Wild Punch(와일드 펀치) > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

Wild Punch(와일드 펀치)

페이지 정보

한쏘울 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (125.*.36.158) 작성일 님이 2015년 04월 21일 22시 43분 에 작성하신 글입니다 20,771 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 43 ㎖ 1720 43 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Blueberry (Wild) (TPA) 8 ㎖ 320 8 %
Peach (TPA) 5 ㎖ 200 5 %
Koolada 10 PG (TPA) 2 ㎖ 80 2 %
Citrus Punch (TPA) 2 ㎖ 80 2 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

여러가지 만들던중 나온 레시피 입니다 맛은 블루베리의 상큼 달달함에 복숭아가 불루베리 뒤에서 고개를 살포시 내민듯 복숭아의 향긋함을 풍기구요 시트러스 펀치의 상큼함이 불루베리와 복숭아를 감싸듯 하나로 만들어 주는듯한 맛입니다.. 들이쉴때 베리가 주를 이루고 내뿜을때 복숭아와 시트러스펀치향이 느껴집니다. 추가내용 --피치 대신 주시피치를 사용하면 복숭아향이 너무 강해집니당 쥬시피치향을 좋아하시면 1프로만 쥬시피치로 대체해 주셔용~~-------- 상큼함을 더 느끼고 싶으시면 sour를 살짝 추가한다면 베이스가 단단해 질 것 같은 느낌이 드는데 숙성을 좀 더 해본 후 첨가해 볼까 생각중입니다.

과일향 좋아하시는 분이라면 한번 만들어 보시면 

괜찮다고 느끼실 것 같아 이렇게 공유합니다.

화장품 냄새도 안나고

겉절이로 먹어도 맛이 괜찮게 나옵니다~

크루저 블루베리맛이 약간 나는것 같기도하고...

암튼 맛나게 잘 나왔네요~

참 저는 vg 50퍼센트로 했습니다

이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 3
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

베이프일렉트로닉님의 댓글

베이프일렉트로닉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (141.*.8.157)
회원아이콘 @한쏘울저는 중랑구 면목동에 거주 하고 있내요 !!  쪽지로 전화 번호 알려주시면  받으러 갈게요 !! 우앙 기뻐라 ( 만약 주신다면요 !! )

허니버터칩님의 댓글

허니버터칩 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.110.244)
회원아이콘 와..... 저 이거 개발중인데.. 이렇게 올리시면......

전 복숭아 특유의 비린 수증기맛때문에 지화자+샤워 만들고있습니다

지화자 복숭아대신 와일드 블루베리에 샤워나 소다 넣을려구요 ㅎ

Hsoul님의 댓글

Hsoul 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.36.158)
회원아이콘 @허니버터칩지금 계속 주력으로 맛보는 중인데
칵테일 알아보다 보니까
블루베리와 모히또나 레몬을 많이 곁들이더라구요
그래서 레몬이나 모히또를 추가한 버전으로 좀 나눠서 보강해 보려고 하고있어요 ^^

Hsoul님의 댓글

Hsoul 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.36.158)
회원아이콘 @허니버터칩시트러스 펀치의 이전 향료명이 마운틴듀라고 하는데
마운틴 듀의 달달한 맛이 많이 빠진느낌에 약간의 상큼함이 더해진 그런 향이에요

벤제마님의 댓글

벤제마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.58.226)
회원아이콘

새콤새콤합니다.
시트러스의 영향인지 모르겠으나, 오래전에 맛봤던 '개저트'의 느낌이 살포시 나네요.

전 개저트는 입에 안맞았지만 와일드펀치는 개저트보다 덜자극적이고 좀더 새콤해서 자꾸 손이 갑니다.

굳이 단점을 뽑자면 블루베리 향이 생각보다 약하고
시원한느낌이 약한점.

전체적인 느낌은 향긋하고 새콤하네요.
좋습니다~!
연초향 주력이신분들은 와일드펀치로 입가심한번씩해주시면 기분좋으실것같네요.

레시피 공개해주신 한쏘울님 감사합니다.
잘먹을게요.

한쏘울님의 댓글

한쏘울 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.36.158)
회원아이콘 @벤제마소중한 리뷰 감사합니다~
저도 여름에는 쿨라다를 더 넣어서 먹어요 ㅎㅎㅎㅎ
향긋하고 새콤하게 드신다니 기분 좋네요!

sheldoncooper님의 댓글

sheldoncooper 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.*.44.154)
회원아이콘

5월20일에 담궈놓고 오늘 처음 먹어봤습니다.
개인적으론 여태까지 먹어본 과일향중에서 가장 입에 맞네요!
다른 분들 말씀대로 시트러스가 소량 포함된 점이 맛을 잘 살려낸 포인트인 것 같습니다.
제 입에는 열대 과일 믹스 느낌의 청량함과 강하진 않지만 쿨라다의 시원함까지 느껴지는 것이 여름용으론 제격인듯 합니다 ㅎㅎ
취향에 따라 시원함이 좀 부족하시면..쿨라다나 멘솔등을 추가하셔서 좀 수정해도 되겠지만..
전 충분히 만족스러워서 굳이 손을 보지 않고 사용할듯 합니다 ^^
좋은 레시피 감사드려요!

한쏘울님의 댓글

한쏘울 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.54.61)
회원아이콘 @sheldoncooper리뷰 감사합니다!!
레시피 자체가 간단해서 자신의 입맛에 맞게 살짝살짝 바꾸는것도 김정의 매력이죵!
전 중간을 제시한 것 뿐이구요 ㅎㅎ
맛나게 드셔준다니 엄청 뿌듯하네용!

카라멜마끼아또님의 댓글

카라멜마끼아또 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.22.73)
회원아이콘

레시피대로 김장했습니다.
아틀+M80 0.5옴, 손교반, 숙성기간 2주

맨솔을 따로 넣지 않아도 시원합니다!!!청량감이 있어요~
들이쉴때 목과 코가 시원합니다;;내뱉을땐 상큼한 과일향이 납니다.
쥬시피치로 해도 괜찮을 거 같네요. 제가 단걸 좋아해서^^;;
이 맛은 꼭 어렸을때 집에서 먹었던 가루 오렌지쥬스의 맛이라고 할까요?ㅎㅎㅎ
여름용으로 훌륭합니다.잘 먹고 있습니다~좋은 레시피 감사합니다^0^

아그와밤님의 댓글

아그와밤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (210.*.6.185)
회원아이콘 목이 화~하면서 시원한게 쿨라다 역할인가요??
멘솔이랑은 또다른 느낌이라..정말 좋네요 쿨라다..
그리고 와일드펀치 만들어주신 한쏘울님 감사드립니다!!짱짱맛잇어요!

한쏘울님의 댓글

한쏘울 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (183.*.102.4)
회원아이콘 @아그와밤넵! 쿨라다에요 시트러스 펀치도 화한 느낌은 안나지만
상큼한 느낌을 담당해서 서로 잘 작용하는거 같아요 ㅎㅎ
좋은평 감사합니다~~

슈프림라라님의 댓글

슈프림라라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.139.218)
회원아이콘

새콤달콤 먹는맛이에요 ㅠㅠ 쥬시하고 새콤하고 상큼하고 +_+
여름이라 시원하고 상큼한 액상만 갖고다니는데 딱좋아요
개인적으로 멘솔이 아니면서 이렇게 청량감주는
액상들이 좋은데 적당히 시원하고 청량감을 주는게 마음에 듭니다
좋은 레시피 감사합니다

손잘레스님의 댓글

손잘레스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.56.188)
회원아이콘 100mm 담갔습니다. 숙성은 얼마나 해야 최고의 맛을 내나요? 겆저리는 안 먹을라고요ㅎㅎ 좋은 레시피 감사합니다.^^

국어표준어님의 댓글

국어표준어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.124.233)
회원아이콘

너무 맛있습니다.
아쿠아보다 빌로우에서 더 맛있네요
근데 니코를 너무 많이 넣었습니다.
이거 희석시킬라고 또 사기도 그렇고... 참 애매하네요... 무니코 보유하신분 없을라나요...ㅜ

갱갱이아빠님의 댓글

갱갱이아빠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.234.66)
회원아이콘

나눔받은걸 받자마자 이틀만에 다먹고 그때 기억을 더듬으며 쓰자면 진짜 맛나더군요!쿨라다의 고급스런 시원함 잊질 못하겠습니다ㅋ멘솔이랑 격이 다른 시원함이랄까요?암튼 지화자보다 훨 맛나고 덜질리는 맛일듯 합니다!

한쏘울님의 댓글

한쏘울 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.36.158)
회원아이콘 @갱갱이아빠칭찬 감사하고, 댓글 달아 주신것 정말 감사합니다.
가끔 들어오는데.. 이렇게 번거로울수 있는 후기를 남겨주시니
행복합니다~

섭탱구리구리님의 댓글

섭탱구리구리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.39.65)
회원아이콘

맛있습니다. 이거슨  이거슨 바로 맛스타 복숭아맛이랄까요? 쥬시쿨맛도 나구요! 거기에 청량한 쿨라다까지! 넘넘 맛있어요!!!!

페드로정님의 댓글

페드로정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.221.143)
회원아이콘

디알케 심플리퀴드로 먹는 중입니다. 멘솔과는 다른 시원함, 그리고 청량한 과일 느낌이 참 좋네요. 은은한 복숭아향이 살살 퍼지는데 그 뒷맛이 너무 좋아서 계속 뿜붐하고 있습니다. 탑탱 미니로 1옴, 15W로 먹고 있는데 모든 면에서 만족스럽습니다. 과일 계통을 그리 좋아하지 않는데 와일드펀치는 계속 물게 되네요.

가르미르님의 댓글

가르미르 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (203.*.46.102)
회원아이콘

카오미 1.2옴 13와트 반폐호흡 2주 숙성 후 먹어봤습니다
내쉴때 상큼함이 슈~욱 올라오네요
멘솔의 화한 느낌이 아닌 쿨라다의 시원한 느낌이 올라와서 더욱 좋습니다
쿨라다가 4ml 들어간 블루드래곤보다 더 시원한 느낌이나네요
생각보다 블루베리 향이 약해 별 하나 뺏네요 ㅎㅎ

토푼님의 댓글

토푼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.59.178)
회원아이콘

15일 숙성 시켰는데 체리마루 맛이납니다.
근데 아직 화장품 냄새남 ㅠㅠ
베리류가 저라 안 맞아서 그런지 몰라도 전 굉장히 뱔로...

레시피 목록

전체 840건 23 페이지
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost