mother's unicorn milk > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색


  • 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

mother's unicorn milk

페이지 정보

검빨검골매니아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (125.*.150.178) 작성일 님이 2021년 02월 15일 00시 48분 에 작성하신 글입니다 2,128 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 34 ㎖ 1360 34 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
strawberry(ripe) 10 ㎖ 400 10 %
cheesecake(graham crust) 5 ㎖ 200 5 %
babarian cream 4 ㎖ 160 4 %
sweet cream 4 ㎖ 160 4 %
vanilla custard 3 ㎖ 120 3 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

아마 마밀 변형 레피시중 가장 유명하지 않나 싶네요
향료는 전부 TPA꺼고
제 주력중 하나입니다
마밀 좋아하시면 진짜 맛있게 느끼실거에요
전 전부 VG로 만드는데
그건 취향따라 바꾸시면 될듯
이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

댓글 7

용이이이님의 댓글

용이이이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.71.56)
회원아이콘

Vg50으로 입홉 사용 후기입니다.
바바리안 크림이 들어있어 4주 숙성 후 베이핑 시작했습니다.
원본대비 좀더 진한 크림 느낌이 강합니다(느끼함을 싫어하시는 분들은 원본이 더 깔끔한 느낌입니다)
0.7옴대 입홉으로 베이핑 해도 밍밍한 느낌 없이 맛나며
향료 구성이 적고 모두 tpa라 가성비도 좋습니다.
본인기준 데일리로는 무리가 있으며 연초류 먹다가 질릴때 먹는 별식으로 딱 좋습니다.

레시피 목록

전체 840건 1 페이지
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost