Cool melon (멜론 멘솔) > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

Cool melon (멜론 멘솔)

페이지 정보

출발드립팁 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (180.*.72.162) 작성일 님이 2015년 04월 08일 00시 29분 에 작성하신 글입니다 8,717 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 48 ㎖ 1920 48 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Honeydew (TPA) 10 ㎖ 400 10 %
Menthol Liquid (PG) (TPA) 2 ㎖ 80 2 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

FA melon cantaloupe가 3% 넘게 적용시 꽃향기가 진해지는 (그다지 유쾌한 향이 아닙니다)

슬픈 일이 있어서 회사를 바꿔버리니 괜찮은 레시피가 나왔네요.

3일 정도 재워두시고 드시면 됩니다.

멘솔은 취향에 따라 1~2%정도 더 넣으셔도 됩니다.

맛은 시원달달한 멜론 맛입니다 ^^;

시겔 미니 + 1.8ohm 노틸러스 기준 9.5W~10W에서 가장 괜찮은 맛이 납니다.

추가 + 교반 및 중탕 없이 2주 숙성 후 완벽한 맛이 납니다. 2주 전에는 스위트너를 넣을까 향료를 추가할까 고민했는데.. 역시 시간이 약인듯 합니다.. ^^;
이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

출발드립팁님의 댓글

출발드립팁 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (180.*.72.162)
회원아이콘 @박진형향료마다,입맛마다 비율이 다릅니다만
나름 주변인들 5명의 검증을 받은 비율이라...ㅎㅎㅎ
표본은 적지만 입맛이 다 다른 친구들이라, 한 번 올려보았던 것입니다. ㅎㅎ

박진형님의 댓글

박진형 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.87.15)
회원아이콘 한 가지 더 궁금한 점이 있습니다.
시겔 미니 + 1.8ohm 노틸러스 기준에서 맛이 괜찮다고 하셨는데요.
혹시 lemo 2 와 같은 0.6ohm 정도의 기기에서는 어떤지 궁금합니다.
혹시 테스트 해보신 적 있으신지요?

행복바님의 댓글

행복바 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.244.38)
회원아이콘

안녕하세요
제가 멜론 맛본거 중에서는
카터필라에서 나온 T&T 라는 멜론 멘솔 액상이 제일 좋았는데
혹시 이액상과 맛이 비슷할까요

출발드립팁님의 댓글

출발드립팁 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (180.*.72.162)
회원아이콘 @쥬으드아닙니다. 1453이 아무리 기본형이라도 맛표현에선 전혀 꿀릴것이없습니다 ^^;;
저 위에 있는 비율 그대로 가져가셔도 괜찮습니다 ^^

박진형님의 댓글

박진형 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.127.161)
회원아이콘 이거 만들어봤는데, TPA 멘솔이 엄청 강하네요.
기호에 따라 1%만 넣어도 될 것 같습니다.
저는 스위트너도 몇방울 넣었는데 달달하니 좋네요. ㅎㅎ

박진형님의 댓글

박진형 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.87.15)
회원아이콘 @출발드립팁목의 시원함은 어차피 개인적인 부분이니 다른 분들은 더 추가하셔도 좋고 줄이셔도 좋을 것 같네요.
개인적으로 저는 다음엔 멘솔만 좀 줄여서 사용하면 좋을 것 같습니다.
간단하고 좋은 레시피 감사합니다.

울동님의 댓글

울동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.90.62)
회원아이콘

2주가 지나 따서 바로 맛보는 중입니다.
향이 기가 막힙니다~ 잘~익은 메론향!! 엄청 기대 됩니다.
엄청난 기대감 속에 맛본 첫맛은 음?? 향은 메론인데?? 뭐지?? 란 생각을 하며 계속 뿜뿜하고 있는데요,
몇 번 뿜뿜하다 생각 나버렸습니다. 이것은 메론을 가장한 그넘!! 울퉁불퉁하고 뻘건색에 오랜지색이 조화된 바로 그넘!!
그렇습니다. 바로 제가 좋아하는 멍게란 놈의 맛이 였습니다. 희한하게 바다내음이 섞여있다고 생각이 들면서 점점 그 맛을 생각하다보니 항상
회를 시킬때 추가로 시키는 멍게와 해삼, 아나고 삼종 사이드메뉴중 멍게!!
약간 쌉싸름한 맛이 빠진 멍게90%+ 달착지근한 메론10% 가 제가 생각한 멜론멘솔 레시피의 맛 이었습니다.
맨솔을 좋아하고 멍게를 좋아하신다면 그리고 맛은 멍게일지라도 메론향이면 된다는 분들에겐 별 5개 짜리가 될수있을것 같습니다.
시원한 메론을 생각하고 엄청난 기대속에 만든 레시피의 발칙한 반전에 별 반개를 뺀 4.5개 드립니다.

출발드립팁님의 댓글

출발드립팁 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.173.198)
회원아이콘 @울동2가지 향료를 쓰는 레시피 중 가장 멜론에 가깝다고 생각하는 레시피는
FA MELON CANTALOUPE 3%
TPA MENTHOL 2% 입니다만
FA MELON에서 조금 불쾌할 수도 있는 꽃향기가 나서.. TPA 멜론으로 올렸습니다 ㅠㅠ
이 레시피 다시 손을 대보려고 하는 중이라.... 나중에 따로 알려드리겠습니다 ㅠㅠ
멍게맛 죄송해요 ㅠ

울동님의 댓글

울동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.90.62)
회원아이콘 @출발드립팁죄송하실것 없어요!! 제 입맛이 그럴 수도 있는건데요 뭘!! 레시피 덕분에 도전할 맘이 생겨 오히려 감사드려요.

미르수님의 댓글

미르수 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.198.2)
회원아이콘 진짜 아직 숙성이 덜 되어서 그런지 3일차입니다
진짜 바다내음 한가득입니다....
위에 율동님이 말씀하신 멩게 맛이 딱맞는듯 합니다
좀더 숙성후 후기 올리겠습니다

레시피 목록

전체 840건 24 페이지
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost