권장 비율은 안될것같구요
6:4비율보다는 5:5로 하셔서 베이핑하시는게
더 좋으실거같습니다!

VaperBlack님의 댓글

VaperBlack 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.69.73)
회원아이콘 @보키앗 제 의사가 전달이 잘되질않았군요ㅎ pg 6 vg4비율 일때 향로비율을 올리지 않아도 입호흡 시 맛이 연하지 않나요? ㅎ

아스피린님의 댓글

아스피린 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.173.87)
회원아이콘 보키님 레시피는 언제나 최고입니다
제가 기성 선호가 높은편인데도(귀차니즘 ㅡㅡ;;)
보키님 레시피는 항상 준비해놓고 있습니다
..
그러니 녹차라떼 진행 잘 되고 있나요?ㅜㅜ

꼬미아빠님의 댓글

꼬미아빠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.120.31)
회원아이콘 오신제품... 제가 엄청까다로운데 보자몽만 먹습니다.
보자몽외에는 입호흡을 할수가 없네요 ㅠ
입호흡용 액상하나 만들어주셔요 (_ _)  보키사마!!

은서방님의 댓글

은서방 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.118.98)
회원아이콘 보키님 레시피 나와서 오랜만에 로그인해보네요
보키님 믿고 디알케에서 프리믹스 시켰습니다
보히또하고 보자몽 새로운 버전으로 나온다는거는 어떻게 되가시나요?

은서방님의 댓글

은서방 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.118.98)
회원아이콘 @KILLBE디알케미스트 사이트입니다
보통 국내에서 향료주문할때 더베이퍼,디알케미스트 두군데서 주문합니다
보키님 프리믹스는 디알케에서만 팔고 있습니다

경산불곰님의 댓글

경산불곰 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.215.53)
회원아이콘 디알케프리믹스로 김장 담궜습니다.
한달 기다리기 너무 힘드네요.
전담 입문한지 얼마안되서 디알케화재사건이...
이번이 보리얼 처음인데 시간이 너무 안가요.
레시피 감사합니다.
별점은 한달뒤에 드릴게요.

맥크리님의 댓글

맥크리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.22.205)
회원아이콘

성격급한 석양맨의 겉절이 후기입니다.

중탕1시간 -> 안마기교반15분 -> 하루숙성

서양 커스터드류는 싱겁다고해야되나 조금 밍밍해서

별로 안좋아하는데 이건 제입맛에 딱좋습니다 여윽시 복희님

한국형달달한커스터드맛입니다 굉장히 부드럽고

날숨 마지막쯔음에 커피우유느낌이 느끼함을 삭 잡아줍니다.

두카토정도 비워보니 조금 느끼하긴한데 저는 원래

과일성애자라 그렇고 디저트 좋아하시는분들 불호 없을맛 !

겉절이도 이렇게 훌륭한데 2주뒤는 또 어떤맛이 느껴질지

너무기대됩니다 !  매번 좋은레시피 감사합니다 복희님

별점은 5점 드릴수밖에없네요 맛이 각각 밸런스가 너무 잘맞아요

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.53.90)
회원아이콘 @맥크리소중한 후기 감사합니다. 맥크리님 ^^
숙성후에는 좀 더 농진한 맛을 느끼실수있습니다.
커스타드 자체가 달콤한 느낌이라 당도를 좀 넣었구요.
그에 맞게 느끼할수도있는 크리미한 부분을
커피향료로 살짝 잡아보았습니다. 밸런스가 잘잡혀있다니
감사합니다 ㅠㅠ 즐거운 하루되세요!

너무하네님의 댓글

너무하네 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (46.*.103.17)
회원아이콘 보키님 제가 처음 향료구매하고 김장담굴예정이라 레시피 보는법을 잘 몰라서 여쭤봅니다. vg7:pg3 으로 만들려고하는데 100ml기준으로 써주신거죠? 그리고 레시피에는 vg40ml라고 써있고 나머지를 pg와 향료 다 넣으면 vg4:pg6 액상이되는거아닌가요? 아니면 향료들어간 양만 써놓으신거라서 나머지 vg랑pg비율은 제가 7:3에 맞게 조절해서 만들어야되는건가요?

아움님의 댓글

아움 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.17.102)
회원아이콘 안녕하세요 제가 디알에서 30ml 프리믹스를 구매했습니다.
처음 김장하려고 하는거라 아무리 검색을해도 정리가안되서요..
pg: vg 3:7로 100ml 를 만든다고 하면 검색을하다보니 향료는 pg로 속한다는 글을봤는데 그러면 vg70ml에 프리믹스 30ml를 넣으면. 즉 pg 따로 넣지않아도 3:7 100ml 가 만들어지는건가요?? 제가맞게이해하는건지.. 틀리게이해하고 있다면 지적좀 부탁드리겠습니다!

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.53.90)
회원아이콘 @드마리니.. 제가 경험해보질 못해서요 ^^..
혹시 소분하여 보내주실수있으면
디알케미스트 사무실로 10미리가량만
소분하셔서 보내주시면 만들어보기는 합니다~!

갈릭스님의 댓글

갈릭스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (120.*.80.62)
회원아이콘

이건 발보를 대체할수있는 대안책이 될거같습니다 . 크리미와 고소함속에 달콤함이 아주 조화로워요 .
만들자마자 먹었을땐 카페향료때문인가 탄맛비스므리났거든요
2일째 다시 도전 . 음 이맛은 제가 찾던 커스타드였습니다 . 물론 숙성은 꼭하셔야할것같고요 . 엄지척입니다 보키님 .

보키님의 댓글

회원아이콘 @갈릭스소중한 후기 감사합니다. 갈릭스님 ^^
카페향료는 은은하게 느껴지는 부분이라
탄맛과는 무관하구요 ㅠㅠ..
커스타드의 느낌을 그대로 가져오고자
달콤함을 전 레시피들보다는 살짝 더 늘렸습니다.
베이핑으로 커스타드의 달콤함을 좋아하시는분들께
알맞을거라 생각합니다.
더 좋은 레시피로 인사드리겠습니다!

입문예저o님의 댓글

입문예저o 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.112.198)
회원아이콘 하루숙성하고 먹어봤는데 무슨맛인지모르겠어요 니코틴베이스에 넣었는데 저번에 중고살때 커피액상 니코틴들은거 그맛인거같아요 아무맛없고 살짝역겨운 그맛이네요 그래서 소분해서 중탕해서 열심히흔들고 먹어도 똑같아요 블루두부 무니코로먹었을땐 괜찮았는데...숙성하면괜찮겠죠??

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.55.217)
회원아이콘 @입문예저o안녕하세요~^^
커스타드류나 크림류의 다른 액상은
경험해보신 경험이 있으신가요?
사용하신 무화기가 어떤건지 알려주시면
정확한 답변이 가능합니다!

입문예저o님의 댓글

입문예저o 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.112.198)
회원아이콘 @보키아포클립스클론 0.18옴씁니다 섭스로받은 니코틴들은 커피액상먹어봤구 무키노 지화자 블루두부먹어봣습니다
받은 커피액상 그 맛이랑 똑같은거같아요

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.55.217)
회원아이콘 @입문예저o아무래도 디저트류가 안맞으신걸로 보입니다 !
커피향료는 서브로 나는 향이구요.
커스타드의 느낌이 물씬 느껴지는 레시피입니다 ㅠㅠ
커피향은 은은하게 뒷맛을 잡아주는 느낌이구요.
조금 더 숙성 해보시고 경험해보시는게 좋아보입니다.

체르니님의 댓글

체르니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.104.148)
회원아이콘

500미리 2주 숙성하자마자 개봉했습니다!!!
커스타스 씨리얼과 우유향 게다가 코로 느껴지는 커피향까지 대박맛있어요!!!!
저는 디저트류를 선호하는편도 아닌데 보키님 보리얼류만 계속만들고 먹네요 역시~~~!!!
감사합니다 짝짝짝!!

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.11.29)
회원아이콘 @체르니소중한 후기 감사합니다. 체르니님^^
씨리얼 향료는 크리스피한맛을 위해 추가하였습니다.
항상 모든 레시피 신중하게 열심히 만드는중입니다
더 좋은 레시피로 인사드리겠습니다! 즐거운 베이핑하세요!

서누96님의 댓글

서누96 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.8.113)
회원아이콘

딱 2주 숙성 중탕x 눈에 보일때마다 교반만 했고 스킬 클론 0.25옴으로 먹어봤습니다
크리미한 맛과 고소한 맛 그리고 달콤한 맛이 정말 너무 잘 맞아 떨어져서
깜짝놀랏습니다 ㅎㅎ
본문에 써주신 맛이 정말 그대로 나서 뭐라할말이 없을정도네요 :D

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.11.29)
회원아이콘 @서누96소중한 후기 감사합니다. 서누96님 ^^
최대한 맛표현 설명에 도움이 되고자하는 부분이 있습니다.
유저분들께서 느끼시는부분이 모두 다르시기에
의견을 총합해서 맛표현설명에 적고있습니다.
앞으로 더 좋은 레시피로 인사드리겠습니다. 감사합니다.

초료니님의 댓글

초료니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.108.159)
회원아이콘

숙성3주이상.
기본적으로 2주보다 3주이상이 되야 제대로 조화로운 맛이납니다.
들숨에서 더욱 달다하며 커스타드 향을 느끼며
날숨때 희미한맛이 우유를 살짝 연상시키는?
정말 커스타드 맛을 느낄 수 있는데요
달달한 커스타드이긴 하지만
모랄까요 복합적인 맛이없다고...할까요?
와이키키나-애플버블 가장좋아하는 이유가 정말 복합적으로
맛을 내는 느낌이여서 질리지않고 계속베이핑했는데

이번커스타드에서 가장 아쉬운점이 조금 가벼웠어요
아마 커스타드가 너무찐하면 금방질릴 것 같아서 이렇게 만든게 아닌가싶기도하고요
확실히 맛있긴하나....100ml 만족합니다 ㅠ
다음 멜론 언제나오나요....ㅠ_ㅠ

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.2.228)
회원아이콘 @초료니소중한 후기 감사합니다. 초료니님 ^^
복합적인맛보다는 커스타드에 중점을 둔 레시피입니다!
기존 제 레시피와는 조금 다른 성향이긴 하지만 ㅠㅠ
커피향료와 시리얼 향료로 조금 더 차별화를 두긴했습니다.
다음 레시피들은 대체적으로 밸런스가 다 잡혀있습니다.
향료공급 문제로 출시일이 문제입니다 ㅠ_ㅠ 빠른시일내에
좋은소식 알려드릴게요

초료니님의 댓글

초료니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.108.159)
회원아이콘 @보키그래도 레시피 설명대로의 의도 맛은느낄수있었어요!
항상 이런액상을 만드는 보키님에게는 감사함을 느낌니다!
오랫동안 지속해서 만들어주시길 바라요^^

미니꾸꾸님의 댓글

미니꾸꾸 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.53.221)
회원아이콘

인생액상 등극입니다ㅎㅎ
전담을 시작하고나서 2~3년째 항상 멘솔과일류만 먹던지라, 디저트류는 뭔가 꺼려져서 시도도 해보지않았고
당연히 저에게 안맞을거라 생각했습니다.
(오프에서 몇번 시연해봤는데 그때마다 디저트류는 다 별로였거든요)

그런데 이상하게 이번따라 디저트액상이 입에 확 땡기는거에요 ㅎㅎ
그래서 묻지도 따지지도 않고 보키님 보리얼 레시피 그대로 따라해봤는데....ㄷㄷㄷ
저도 모르게 절로 보리얼! 보리얼! 거리면서 뿜하고 있습니다 ㅎㅎ

아! 근데 전 드리퍼보단 탱크류에서 더 맛있는거 같았어요 ㅎㅎ
드리퍼로 할때 처음 향날리고 먹으니까 살짝 탄맛도 꾸역꾸역 올라오고
좀 많이 달달한가?? 싶었는데 탱크로 먹으니까 그런것도 없고 ㅎㅎ
은은~하게 퍼지는 달콤한 커스타드향이 완전 취향저격입니다 ㅎㅎ

보키님 레시피 보자몽에 이어 보리얼 인생액상 등극했어요 ㅎㅎㅎ
당연히 별은 5개 입니다~
항상 너무좋은 레시피 감사합니다.

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.2.228)
회원아이콘 @미니꾸꾸소중한 후기 감사합니다. 미니꾸꾸님^^
선입견을 깨고 시도하셨는데 마음에 드셨다니
안심이네요 ㅠㅠ.. 대게 디저트에 호불호가 많으신분들이
많으신데요. 추천드린것처럼 탱크류,싱글 무화기에서 맛표현이
좋습니다. 진하게 먹는것보단 단일칸탈을 사용해
은은하게 먹는게 훨씬 좋구요.
앞으로 더 좋은 레시피로 인사드리겠습니다!

쿨제이님의 댓글

쿨제이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.59.36)
회원아이콘 보키님!!!! 디알에서 30미리 구매했습니다 후싸 입홉 할건데
5:5추천인데 향료30vg30 하면되는건가요???
아님 향료30pg20 : vg50 해야하는건가요?

쿨제이님의 댓글

쿨제이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.27.35)
회원아이콘 @보키앗 보키님 제가 지식이짧아 질문의 의도가 나빴나봐요
5:5로 결정했는데
디알프리믹스30 : vg30 해서 60ml을 만들어야하는지
디알프리믹스30+pg20 : vg50 해서 100ml만들어야하는지 햇갈려서요~

아참 그리고 쪼금 찐하게먹고싶으면 5:5가좋은거죠?

치킨만이구원이니님의 댓글

치킨만이구원이니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.225.73)
회원아이콘

방금 집와서 뿜뿜했던
김장액상들이 너무나도 맛이 없어서
4일차 숙성 중 못견디겠어서 먹었는데
너무 맛있네요 ..ㅠ 재구매 예정일 것 같습니다
감사합니다 ㅠㅠ

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.51.214)
회원아이콘 @치킨만이구원이니소중한 후기 감사합니다. 치킨만이구원이니님 ^^
저도 가끔 담겨져있는 골든비치 베이핑하면
깜짝 놀라곤 합니다 ㅠㅠ 잘만든 레시피라 생각하지만.
호불호가 좀 있네요 ㅎㅎ 맛나게 베이핑하세여!

쿠로님의 댓글

쿠로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.173.99)
회원아이콘

타루토랑 발렌타인 보리얼은 정말정말 맛있게 먹어서 기대를 했지만.. 이건 제 입맛에 안맞네요ㅠㅠ 나눔받은 액상으로 베이핑을 했지만 무슨맛인지는 잘 모르겠고 느끼하다..?
무화기는 서펜트 알토에 칸탈로 0.4옴에 베이핑 했습니다

지인이 같은 세팅으로 베이핑 했을땐 정말 맛있다고 했습니다ㅠㅠ 입맛차이 같습니다 아쉽네용..ㅠㅠ

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.18.181)
회원아이콘 @쿠로소중한 후기 감사합니다. 쿠로님 ^^
개인적으로는 타루토보다는 덜 부담스럽다고 느끼는
레시피입니다! 양형들의 맛이 없다고..생각하는 ㅎㅎ
개개인의 입맛 차이이기 때문에 어쩔수없죠 ㅠㅠ
더 맛난 레시피로 인사드릴게요!

오마이걸아린갤러리님의 댓글

오마이걸아린갤러리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.37.67)
회원아이콘

보키님 액상중에 블루서클보리얼  보스카토를 최고로 생각하는데 그정도급은 아니라고생각합니다.
일주일 숙성하고 먹어보니 양형들 커스타드 액상에서 역한맛을 뺀 맛입니다.
맛있어요. 타루토 디스원 입에도 못대는데 이정도면 호불호가 아예없다고 생각해도 될거같아요

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.35.1)
회원아이콘 @오마이걸아린갤러리소중한 후기 감사합니다. 오마이걸아린갤러리님^^
모든 레시피에 항상 공을 들여 제작하곤합니다.
유저분들의 취향에 따라 모드 느끼는 바가 다르다는걸 알고있죠!
많은분들이 더 좋아하는 레시피를 만들도록 앞으로 더 노력할게요~!

WTAPS님의 댓글

WTAPS 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.83.138)
회원아이콘 보키님 궁금한게 있는데요 디알에서 파는 거하고 직접 만드는거하고 똑같은 맛이 나나요? 저는 저기 쓰여진대로 만들 줄을 모르기 때문에 디알에서 파는거로만 맛 보는데 다르다면 도전 해봐야 할거 같기도 하고 그래서요!!

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.23.147)
회원아이콘 @WTAPS안녕하세요 ^^ 향료업체들은 모두
대량으로 만들어서 교반 및 중탕 후 소분하기때문에
0.1의 차이정도가 나기 힘듭니다~!
자신이 만들기에 저울을 사용하여 정확하게 만드는게
아니라면 거의 맞는 맛이라고 보시면됩니다.

Owlrey님의 댓글

Owlrey 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.*.218.138)
회원아이콘

3:7 비율 3mg
교반 후 2주 숙성
Geekvape Ni80 28*3+36 AWG 퓨즈드 클랩튼 코일 / Id. 3mm / 6wrap / single coil / 0.45ohm 45watt

이녀석은 정말 너무 맛있습니다.
첫맛에 죠리퐁을 우유에 말아먹고, 그 우유에 한번 더 말아먹은 그런 진한 죠리퐁 우유, 혹은 편의점 등에서 파는 덴마크 모닝 시리얼이라는 우유같은 맛이 은은하게 스치듯 깔리며 들어오는 찰나에 진하게 퍼지는 바디감있는 진한 밀크카라멜 바닐라 커스터드...제과점 슈같은데 들어가는 커스터드보다 더 진한 커스터드와 카라멜류의 단맛이 부드럽게 어우러져있습니다. 카라멜과 커스터드를 한 1:3, 1:4 정도로 함께 녹여낸 느낌이랄까요.
그리고 그런 커스터드가 입안에서 뭉글뭉글대고 있을때 달큰한 밀크 커피향이 슬그머니 올라옵니다.
그런데 그냥 밀크 커피가 아니라 커스터드에서 느껴지던 바닐라 향이 여기서도 함께 어우러지면서 살짝 미묘하게 헤이즐넛 같은 느낌도 나는 것 같은게, 마치 카푸치노...시나몬파우더와 폭신한 우유거품이 올라간 진짜 카푸치노 말고 자판기 커피 중에 400원이나 하던 고급커피 메뉴의 카푸치노...그런 향이 끝 맛에 맴돕니다.
달고 느끼한 디저트류 액상은 쉽게 질릴 수가 있는데 맛이 단조롭지 않으면서도 그 조화를 깨는 맛도 없고 특히 끝맛에 (자판기)카푸치노 향은 정말 인상깊었습니다.

무화의 질감은 매우 부드럽고 적당한 무게감과 볼륨감이 있었습니다.
평소 다른 액상을 먹을 땐 80ml 정도 소비하면 조금씩 질리고 가습이 오는게 느껴지는데 골든비치는 전혀 질리지 않고 마지막까지 맛있게 먹었는데 100ml를 소모하는 동안 숙성이 이루어진 탓인지 혹은 약한 가습인지는 모르겠지만 액상을 거의 다 먹어갈 즈음엔 (자판기)카푸치노의 바닐라 커피향이 살짝 더 강조되는 느낌이었습니다.
슬러지는 그렇게 많지 않은 편입니다.
골든비치 보리얼은 어쩌면 인생액상이 될 수 있을 것 같습니다...! 디저트계열을 좋아하신다면 저는 강력히 추천하고 싶네요ㅎㅎ

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.38.53)
회원아이콘 @Owlrey소중한 후기 감사합니다. Owlrey님 ^^
장문으로 적어주셔서 정독했습니다.
세세한 세팅값 맛표현 감사하구요.
더 좋은 고급진 맛으로 ㅎㅎㅎ 보답드리겠습니다!

크로미님의 댓글

크로미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.225.105)
회원아이콘 보키님 제가 입호흡러인데요 오늘 디알에서 캡틴,러블리요거트,골든비치 주문하고 n베이스는 입호흡용 니코6 5대5 50ml주문했어용 이번에 70ml짜리에 발렌타인했을때 맛있지만 연한느낌이좀나서.. 50ml해도 괜찮겠지용?

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.52.138)
회원아이콘 @크로미그러셔도 상관은 없습니다만.
발렌타인보리얼자체가 향이 진한편이라.
더 진하게 베이핑하시면 가습이 빨리 오실수있습니다 ^^..
입홉시에 목표옴수를 조금 더 낮춰서 베이핑하시면
도움이 되실수 있습니다 ^^

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.22.9)
회원아이콘 @크로미소중한 후기 감사합니다. 크로미님 ^^
저도 커스타드보단 연유크림을 더 좋아합니다 ㅎㅎ
유저분 요청으로 제작한 레시피입니다.

꼬망하늘님의 댓글

꼬망하늘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.225.105)
회원아이콘 @보키우와..전담 입문하고 2~3달간 과일맛쪽으로 오만 액상을 다먹어보다가 많이 실패하고 입맛도 변하고 이걸 다시 먹었는데 정..말 맛있어요 기성액상 같은데요.. 내뱉을때 삼각형 커피맛우유에 커스타드빵맛이 나요! 보키님 레시피는 거의먹어봤는데 진화하는거 같아요 작년9월이면 지금은 ㄷㄷ! 새로운 레시피또먹어보고 싶어요~~ 혹시 멜론맛액상은 언제쯤 공개해주시나요?!

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.20.95)
회원아이콘 @꼬망하늘감사합니다. 꼬망하늘님^^
멜론액상은 지속적인 테스트중입니다.
요즘 저도 바쁘고 디알케미스트사장님도 바쁘셔서 ㅠㅠ
이번달중으로 새로운 레시피출시를 준비하고있습니다.
감사합니다~!

끽연마스터님의 댓글

끽연마스터 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.94.89)
회원아이콘

재구매 했읍니다..
크리스피 트릿? 이라는 액상과 거의 비슷한 듯 합니다.
크리스피 앤드 커스타드 라는 느낌이 드네요.
완성도가 굉장히 높습니다.
김장액상의 2% 부족한 그런것이 없습니다.
이번 100ml 까지 다 먹고서도 또 먹고싶은 생각이 들게되면 대용량 한번 가야겠습니다.
소중한 레시피 감사드립니다.

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.50.222)
회원아이콘 @끽연마스터소중한 후기 감사합니다.
끾연마스터님 ^^ 좋은 칭찬해주셔서 감사합니다.
앞으로 더 좋은 레시피로 인사드리겠습니다!

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.54.8)
회원아이콘 @베이시즘골든비치같는 경우에는 세세한 향보다는
살짝 뭉게서 베이핑하면 더 좋다는분들도 계세요~!
베이시즘님 입맛에 따라 베이핑해보시는걸 추천드립니다!

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.18.168)
회원아이콘 @꼬망하늘커스타드향료만 빼고 테스트를 안해봐서 뭐라
확실한 답변을 해드리기 애매합니다 ^^;;..
혹시 기존의 버젼을 베이핑해보셨으면 도전해보는것도
나쁘지않으실거같네요 :)

체리킴님의 댓글

체리킴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.24.75)
회원아이콘 50 50으로 담궈서 바로 30초 흔들어서먹었는데.. 너무 빨리먹었나봐요.. 숙성안된 비릿한 그마클론먹다가 바로 먹어서 약간속이 좀 그랬는데, 원래 느끼한거 좋아하거든요.. 현제는 vg 의 달면서 씁쓰레한 향이 같이 올라오는데.. 감안하고!!이 리얼한 버터리한 빵냄세 때문에 배고파요 ㅜㅜ.빵집옆에 살았을때 그느낌 ㅜㅜ  배고프고 너무좋아요..  숙성후 다시 올께요 한카토는 일단비울꺼예요.. 버서커 1.5에.. 겉절인거 감안하고 너무 맛있어요..

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.55.202)
회원아이콘 @체리킴30초요??.. ㅎㅎ; ㅠㅠ..
좀 더 기간을 두고 베이핑하시구요
제 개인적으로 좋아하는 레시피입니다!
ㅎㅎ 빵냄새때문에 배고프시다니까 ㅠㅠ 다이어터는 피해야겠네요
감사합니다~!

체리킴님의 댓글

체리킴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.24.75)
회원아이콘 @보키네 너무 빨리 먹었죠 ㅎㅎ 제대로 교반하고 숙성할께요.. 근데잠깐쉬고 한입먹을때마다 깜짝놀래요. 너무 빵냄세 리얼해서..ㅎㅎ 근데 일단 한카토 또채웠어요 ㅋㅋ아마계속 채울것같아요.. 일주일후에 또 올릴께요 ㅎㅎ너무 감사하네요.천재이신가봐요~

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (220.*.43.209)
회원아이콘 @체리킴천재라기에는 너무 부족합니다^^;;..
커스타드의 중점을 둔 레시피입니다.
생각보다 인기가?? 별로없는거같아서 아쉬워요
맛나게 잘만들었다 생각하는데 ㅎㅎ
즐거운 베이핑되세요!

이진수님의 댓글

이진수 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.39.251)
회원아이콘

숙성 2일차에 살짝 맛만 봣는데 끝에 커피맛만 살짝 나네요
원래 단맛이 없나요?아님 겉절이라 그런건가요?
숙성하면 괜찮은지 궁금합니다

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.51.126)
회원아이콘 @이진수소중한 후기 감사합니다. 이진수님 ^^
단맛이 과하게 남지는 않습니다만. 이 레시피도
당도가 충분합니다 ㅠㅠ .. 단맛이 부족하시다면
슈퍼스윗을 개인 구매하셔서 추가하셔서
베이핑해보시는것도 좋습니다.

체리킴님의 댓글

체리킴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.21.165)
회원아이콘

보키님 천재 맞아요~일주일 지났는데 만들자마자 바로 먹기시작해서 지금까지 계속 먹고 있어요.. 버서커 니크롬 0.7옴 입호흡 완전 맛나요. 정말 맛의 발란스가 완벽하고, 디져트맛의 구현을 100프로하시는것같아요.. 개인적으로 숙성전이 더맛있었습니다^^갓만들 폭신한빵을 우유에 푸욱 찍어먹는 맛 .. 따뜻한흰우유의 잔향까지 ... 마지막엔 에스프레소한방울로 느껴치기도하지만  바삭하게 구운 빵의 검게탄 끝조각먹는 느낌도 가졌구요.. 제입맛엔 좋았지만 느끼할수도 있었는데.. 숙성되면서 진한 커피향이 앞쪽으로 스며들어옵니다 점점.. 어제 오늘 맛이 또다르구요.. 제가 느끼함을 좋아할뿐이지.. 객관적으로 정말 조화롭게 녹아들고 있습니다. 대용량 준비해야겠습니다. 골든비치가 보키님 첫레시피였고요. 오늘 애플버블, 보거트, 발렌타인 담궈놨습니다. 또 삼십초교반후 맛을 보았습니다 ㅋㅋ 특히 발렌타인은 숙성이 필요해보이지만 어떻게 변할지 예감이 되는맛입니다. 맛의 조화로움이 예사롭지가 않은게 정말 보키님 액상은 독보적 하이클래스네요~~^^

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.26.239)
회원아이콘 @체리킴소중한 후기 감사합니다. 체리킴님^^
엄청 장문으로 써주셔서 감사합니다.
저도 레시피하나하나 만들때마다 고충을 가지고
만들기때문에 만족하지못하시는분들도 계시고
좋아하시는분들도 계시지만 체리킴님처럼
과분한 칭찬을 해주시면 더더욱 좋은 액상을
선보여야겠다는 생각이 듭니다. 앞으로 더 좋은것으로
찾아뵙도록 하겠습니다! 다른것도 다 입맛에 맞으셨으면 좋겠습니다!

전자담배왕초보님의 댓글

전자담배왕초보 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.5.220)
회원아이콘 안녕하세요 보키님~ 혹시 simply vanilla를 vanilla swirl 이라던가 french vanilla 같은 것으로 대체해도 문제없을까요? 아니면 혹시 대체가능한 향료가 있을까요??ㅠ

고속연사치환님의 댓글

고속연사치환 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (115.*.116.165)
회원아이콘 진짜 맛있게 잘 먹고 있습니다 이제 곧 액상 가격 오른다는 소식에 첫 김장을 해보려고 했습니다 보스카토랑 둘이 놓고 심사숙고 하다가 골든비치 보리얼을 골라봤습니다 저는 입호흡만 해서 입호흡용으로 디알에서 N베이스 6미리용 50ml랑 프리믹스 이렇게 섞고 3주 좀 안되게 숙성해서 먹어보니.. 진짜 맛있네요 김장이 이런 맛이라고? 생각들만큼 정말 좋습니다 김장에 대한 인식이 바뀌었어요 다른 것들도 어여 담궈보고 싶네요 디저트 중엔 버터 스카치 리저브 6미리 폐홉용을 입호흡으로, 크오크 두개 주력이고 가끔 골든티켓 입호흡도 먹는데 커스타드 액상을 원해서 Ripe vapes VCT함 사다 먹어봤다 클베에서 교환했었고.. 진짜 커스타드같은 커스타드 액상 없나 했는데 그걸 김장에서 찾을 줄 몰랐네요 디저트는 드바루로만 돌리는데 0.6옴에 18 19와트로 지지니 진짜 웬만한 기성액상보다 훨씬 맛있습니다!! eggy한 커스타드 향이 적절하게 아주 잘 느껴져요!! 진짜 대만족중입니다 ㅋㅋㅋ 다음은 보스카토로 갑니다~~ 어여 보오크도 내주세요 기대중입니다!! 보키님 추석내에 이 댓글 보실지 모르겠지만 추석 잘 보내시길 바랍니다~!!

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.28.25)
회원아이콘 @고속연사치환고속연사치환님 감사합니다 ^^..
항상 좋은 일들이 가득하셨으면 좋겠습니다.
말씀해주신 보오크는 현재 모든 테스트를 끝냈으며
출시직전까지 도입했습니다. 실망시켜드리지 않을만큼
준비해서 소개해드릴태니 조금만 더 기다려주세요!!
즐거운 연휴 보내시길 바랍니다!

상어성인님의 댓글

상어성인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.4.190)
회원아이콘

김장 한달후기입니다.
이액상을 찾게된게 제가 편의점같은데서파는 카라멜커스터드푸딩(노란푸딩에검은시럽들어간)걸 엄청좋아해서 이맛 액상을 찾고싶었습니다. 타루토나 킬러커스터드라는게 있다는 말을 들었지만 현제 찾기가 너무어려워서 연초가 들어간 커스터드액상 몇가지 (vct같은거)도 먹어봤습니다만 연초향이너무싫어서 김장으로 오게되었어요
처음에 겉절이하고 먹어봤을때는 우웩...이게뭐야 스러웠습니다.. 역한향만나고 화학약품향도나고 커스터드? 싶기도하고
그러다 바닐라커스터드향료가 한달은 기다려야 맛있어진다는 말을ㄹ 듣고 참았습니다
2주차때는 그래도 역한향은 줄어들었지만 커스터드? 걍 커피향같은 꾸릿한맛뿐인데 싶었어요
대망의 4주차 오늘 액상을 꺼내서 일단 향만 맡아보니 오?!? 스러웠습니다.
먹어본 무화기는 타우렌 솔로 0.3옴으로 먹었습니다.

와.... 2주차랑 겉절이때 먹엇던 맛은 온데간데없고 맛있어졌더군요
약간의 시리얼? 조리퐁 같은 맛도 나면서 커스터드크림 향이 나는게 없던 단맛도 충분히 올라오고 좋더라고요
물론 제가찾던 까만시럽올라간 바닐라향나는 커슽터드푸딩과는 다른 향과 맛이긴 한데(이러한 맛의 액상은 없는건가 좌절하고있어요) 골든비치는 그 자체만으로도 맛있다고 생각합니다 커피향은 못느끼겟지만 시리얼같은 향과 커스터드향이 잘 조화되서 질리지않고 계속 뿜뿜하게되네요 정말맛있어요! 특히 날숨에서 느껴지는 커스터드크림향이 정말맘에드네요

레시피 목록

전체 840건 1 페이지
게시물 검색
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost