카라멜팝콘(Caramel Popcorn) by W.W > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

카라멜팝콘(Caramel Popcorn) by W.W

페이지 정보

월터화이트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (210.*.44.200) 작성일 님이 2015년 06월 23일 18시 49분 에 작성하신 글입니다 16,250 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 31 ㎖ 1240 31 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Kettle Corn (TPA) 6.5 ㎖ 260 6.5 %
Peanut Butter (TPA) 6 ㎖ 240 6 %
Caramel (Original) (TPA) 5 ㎖ 200 5 %
Hazelnut (TPA) 3 ㎖ 120 3 %
RY4 Double (TPA) 3 ㎖ 120 3 %
Popcorn (TPA) 1.5 ㎖ 60 1.5 %
Milk Chocolate Toffee (CAP) 1 ㎖ 40 1 %
English Toffee (TPA) 1 ㎖ 40 1 %
Brown Sugar (TPA) 1 ㎖ 40 1 %
Bavarian Cream (TPA) 1 ㎖ 40 1 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

카라멜팝 레시피입니다.

여기저기 레시피 사이트에 올라온 팝콘 레시피들은 

대부분 TPA의 POPCORN Flavour를 중심으로 구성되어 있는데요

분명히 이 향료가 필요한 것은 사실이지만

짠맛과 옥수수의 강한 맛이 카라멜팝콘의 맛을 저해한다고 생각합니다.

1. TV 제품이나 시그뉴 제품과는 다릅니다. 저만의 카라멜 팝콘입니다.

2. VG 50이 기본입니다.

3. VG 비중이 높고 POPCORN향료가 들어갔으니 중탕을 꼭 하세요

4. 숙성은 최소한 2주는 하셔야 합니다.(겉절이 드시면 미역을 물에 헹군 맛이 날 수도 있어요^^)

중탕에 대한 내용은 아래 링크를 참고하세요

http://evape.kr/bbs/board.php?bo_table=tip&wr_id=998&sfl=wr_name%2C1&stx=%EC%9B%94%ED%84%B0%ED%99%94%EC%9D%B4%ED%8A%B8&sop=and  

이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 3
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

조마님의 댓글

조마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (203.*.153.101)
회원아이콘 제가 만든 카라멜팝콘은 파래김을 똥물에 행궈먹는맛이나서 다신 카팝안만든다했는데 궁금해서 만들어보려고합니다.
아메네가 집에서 걸어서 3분거리인데 ㅠㅠ불행히 카펠라를 안파네요.
밀크초콜릿 토피를 대체할만한것이 있을까요??

빡오님의 댓글

빡오 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.58.5)
회원아이콘

오홍~ 드디어 이제 먹을만해졌군요 ㅎㅎ
2틀만에 개봉후 이거 숙성좀해도 답안나올꺼같은데 이생각들다가

2주쯤 되니깐 제맛이 맛이나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이겁니다 이거~~!
개인적으로 약간만더 스위트했으면 좋겠다고 생각합니다 ㅎㅎ 이건 뭐 개취니깐요
저는 애틸좀 추가해야 겠습니다.
잘먹겠습니다.~^^*

울동님의 댓글

울동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.90.62)
회원아이콘

믿고 담는 월화님의 레시피!!!!
오늘 날짜로 김장했습니다. 2주후 평점 남길께요~
-------------------------------------------------
8월 21일
기성이라 그런지 향이 약해 2주 더 숙성해보겠습니다.
-------------------------------------------------
9월 25일에 따서 먹기 시작했습니다.
주변 지인들은 팝콘을 좋아하는 사람은 환장을 하고 저 같이 있음 먹고 아님 말고인 사람들한텐 가끔씩 먹으면 좋은정도로 은은한게 맛나네요!! 대신 숙성은 장기간 필수입니다.

다쯔야님의 댓글

다쯔야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.91.215)
회원아이콘 에구 위에 레시피대로 vg40% 넣고 김장했는데 상관없겠죠머
1세트분 남았으니 이거 다먹으면 추가내용대로 vg50으로 담궈먹어야겠어요 숙성 8일차라 너무 궁금하네요
일단 20미리 니코틴 넣어서 먹어볼까 합니다 ㅋㅋㅋㅋ

레시피 목록

전체 840건 19 페이지
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost