Fresh Apples. (Rose #1) > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

Fresh Apples. (Rose #1)

페이지 정보

Rose 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (121.*.232.143) 작성일 님이 2021년 03월 14일 08시 16분 에 작성하신 글입니다 4,411 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 43 ㎖ 1720 43 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Apple Fuji (FA) 6 ㎖ 240 6 %
Double Apple (FW) 4 ㎖ 160 4 %
Cooling Aigent 2 ㎖ 80 2 %
Green Apple (TPA) 2 ㎖ 80 2 %
Two apple (INW) 1.5 ㎖ 60 1.5 %
super sweet (CAP) 1 ㎖ 40 1 %
Sour (TPA) 0.5 ㎖ 20 0.5 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

안녕하세요~ 레시피 게시판에 글을 남겨보는건 처음이네요 ㅎㅎ

제가 처음으로 추천을 드려보고 싶은 레시피는 상큼하면서 쿨링이 더해진 사과맛 레시피입니다.

기존 Reds apple(클론) 레시피를 시작으로 사과맛 액상을 지속적으로 연구해 오면서 조금씩 개선(?)

을 해오면서 총 6차례의 시도 끝에 가장 완성된 맛을 내어 주는 것 같아 이렇게 글을 적어 봅니다.

(해당 액상은 pg:vg = 30 : 70을 기준으로 한 폐호흡을 목적으로 만든 액상입니다!)

기존의 Reds Apple(클론) 레시피의 경우 맛이 상당히 연하다는 느낌을 많이 받아왔습니다.

그래서 좀 더 진한 맛 표현에 중점을 두면서 추가적으로 빨간사과를 베이스로 하지만 좀 더 청사과의

상큼함을 추가하기 위해 노력 하였습니다.

많은 회사의 다양한 사과맛 향료를 사용해 봤으며 어느 정도의 가성비 까지 나름 고려를 했지만

이미 단가는 글러 먹은 것 같습니다... (INW two apple을 대체하지 못했어요 ^^;)

다만 개인적으로는 기성액상에 크게 밀리지 않는 퀄리티를 보여준다고 생각이 드네요 ^,^

(어디까지나 개인적으루...입니다! ㅎㅎ)

액상을 테스트한 무화기는 AN RDA에 소봉와이어 3.0 mm 5바퀴 (0.16) 으로 테스트 하였구요

먼저 총평을 하자면 꽤나 진하면서 직관적인 빨간 사과맛에 sour과 청사과에서 오는 상큼함이

주가 되는 액상입니다. 후지에플 원본에 대한 맛이 기억은 잘 안나지만 원본을 모티브로 만든 것이

아니지만 원본과 어쩌면 비슷한 느낌일지도 모르겠다는 생각이 드네요..

(원본을 먹어본게 17년도 쯤이니... 기억이 안날만도 한 것 같습니다. 하하)

향료에 대한 설명을 드리면

카펠라 후지에플을 대체하기 위해서 FA 향료를 사용했습니다 단순히 가격문제 뿐만 아니라 카펠라 향료보다

더 진한 사과향을 보여주지 않나 생각됩니다.

다만 6%로 최종 계량을 하였고 10%정도 까지 사용시에 역한 향이 강하게 올라와서 이 이상으로 향료비율을

올리는 것은 개인적으로 비추천 합니다!

나머지 향료들 또한 조금씩 비율을 변경해가며 많은 테스트를 해 보았으나 현제의 비율이 가장 적당하지 않나

싶습니다. INW two apple 또한 2% 2.5% 1%를 테스트 해 보았을 때 가격적인 측면을 고려해보면 1.5%

가장 적절하지 않나 생각이 듭니다.

쿨링에이전트의 경우는 현제는 TV향료를 사용중이나 HQ도 크게 차이가 나지 않을듯 하고 다른 쿨링 제품은 사용해보지 않았습니다.

니코* 비율의 경우

솔트+스템을 혼합하여 사용을 했고 비율을 500MG농도 기준 솔트:스템 = 3:7 정도의 비율로 3MG를 맞춰 사용 하였습니다.

이렇게 혼합시에 가장 부드러운 목넘김이 나오는 것 같습니다~ 개인적으로 목을 치는 듯 한 타격감을 그렇게 선호하는 편은 아닙니다!

(다만 해당 니코* 비율의 경우 한방에 가장 만족스러운 비율을 찾은것 같아서 다른 비율로 테스트 해보진 못했습니다)

한번쯤 충분히 시도해볼만한 레시피라 생각되어 이렇게 추천드려 봅니다. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다~

이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 3
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

컴팩트사랑님의 댓글

컴팩트사랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.77.202)
회원아이콘 담가봐야겠다 하고 실행에 옮기려하니
폐호흡 비율이군요... - ,-);;
혹시 입호흡으로 만들어도 무난무난할까요?

Rose님의 댓글

Rose 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.248.4)
회원아이콘 @컴팩트사랑음 시도는 안해봣지만 위 향료 30ml는 변동없이 사용하면서
베이스를 줄여 80~60ML 를 완성 용량으로 사용한다면 괜찮지 않을까
싶네요^^

민쭈잉님의 댓글

민쭈잉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.190.100)
회원아이콘 다음에 향료 주문할때 담궈봐야겠네요!
사과 액상은 아직 안먹어봐서 기대..ㅎㅎ
다음에 주문해서 먹어보고 다시 댓글 달아볼게요~~

민쭈잉님의 댓글

민쭈잉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.190.100)
회원아이콘

상당히 괜찮네요
2~3주정도 숙성하고 먹어봤는데 딱 먹어보면 초록사과맛이 나요
저도 레드애플을 먹은지 몇년돼서 기억이 잘 안나는데 상당히 괜찮아요
green apple이 2%밖만 들어갔는데 초록사과향이 지배적으로 나면서 전체적으로 상큼한 사과맛이 나요!!
주력으로 해보려고요ㅎㅎ
그래서 입호흡으로도 해보고싶어서 전체적으로 향료 그대로두고 pg50ml까지 채우고 40ml vg로 채웠내요!
좋은 레시피 감사합니다!

돌치네님의 댓글

돌치네 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.58.249)
회원아이콘 vg:pg 7:3 니코베이스로 500mm 김장시 위 레시피 향료를 5배해서 넣고 모자른 액상양을 니코베이스로 500mm까지 맞춰서 제조하면 되는걸가요? 니코틴도 pg로 계산하고 pg를 별도로 추가한다면 위의 질문대로 제조한다고 해도 7:3 비율이 안나오는거 같아서요. 아니면 니코베이스를 통으로 vg로 봐도 괜찮은건지 여쭙습니다. 니코베이스는 500mm 짜리이고 니코틴빼고 100퍼 vg입니다.

Rose님의 댓글

Rose 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.232.143)
회원아이콘 @돌치네헉 ㅠㅠ 답글이 너무 늦은게 아닐까 싶네요~ 

우선 답변드리면 니코틴이 포함된 VG 사용시에 VG 비율 7을 그대로 가져가시고
PG + 위 레시피의 향료 20ML (총 30ML) 를 사용해 주시면 됩니다~ 저기나오는 니코틴 3ML가 혼동을 드린거 같네요 ㅎㅎ
니코틴 3MG를 넣은건 제가 베이핑한 기준 을 알려드리기 위해서 였어요!
저는 3MG 니코를 첨부할때에 PG에 섞엇구
그렇게 되면 니코 3ML + PG 7ML + 향료20ML 해서 총(30ML) 가 나온겁니다!

VG 500 ML를 모두 사용하시는 거라면 우선 바로 시도하시는건 잠깐 참아주세요!
액상은 호불호가 극명하게 갈리는 영역이라 생각이 되요^^
그러니 100ML 만 먼저 만들어 보시구 입에 맞으시다면 나머지 제작을 권해 드립니다~^^

# vg:pg 7:3 니코베이스로 500mm 김장시 위 레시피 향료를 5배해서 넣고 모자른 액상양을 니코베이스로 500mm까지 맞춰서 제조하면 되는걸가요? 이부분을 사실 제가 완전히 이해를 못한거 같은데 제가 이해하기론 니코틴 베이스 (3MG) 를 쓰신다고 이해해도 될까용? 그렇다면 맥스 VG 이시라고 하셧으니 그걸 그대로 7:3 비율로 맞추시면 되요! 니코틴이 포함된 VG 70ML : 향료(PG10+위 레시피 향료 20) 이렇게 하시면 됩니다!

용뚱님의 댓글

용뚱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (120.*.46.80)
회원아이콘

와~ 신기하네요~
전린이 입니다~ 질문있습니다~~!!!!!!
향료는 어디서 구해야 하나요???
입호흡기로 쓸려면 pg,vg는 어떻게 해야하나요?? 숙성은 얼마나??해야할까요?
혹시 판매도 하시나요..???맛있어 보이는데..ㅠㅠ

Rose님의 댓글

Rose 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.232.143)
회원아이콘 @용뚱음 디알케미스트나 더베이퍼에서 향료는 모두 구매하실 수 있습니다~
판매는 따로 안하구 있어요^^

입호흡으로는 한번두 만들어 보지 않았는데
통상적으로 입호흡을 만들때 vg40 pg10 향료30 해서 입호흡 액상을 많이 만들어요~!

대니백님의 댓글

대니백 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.5.120)
회원아이콘 기존 Reds apple(클론) 레시피..
너무 연해서.. 몇번 김장하고 다른걸로 주력 하고 있었는데,

기다리던 레시피인듯! 하네요^^
바로 김장들어가보겠습니다~~

감사합니다.

토푼님의 댓글

토푼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.186.222)
회원아이콘

상당히 괜찮네요.

김장 직후 베이핑 했을 때는 인공적인 향이 너무 강해서 부담스럽다는 느낌을 만히 받았는데

1달 정도 방치하다가 베이핑하니 인공적인 향이 많이 가라 앉았고 상큼한 향이 두드려져 맛있게 베이핑 하였습니다.

이번에도 300ml 담가 보려고 합니다

막부님의 댓글

막부 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.16.202)
회원아이콘

상당히 맛있는액상입니다 (sour는 뺏습니다 제 취향)
입안을 꾸덕하게 감싸는 느낌이랄까 완성도가 상당합니다
전 겉절이부터 괜찬다고 느꼈습니다 강추

resettt님의 댓글

resettt 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.49.14)
회원아이콘 댓글 달았는 줄 알고 있었는데 건방지게도 잘 먹고 있으면서도 감사 인사를 못드렸엇네요 ㅠㅠ
죄송하고 감사합니다.
저는 포도향을 좋아해서 포도 + 백도(복숭아) 를 첨가하여 먹고 있습니다.
베이스가 워낙 훌륭해서 약간의 첨가만으로 엄청난 만족감을 느끼고 있습니다.
감사합니다~ 염치없지만 좋은 레시피 있으면 또 부탁드립니다 굽신 굽신

레시피 목록

전체 840건 2 페이지
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost