자작연초 '꼴초' > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

자작연초 '꼴초'

페이지 정보

헤헤거리노 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (223.*.190.8) 작성일 님이 2015년 06월 29일 08시 37분 에 작성하신 글입니다 13,339 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 40 ㎖ 1600 40 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Flue Cured Tobacco (HC) 10 ㎖ 400 10 %
Dunhill/Deluxe Tobacco (HC) 5 ㎖ 200 5 %
Camel/Desert Ship (HC) 3 ㎖ 120 3 %
Hilton/Hillington (HC) 2 ㎖ 80 2 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

연초향을 탐색하려고 오두막 연초를 다턴적이 있었습니다 
계속 실패하다가 이레시피에 딱 예전에피던 담배맛이 물씬나군요 
맛은 구수하면서 꼬릿하기도합니다 
연초피우시던분들 이향으로 전담 입문다 시켜드렷습니다 
혹 오두막 주문하실일 있으시면 한번 피워보시는것도 추천드립니다 
숙성은 2주 추천드리고 겉절이부터 맛은 어느정도 나오긴합니다 
vg40%추천드립니다 --------------------// 향이 약하다는 분이 조금 계시네요 그럼 flue요녀석을 2~3미리정도 더 추가하시면 강해지실겁니다 참고로 저와 제지인분들은 추가 안하것이 더 좋다고 하십니다
이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

헤헤거리노님의 댓글

헤헤거리노 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.23.178)
회원아이콘 @아르셀로텁텁함보다는 잔향이 많이 남아요 다른 전담향보단 좀 많이 남는듯합니다 저희 와이프가 담배냄새난다고 집에선 그향피지마라고 합니다 참고로

일렉님의 댓글

일렉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.134.112)
회원아이콘 까페에 올리신것 우연찮게 네이버에서 레시피 발견하여 김장했습니다
3일후면 2주가 되어 기대하고 있습니다 좋은레시피 감사합니다

실험실개구리님의 댓글

실험실개구리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.201.187)
회원아이콘 http://www.healthcabin.net/index.php?main_page=product_info&cPath=1226_1229&sku_list_id=8025
모두 이 한페이지에 다 나오는 연초향이군요.... ㄷㄷ

그란대이님의 댓글

그란대이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.163.46)
회원아이콘

ㅋㅋㅋㅋㅋ 사진때문에 댓글 달고 갑니다 진짜 사진선택 센스가 대단하시네요! 오두막에서 질렀으니 이제 조금만 기다리면 만들어볼수 있겠네요ㅠㅠ
좋은레시피 감사합니다^^ 후기올릴께요~

전담은사랑입니다님의 댓글

전담은사랑입니다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.188.130)
회원아이콘

아직도 연초못끊고 있는 처지라 도전해보려합니다
방금 주문하고왔네요 ㅎㅎ
배송비아까워서 필요도없는 무화기 또 지릅니다 ㅠㅠ 개미지옥 ㅠㅠ
2주뒤쯤 후기 남겨볼게요

자유스러운나님의 댓글

자유스러운나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (203.*.217.231)
회원아이콘 향료 소분 해 주시는분이 있으면 꼭 김장 해 보겠습니다 트게에는 대부분이 디저트나 과일류 소분이 많으셔서 구하기가 쉽지 않네요.

정테란님의 댓글

정테란 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.114.13)
회원아이콘 오두막에서 10ml 짜리 구매하려고 보니
Flue cured tobacco #4
Camel/Desert Ship #2
Dunhill/Deluxe tobacco #3
Hilton/Hillington #5

요렇게 이름이 나오는데 맞는지요?
글구 배송료는 따로 없는 건가요?

순호님의 댓글

순호 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.146.103)
회원아이콘 @정테란-10미리 5개 주문시
(느린배송) 3-4달러
(빠른배송)  EMS 8달러

-10미리 10개 주문시
느린배송 5-6달러
EMS 8달러

-10미리 100개 주문시
EMS 349달러

서울 기준이고 EMS는 5-20일이라는데 평균 일주일 전후가 걸린다하네요.
주문화면에서 Shipping Estimator을 누르면 알수 있습니다.

전담은사랑입니다님의 댓글

전담은사랑입니다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.188.130)
회원아이콘

요즘 주력으로 물고다니는데
3주정도 숙성됬구요
니코틴 3ml정도 맞춰서 카이푼v4와 카라플에 쓰고있습니다
액상 자체향만 맡으면 연초와비슷한느낌이들긴하는데
베이핑하면 뭔가 아쉬운느낌을 지울수가없네요
한동안 캐슬롱만 물고다녀서 그것때문인가 싶어
과일향으로 중화(?)도 시켜보았는데 뭔가 조금만 더 첨가하면
연초향으로 딱일거같다는 느낌이드네요 조금 아쉽습니다 ㅠㅠ

효도전담님의 댓글

효도전담 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (115.*.106.74)
회원아이콘 연초향 찾다가 만들어보려고 오두막에서 주문해서 받았습니다~
근데..레시피대로 니코틴 없이 100ml짜리 만들고 나서, 니코틴 희석액(100mg/ml) 얼마나 넣어야 할까요? ㅠ
알려주실분 계신가요 ?

눈류혼님의 댓글

눈류혼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.159.27)
회원아이콘 @효도전담액상 만드실때 니코틴 넣을 공간은 놔두시고 만드세요..
저같은 경우는 100미리 만든다면 vg 먼저 넣고 향료 넣고 나머지 95미리 될때까지 pg 넣습니다.
그리고 숙성이 끝나고 뿜붐하기 하루 이틀 전에 니코틴을 첨가하여 5미리겠죠? 100미리를 만듭니다.

불도저님의 댓글

불도저 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (202.*.15.49)
회원아이콘 1453으로도 향좀찐한가요???  그리고 더베이퍼가면 항센이랑 헬스케빈이랑 있는데 헬스케빈으로 사야하죠???
근데보면 Dunhill/Deluxe Tobacco 이라적혀있는데 던힐은 헬스케빈꺼고 deluxe는 항센인데 어느걸로사야하죠;;

ㅍㅌㅈㅇ님의 댓글

ㅍㅌㅈㅇ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.136.32)
회원아이콘 더벺에 오두막 향들 있던데
덧글보니까 담배맛이나는데 좀 아쉽다는내용이 보이네요.
tpa 쿠바노타입을 넣어보면 어떨까요?
향만 맡아보면 담배찌든내같은게 나던데..

우나기님의 댓글

우나기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (122.*.157.33)
회원아이콘

안녕하세요 님 레시피에 타바코와 쿠바노 살짝 첨가 하니 말보로 레드 맛이 되었어요ㅋㅋ 원래 순한 연초만 폈었기 때문에 말보로 레드 향이 독한 감이 있어서 그냥 원래 님 레시피 대로 해야 겠어요  ㅎㅎ 확실히 연초 피는 느낌이 나네요! 감사합니다.

미드0님의 댓글

미드0 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (119.*.61.11)
회원아이콘

연초 검색시 나오는 글중에 호응이 제일좋네요 저도 만들어보고싶네요.
지금도 위에 있는 향료들 구할수있는건가요??

레시피 목록

전체 840건 19 페이지
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost