헬베이프 Arez 모드기 간단 리뷰 > 리뷰게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 연구실 인기글
  • 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

리뷰게시판
회원아이콘

헬베이프 Arez 모드기 간단 리뷰

페이지 정보

전금 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (106.*.0.124) 작성일 님이 2021년 06월 10일 23시 54분 에 작성하신 글입니다 모바일 1,894 읽음

본문

어제 입고되서 오늘 주문해서 퀵으로 오늘받았네요
제가 거의 최초가 아닐까하는......
블랙이랑 건메탈 고민하다 일단 무난한 블랙을 사봤습니다 ㅎㅎ

일단 박스는 생각보다 엄청 작았어요
이거 무화기 박스 아니야....? 싶을정도...
최근 아키라도 샀었는데 아키라박스보다 더작아요
박스를 여니 딱 상자랑 기기크기를
딱마춰서 제작한듯해요.... ㅋㅋㅋㅋ

기기는 깔끔한 무광 블랙이었어요.
디자인은 개인취향이긴한데 약간 투박한 느낌이지만
저는 이런 군더더기 없는 깔끔한 느낌을 더 좋아해요

도장 상태도 꽤 견고한거같아서 까짐걱정은 없어보이는데 아쉽게도 약간의 칠벗겨짐이 한군데 있네요 ㅠ
이건 전자담배 기기 써보면서 흔한 퀄차이니 .....
무덤덤합니다 이젠..

생각보다 만듦새가 엄청 좋아서 놀랐어요
통짜 알루미늄으로 cnc가공으로 만든거라는데
엄청 정교하게 만들었다는 느낌이 손에서 느껴집니다.

약간만 더 얇으면 좋겠다..? 라는 느낌은 있는데
이게 두꺼운 느낌은 아니구요, 좋게말하면 그립감이 좋고
조금 나쁘게 말하면 약간만 슬림하면 딱인데... 정도??

빌드퀄리티는 상급입니다.
유니바디라 일단 조립부가 없어서
단차나 유격이있을 수가 없어요
그리고 가장 놀랐던건 버튼감입니다.

버튼이 본체랑 하나로 깍은것 처럼
유격이 1도없이 단단하고
누르는감이 엄청 좋았어요

공식 제품설명에 버튼 테스트를 100만번까지 내구성을 확보했다하던데 진짜 엄청 견고해보이고 파이어버튼은 누를때 딱딱 소리도 없고 부드럽고 단단합니다.
버튼계의 비숍이라 할정도네요.....

와트 상하 버튼은 딱딱 끊어지는 감도로 만들었는데
이 작은 버튼도 유격 하나도 없어요 매우만족 ㅎㅎ

액정도 크기도 적당하고 폰트도 큼지막하니
시원한 편입니다. 액정 색상도 변경 가능한데
저는 그냥 흰색이 제일 나은듯하네요.. ㅋㅋ

기능은 와트모드로만 작동을 하는데 뭐 사실
와트모드만 쓰니까 오히려 간단해서 좋았고
실시간 옴 체크 가능한거같고
파이어버튼을 누를시 실시간 볼트값도 같이 뜹니다.
퍼프카운트도 떠요 있을건 다있는것 같습니다.

c타입 충전이라 디자인도 깔끔하게 떨어지고 ^^
배터리커버는 나사식으로 조이고 푸는데
저는 이 방식이 아날로그 적이기도하고 견고해서
좋았어요,

배터리삽입구 안에는 18650용 슬리브가
들어있고 20700과 21700 배터리 까지 총 3가지
호환되는데 입호흡으로 21700 사용하면 일주일 내내 쓸듯하네요....

일단 저는 18650만 있어서
배터리 넣으면 전원이 들어오면서 배터리 선택창이
뜹니다. 배터리마다 최대와트 가능 범위가 다른데
18650은 80와트, 21700은 120와트가 최대입니다.
일반적인 사용에선 넘치는 호환성 이네요 ㅎㅎ

무화기를 체결하면 무화기가 미세하게 떠있는 상태로
체결이 됩니다.
이게 무화기 체결부가 따로 체결부 금속이 없는데
본체에 긁힘 상처를 내는걸 방지하고자
이렇게 설계한거 같은데 이렇게 세심한 부분까지
신경써서 설계한게 마음에 듭니다.

니코, 드바루 등 입호흡 무화기를 체결해서
베이핑을 해봤는데 램프업느낌은 빠르면서 부드러운
느낌입니다. 반응이 제깍올라와요.
쉬이이익 이런 느낌이 아니라 바로 쏴주는데

드래그처럼 푸아아악 올리는 느낌보다
제깍 부드럽게 올라오는 램프업이라 부드러운 베이핑 느낌으로 느껴져서
꽤나 괜찮았어요...

글이 엄청 길었네요..
헬베이프가 무화기를 잘만드는 회사로 유명한데
처음 만든 박스모드기인데 역시나 꽤나 괜찮은
만듦새와 성능인것 같아서 마음에 듭니다.

통짜 알루미늄 cnc 가공으로 만든건데
이게 6만원이라는게 더 신기합니다..
저는 건메탈 하나 더 주문하려구요..

-요약-

장점
1. 알루미늄 유니바디의 엄청난 일체감,
바디와 버튼의 일체감, 내구성.
2. 이로인한 유격이 1도없는 완벽한 빌드퀄리티
3. 미니멀한 칩 ui, 액정 컬러 변경의 소소한 재미
4. 랩프업의 즉각적인 반응, 그러나 부드러운 느낌
5. 3가지 배터리의 호환성.
6. 근데 이게 아키라 보다 저렴한 6만원.. ㄷㄷㄷ

단점
1. 뽑기 실패인지 점같운 칠까짐 하나 발견 ㅠ
2. 알루미늄보단 스뎅을 좋아하는데 재질이 알루미늄이라 스뎅감성은 없음ㅠ 스뎅의 고급감과는 조금 다름
(다만 이때문에 100g 이라는 무게가 가능하겠죠)
3. 단점을 찾기 힘든게 단점........
추천 3
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

sanakan님의 댓글

sanakan 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (115.*.109.20)
회원아이콘 개취로 상판과 배터리캡도 검은색으로 통일하고
프린팅은 없었으면 더 좋았을텐데 아쉽네요
프린팅은 얼마나 쎄게 박았는지 리무버로 안지워지고 철쑤세미로 긁어도 멀쩡

전금님의 댓글

전금 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.242.176)
회원아이콘 @sanakan상판 배터리캡 통일은 이제 원가절감 차원이겠져..
이게 6만이라는 가격도 놀라운데 ㅠㅠ
도장자체가 꽤 견고한건 좋은거죠뭐.. ㅋㅋ

수요일님의 댓글

수요일 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.108.123)
회원아이콘 @sanakan배터리캡 검정색에 하부 올 검정색인 제품도있더라구요
Aera 120 Mod-German Edition
https://www.hellvape.com/mods/aera-120-mod-german-edition.html

불량목이님의 댓글

불량목이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.33.135)
회원아이콘 관심가지던 모드기 리뷰 감사합니다!!
팟 종류만 사용하다가.. 요즘 RTA나 RDA 쪽에 관심이 생겨서 모드기를 찾아보고 있는 중인데 리빌드하기에도 괜찮을까요?? 다들 볼트모드를 좋아하시던데.. 와트조절로도 볼트가 어느정도 조절이 가능하지 궁금하네요^^;;

전금님의 댓글

전금 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (106.*.131.90)
회원아이콘 @불량목이뭐 딱히 볼트모드 없이 잘써요
사실 볼트모드 있는 기기도 와트모드로 많이써서...
그냥 와트모드로 써도 볼트가 나오기 때매 괜찮아요 
전 아레즈로도 리빌드 잘하고있습니다

리뷰게시판 목록

전체 12,176건 1 페이지
리뷰게시판 목록