청포도멘솔 > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

청포도멘솔

페이지 정보

후리후니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (211.*.156.104) 작성일 님이 2015년 03월 12일 02시 52분 에 작성하신 글입니다 24,800 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 44 ㎖ 1760 44 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Grape White (FA) 10 ㎖ 400 10 %
Menthol Arctic (FA) 2 ㎖ 80 2 %
Koolada 10 PG (TPA) 2 ㎖ 80 2 %
Menthol Liquid (PG) (TPA) 1 ㎖ 40 1 %
Cotton Candy (TPA) 1 ㎖ 40 1 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

바론6의 청포도민트가 맛있어서 레시피를 찾아보던 중 청포도 레시피는 없어서

저만의 청포도멘솔을 만들어보려 자작을 해봤습니다. 제입에는 먹을만하네요^^;

청포도향료가 향이 약해서 조금더 첨가하셔도 될것같습니다.

청포도향료자체 단맛이 약해서 에틸말톨을 첨가하였습니다 단맛을 좋아하시면 스위트너를 더 추가하시면 되요

멘솔향이 강한걸 원하시는 분은

청포도8% + 멘솔2%+쿨라다2%+아틱윈터2%+에틸말톨1% 비율로 만드시면

첫맛은 은은한 청포도에서 끝은 시원한 멘솔이 됩니다

이 레시피는 모드기 기준입니다

숙성은 꼭 일주일이상 하셔야 됩니다 (숙성안하면 포도향이 약해 맛없습니다)

p.s 주변 지인들에게 실험해본결과 먹을만 하다고 합니다

김장하시고 맛없다고 돌던지시면 안되요^^

첫 청포도레시피인 만큼 소량으로 김장하시길 권장합니다 (돌맞기 싫어서....)​

이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 1
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

후리후니님의 댓글

후리후니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (119.*.95.250)
회원아이콘 @이베이프감사합니다 주인장님^^
각기다르게 20ml씩 5병 김장해서 그중에 2가지를 올려 봤습니다
숙성 2주차인데 숙성이 될수록 포도향은 더 올라오네요
다른 자작만들면 또 올리겠습니다

후리후니님의 댓글

후리후니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (119.*.95.250)
회원아이콘 @부아빠김장해보세요 쉬워요^^
김장하면 기성액상대비 비용절감이 얼마나 되는지 알게되시면 빠져나오실수 없을겁니다 ㅎㅎ

끄이님의 댓글

끄이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (114.*.81.124)
회원아이콘

허걱.. 제가 1453기기쓸때는 청포도민트만 폈엇는데..  혹시 바론제품이랑 비교했을때 어떤가요??
지금은 이고원 나노조합쓰고있어요~

후리후니님의 댓글

후리후니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (117.*.2.200)
회원아이콘 @끄이제가 이제야봤네요 알람기능이 없어서;;;;
바론이랑 최대한 비슷하게 만들려고 한거라 이고원 나노면 괜찮지 싶습니다^^
쪽지로 문의주셔요^^

THIS님의 댓글

THIS 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.*.20.145)
회원아이콘 1453 으로 바론식스 청포도민트 주력이었는데요 ^^
모드기 기준이라 하셔서 도전해봐야 하나 망설여 지네요 ㅎㅎ
혹시 1453으로 드셔보면 어떤가요..?

후리후니님의 댓글

후리후니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.*.5.63)
회원아이콘 @쿠도스멘솔아틱은 민트향이나는 시원함이구요
아틱윈터는 얼음처럼 시원하게만 해줍니다
멘솔아틱은 많이 사용하시면 향을 다 잡아먹습니다^^

후리후니님의 댓글

후리후니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.*.5.63)
회원아이콘 @쿠도스지금 확인해 보니 제가 올렸던 레시피랑 향료가 조금 바뀌었네요
저도 멘솔아틱을 착각하고 있었습니다 ㅠㅠ
멘솔아틱은 아틱윈터로 대체하시면 될꺼에요^^

얼반님의 댓글

얼반 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.164.142)
회원아이콘 FA 청포도 향이 원래 약한가요? 더베*에서 샀는데 향료 자체도 아예 무향인디.. 이 레시피대로 만들었는데 파스맛만나서 향료 맡아봤는데 데버**에선 개인차라네요 원래 약한건지 궁금합니다.

레시피 목록

전체 840건 26 페이지
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost