헤라 더 밀크 - by 순수 > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

헤라 더 밀크 - by 순수

페이지 정보

순수베이퍼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (211.*.54.68) 작성일 님이 2015년 09월 09일 20시 58분 에 작성하신 글입니다 12,054 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 52 ㎖ 2080 52 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Milk/ Dairy (TPA) 6 ㎖ 240 6 %
Hazelnut (TPA) 2 ㎖ 80 2 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

순수레시피 시리즈 첫번째입니다 ㅎㅎ

스피드밀크 먹다가 생각나서 만들어본 레시피입니다.

헤이즐넛 향이 상당히 고소하게 올라오면서, 우유향이 달달하게 납니다.

부드럽고 상당히 좋네요.

숙성기간은 3일이면 충분한듯합니다.

스피드밀크 좋아하시는 분들이라면 맛있게 드실것같네요 ㅎㅎ

이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 2
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

다리우스한님의 댓글

다리우스한 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.144.33)
회원아이콘 @순수베이퍼데어리 밀크가 핫하길래 한번 도전했다 매력에 빠저 헤이즐넛 첨가하여 먹고 있지요 ㅎㅎ 전 공개는 안했지만 이름은 밀크 카페라고 명명 해서 먹고 있습니다 ㅎㅎ

디오사장님의 댓글

디오사장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (210.*.74.62)
회원아이콘

달착지근한 우유맛 뒤로 부드럽고 달고 고소한 헤이즐넛 향이 따라옵니다. 겨울에 따뜻한 커피우유로 손을 데우면서 먹는 듯한 느낌이네요. 우유쪽 맞으시는 분들은 꼭 드셔보시길...

디오사장님의 댓글

디오사장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (218.*.186.70)
회원아이콘 @순수베이퍼담근 건 아니고 나눔으로 받았는데 맛있어서 가을겨울 내내 직접 담가 먹을 것 같네요. 레시피 감사합니다!

HEESJS님의 댓글

HEESJS 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (220.*.166.240)
회원아이콘

vg70 으로 전자렌지 10초만 돌린후 바로 먹었습니다
정말 맛있습니다! 원본 마더스밀크의 느끼?하고 크리미한 맛을 찾고있었는데 그맛이 나는군요
향로가 이렇게 적은 레시피가 처음이라 100ml만 담궜는데 먹어본후 1리터 김장 들어갑니당 좋은 레시피 감사드려요^^

HEESJS님의 댓글

HEESJS 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (220.*.166.240)
회원아이콘 @순수베이퍼참고로 피쉬본 0.4옴으로 먹었습니다.
섭탱미니나 아쿠아로 먹을시 맛이 싱겁네요 드리퍼로 즐기면 좋은 액상이라 생각합니닷~!

순수베이퍼님의 댓글

순수베이퍼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.80.75)
회원아이콘 @HEESJS저도 드리퍼로 맛을보면서 만들어서....ㅋㅋ
기성용으로 만들땐 밀크 8에 헤이즐 3정도면 될듯합니다! 헤이즐은 조금만쎄져도 맛이 강하더군요 ㅠㅠ

개상순님의 댓글

개상순 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.209.29)
회원아이콘 @HEESJS시간이 좀 지났지만 김장하려는데 질문이 있어 댓글 문의드립니다.
vg70으로 담구셨다고 하셨는데 향료비율은 레시피대로 하셨나요? 더 올려야 하나 궁금해서요

HEESJS님의 댓글

HEESJS 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (220.*.166.95)
회원아이콘 @개상순답변이 늦었군요!
저는  레시피에 나와있는 향료 비율그대로 했구요
향이 약하다는 느낌은 못받았습니다
강한걸 원하시면 향료 전체비율을 2~3%정도 올려보면 좋을것 같구요 ~^^

올랩님의 댓글

올랩 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.33.52)
회원아이콘 어제 3일차가 되어서 몇모금 빨아봤는데 저한테는 우유향이 좀 약한거 같내요.
그리고 저는 헤이즐넛이 안맞는거 같습니다 ㅠ 약간의 쇠맛(?)이 나는듯....
스피드 밀크를 먼저 먹어보고 도전해볼껄그랫나봅니다 ㅎ

순수베이퍼님의 댓글

순수베이퍼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.80.75)
회원아이콘 @올랩데일리밀크 자체가 다른향이 섞이면 자기향을 내기보단 베이스로 향이 깔리면서 은은해지더라고요... 상대적으로 약하게 느껴지긴합니다ㅠ 데일리밀크를 조금 추가하시는건 어떠세요? 헤이즐향이 강해지면 쇠맛? 비슷하게 나기도하는것같더라고요.

올랩님의 댓글

올랩 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.33.52)
회원아이콘 @순수베이퍼전지분유(?) 맛이 나긴하는데 끝맛에 쇠맛같은게ㅠ_ㅠ

일단 100미리 담갔으니... 다 먹고나서

헤이즐넛을 줄여보겠습니다 ^^

Vooping님의 댓글

Vooping 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.69.7)
회원아이콘

정말 맛있고 간단한 레시피입니다 :)
저는 Toasted Almond (TPA) 를 헤이즐넛과 비등한 비율로 넣어 즐기는 중인데
아몬드를 넣으니 마무리 향이 채워집니다.
베이스로는 달달한 우유(분유?) 향이 나며 헤이즐넛이 중간에 치고 들어왔다가 나중에 날숨에 아몬드 껍질 특유의 쌉사래한 향이 나며 마무리됩니다. :) 좋은 레시피 감사합니다

순수베이퍼님의 댓글

회원아이콘 @나이스버디생각보다많이 끼지는 않더라고요! 슬러지 걱정되시면 헤이즐넛을 조금 소량넣으셔도 될것같습니다. ㅎㅎ

불도저님의 댓글

불도저 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.105.30)
회원아이콘 주문해서 그마만들고 스밀만들다보면 재료가남아서 제작가능할거같은데
슬러지양은 얼마나끼나요 ?? 아무래도 커피향료가 들어가다보니 슬러지 장난아닐거같긴한데..

실버링님의 댓글

실버링 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (122.*.242.56)
회원아이콘

카라플 1옴입니다.
너무 진하지도 않고 질리지 않는 맛입니다.
그래서 그랜드마스터보다 더 많이 피우네요.
스위트너 1미리 넣으면 더 좋네요.

결함의오류님의 댓글

결함의오류 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (183.*.152.163)
회원아이콘

500ml 기준으로 460ml담궈서 바이퍼 + 아이스틱베이직에 먹어봤습니다. 진짜 너무너무 좋습니다. 싸고 쉽고 최고. 주력액상 등극!!!

별별님의 댓글

별별 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.0.3)
회원아이콘

윗 덧글에 있던 토스티드 아몬드(tpa)를 헤이즐넛만큼 추가한 변형 레시피로 담궜습니다. 호두맛은 아니고, 타 견과류맛이지나지만 호두마루맛입니다! 강추!

미르수님의 댓글

미르수 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.198.2)
회원아이콘

우선 향료 수가 적어 만들기 편하고 비율 또한 적어서 가성비가 좋습니다
전 여기에  Toasted Almond (TPA)를 넣지 않고(구입해 둔 것이 없어서)
caramel original (TPA)를 1%넣었습니다
이제 2일차라 아직 잘 모르겠고 여러 김장한 것들 맛보다가 마지막 쯤에 맛본 거지만
우선 아주 괜찮네요
좋은 레시피 감사합니다

레시피 목록

전체 840건 17 페이지
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost