Halo Sub Zero (서브제로) > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

Halo Sub Zero (서브제로)

페이지 정보

uiop0 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (175.*.160.14) 작성일 님이 2015년 04월 10일 09시 45분 에 작성하신 글입니다 43,556 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 55 ㎖ 2200 55 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Arôme Subzero menthol 5 ㎖ 200 5 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

이리퀴드에서 5% ~ 6% 추천 하는군요.​

이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 6
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

전정님의 댓글

전정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.159.125)
회원아이콘 와이거 펴보신분 원본대비 어떤가요~?  tpa 향료전부 주문해서 자작했는데 tpa도괜찮긴한데  단일레시피 완전편하겠네요

손찐님의 댓글

손찐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.52.157)
회원아이콘 방금 만들고 못참고 7시간만에 맛봤는데 음~ 하드멘솔러 들은 5프로 이상도 괜찮을듯합니다~ 맛이 참 깔끔하니 좋네요~호불호는 좀 있을듯~

손찐님의 댓글

손찐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.52.157)
회원아이콘 @전정제가 완전 막입이라ㅠㅠ 걍 깔끔한멘솔에 살짝 바닐라나커피향?ㅠ 저랑교환하실래요? 서브제로 향료두통이나있다는ㅋ

진짜담배님의 댓글

진짜담배 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.212.80)
회원아이콘

멘솔은 이걸로 정착하겠습니다
콧구멍이 뻥 뚫리는 청량함에
끝맛은 살짝 달콤하게 여운이 남네요
숙성되면서 핑크빛이 도는것도 매력입니다 ㅎㅎㅎ

Nihilist9님의 댓글

Nihilist9 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (220.*.214.19)
회원아이콘

저는 Maximum 5%라고 생각합니다.
5%가 딱 말보로 아이스블라스트 캡슐깨고 필때 느낌인데
말보로 아이스블라스트도 캡슐깨고 2-3개피 몰아서피면 폐아픕니다.
서브제로 5%, 니코틴 3mg/ml 담근것도 k.loud로 반카토 이상 연타때리면 그만 쳐묵하라고 폐에서 신호옵니다
어떤 용자분께서 5%이상 한번 도전해보셨으면 좋겠네요.
서브제로 최대장점은
1. 비염치료 (콧구멍 강제개통)
2. 코일슬러지 그거 뭐임?
3. 숙성따위 필요없음
4. 아무리 뿜어대도 방에서 냄새안뱀
이상 네가지입니다.

revfree님의 댓글

revfree 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.211.28)
회원아이콘 제가 미니프로탱크에 평소 다른향은 니코틴14mg/ml정도 하는데 이것보다는 좀 낮춰야하나요?
그리고 숙성은 할 필요가 없어요?

Nihilist9님의 댓글

Nihilist9 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (220.*.214.205)
회원아이콘 폐호흡용 모드기기에서는 니코틴 3mg/ml면 차고 넘치는데 1453류에서는 안먹어봐서 모르겠네요 ㅠㅠ
연초계열 프랑스 향료는 하루정도 지나면 맛 어느정도 잡히구요. 얘는 담그자마자 맛봤는데 특별히 숙성 필요한 향이 없습니다.
무니코틴 액상이면 크게 상관없고 니코틴 그렇게 많이 넣으실거면 니코틴 섞일 시간은 주셔야죠. 극강의 맨솔류라 워낙 타격감이 좋아서 무니코틴 액상도 괜찮고  자동으로 목구멍이랑 기관지 확장되서 자동적으로 더 깊이 마시게 되므로 니코틴 양은 줄이시는게 좋습니다. 카더라 통신으로는 맨솔이 체내 니코틴 대사를 방해한다는 이야기도 있습니다.

바다바람님의 댓글

바다바람 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.*.2.111)
회원아이콘

니코 8mg
서버제로 5%로 만들었는데.........

좀 밍밍해서 서버제로 1%로 추가, 쿨라다 1% 더 추가 하니 좀 낮네요.
시간이 지날수록 좀 더 좋아지는군요.

레시피대로 다시 한병 제작................
감사합니다.

뱀눈깔님의 댓글

뱀눈깔 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.96.172)
회원아이콘

5%로 담궜습니다. 헤일로 서브제로 맛 그대로이네요.
앞으론 사먹지 말고 꼭 김장해서 먹어야겠네요. 교반 하자마자 먹어도 맛있습니다.

용가리11님의 댓글

용가리11 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (210.*.41.89)
회원아이콘 5%로 5mg 농도로 담궈서 이틀 숙성하고 맛봤는데, 생각보다 강하진 않네요.
(전 목구녕이 뻥 할정도로 화한 멘솔을 좋아합니다.)
예전 클론 레시피가 들어가는게 많아선지 더 쎄고, 더 복잡한 멘솔향입니다.
일단 20ml * 3개 주문한거만 쓰면...그냥 원래 레시피로 만드려고 합니다.

카라조님의 댓글

카라조 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.1.120)
회원아이콘 이거 담구면 숙성되면 무슨색으로 변하나요 ... 약간 분홍색으로 바뀐다고 했던거 같은데
전혀 변화가 없네요 이상하게...

동동이라규님의 댓글

동동이라규 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (116.*.210.100)
회원아이콘

서브제로 원본은 먹어보질 못햇지만 이거이거 참 괜찮네요~

살짝 후추 매운듯한 느낌이 목과 코를 감싸는 느낌?

주선님의 댓글

주선 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.165.163)
회원아이콘

서브로 먹어볼까 하고 향료 구해서 5%로 담았는데
지금까지 먹어본 맨솔계열 중에서는 최고입니다.
맛을 설명드리자면 화한맛 이긴한데 처음 뿜을 때는 5%로 담은게 너무 독하다고 생각했지만 -ㅅ-)
다른 맨솔계열에 비해서 부드러운 화한맛입니다.
화한맛은 스페이민트 맛인데 치약맛하고 파스맛 하고는 다른맛입니다.
뿜으면 뿜을수록 오묘하고 좋네요..
전담 잔향도 안나고 니코도 많이 줄이고 나름 괜찮습니다.

스모크킹님의 댓글

스모크킹 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.121.194)
회원아이콘

한번 제작해보려고 하는데,  1453 입호흡기기 인데, 
이레시피대로 해도 되나요??
폐호흡이랑 입호흡이랑  김장하는 양이 다르다고 들엇거든요.

토닌님의 댓글

토닌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.49.18)
회원아이콘

서브제로액상과 95% 유사한 맛을 내주네요
개인적으로 멘솔광이지만 서브제로를 별로 안좋아해요
멘솔크리스탈이랑 쿨링, 쿨라다로 김장담가 먹는편이구요
제가 안좋아하는 서브제로의 맛을 놀랍도록 잘 구현해놔서
별 만땅 드립니다

성실님의 댓글

성실 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.64.163)
회원아이콘

3mg 4.8% 노틸 0.7메쉬코일

평소 멘솔,쿨링에 취약했지만 가습을 해결하기위해 김장했습니다.
하루가 지나 베이핑하니 아무맛도 없어서 당황, 그러다 숨 크게 들이쉬니
호올스를 먹은듯한 상쾌함이 있네요
4.8%는 멘솔,쿨링에 목아파하는 분들에게 적절한 정도인듯 합니다(제가 그렇습니다)
단일향료라 만들기도 쉽고 아주 만족스럽네요

레시피 목록

전체 840건 24 페이지
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost