black devil chocolate(자작) > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

black devil chocolate(자작)

페이지 정보

이인왕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (122.*.115.187) 작성일 님이 2016년 02월 25일 17시 31분 에 작성하신 글입니다 24,151 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 40 ㎖ 1600 40 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Black Fire (FA) 7 ㎖ 280 7 %
Double Chocolate (Dark) (TPA) 4 ㎖ 160 4 %
Cubano Type (TPA) 2 ㎖ 80 2 %
Western (TPA) 2 ㎖ 80 2 %
Ethyl Maltol Powder (FW) 1 ㎖ 40 1 %
Mocha (TPA) 1 ㎖ 40 1 %
Red Type Blend (TPA) 1 ㎖ 40 1 %
DK Tobacco Base (TPA) 1 ㎖ 40 1 %
dark tobacco 0.5 ㎖ 20 0.5 %
Dusk (FA) 0.5 ㎖ 20 0.5 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

제가 여지껏 만들엇던 액상중 젤 맛났던 액상이네요

전담 시작한지 언 1년 1개월

액상에만 퍼부은돈이 ㅜㅜ 아흑

요즘은 금연에 성공한거같아요 전담도 하루에 몇모금빨까 말까라서요

아직 접지는 않았지만 그래도 ㅎㅎ 올려봅니당

이미지는 초코렛과 악마로해보려고햇찌만 ㅡㅡ; 이미지 구하기가 힘드네요 합성 이런거 전혀 소질이없어서리

예전에 만들엇던 블렉데빌과는 좀 차이가 납니당

신버전이라고 올리기뭐해서 수정만했습니다 휴가입니다!!!! 놀아보아욧!!!!

확실하게 숙성을 시켜주셔야대며 개인적으로 전 입담배용으로 사용하였습니다

금단현상을느낄때 피워주면 마음이 안정되더라구요 블렉데빌은 타격제를 사용하였지만 초코는 타격제도 안너쿠 피웠습니당

무니코틴 매니아라 ㅡㅡ;;; 담배를 안피우다보니 독한거피면 기침나더라구요

맛보신분들은 대강 이베이프분들로만 쳐서 50분 내외구요 아 난 이맛 시러 하신분 두분 있으셨습니다

연초향을 갱장히 시러하시더라구요 ㅡㅡ; 블렏데빌도 시러하시던분들이셨음

나머지분들은 중 또는 상의 반응이셔꾸용 인생액상이라는 분들도 몇분 계셨내요

그리고 마지막으로 판매는 하지않습니다 ㅜㅜ

잽알 팔으라고 쪽지 문자 그만 보내세요

그리고 즐거운 베이핑하세용~

숙성기간은 3주~ 교반은 열시미 쉐킷퀘킷~ 해주셔야댑니당~

이미지는 갠츈한거 찾으시면 leekmjjang@naver.com 으로 메일로좀 보내주시면 올리겠습니당

이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 13
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

수잔님의 댓글

수잔 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.11.143)
회원아이콘 웨스턴이랑 레드타입도 들어가네요
두개다 살짝 입에 안맞는데 블랙파이어랑 섞으면
어떨지 궁금하긴하네요
조만간 시도해보겠습니다
연초향은 이인왕님!!!!ㅎ

이인왕님의 댓글

이인왕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (122.*.115.187)
회원아이콘 @수잔감사합니다 ^^ 현제 3개월째 숙성중인 말보로 타입의 액상이 하나있긴한데 맛좀보고 갠츈하면 또 레시피 올리겠습니다

이인왕님의 댓글

이인왕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (122.*.115.187)
회원아이콘 @말보로딸기맛적당한 맛과 향 그리고 무화량을봐서 전 저위에 레시피대로 하였습니당
입담배용으론 저한테는 최고였습니다 항시 무화기 하나는 저액상으로 피우고있습니다 지금도요

크루타님의 댓글

크루타 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (106.*.176.119)
회원아이콘 이미지는 요거 한번 보시고,
http://neaopsis.org/wp-content/uploads/2014/01/chocolate-devil.jpg
에틸말톨 파우더는 꼭 저걸로 해야되는건지...코튼캔디나 액상em으로 대체해도 되는건지 궁금합니다.

이인왕님의 댓글

회원아이콘 @크루타코튼캔디는 좀 비추구염 에틸말톨아니면 스위트너 둘중 하나가 젤 적다한듯 싶어요
마실때는 담배향과 초코향이 내뱉을때는 살짝 남는 달콤함이 중시된 액상이에요

베트콩님의 댓글

베트콩 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.187.215)
회원아이콘 블랙데빌헤즐넛이 항상 입호흡용으로 가지고 다니는 액상인데..
이젠 초코로 갈아타야 하는가보군요....
연초레시피중 최고를 기대해봅니다^^

레티님의 댓글

레티 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.147.217)
회원아이콘 베이핑으로 금연을 실패했던 이유가 연초향 액상이라는데 달달한 맛이 나는거였는데요, 연초의 그 씁쓸함?쌉살함?을 못잊어서...
달달함이 싫다면 에틸말톨만 빼면 될까요?

aw11ss님의 댓글

aw11ss 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.168.40)
회원아이콘

기회가 닿아서 직접 뵙고 베이핑을 해보았습니다. 호불호가 갈릴 수 있겠으나...
너무 좋습니다. 코로 내뿜을때 깜짝 놀랐습니다.
말씀하신 그대로 담배향과 다크초콜렛의 향이 풍성하게 조화되어 상승효과를 내는 것 같습니다. 당분간은 이것만 지질생각입니다~

ReVel님의 댓글

ReVel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.219.199)
회원아이콘

이번에 100씩 드리퍼용이랑 입호흡용으로 만들어볼까 합니다! 기대돼는 액상이라 꼭 성공했으면 좋겠네요ㅎㅎ 만들어보고 맛있으면 300미리도 도전해볼까 생각중입니다. 20대 초창기때 피워보던 블랙데빌 맛이나길 기대해봐야겠네요 ㅎㅎ

재즈군님의 댓글

재즈군 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.150.227)
회원아이콘 연초로 블랙데빌 자주 피웠었는데 한번 피워보고 싶네요 ㅎㅎ 초보라 레시피가 있는데도 어찌 만들어야 할지 도통 감이
안오네요 ㅎㅎ 어디서 저 액상들을구입할 수 있을까요 ? 해외구매 외에는 답이
없나요 ?

스머프반바지님의 댓글

스머프반바지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.190.177)
회원아이콘 오 반가운 레시피입니다.
20가지 이상의 액상 중 인생액상으로 블데를 찾았는데.. 블데v2라니요..
인생 액상 한가지 추가 감사드립니다..

이제1년님의 댓글

이제1년 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (123.*.34.5)
회원아이콘

black devil hazelut 아주 잘 피웠습니다.
근데, 1 달 정도 지나니까 맛이 너무 뭉게 지는 것 같더군요.
좀 칼칼하게 피우려면 어떻게 하면 될까요?
갠적으로  Double Chocolate (Dark) (TPA) 는 겉절이에서 최고의 맛을 발휘하는 것 같은데,
숙성후에 이맛을 유지시키는 방법은 없겠죠?

소문만복래님의 댓글

소문만복래 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (115.*.185.163)
회원아이콘 @이제1년저도 300미리 김장해서 시간이 지나니 맛이 뭉게지는 것 같아
쿨링 에이전트 1% 정도 넣어니 타격감도 있고 맛이 좀 사는 것 같더군요.

아랑님의 댓글

아랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (116.*.173.135)
회원아이콘 레드타입블랜드가 뭔가요...?더베이퍼에 검색해도 안나오네요...
혹시 말보로그림 그려져있는 레드타입 입니까?
http://www.thevapor.co.kr/product/detail.html?product_no=196&cate_no=62&display_group=1
이거인지 궁금합니다!

따꺼쓰님의 댓글

따꺼쓰 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (119.*.121.120)
회원아이콘

3주 조금 안돼서 맛을 보았습니다 음...

0.3옴 뮤탱  0.5 섭탱으로 맛을 시연해봤구요

뭐랄까요.. 저한텐 너무 독하다고 해야겠습니다

연초향이 아무래도 4가지나 들어가다보니

연초향이 너무 강력합니다 저는 거의 누룽지 탄맛밖에는..생각이 안나네요

코로 향을 맡았을때는 그.. 재떨이냄새..같고요

아무래도 저에게는 불호 같습니다 ㅠㅠ

4월 24일을 기준으로 딱 1달째 숙성이 되는 날짜인데

그때 한번 더 맛을 보고 결론을 지어보겠습니다 ^^;

초코렛향과 모카향을 기존 레시피의 2배로 넣으면 향이 좀 달달해질까 생각하곤있는데

생각하는 선에서만 그치고 실천은 엄두가안나네요..ㅎㅎ

이인왕님의 댓글

회원아이콘 @따꺼쓰너무 저옴이라면 맛이 좀 이상할듯싶네요
전 카라플에 1.2옴 정도로 했는데요 아니면
온도조절모드로 400으로 지져서 먹거나요

기모찌님의 댓글

기모찌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.*.246.4)
회원아이콘

우와...이거 향은 재떨이 냄새라 불호일줄 알았는데 먹어보니 카카오 초콜릿맛과 연초향이 잘 어우러졌네요
니코까지 들어가면 인생액상 될 듯 합니다
레시피 감사합니다 ^^

fizz님의 댓글

fizz 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (183.*.201.92)
회원아이콘

너무 좋네요... 지금까지 이벺에 여러가지 연초 레시피를 따라 만들어봤지만 모두 저에겐 맞지 않아 변기행이었는데
인생액상하나 찾은 느낌입니다.
다만 슬러지가 많이끼는것 같아요 3ml 비울때쯤엔 처음맛이안나서 1카토당 한번 리빌드하고있습니다~ㅋㅋ
(카라플 1.2옴 사용)

이인왕님의 댓글

회원아이콘 @fizz저도 카라플의경우 한카토당 1번 으로 리빌드를 하고있습니다 카라플이 2개라 번갈아가며 ㅎㅎㅋ
개인적으로 카이푼4로 온도조절로 피우는걸 젤 좋아하고요 약간 뜨끈해야 더 진한 맛이 나더라구요
슬러지는 온도조절이 좀더 덜끼는거같습니다 한번 빌드후 거의 3주후에 까봤는데 카라플과는 큰차이가 잇더군요

몽환님의 댓글

몽환 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.197.61)
회원아이콘

제 연초향 인생액상 탑2에 포함됩니다.
물론 많은 진한 갈색 액상들이 그렇듯이 슬러지 많이 껴요~ 1~2카토 정도 비우면 리빌드하셔야합니다
전담과 연초를 병행하시는 분이라면 대부분 좋아하실 듯하고,
누릉지 계열 향이 싫고 정말 연초맛과 비슷한 상남자스런 맛을 찾으신다면 블랙데빌 헤이즐넛,쵸코가 안성맞춤입니다!

갈릭스님의 댓글

갈릭스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.227.6)
회원아이콘

헐 4일지나 메쉬로 먹어봤습니다 이건 으하하하!!!!
대단하십니다 뭘 우짜해서 이맛이 나는지요 ㅎㅎ
결론은 건조한느낌에 메쉬와 블데는 갑!!!

효린아빠님의 댓글

효린아빠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.35.89)
회원아이콘

프리믹스(3월제조) 노틸미니 1.6옴 니코4
맛나네요. 요즘 전담 권태기라 연초에 손이 많이가는
중인데 다시 전담이 확땡기네요 ㅎㅎㅎ
연초느낌이 풍부하고 커피향 이 나며
초콜릿으로 마무리되는 느낌입니다.
첫모금때 깜짝 놀랬습니다.아주 만족합니다.
폐호흡은 어떨지 궁금하네요 ㅎㅎ

플루토님의 댓글

플루토 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.88.228)
회원아이콘

여러 회원님들 말씀대로 담배향 느낌이 나는 액상이네요.
약간 매운듯한 담배향이 처음 들어오고 초코릿향이 은은히 퍼집니다.
단점이... 가습이 온건지 몇일 피운후부턴 처음 느낀 매운 담배향이 점점 약해지며,풀냄새가 대신합니다. 그리고, 슬러지가 상당히 많이 낍니다.
담배가 생각날때 매우 괜찮은 액상입니다. 
연초향 서브로 매우 만족중입니다.

늅탱이님의 댓글

늅탱이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (115.*.253.68)
회원아이콘

블데초도 맛있지만 블데헤의 그 조여오는 타격감?이 없어서 좀 아쉽습니다. 블데헤에 들어간 Flash(FA)를 소량 첨가해도 괜찮을까요??

샤샤샤님의 댓글

샤샤샤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.26.174)
회원아이콘 @이인왕오! 감사합니다

디알케에서 샘플액상 받아서 먹어봤는데 입호흡에 이것만금 연초랑 비슷한맛이 없던거 같습니다

아니 거짓말  쪼~~~메 더해서 그냥 연초네요 ㅎㅎ

코뿜하면 완전 똑같구요!

혹시 이거 교반확실히하고 전자렌지로 돌려서

바로 먹어도 상관없는지 궁금하네요 ㅜㅜ

샤샤샤님의 댓글

샤샤샤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (116.*.173.135)
회원아이콘 @이인왕답변 감사해요~^^
혹시 vg50으로 김장시 향료비율 그대로하게되면 많이 연해질까 궁금합니다
제가 입호흡은 50 폐는 70에 맟춰 김장하는 버릇이 있어놔서요!

MetalGod님의 댓글

MetalGod 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (122.*.145.118)
회원아이콘

한달조금더 숙성된 샘플 먹어봤는데 진짜 연초끝판왕이네요...
블데헤는 일주차라 헤이즐넛향은 거의 안나고 훈제향(?)이 너무강하네요 나중에 다시먹어야겠어요
한달전에 만들었던 십여가지 액상들중에 연초계열들 액상 연초계열이라 하기엔 아주 많이 부족했는데..
이건좀 쩌네요 ㄷㄷㄷ 다른샘플테스트할려고 카토분해하니 손에서 재떨이내가 ㄷㄷ 향료주문들어갑니다. 감사해요

곤잘레스님의 댓글

곤잘레스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (116.*.56.29)
회원아이콘

헐.. 인생액상 드디어찾았어요 ㅎㅎ 이야 장난없네요 솔직히 이름이 약간 초코스러워서 몇번을 걸르다 이번에한번 만들어봤는데 고급진이름으로 다시지어줘야할거같은데요ㅎㅎ 지화자 외길 2년 접고 갈아탑니다 ㅎㅎ쿠바산말보로 뭐 이런느낌이네요 ㅎㅎ

우욱쓰님의 댓글

우욱쓰 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.29.59)
회원아이콘 폐호흡으로 김장해보고싶은데ㅜ_ㅜ
김장을 한번도 안해봐서 엄두가 안나네요
어디서부터 뭘 어떻게 시작해야할지 ㅜ_ㅜ
아재여서 그런가 아무리봐도 뭐가뭔질 모르겠네요 ㅜ_ㅜ
혹시 판매는 안하시나요 ㅜ_ㅜ 먹어보고싶은데...

psick7777님의 댓글

psick7777 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.98.192)
회원아이콘

저는 이상하게 ㅋㅋㅋㅋ 입호흡으로 피면 무슨맛인지 모르겠었는데
반폐호흡으로 0.3~0.4옴 와습나노에 피니까 인생액상이 되었습니다
두달반째 이것만 피고있어요
그러다 이제는 0.2옴때도 저는 아주맛나게 피구요
요새는 24미리 폐호흡으로 0.2옴때로 피는데
아직도 변함없는 인생액상입니다
이런 레시피를 선사해주신거 정말 감사드리려고 글올려요
감사합니다!

레시피 목록

전체 840건 13 페이지
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost