RY4EVER > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

RY4EVER

페이지 정보

케이쥐티 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (210.*.61.171) 작성일 님이 2015년 04월 28일 14시 46분 에 작성하신 글입니다 10,117 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 37.5 ㎖ 1500 37.5 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
RY4 Double (TPA) 9 ㎖ 360 9 %
Vanilla Cupcake (TPA) 4 ㎖ 160 4 %
Caramel (Original) (TPA) 3 ㎖ 120 3 %
Banana Cream (TPA) 2 ㎖ 80 2 %
Bavarian Cream (TPA) 2 ㎖ 80 2 %
Peanut Butter (TPA) 1 ㎖ 40 1 %
Cotton Candy (TPA) 1 ㎖ 40 1 %
Acetyl Pyrazine 5 PG (TPA) 0.5 ㎖ 20 0.5 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

RY4 Banana Cream에 이은 2번째 자작레시피 입니다.

RY for Ever가 아닌 RY Fever입니다.. Four의 F를 따서요. 단지 표기만 RY4EVER라고 한거입니다 ㅋ

생각보다  크림류를 힘들어 하시는 분들이 주변에 많은지라 최대한 느끼한 크림맛이 나지 않고 부드러운 맛과 깔끔한 끝맛을 내는 것을 목적으로 한 레시피입니다.

이전보다 소량으로 들어가는 바나나크림과 바바리안크림에서 나오는 약한 신맛으로 느끼함이 좀 더 줄어들더군요.

바닐라 커스타드는 좀더 끈적이는 느낌이라면 바닐라 컵케익은 좀 드라이한 느낌이라 깔끔합니다.

들이킬때 RY4 Double의 풍미가 매우 부드럽게 느껴지고 카라멜의 달달함이 느껴지며, 내쉴때는 고소한 향이 연하게 여운을 남깁니다.

달달함을 좋아하시면 3V후반대.. 밸런스를 원하시면 4.5~4.6V를 추천해드립니다.

이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

노을님의 댓글

노을 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.162.198)
회원아이콘 드디어 바닐라 컵케이크 향료를 소진할 레시피가 나왔네요 +.+ 부스티드 만들고 남은 향료 처분이 골치였는데.. 오늘 한번 담궈봐야겠습니다 !!
이전에 올려주신 RY4 Banana Cream 을 맛있게 먹었기 때문에 믿고 대량 김장을.. +.+

케이쥐티님의 댓글

케이쥐티 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (210.*.61.171)
회원아이콘 @노을ㅋㅋ 일단 조금만 담궈보세요.. 사람마다 호불호가 있으니깐요.
저는 크림만 많이 나는게 좋습니다!!! 그렇지 않은 사람과 공유할 액상이라 느끼함이나 진한맛은 조금 덜하거든요.
조금 드셔보시고 나중에 담궈보세요 ㅎㅎ

동자님의 댓글

동자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (119.*.86.105)
회원아이콘 저도 전에 올려주신 ry4 banana cream 잘먹고 있습니다. 다먹으면 이것도 도전해 보겠습니다. 근데 정말 크림맛이 느끼해서 그런지 크림맛을 싫어하는 분이 은근히 많더군요.

케이쥐티님의 댓글

케이쥐티 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (210.*.61.171)
회원아이콘 @동자크림 특유의 꼬릿한 냄새가 확 올라올때가 있죠.. 저도 살짝 역할때가 있긴한데... 그래도 전 크림이 좋아요 ㅎㅎㅎ
이번 레시피는 맛 전체가 조금 라이트합니다. 현재 빌로우 0.5Ω에 40W정도로 먹고 있는데요.
영화나 티비보면서 걍 줄창 빨아댕기네요.. 라이트한 맛이라 질리지가 않아서요 ㅎㅎ
빌로우로 그랜드마스터 클론 먹으면 연타로 한카토 먹기 좀 벅차거든요.. 금방 질려서...
RY4D Banana Cream이 오리지날 스팸이라면... 이건 스팸 라이트정도 될껍니다.

체이프님의 댓글

체이프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.58.100)
회원아이콘 바나나크림을 맛있게 먹었어서 기대하고 있습니다.
질문드릴것이 있는데, 혹시 dx향료를 일반향료(dx안붙은것)로 대체해도 별 문제가 없을까요? ㅠㅠ

케이쥐티님의 댓글

회원아이콘 @체이프좀 더 알아보니 디아세틸이 들어가면 좀더 강렬한 맛을 낸다고 하네요. 반면에 대체향료는 디아세틸이 들어가 있는 향료보다는 좀 더 부드럽고 연하다고 합니다!!!

디아세틸의 부작용은 폐손상, 당뇨병, 알츠하이머등을 유발한다고 하네요. 그래서 저도 이번에 소진된 향료는 디아세틸이 빠진 향료로 모두 대체하고 있습니다.

노다메짱님의 댓글

노다메짱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (114.*.105.117)
회원아이콘

바닐라 컵케이크가 없어서 바닐라 커스타드로 했는데 괜찮네요 ㅋㅋ
저는 느끼한맛도 좋아해서 제입엔 딱 좋습니다!! 레시피 올려주셔서 감사드려요~

케이쥐티님의 댓글

케이쥐티 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (183.*.6.191)
회원아이콘 @노다메짱오히려 맛은 커스타드가 더 좋을것 같습니다. 컵케익 향료를 써야해서  그쪽을 중심으로 하다보니... ㅎㅎㅎ

레시피 목록

전체 840건 23 페이지
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost