디저트계열 폐호흡액상 4종 리뷰 > 리뷰게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 연구실 인기글
  • 설문조사
  • 트레이드 액상거래를 금지해야 할까요?

리뷰게시판
회원아이콘

디저트계열 폐호흡액상 4종 리뷰

페이지 정보

아기상어라뚠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (122.*.7.94) 작성일 님이 2021년 01월 22일 17시 40분 에 작성하신 글입니다 818 읽음

본문

안녕하세요 아기상어라뚠 입니다.

새해를 맞이하고 처음 적는 리뷰인거 같네요^^ 

불과 몇주전까지만 해도 저를 포함한 많은 베이퍼분들이 새해부터 바뀌게 되는 전자담배 액상 과세정책 때문에 많이 불안해하셨고 실제로 몇몇 액상들은 유통이 멈추며 구하기 힘들기도 하지만

그래도 역시나 새로운 방법을 찾아 우려했던 큰 폭의 인상없이, 큰 불편함 없이 베이핑을 이어나갈 수 있어 한편으로는 정말 다행이라고 생각합니다.

저는 요새 한동안 멀리했던 폐호흡에 다시금 빠져있어요ㅎㅎㅎ

물론 밖에서는 눈치가보여 잘 하지 못하지만 퇴근 후 저녁을먹고 한시간 가량 즐기는 폐호흡 베이핑시간이 요새 제 삶의 활력소입니다^^

오늘은 최근 베이핑하고있는 디저트계열 폐호흡 액상 4종에 대한 간략한 리뷰를 해보겠습니다!

모든 액상들은 여수언니담배가게 샵에서 직접 구매한 액상이며, 액상리뷰가 항상 그러하지만 100% 저의 개인적인 생각과 느낌인 만큼 참고만 해주시고 재미로만 봐주세요^^  

느껴지는 맛이나 향의 늬앙스는 빌드세팅과 무화기에 따라 바뀔 수 있는 부분이기도 하구요!

베이핑에 사용한 무화기는 ZN08 듀얼빌드 0.18옴 세팅한 위도우메이커RDA 이며 80와트 3.8V로 먹어보았습니다!

1. 디즈잇 스트로베리 치즈케이크

액상사양 : 니코 3MG. PG/VG비율 6:4

※ 당도 (★★★★☆)

※ 쿨링 (☆☆☆☆☆)

※ 타격감 (★★☆☆☆)

※ 구현도 (★★★☆☆)

※ 바디감 (★★★☆☆)

※ 재구매의사 (★★★★☆)

※ 데일리 (★★★☆☆)

※ 맛과 향 / 종합적인 평가 (★★★★☆)

이녀석은 디저트계열을 즐기시는 분들에게는 매우 유명한 액상이에요. 포토게시판에도 자주 등장하구요^^

일단 들숨에서 상당한 당도의 달콤함과 함께 딸기의 새콤함도 살짝 느껴집니다.

이 딸기가 생딸기 과일의 느낌보다는 설탕에 듬뿍 절여진 딸기, 혹은 달콤한 딸기생크림의 느낌이었어요.

날숨에서부터 본격적으로 빵맛이 함께 느껴지는데, 치즈의 꼬릿함은 크게 많이 느껴지지 않고

뭐랄까 딸기생크림이 듬뿍 발라진 생크림케이크 같은 느낌을 받았습니다.

디저트 계열답게 바디감이 어느정도는 있으나 바닐라커스타드 베이스 액상들 특유의 꼬릿꼬릿함이 없고

딸기의 상큼함이 다소 무겁게 느껴질 수 있는 치즈케이크를 잘 잡아주어서인지 전혀 부담스럽진 않았어요.

타격감은 여타 3MG 액상들과 비슷한 수준으로 무난무난했고 쿨링은 전혀 없습니다.

전반적으로 밸런스가 잘 잡혀있고 디저트액상의 표본 같은 느낌이었는데 

충분히 달달하고 느껴지는 딸기의 맛과 향이 화학적이거나 인위적이지 않아, 디저트계열을 즐기시는 분들께는 크게 호불호가 갈리지 않을거같다는 생각입니다^^

2. 모코 레드벨벳 치즈케이크

액상사양 : 니코 3MG. PG/VG비율 7:3

※ 당도 (★★★☆☆)

※ 구현도 (★★★★☆)

※ 바디감 (★★★☆☆)

※ 재구매의사 (★★★★★)

※ 데일리 (★★★★☆)

※ 맛과 향 / 종합적인 평가 (★★★★★)

이 액상도 아는분들은 다 아시는 유명한 디저트계열 액상 중 하나인데, 안타깝게도 현재 생산이 중단된건지 단종된건지 매우 찾아보기가 힘든 액상입니다.

저는 여수언니님께서 혼자 드실 용도로 한병 쟁여두셨다는 소식을 듣고 반 협박을 통해 겨우 뜯어냈죠^^

일단 위에서 소개해드린 디짓 스트로베리 치즈케이크와 상당부분 겹치면서도 또 명확한 차이점도 존재합니다.

당도 자체는 디짓 스치케보다 적은데, 느껴지는 딸기의 맛이 좀 더 생과일스럽고 선명한 느낌이었어요!

디짓 액상이 딸기맛 생크림을 바른 케이크 같은 느낌이라면, 모코 레드벨벳은 담백한 치즈케이크 위에 생딸기를 올려먹는 느낌이랄까요?

들숨에서 상큼하고 달콤한 딸기의 향이 확 치고 들어오고 밀키한 느낌의 크리미함도 살짝 느껴지며 날숨에서부터 본격적으로 딸기와 담백한 치즈케이크의 블렌딩이 느껴집니다.

타격감과 바디감은 디짓 스치케와 비슷한 수준인데, 모코 레드벨벳이 디짓 스치케 대비 조금 덜 달아서 그런지 조금은 더 가벼운 느낌이었어요.

무엇보다 가장 마음에 들었던게 밸런스와 진하기였는데, 저만 그런건진 모르겠지만 입호흡 액상이든 폐호흡 액상이든 최근 나오는 액상들이 너무 달고 진해서

첫입엔 맛있게 느껴졌던 액상도 금방 물리거나 데일리로 베이핑하기엔 부담스러운 액상들이 참 많았거든요..

그런데 모코 레드벨벳의 경우 맛의 진하기와 당도도 적당하고 향 위주의 베이핑이 가능해서, 정말 하루종일 물고있어도 질리거나 물리지 않더라구요^^

개인적으로 지금까지 먹어본 디저트계열 폐호흡 액상들 중 손에 꼽을정도로 맛있었고, 재출시만 된다면 무조건 재구매하여 먹을 생각입니다!

3. 도쿄쥬스 동경바나나

액상사양 : 니코 3MG. PG/VG비율 확인불가

※ 당도 (★★★☆☆)

※ 쿨링 (★★☆☆☆)

※ 구현도 (★★☆☆☆)

※ 바디감 (★★★★☆)

※ 재구매의사 (★★☆☆☆)

※ 맛과 향 / 종합적인 평가 (★★★☆☆)

출시된지 상당히 오랜 시간이 지났지만 아직도 많은 분들께 사랑을 받고있는 액상이며, 동경시리즈 액상들 중 가장 유명한 액상이기도 하죠.

일단 들숨에서 그리 강하진 않지만 분명하게 쿨링이 느껴집니다. 아마도 제조사측에서 바나나빵이라는 재료가 줄 수 있는 느끼함을 줄이고자 쿨링을 첨가한 듯 한데

개인적으로는 이부분이 조금 아쉬웠습니다. 절대 쿨링이 과해서가 아니라, 바나나빵과 쿨링이 어울리지 않고 살짝 따로노는 느낌을 지울수가 없었어요.(지극히 개인적은 생각입니다^^)

저는 액상을 고를때도, 무화기에 넣어 베이핑을 할때도 액상이 나타내고자 하는 맛과 향을 음미하며 찾아내고자 하는 편인데

제 짧은 베이핑 경력과 스펙트럼에서는 바나나빵과 쿨링을 조합을 이해할수가 없나봐요..ㅠㅠ

날숨에서부터 본격적인 맛과 향이 느껴지는데, 저는 여기서도 살짝 아쉬웠던 부분이 '바나나빵' 보다는 '고구마빵'에 가깝다고 느껴졌어요.

이게 듀얼빌드로 먹어서 그런가 싶어서 싱글RDA에도 먹어봤는데 그래도 느껴지는 고구마의 느낌은 지울수가 없더라구요ㅋㅋㅋ분명 제가 먹어봤던 일본 바나나빵에서는 바나나의 느낌이 강했는데..

근데 그렇다고 맛이 없다는건 절대 아닙니다! 왜 편의점이나 빵집에 가면 슈크림같은 느낌의(델리만쥬 안에 들어가있는) 고구마크림이 들어가있는 빵 있잖아요?

적당한 당도의 고구마크림과 함께 부드럽고 크리미한 빵맛이 블렌딩 되는데, 어떤 특정 맛이나 향이 팍 치고나오기 보다는 적절히 잘 어우러지며 밸런스가 참 좋다고 느껴졌어요.

많은 사람들에게 인생액상으로 꼽히는 유명한 액상이니만큼 기회가된다면 직접 시연을 해보시는 것을 추천드립니다^^

4. 소시 마차케이크

액상사양 : 니코 3MG. PG/VG비율 확인불가

※ 당도 (★★☆☆☆)

※ 타격감 (★★★☆☆)

※ 구현도 (★★★★★)

※ 바디감 (★★★★☆)

※ 재구매의사 (★★★★★)

※ 맛과 향 / 종합적인 평가 (★★★★☆)

요녀석도 참 출시된지 오래된 액상이고 나름 디저트계열에서는 인지도가 높은 액상인데, 이상하게 제가 방문하는 샵에서는 취급하지 않거나 눈에 보이지 않아서 시연도 못해봤던 액상이었죠.

사실 이번에도 이녀석을 딱 찾아서 구매했다기 보다는, 몇 없는 디저트계열 액상중 고르고 고르다가 '그래 요거나 한번 먹어보자!' 라는 느낌으로 구매한 액상이었는데

베이핑을 해보고 '와 왜 이액상을 이제서야 먹어본거지?' 라는 생각이 들었어요^^

혹시 카페에서 말차라떼, 혹은 말차케이크 즐겨드시나요?

이친구는 맛표현을 따로 할 필요가 없습니다. 그냥 말차라떼 혹은 말차케이크 그 자체에요.

아까 위에서 제가 액상이 나타내고자 하는 맛과 향을 음미하며 찾아내고자 하는 편이라고 언급했었는데, 개인적으로는 구현도 하나만큼은 최고라고 느꼈습니다.

심지어 녹차가 아닌 말차 특유의 씁쓸함과 텁텁함까지 잘 느껴져서 정말 놀랐어요. 진짜 말차가루를 넣어서 만들었나 싶은 생각도 들더라구요ㅋㅋㅋ

당도는 그리 강하지 않습니다. 달달하기 보단 담백한 느낌의 당도였어요.

들숨에서 크리미한 느낌과 함께 말차 특유의 텁텁함이 살짝 느껴지는데, 이 텁텁함 때문에 목긁음이 살짝 더 느껴지는 편이고 위의 액상들 대비 타격감도 다소 강하게 느껴졌습니다.

날숨에서 본격적으로 쌉싸름한 말차와 부드러운 케이크의 담백함이 블렌딩되는데, 약간 밀키한 느낌도 있어서 먹다보면 말차케이크가 아닌 말차라떼 같은 느낌도 받을 수 있었어요.

베이핑 후 입안에 잔향이 다소 강하게 남는 편인데, 말차를 처음 접하시는 분들은 '이게 무슨 쑥향이지?' 라고 생각하실수도 있는 쌉싸름한 잔향을 느끼실 수 있을거에요^^

말차 자체가 녹차대비 호불호가 강하게 갈리는것으로 알고있는데, 저처럼 말차라테나 말차케이크에 대한 거부감이 없고 즐겨드시는 분들께는 적극 추천드릴만한 액상이었습니다.

글을 마치며

망할놈의 코로나가 장기화되며 업종을 가리지 않고, 특히 자영업자 분들께 힘든 시기가 계속되고 있죠.

다행히 확진자 수는 감소추세가 이어지고 있고 백신유통도 가시권에 들어온거 같은데, 정말 힘든 시기이지만 모든 분들이 조금만 더 힘내셨으면 좋겠습니다.

얼마 남지않은 금요일 다들 힘내시고 즐거운 불금과 주말연휴 보내시길 바랄게요^^

오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 항상 즐거운 베이핑 취미생활 되세요!

추천 7
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

아기상어라뚠님의 댓글

아기상어라뚠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (122.*.7.94)
회원아이콘 @불구킴동바도 레드벨벳과 마찬가지로 현재 생산중단된 상태로 보인다고 들었습니다. 아마도 합성니코틴으로의 전환에 어느정도 텀이 발생하는 것으로 예상되네요ㅠㅠ저는 여수언니샵에서 하나 남아있는거 겨우 업어왔고, 온라인샵에서도 보이지 않는걸 보니 오프샵 발품을 팔아봐야 할거 같습니다..

불구킴님의 댓글

불구킴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (117.*.4.143)
회원아이콘 @아기상어라뚠아.. 제가 들떠서 앞에 글도 제대로 못봤었네요 ㅜㅜ 죄송합니다 ㅜㅜ 저도 근처 옾샵에서 한병남은거 겨우겨우 구한뒤로 너무 맛있어서 발품팔고 있는데 쉽지가 않네요

아기상어라뚠님의 댓글

아기상어라뚠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (122.*.7.94)
회원아이콘 @불구킴아니에요!! 죄송은 뭘요ㅎㅎㅎ
저도 같은이유로 모코 레드벨벳을 못구하고있는데 하루빨리 합성니코로 전환되어 맛변화없이 재출시되었으면 좋겠어요ㅠㅠ

Brewmaster님의 댓글

Brewmaster 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.58.40)
회원아이콘 마챠케이크...맛이 완전히 바뀌어서 휴지맛이 강해져 버렸습니다....노란마챠는 매달 3병씩 사먹었지만....도저히 지금 붉은 마챠는 입이 안가더라구요....

딥다크환타지님의 댓글

딥다크환타지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.16.117)
회원아이콘 @Brewmaster마챠케이크 뿐 아니라 해당 제품 국내 유통사에서 유통하는 액상들이 다 맛이 이상해졌어요.
아무리 봐도 무니코 액상에 pg, vg타서 양불리기 해서 나오는게 아닐까 하는 의심만 커져서 드러버서 그냥 시그뉴에서 무니코 사다가 털xx네서 니코틴 사다가 타서 먹고있어요

Uran님의 댓글

Uran 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.138.119)
회원아이콘 @딥다크환타지저만 맛이 변했다고 생각한게 아니었군요
정말 잘먹다가 싱거워져서 손절했는데....
생산 배치마다 맛이 일정하게 안나오나 라고 했습니다

플래티넘님의 댓글

플래티넘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (119.*.164.68)
회원아이콘 치즈케이크류를 별로 안좋아해서 안먹어봤는데
디즈잇과 모코는 보이면 한병씩 도전해봐야겠네요.
오늘 리뷰도 잘 봤습니다 ^^

아기상어라뚠님의 댓글

회원아이콘 @플래티넘생각보다 꼬릿하고 느끼한 맛은 없어서 아마 생각보다 괜찮으실거에요^^
항상 감사드립니다 플래티넘님! 즐거운 주말 보내셔요!!

펠리페님의 댓글

펠리페 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.106.142)
회원아이콘 마차케이크는 '우와!!'하고 정신차려보니 일주일도 안돼서 한 통을 다 비웠더랬지요...ㅋㅋ
참 맛있는 액상인거 같아요 ㅋㅋ

아기상어라뚠님의 댓글

아기상어라뚠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.198.18)
회원아이콘 @Putin푸틴님ㅋㅋㅋ저 싸이퍼 큐반시가 다섯통째입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
이게아마 제 인생액상이지 않을까 싶네요^^ 질리지도 않습니다 이거!

Putin님의 댓글

Putin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.88.34)
회원아이콘 @아기상어라뚠처음에는 향이 너무 진한게 아닐까 하는분도 계시는데, 쓰다보면 맛, 향, 타격감까지 연초 생각 안날만큼 만족도가 높은것 같아요 :) 폐호흡액상은 싸이퍼 시가, 콜라 두개가 주력인데 싸이퍼 로얄콜라도 맛이 기막힙니다.

아이디어디자인님의 댓글

아이디어디자인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.199.3)
회원아이콘 입홉 연초와 과멘계열이 주력이라 그런지
폐홉도 간간히 하지만
유명한 디저트계열 전부 먹어보진 못했네요~!
추후 입홉쪽으로 먼저 슬슬 시도는 해봐야겠네요~:)
리뷰 잘봤습니다!

아기상어라뚠님의 댓글

회원아이콘 @아이디어디자인아무래도 디저트 계열이 호불호가 확실히 갈리는거 같아요ㅎㅎ
입호흡은 정말 괜찮은 디저트액상이 잘 없어서 저도 연초와 과멘계열을 많이 한답니다^^ 긴 글 봐주셔서 감사합니다!

리노잭슨님의 댓글

리노잭슨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (180.*.15.6)
회원아이콘 리뷰 감사히 잘 봤습니다.
풍부한 연무와 케이크의 따듯한 바디감 상상만해도 입에 침이도네요ㅋㅋ;
4종 전부 맛있겠지만 아직 폐호흡 입문하지 못한 저는 개인적으로
레드벨벳 치즈케이크가 가장 저의 취향에 맞을것 같고 부담이 적어 친해지기 좋아보이네요.

아기상어라뚠님의 댓글

아기상어라뚠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.230.33)
회원아이콘 @리노잭슨레드벨벳 치즈케이크는 정말정말 강추입니다! 여수언니 담배가게 사장님도 몰래 쟁여놓고 드실정도로 좋아하시더라구요^^
꼭 한번 드셔보시길 권해드리구 긴 글 봐주셔서 감사합니다!!

빠담민님의 댓글

빠담민 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.218.221)
회원아이콘 디저트 파로써 매우매우 반가운 리뷰네요
마침 저도 예전에 먹던 딸기치즈케이크 액상이 땡겨서 요즘 찾고 다니는데
디즈잇 말고 슈가리셔스꺼 드셔보셨나요? 요놈 일주일째 오프라인에 아무리 찾아도 없네요 하....
레드벨벳을 대체품으로 찾아야 할지
혹시 쿠키 입맛에 맞으시면 말씀해주세요 쿠키는 여분이 좀 있네요

아기상어라뚠님의 댓글

회원아이콘 @빠담민엇 슈가리셔스 액상은 초코크림도넛만 먹어봤는데 여기도 딸기치즈케이크가 있었군요!
요새 온오프라인 몰에서 슈가리셔스 자체가 잘 안보이긴 하더라구요ㅠㅠ
레드벨벳도 현재는 물량 찾기가 힘들구 그나마 디즈잇 스치케가 간간히 보이긴합니다!
지난번에 보내주신 초코쿠키 액상은 정말 맛있게 다 먹긴했는데, 이제는 생산이 안되는 제품이니만큼 빠담민님 쟁여두고 드셔요! 말씀만으로도 너무 감사드립니다^^

붸핑초보님의 댓글

붸핑초보 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (106.*.45.80)
회원아이콘 디짓 딸치케는 처음 먹어보고...
딸기시럽이 초반에 싼마이 맛이 나서....모지...라고 생각을 했지만...
초반 5퍼프만에....와 감탄이...
이렇게 재현율이 높은 디졋액상이 있구나란....
제가 먹은 디졋중 지금까지 1등이네요 ^^;;; 2병 추가로 더 쟁여놨습니다.

아기상어라뚠님의 댓글

회원아이콘 @붸핑초보쟁여놓을만 한 액상인거 같습니다^^
디짓 딸치케가 입맛에 맞으셨다면 나중에 모코 레드벨벳도 꼭 한번 드셔보셔요!
전반적으로 비슷한 늬앙스면서도 또다른 매력이 있더라구요ㅎㅎㅎ

리뷰게시판 목록

전체 7,699건 1 페이지
리뷰게시판 목록