HALO Malibu (말리부) 클론 > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

HALO Malibu (말리부) 클론

페이지 정보

이베이프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (127.*.0.1) 작성일 님이 2015년 01월 05일 10시 30분 에 작성하신 글입니다 24,792 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 44 ㎖ 1760 44 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Pina Colada (TPA) 13 ㎖ 520 13 %
Jamaican Rum (TPA) 1.5 ㎖ 60 1.5 %
Koolada 10 PG (TPA) 1.5 ㎖ 60 1.5 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

헤일로사의 말리부입니다.

이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 6
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

별달행복님의 댓글

별달행복 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.87.90)
회원아이콘

별4개 처음 김장해서 겉저리로 먹어봐는데..칵테일 맛이네요. 부드러우면서 시원하면서 달콤하네요.ㅎㅎ
맛있어요.ㅎㅎ

밞냛샑님의 댓글

밞냛샑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (36.*.48.75)
회원아이콘

정품과 싱크가 꽤 높네요^^
향도 같고.
시원한감이 아주 조금 부족한거 같지만 대만족입니다^^
아직 1일차라 숙성 후 어떤 변화를 보여줄지 완전 기대합니다

일리단님의 댓글

일리단 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (45.*.131.142)
회원아이콘

김장 1주차 향긋하고 부드러운 맛 입니다.
향이 깊어지면 더 맛있을거 같네요.
1개월정도 지난 지금 제 주력 액상중 하나 입니다.
덩달아 회사 동료들 주력으로 편입 시켰습니다.
강력추천!!!

슈프림라라님의 댓글

슈프림라라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (101.*.2.26)
회원아이콘

좋습니다. 열대과일 논알콜 칵테일류에서 나는 맛과 향이납니다. 살짝 코코넛맛도 느껴지구요 4일정도 숙성되었는데도
괜찮은걸보니 시간더지나면 더 맛있겠네요

베이프김님의 댓글

베이프김 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.37.184)
회원아이콘

마지막 코에남는향이 좋습니다만, 앞부분과 중간부분은 끝에비해 뭔가조금 부족함을느낌니다. 굿정도로평가합니다

gorgon91님의 댓글

gorgon91 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (62.*.121.83)
회원아이콘

김장 11일차...
아주 맛 조아여!!
원본이랑 정말 많이 비슷하네요.
Halo 가 먼지도 모르는 친구에게 조금 나눠주니 열광하네여^^

크루타님의 댓글

크루타 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (183.*.15.51)
회원아이콘

처음엔 별로 였는데
중독성이 꽤나 강하더군요.
적당한 청량감에 과하지 않은 향이 자꾸만 퐈이어버튼을 연타하게 만듭니다.
재료도 쉬운편이어서 여름철 별미로 추천합니다.

원본 말리부를 강력하게 권하는 지인에게 나눠줬는데
남아있는거 다 털어갔습니다 ㅠㅠ

용인회님의 댓글

용인회 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.162.99)
회원아이콘

맛있습니다 ㅋㅋㅋ
담그자마자 먹어봤는데 시원 달달하니 맛나네요
향료 많이 들어간거보다 이런 간단한 레시피들이 입맛에 딱이네요

플루토님의 댓글

플루토 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.4.134)
회원아이콘

블루 드래곤과 마찬가지로 향이 좋고, 시원한 느낌이 아주 좋습니다.
다만, 기침이 자주 나옵니다. 4개월 이상 숙성된 상태입니다.
제가 쿨라다에 민감하더라도 1.5는 견디는 편인데..
쿨라다를 줄여서 제조하면 저에겐 적당할듯 합니다. 다시 제조..

커트니미님의 댓글

커트니미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.209.241)
회원아이콘

와우.. 200ml 담가봤는데 상당히 좋네요
과하지 않은 시원함에 만족스럽습니다.
겉절이 한지 얼마 안됐지만 바로 먹어도 딱 좋네요

경산불곰님의 댓글

경산불곰 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (183.*.3.49)
회원아이콘

담근지 4주째입니다. 맛있네요. 은은한맛이라 주력으로도 괜찮다고 생각됩니다.
서브제로를 주력으로 쓰고있어서 그런지 시원함은 약하게 느껴집니다.
기호에따라 쿨링에이젼트를 첨가하는것도 괜찮을것같네요.
칵테일 마시는 느낌이구요. 단맛은 생각보다 많이 느껴집니다.
향료도 간단하고 가격대비 훌륭한 레시피네요. 감사합니다.

sins님의 댓글

sins 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (123.*.89.84)
회원아이콘

대만족입니다. 겉절이로 먹고 있는데 향이 과하지 않으면서 달콤하고 상쾌한 맛입니다. 인생 액상 찾았네요. 질릴지도 모르지만 국도 보다 더 나은거 같아요. 감사합니다.

검빨검골매니아님의 댓글

검빨검골매니아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.150.79)
회원아이콘 @D실바B실바지금봤네요... 전 폐홉기준 7:3으로 합니다. vg7이요
예전에 5:5펴봤는데 드리퍼 피시면 vg7 이상이 좋을거에요

레시피 목록

전체 840건 39 페이지
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost